Вы не вошли.
Анон пришел вчера домой, споткнулся об обувь у двери, унюхал оставленную на день (зато по жаре) посуду в раковине, зачем-то открыл полузагруженную посудомойку, про которую не вспоминал с четверга, прошел через заваленную хламом комнату и увидел груду одежды на полу в спальне, разрыдался и в очередной раз понял, что нельзя так жить
Дано: отягощенный депрессией и СДВГ анон, двушка с изначальным косяком в проектировке (мало мест для хранения), любовь анона к вещам, но чтобы при этом было чисто в квартире, мозговые слизни в духе "нельзя вызвать мастера по очистке кондиционера, пока у меня срач" (сантехника, установщика счетчиков и т.д). Гостей тоже нельзя. Вообще ничего нельзя, пользоваться всем уголками квартиры - тоже (обеденный стол завален предметами, на балконе не потусить, диван тоже захламен...).
Я в своей жизни делал тысячу попыток расхламиться, не то, чтобы я верил, чтобы тысяча первая сработала, но попытаться можно, тем более, что хотя бы кратковременный порядок у меня навести получается.
Анончик, ты сможешь улучшить жизнь, я верю! Давай по чуть-чуть, например, запустить посудомойку, окно открыть - и сегодня ты великолепен!
Анон, жги! Я был если не прямо там, то в очень похожих местах, и знаю твою боль.
Анон выше правильно говорит, просто включи посудку не глядя, это проще, чем сейчас пытаться в нее что-то допихать - дальше будет проще!
Анончик, ты сможешь улучшить жизнь, я верю! Давай по чуть-чуть, например, запустить посудомойку, окно открыть - и сегодня ты великолепен!
Спасибо, анончик! У меня основная беда, на самом деле, в отсутствии систематичности - на следующей неделе я также забуду про посудомойку
Анон, жги! Я был если не прямо там, то в очень похожих местах, и знаю твою боль.
Анон выше правильно говорит, просто включи посудку не глядя, это проще, чем сейчас пытаться в нее что-то допихать - дальше будет проще!
Включил, спасибо!
В общем, да, я включил посудомойку. Запихнул темные вещи в стирку (вечером запущу), убрал на своей мини-кухне (по крайней мере рабочую поверхность).
Весной я в очередном заебано-уборочном порыве сделал себе spin wheel с девятнадцатью уборочными пунктами. Попользовался им неделю и забил. Сейчас достал, попытаюсь в очередной заход(
Мне лично чистая раковина додает +100 к порядку, а заправленная постель +10, сразу.
И наверное надо больше мест для хранения/меньше вещей/удобнее размещать
в отсутствии систематичности - на следующей неделе я также забуду про посудомойку
Я просто ставил будильник себе на телефон с пометкой ты не одинок, анон) давай, мощны лапищи!
вечером запущу
Мы вечером тебе напомним
Лайк, подписка, сейм шит, отягощенный семейством, хлам растет в геометрической прогрессии. Буду выгребать параллельно с тобой)
*вкрадчиво подходит к анону* запусти стирку, разбери посудомойку!))
сделал себе spin wheel с девятнадцатью уборочными пунктами
ТС, а покажи!
Мне лично чистая раковина додает +100 к порядку, а заправленная постель +10, сразу.
И наверное надо больше мест для хранения/меньше вещей/удобнее размещать
Я стараюсь сразу заправлять постель, а вот с раковиной не прокатывает, я забываю/забиваю((
Я просто ставил будильник себе на телефон с пометкой ты не одинок, анон) давай, мощны лапищи!
Завидую тем, кто слушается будильников, я на них забиваю легко спасибо, анонче!
Лайк, подписка, сейм шит, отягощенный семейством, хлам растет в геометрической прогрессии. Буду выгребать параллельно с тобой)
Удачи, анон! Ты справишься! Вообще не представляю, как справляются люди, живущие не одни
*вкрадчиво подходит к анону* запусти стирку, разбери посудомойку!))
Спасибо за напоминалку, анон!
Итоги первого дня:
- запустил и разобрал посудомойку (поставил все вытащенное на месте)
- убрал на кухонном столе (на нем теперь ничего не стоит, крое кофеварки и чайника)
- разобрал на волне энтузиазма ящик с бакалеей (перебрал продукты, убрал вечно рассыпающиеся специи в коробку, протер дно ящика)
- запустил стирку
- поменял очистительные шарики на унитазе и выбросил пустые! сразу! попутно выбросил из ванной мелкий мусор из микро-ведерка типа ватных дисков и прочего
Делал на этом сайте:
https://pickerwheel.com
Мое выглядит вот так:
Класс, спасибо!
У тебя два балкона?) Мажорище ты, анон!
Буду держать за тебя кулачки! У меня когда-то посреди комнаты возвышалась гора одежды выше моего роста, так что знакома с проблемами не понаслышке. Но всё победимо.
Анончик, ты сегодня как? Вчерашнее тёмное убрал с сушилки? (кстати, а у тебя есть место для неглаженного законное, типа корзины из фикса, чтобы не корить себя за кучу одежды)? Будешь светлое стирать?
Окно открой. И кстати, если нужно резко расслабиться, а сил нет - можно поменять наволочку на свежую и пододеяльник другой стороной)
Отредактировано (2024-06-04 18:51:17)
У тебя два балкона?) Мажорище ты, анон!
Буду держать за тебя кулачки! У меня когда-то посреди комнаты возвышалась гора одежды выше моего роста, так что знакома с проблемами не понаслышке. Но всё победимо.
Я просто живу в новостройке со всратой планировкой, да еще в угловой квартире Гора одежды у меня тупо появляется с регулярностью в две недели. Я убрал, все разложил... и вот мы снова пробираемся к кровати по тропинке :С
Анончик, ты сегодня как? Вчерашнее тёмное убрал с сушилки? (кстати, а у тебя есть место для неглаженного законное, типа корзины из фикса, чтобы не корить себя за кучу одежды)? Будешь светлое стирать?
Окно открой. И кстати, если нужно резко расслабиться, а сил нет - можно поменять наволочку на свежую и пододеяльник другой стороной)
Спасибо за беспокойство, анончик!
Убрал с сушилки и свалил всё в кучу на диван Теперь там куча из трех стирок. Надо этим заняться... но не сегодня Места для неглаженного нет, оно просто кучами кочует по всяким ровным поверхностям.
Окна всегда открыты: у меня уже +30 днем, без этого никак. Причина номер один почему у меня жутко пыльно, кстати(
День второй:
- убрал весеннюю обувь в шкаф, распихал по ящикам всю летнюю обувь, так что на полу остались только кроссовки (и треккинговые ботинки и кроссовки, которые кочуют по квартире, потому что у них нет места)
- отдраил пол в ванной
- помыл душевую везде, включая слив (ненавижу его мыть, но не знаю, как сделать так, чтобы он не превращался в мерзкое обиталище грязи )
устал срача по ощущениям как-то больше стало после всего этого
Анончик, я тут пробегу и помахаю помпонами. У меня очень похожая ситуация, тоже депра с подозрением на СДВГ и всратая квартира) Буду держать за тебя кулачки)
Анончик, ты молодец! Место для неглаженного надо создать) тогда оно будет лежать там законно))
Анон, ты не пробовал дробить задачи или работать по таймеру? Может быть, попробуешь несколько дней, хотя бы на этой неделе? Например: ставишь 5/10/15 (это уже много) минут вечером и сортируешь кучу. Белье/носки выбрать, сложить кучками или сразу на полку/в шкаф. Не нужно гладить - в шкаф. Или наоборот, на три дня эти футболки выбрать из кучи, повесить, остальное просто сложить стопками на диване. Таймер пикнул, бросаешь, идёшь делать что хочешь, или лежать, или есть вкусное.
Кстати о сливе, а если не ждать неделю, пока там всё зарастает, а держать рядом пачку влажных салфеток и вжух вечером, пять секунд и протереть. Поздравляю, чистый слив всегда, не надо уставать и драить и анон великолепен)
держать рядом пачку влажных салфеток и вжух вечером, пять секунд и протереть
...а что, так можно было?
(другой анон)
Анон пишет:держать рядом пачку влажных салфеток и вжух вечером, пять секунд и протереть
...а что, так можно было?
(другой анон)
*Первый анон, с пачками 200х салфеток из фикса в прихожей, в кухне и в санузле*
Да) :з
Я ими протираю и носки кроссовок, и телефон после рабочего дня, и плитку, и быстро раковину протереть, и пролитое убрать, и плиту можно, пока не присохло...
А ещё, только не смейтесь, в санузле есть салфетка из микрофибры, я ей после душа протираю краны - у нас вода жёсткая и пятна налета раньше ненавидел отчищать. А теперь привычка вжух салфеткой есть, а пятен нет
Анончик, я тут пробегу и помахаю помпонами. У меня очень похожая ситуация, тоже депра с подозрением на СДВГ и всратая квартира) Буду держать за тебя кулачки)
А расскажи, как ты справился?
Анончик, ты молодец! Место для неглаженного надо создать) тогда оно будет лежать там законно))
Анон, ты не пробовал дробить задачи или работать по таймеру? Может быть, попробуешь несколько дней, хотя бы на этой неделе?
Я великий забиватель на таймеры, но 5-10 минут звучит как время, которое я могу пережить. Спасибо, попробую себе завтра какую-то мелкую задачу так поставить на таймер
Кстати о сливе, а если не ждать неделю, пока там всё зарастает, а держать рядом пачку влажных салфеток и вжух вечером, пять секунд и протереть. Поздравляю, чистый слив всегда, не надо уставать и драить и анон великолепен)
... блин, гениально, анон, без шуток. Нужно в фикспрайс зайти. Привычки протирать все каждый раз микрофиброй у тебя (у тебя же, я не перепутал анонов?) тоже крутая, потому что краны у меня в печальном состоянии(
Третий день
- убрал с дивана три постиранных кучи вещей
- перенес в спальню на кровать
- разобрал на 95% - разложил все по местам, а не скинул на пол (справедливости ради, кучи были маленькие((
Основная груда одежды на полу не уменьшилась, но хотя бы не стала больше
Отредактировано (2024-06-06 01:46:01)
А расскажи, как ты справился?
пока никак Но я не оставляю попыток!
Спасибо, анон. Да, это я с салфетками) Я очень хочу написать большой пост, но ни в коем случае не хочу тебя огорчить или как-либо задеть, обидеть. Пожалуйста, если тебе покажется мое письмо некомфортным, это ненамеренно. Я заранее прошу прощения, анончик.
Для начала, хочу сказать, что ты большой молодец. Ты делаешь шаг за шагом, ты хочешь менять ситуацию, хотя тебе плохо сейчас, ты крут, правда))
Просто придется искать разные варианты удобных конкретно тебе мест хранения, средств для уборки и так далее. Но ты справишься, анон. Очень круто что ты решился на безблог, я надеюсь, он тебе поможет.
Гусь, кажется, удалился давно... Но он был крут, буквально доски из квартиры выносил. И вынес.