Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-02-19 23:32:05

Анон

Re: Расхламляемся и плачем [уборка][нытье][левел-ап][yes com]

... ну вот, писал пост и случайно стер =D
Ладно!
Мне в голову пришло копье, как сломать невыносимые мне алгоритмы уборки "вот груда хлама, надо ее разобрать/вот предметы, надо убрать на место". Вернее, я не думаю, что это поможет с уборкой, но это определенно поможет с захламленностью.
Я посмотрел на свою квартиру и решил, что попробую избавиться от всего, что стоит на полу и не является мебелью/цветочными горшками. Все эти коробки, пакеты с чем-то и прочее. И еще коробки. И коробки. И рюкзаки. И что только не.
Получится? Не знаю. Будет весело? Вполне.
Во-первых, я так еще не делал и уже чувствую, как мозг хлопает ластами при мысли о каком-то новом деле.
Во-вторых, у меня не места, чтобы убрать все коробки, а значит... ПРИДЕТСЯ РАСХЛАМИТЬСЯ. И систематизироваться как-то.
План? План. Выгорит ли? Ну посмотрим =D

#102 2025-02-26 20:27:25

Анон

Завтра уезжаю на три дня и, разумеется, вместо сборов затеял уборку  :lol:  :facepalm:
Но хотя бы сделал полезные дела: разобрал стирку, разгреб гору носков (три пары выкинул!), почистил холодильник чутка, собрал пакет мусора на вынос, пропылесосил у кровати (и за счет разбора одежды к ней можно подойти). Уф!

План из предыдущего поста пока смог осуществить только на маленьком пространстве кусочка балкона =D

Вообще беда в том, что я думаю какие-то кажущиеся мне годными идеи, а потом они не выгорают нормально. Вот сейчас разбирал одежду и думал: а не завести ли мне привычку каждый сезон (зима-весна-лето-осень) избавляться от нескольких предметов одежды разной категории. Не просто выбросить две старые майки, а майки+еще что-то.
Вроде звучит хорошо, но на практике может опять оказаться сомнительным, я себя знаю.

#103 2025-03-14 23:17:25

Анон

Вынес коробку со старыми пластиковыми горшками из-под растений с балкона! Прям в мусор вынес  :chearleader: Радость момента омрачает то, что я эту коробку ГОД не мог выкинуть.
Ну ладно, справился с этим, справлюсь и с тем, чтобы увезти пару пластиковых ведер на дачу (ведра, если что, нормальные, и родителям там пригодятся), тоже не могу это год сделать  :fuuu:
Еще купил себе наконец-таки вот такой маленький стеллаж в угол балкона, надеюсь, не проебался с размерами

Скрытый текст

Еще пытался как-то иначе организовать хранение в шкафу в спальне. Не справился: мозг впал в ступор, в итоге все просто вывалили из пары выдвижных корзин и теперь грустно взираю на груду вещей на полу((

#104 2025-03-18 13:55:48

Анон

Штуки для хранения, которые хорошо бы пощупать/купить:
- многоуровневые вешалки: у меня есть одна для поясов (бесполезная, и вообще часть ремней надо выкинуть/отдать) и для юбок (пригождается), думаю еще присмотреть для рубашек, например
- органайзеры для белья: хз, насколько они мне будут удобны - у меня носки и прочее хранятся в сетчатых выдвижных ящиках, не уверен, что туда хорошо войдут органайзер
- еще пластиковых коробок для хранения обуви: как раз пора убирать зимнюю обувь (заодно может что-то отдать/выкинуть, у меня СЛИШКОМ много зимней обуви для человека, который снег видит раз в год)

+ купить новые вакуумные пакеты, у меня потерялись куда-то заглушки на некоторых старых

Анон пишет:

а не завести ли мне привычку каждый сезон (зима-весна-лето-осень) избавляться от нескольких предметов одежды разной категории.

Все еще не избавился ни от какой зимней вещи. Надо это сделать  :fuuu:

#105 2025-03-18 15:56:13

Анон

анон, извини за непрошенный совет - пластиковые коробки для обуви тема топ, особенно если они полупрозрачные, и видно что там. а вот с контейнерами для белья важно просчитать заранее, сколько тебе нужно ячеек. я любитель миллиарда носков и тыщи трусов, мне в итоге они оказались тупо неудобны.

#106 2025-03-18 20:21:31

Анон

Анон пишет:

анон, извини за непрошенный совет - пластиковые коробки для обуви тема топ, особенно если они полупрозрачные, и видно что там. а вот с контейнерами для белья важно просчитать заранее, сколько тебе нужно ячеек. я любитель миллиарда носков и тыщи трусов, мне в итоге они оказались тупо неудобны.

