Вы не вошли.
... ну вот, писал пост и случайно стер 
Ладно!
Мне в голову пришло копье, как сломать невыносимые мне алгоритмы уборки "вот груда хлама, надо ее разобрать/вот предметы, надо убрать на место". Вернее, я не думаю, что это поможет с уборкой, но это определенно поможет с захламленностью.
Я посмотрел на свою квартиру и решил, что попробую избавиться от всего, что стоит на полу и не является мебелью/цветочными горшками. Все эти коробки, пакеты с чем-то и прочее. И еще коробки. И коробки. И рюкзаки. И что только не.
Получится? Не знаю. Будет весело? Вполне.
Во-первых, я так еще не делал и уже чувствую, как мозг хлопает ластами при мысли о каком-то новом деле.
Во-вторых, у меня не места, чтобы убрать все коробки, а значит... ПРИДЕТСЯ РАСХЛАМИТЬСЯ. И систематизироваться как-то.
План? План. Выгорит ли? Ну посмотрим 
Завтра уезжаю на три дня и, разумеется, вместо сборов затеял уборку
Но хотя бы сделал полезные дела: разобрал стирку, разгреб гору носков (три пары выкинул!), почистил холодильник чутка, собрал пакет мусора на вынос, пропылесосил у кровати (и за счет разбора одежды к ней можно подойти). Уф!
План из предыдущего поста пока смог осуществить только на маленьком пространстве кусочка балкона 
Вообще беда в том, что я думаю какие-то кажущиеся мне годными идеи, а потом они не выгорают нормально. Вот сейчас разбирал одежду и думал: а не завести ли мне привычку каждый сезон (зима-весна-лето-осень) избавляться от нескольких предметов одежды разной категории. Не просто выбросить две старые майки, а майки+еще что-то.
Вроде звучит хорошо, но на практике может опять оказаться сомнительным, я себя знаю.
Вынес коробку со старыми пластиковыми горшками из-под растений с балкона! Прям в мусор вынес
Радость момента омрачает то, что я эту коробку ГОД не мог выкинуть.
Ну ладно, справился с этим, справлюсь и с тем, чтобы увезти пару пластиковых ведер на дачу (ведра, если что, нормальные, и родителям там пригодятся), тоже не могу это год сделать
Еще купил себе наконец-таки вот такой маленький стеллаж в угол балкона, надеюсь, не проебался с размерами
Еще пытался как-то иначе организовать хранение в шкафу в спальне. Не справился: мозг впал в ступор, в итоге все просто вывалили из пары выдвижных корзин и теперь грустно взираю на груду вещей на полу((
Штуки для хранения, которые хорошо бы пощупать/купить:
- многоуровневые вешалки: у меня есть одна для поясов (бесполезная, и вообще часть ремней надо выкинуть/отдать) и для юбок (пригождается), думаю еще присмотреть для рубашек, например
- органайзеры для белья: хз, насколько они мне будут удобны - у меня носки и прочее хранятся в сетчатых выдвижных ящиках, не уверен, что туда хорошо войдут органайзер
- еще пластиковых коробок для хранения обуви: как раз пора убирать зимнюю обувь (заодно может что-то отдать/выкинуть, у меня СЛИШКОМ много зимней обуви для человека, который снег видит раз в год)
+ купить новые вакуумные пакеты, у меня потерялись куда-то заглушки на некоторых старых
а не завести ли мне привычку каждый сезон (зима-весна-лето-осень) избавляться от нескольких предметов одежды разной категории.
Все еще не избавился ни от какой зимней вещи. Надо это сделать 
анон, извини за непрошенный совет - пластиковые коробки для обуви тема топ, особенно если они полупрозрачные, и видно что там. а вот с контейнерами для белья важно просчитать заранее, сколько тебе нужно ячеек. я любитель миллиарда носков и тыщи трусов, мне в итоге они оказались тупо неудобны.
анон, извини за непрошенный совет - пластиковые коробки для обуви тема топ, особенно если они полупрозрачные, и видно что там. а вот с контейнерами для белья важно просчитать заранее, сколько тебе нужно ячеек. я любитель миллиарда носков и тыщи трусов, мне в итоге они оказались тупо неудобны.
Я люблю советы!
Вот у меня тоже куча носков и прочего, и при этом ящики еще не очень удобные... думаю, что куплю самый простой контейнер, чтобы не жалко было потом отдать или выкинуть, если пойму, что не подойдет((
Надо за что-то похвалить себя:
- отложил в пакет на выброс тринадцать(!!) пар носков
- отложил две вещи (буквально ни разу не надетые), которые, скорее всего, отдам подругам
- немного разобрал вещевой срач на полу в спальне
Из плохого: все еще не понимаю, как мне реорганизовать шкаф и в целом систему хранения у себя
Забрал вчера и собрал стеллаж на балкон!
Правда, пока не придумал, что конкретно на него ставить, так как на балконе у меня не то, чтобы много хранится... в основном там временный срач и предметов, которые там не должны быть
Поставил пока свои красивые леечки на него 
Но очень рад, что купил: во-первых, он неплохо встал в мой неправильный угол, во-вторых, теперь я не могу скидывать в этот угол всякий хлам (не уверен, что сработает, конечно, я так уже прокололся со всей квартирой и "ну если я сделаю меньше мест хранения, это будет мотивацией НЕ СОЗДАВАТЬ СРАЧ")
Ну и в целом он довольно мило смотрится.
Ну и в целом он довольно мило смотрится.
Анончик, и стеллаж красивый, и балкон очень симпатичный, там вон веточка какая-то выглядывает...
Анончик, и стеллаж красивый, и балкон очень симпатичный, там вон веточка какая-то выглядывает...
Спасибо, анончик!
Это мой аспарагус выглядывает который бы давно пересадить и вообще надо бы заняться растениями в чест наступившей весны Т_Т
Балкон симпатичен только в разгребенном углу, за кадром там срач и загадочные предметы 
В общем, всё, что нужно знать обо мне: я очень долго парился с тем, что у меня скопилась куча комплектов постельного белья, что они занимают место, какой-то бесконечный круговорот стирки... и вообще не щелкало, что можно
просто
убрать
часть
в коробку
Вот вообще не щёлкало. Никак.
Зато сейчас убрал половину(!!) и доволен как слон.
Еще из бесящего, с чем я не справляюсь и фейлюсь на постоянно основе: "техобслуживание" всяких дел в квартире. Вот все эти прочистки кондиционеров, подкручивание оконных створок и прочее
В основном потому, что нужно приглашать посторонних людей в дом (с окнами еще можно попытаться самому, а вот с кондиционером вообще нет), и я парюсь, что у меня срач (хотя, по факту, дядька-мастера ТАК пофиг должно быть), и откладываю-откладываю-откладываю...
В общем, нужно взять себя в руки и хотя бы с кондиционерами справится, а то прошлым летом они уже совсем печально работали(
Я посмотрел на свою квартиру и решил, что попробую избавиться от всего, что стоит на полу и не является мебелью/цветочными горшками. Все эти коробки, пакеты с чем-то и прочее. И еще коробки. И коробки. И рюкзаки. И что только не.
... написал я в феврале
И, разумеется, я не справился.
Ну и в целом я сейчас пришел к стадии, когда порядок нужно поддерживать и придумывать какие-то глобальные варианты реорганизации хранения. И я буквально как рыба с древнего мема "рыбы пытаются читать"
Выкинул вчера старые покрышки велосипедные. Они у меня стояли на балконе тысячу лет, потому что я говорил себе, что нельзя быть безответственным неэкологичным аноном, нужно куда-то их отнести, в пункт приема... А потом осознал, что, во-первых, фиг знает, куда у нас сдавать резину и относятся ли к тому, что можно сдать, мои микро-покрышки, а во-вторых – черта с два я это сделаю.
Ура, минус один мусор на балконе.
Хочу постараться сегодня убрать зимнюю обувь(
Убрал коробки с зимней обувью в шкаф
Разобрал свой микро-ящик с бакалеей, снова пообещал себе больше готовить, а то макарошки не заканчиваются и не заканчиваются
устал 
Лайфхак, который помог немного разобрать одежду: разбирать одну категорию за раз. Вот валяется гора одежды, но я не пытаюсь все разобрать, а сначала разбираю футболки
ТОЛЬКО ФУТБОЛКИ
потом худи
По паре штуки за раз, не отвлекаясь ни на что другое.
Срач в спальне не разобрал полностью, но чутка помогло!
ВОССТАНЬ, О АНОН, ВЕДЬ УЖЕ СЕРЕДИНА МАЯ, А У ТЕБЯ СВИТЕРАМИ ШКАФ ЗАВАЛЕН
Вдобавок купил вчера три вещи в секонде (две футболки и рубашку на лето), а это значит, что нужно срочно собрать пакет на вынос из дома. Ну и заодно наконец отдать отложенные для подруги вещи, там, совсем микро-пакет, но уже станет легче.
Алсо наткнулся на озоне на органайзеры для вещей с прозрачной стеночкой, выглядит как то, что может у меня сработать, так как надписи на коробках не очень помогают.
Пришли заказанные кофры с прозрачной вставкой и КАК ЖЕ ОНИ ХОРОШИ. Убрал в один 90% зимне-межсезонной одежды, во второй все шарфы и шапки и прочее, третий еще свободен, думаю, как придет жара, закинуть туда худи и прочее, что остается пока весеннего в шкафу. Невероятно доволен, вдобавок друзья сегодня заберут освободившиеся коробки
На радостях немного порасхламлял заросшую срачом спальню и поиграл в тетрис с обувными коробками.
Больше всего в кофрах нравится, что я вижу, что в них внутри, и они реально огромные, то есть одежда вся буквально в одном месте сосредоточена, а не по пяти коробкам и трем вакуумным пакетам распихана.
На радостях немного порасхламлял заросшую срачом спальню
ПРОШЛО ПЯТЬ ДНЕЙ И У МЕНЯ ОПЯТЬ СЛОЙ ОДЕЖДЫ НА ПОЛУ 
Ну вот, почти год, как я завел себе бложик и, честно говоря, подвижки, если и есть, то довольно маленькие
Из хорошего, что могу вспомнить:
- я начал систематически пылесосить и мыть полы в квартире, и в целом это теперь не ощущение ужас-ужас процесса, а буквально пятнадцати минут
- обзавелся некоторым количеством симпатичных мест для хранения мелочи (из минусов - пользуюсь ими хаотично)
- смог немного расхламить одежду
Ладно, возможно я просто в унылополосе и потому не могу припомнить ничего хорошего про себя. Алсо через неделю обещают наступление жары. Ненавижу лето за то, что срач в квартире ощущается в этом время как-то острей.
Убрал на "крышу мира" последний большой кофр и коробку с "не ношу", и еще немного вещей запихнул в вакуумный пакет
КАК ЖЕ ХОРОШО СТАЛО, ПРЯМ ОЩУТИМО ЛЕГЧЕ
Из минусов - на шкаф больше ничего не поставить, из плюсов - есть место под еще одну картонную коробку внизу и под пару вакуумных пакетов (не очень набитых). Но у меня особо не-летних вещей уже не осталось, думаю, смогу все распихать.
Но недоволен собой, что ничего не выкинул из шмоток, даже в пакет на вынос не отложил
Еще узнал, что у проекта Ecoplatforma есть в том числе боксы для приема одежды, но, разумеется, не в моем городе (не то, чтобы я прям жаловался, потому что у "Второго дыхания" все еще в ТЦ стоят боксы, но лучше, чтобы их было больше!) 
Отредактировано (2025-05-27 18:05:47)
Заглянул в тред уборки и расхламления, триггернулся об активно ведущийся там разговор (не потому что в беседе что-то плохое, а потому что у меня есть некоторые кукушечные проблемы), но зато в очередной раз себе напомнил, что надо
пользовать
штуки
которые
у меня
есть.
На самом деле меня придавило жарой, но я сделал немного полезного:
- убрал не-летнее в коробки/повесил в дальний угол шкафа
- убрал все ненужные пледы
- перетасовал содержимое двух ящиков на кухне; мелочь, но теперь все мои кастрюльки живут в большом ящике, а пакет с пакетами - в маленьком, и я надеюсь, мне будет удобно
- отложил в "на вынос" еще одну футболку, уф!
Всё ещё думаю про какой-нибудь дополнительный шкаф. И про то, что надо перепридумывать хранение книг, перенос стеллажа с ними на лоджию не взлетел.
Я живой (просто ужасно жарко)!
Определился со шкафом, думаю, сегодня куплю, пока ценник нормальный. Хотел, правда, другого цвета, но, думаю, проще подобрать краску и покрасить самостоятельно.
https://market.yandex.ru/card/raspashno … VXg&ogV=-1
Выбросил сегодня пачку просроченных витаминов и бадов, кучу старых стелек, некоторое количество поношенной домашней одежды. Еще помыл обувницу, разгреб груду одежды в спальне
Еще засунул в стирку декоративные наволочки и пледы, и в целом активничал по дому.
На балконе все еще мрак, но там находиться можно пять минут в день, пока поливаешь растения и вешаешь одежду на сушку
Разгребать я его явно буду осенью.
Итак, шкаф!
Шкаф отличный, я уже смирился с тем, что он вообще есть в углу.
Теперь дело за малым, запихнуть туда хоть что-то. Не знаю, то ли это я тупой, то ли я тупой, но заполнить место для хранения тем, что нужно хранить, это очень тяжелый квест для меня.
Пока засунул туда рандомные вещи, которыми постоянно не пользуюсь (запасы одноразовой посуды для дачи, красивые подарочные пакеты, инструменты, коробку со старыми проводами и ролики).
Размышляю, что ещё туда влезет, так как места в шкафу много, но для этого будто бы надо систематизировать все имеющиеся вещи по категориям, а это сложно, я не очень понимаю, с чего начинать