Я люблю советы!  :heart:  :heart:
Вот у меня тоже куча носков и прочего, и при этом ящики еще не очень удобные... думаю, что куплю самый простой контейнер, чтобы не жалко было потом отдать или выкинуть, если пойму, что не подойдет((

#107 2025-03-19 20:36:33

Анон

Надо за что-то похвалить себя:
- отложил в пакет на выброс тринадцать(!!) пар носков
- отложил две вещи (буквально ни разу не надетые), которые, скорее всего, отдам подругам
- немного разобрал вещевой срач на полу в спальне

Из плохого: все еще не понимаю, как мне реорганизовать шкаф и в целом систему хранения у себя

#108 2025-03-26 14:37:56

Анон

Забрал вчера и собрал стеллаж на балкон!  :chearleader: Правда, пока не придумал, что конкретно на него ставить, так как на балконе у меня не то, чтобы много хранится... в основном там временный срач и предметов, которые там не должны быть :lol: Поставил пока свои красивые леечки на него =D

Скрытый текст

Но очень рад, что купил: во-первых, он неплохо встал в мой неправильный угол, во-вторых, теперь я не могу скидывать в этот угол всякий хлам (не уверен, что сработает, конечно, я так уже прокололся со всей квартирой и "ну если я сделаю меньше мест хранения, это будет мотивацией НЕ СОЗДАВАТЬ СРАЧ")

Ну и в целом он довольно мило смотрится.

#109 2025-03-26 15:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом он довольно мило смотрится.

Анончик, и стеллаж красивый, и балкон очень симпатичный, там вон веточка какая-то выглядывает...

#110 2025-03-26 16:26:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, и стеллаж красивый, и балкон очень симпатичный, там вон веточка какая-то выглядывает...

Спасибо, анончик!  :heart: Это мой аспарагус выглядывает который бы давно пересадить и вообще надо бы заняться растениями в чест наступившей весны Т_Т

Балкон симпатичен только в разгребенном углу, за кадром там срач и загадочные предметы  :sadcat:

#111 2025-04-01 14:26:32

Анон

В общем, всё, что нужно знать обо мне: я очень долго парился с тем, что у меня скопилась куча комплектов постельного белья, что они занимают место, какой-то бесконечный круговорот стирки... и вообще не щелкало, что можно
просто
убрать
часть
в коробку
:fuuu:  :fuuu:

Вот вообще не щёлкало. Никак.
Зато сейчас убрал половину(!!) и доволен как слон.

#112 2025-04-02 09:33:10

Анон

Еще из бесящего, с чем я не справляюсь и фейлюсь на постоянно основе: "техобслуживание" всяких дел в квартире. Вот все эти прочистки кондиционеров, подкручивание оконных створок и прочее  :fuuu:
В основном потому, что нужно приглашать посторонних людей в дом (с окнами еще можно попытаться самому, а вот с кондиционером вообще нет), и я парюсь, что у меня срач (хотя, по факту, дядька-мастера ТАК пофиг должно быть), и откладываю-откладываю-откладываю...

В общем, нужно взять себя в руки и хотя бы с кондиционерами справится, а то прошлым летом они уже совсем печально работали(

#113 2025-04-04 15:43:50

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел на свою квартиру и решил, что попробую избавиться от всего, что стоит на полу и не является мебелью/цветочными горшками. Все эти коробки, пакеты с чем-то и прочее. И еще коробки. И коробки. И рюкзаки. И что только не.

... написал я в феврале  :facepalm:  :lol:
И, разумеется, я не справился.

Ну и в целом я сейчас пришел к стадии, когда порядок нужно поддерживать и придумывать какие-то глобальные варианты реорганизации хранения. И я буквально как рыба с древнего мема "рыбы пытаются читать" :sadcat:

Выкинул вчера старые покрышки велосипедные. Они у меня стояли на балконе тысячу лет, потому что я говорил себе, что нельзя быть безответственным неэкологичным аноном, нужно куда-то их отнести, в пункт приема... А потом осознал, что, во-первых, фиг знает, куда у нас сдавать резину и относятся ли к тому, что можно сдать, мои микро-покрышки, а во-вторых – черта с два я это сделаю.
Ура, минус один мусор на балконе.

Хочу постараться сегодня убрать зимнюю обувь(

#114 2025-04-04 20:40:03

Анон

Убрал коробки с зимней обувью в шкаф  :chearleader:
Разобрал свой микро-ящик с бакалеей, снова пообещал себе больше готовить, а то макарошки не заканчиваются и не заканчиваются  :chearleader:

устал  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума