Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-09-16 21:06:52

Анон

Re: Расхламляемся и плачем [уборка][нытье][левел-ап][yes com]

У нас сегодня похолодало: дождь! ветер! И я убрал на балконе! Всё лето на нем невозможно было находится из-за жары, и он за эти месяцы стал... печальным.
Навел порядок среди цветочных горшков, пересадил цветы, собрал пакет мусора, подмел, пропылесосил - теперь могу находиться на балконе спокойно. А ВСЕГО ТО НУЖНО БЫЛО ЗАКОНЧИТСЯ ЖАРЕ
Очень собой доволен, что редкость.

Анон пишет:

Вот только в октябре доложны электрики прийти делать работы, так я уже третью неделю собираюсь начать готовить квартиру, чтобы не умереть от стыда, когда они придут...

Ты справишься, анончик!  :friends: Но вообще такие запланированные приходы посторонних людей, которые вот точно состоятся, это довольно мотивирующая вещь! Потому что все, никаких отговорок, никакой прокрастинации, это надо сделать и всё тут

Анон пишет:

А вот создать понемногу комфортную для себя обстановку с тем количеством вещей, которое нужно именно тебе, вполне реально. И ты сможешь! С бытовой химией ведь получается уже.

Спасибо, анончик!
Ну, бытовая химия у меня не вызывает положительных эмоций, это расходник, так что справиться с ее расхламлением сложно, но можно :lol: а вот всё эмоционально окрашенное... но в рекнутой аноном выше книге я прочитал про идеи расхламления памятных вещей:
- оставить что-то одно
- завести коробку (они так-то у меня есть... просто их слишком много)
Первый пункт вызывает у меня сомнения, потому что, кажется, весь мой Памятный Хлам и так в одном экземпляре. Но возможно я ошибаюсь. Но для перебирания Памятного Хлама и сортировки нужно особенное настроение, чтобы уютненько было и возможности спокойно потратить на это вечер - иначе я брошу на пол пути и ничего толком не разберу.

#77 2024-09-24 22:11:06

Анон

За прошедшие полторы недели сделал ровно
НИ
ХУ
Я
:sadcat:
в спальне вообще находиться невозможно, и я не знаю, что делать, потому что тупо переступаю срач и всё. сейчас поднял две бумажки с пол и снова сижу как чучело лисы(

#78 2024-09-25 17:19:52

Анон

Анончик, это, конечно, ужасно обидно, когда что-то вот так капитально не получается. Очень тебе сочувствую! Но, думаю, ты просто устал, и вотпрямщас не можешь все разгрести. Так бывает, это жизнь, и такие откаты не означают, что ты не продолжаешь двигаться вперёд. Ты молодец, ты классный, и я уверена, что ты сможешь продолжать своё расхламление. Сил тебе, обнимашек и интенсивного махания помпонами из пипидастров.

#79 2024-10-02 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, это, конечно, ужасно обидно, когда что-то вот так капитально не получается. Очень тебе сочувствую! Но, думаю, ты просто устал, и вотпрямщас не можешь все разгрести. Так бывает, это жизнь, и такие откаты не означают, что ты не продолжаешь двигаться вперёд. Ты молодец, ты классный, и я уверена, что ты сможешь продолжать своё расхламление. Сил тебе, обнимашек и интенсивного махания помпонами из пипидастров.

Спасибо, анонче  :sadcat:  :heart:

По совету из книжки я стараюсь делать одно дело на постоянной основе: убираю на кухне. Честно говоря, магия "убирайте каждый день и потом уборка у вас будет занимать все меньше и меньше времени" не срабатывает, потому что у меня не то, чтобы капитальный срач на кухне. Но стоит пропустить буквально один-два дня уборки, и за счет крохотных размеров+косяков в планировке срач тут же нарастает.
Короче помыл с утра раковину (фуууууу), убрал посуду в посудомойку, протер столешницу.
Еще вчера в ночи вынес мусор.
Ванну запустил, зато балкон пока держится  :sadcat:

#80 2024-10-13 19:44:39

Анон

На самом деле у меня с конца сентября не было нормальных, полноценных выходных и это, конечно, сказывается на всём, я больше всего хочу смотреть в стену, а не убирать(

Из важного:
- нашел бокс для приема одежды, отнес туда один пакет, еще Двести тысяч единиц уже готовы, еще миллион на подходе один ждет своей очереди. думаю (надеюсь), что в процессе уборки летних вещей и доставания осенних соберу еще пакет... или два. Или пять!
- получил от мамы на пробу очередной загадочный спрей для налета в ванной и ПОЧТИ ОТМЫЛ СТЕНКИ ДУШЕВОЙ
:rainbow:
нужен, конечно, еще подход с перчатками, лол, но обе стеклянные дверцы уже такие прозрачные, сразу как-то поприличней все стало выглядеть =D

#81 2024-10-14 23:51:38

Анон

Вообще сколько я себя помню, в пространствах, занимаемых мною, всегда был срач.
Комната в квартире родителей, парта в школе, потом, когда уехал учиться – съемные комнаты.
Единственный короткий промежуток времени, когда я более-менее поддерживал порядок, это в последний год жизни в другом городе, когда я сначала жил в хостеле с рюкзаком, потом месяц присматривал за чужой комнатой, потом снова переезжал - и все мои накопленные за время полутора учеб вещи были распиханы по друзьям или уже отправлены домой. Да и то я тогда все равно не мог поддерживать прям порядок.
Когда я переехал в свою квартиру, я неиронично думал, что уже СЕЙЧАС-ТО я справлюсь с собой, сейчас я УХ КАК СПРАВЛЮСЬ.
И где мы сейчас? А сейчас мы двадцати минут истерим, стоя посреди срача (на самом деле у меня просто потек душ, и это стало последней каплей).
С одной стороны, я уже взрослый анон и, возможно, стоит смириться с тем, что красивенького чистенького пинтерест-стайл пространства вокруг меня не будет... с другой стороны, срач вокруг меня уже давно не "миленький хаос", а пиздец хламовник.
Плюс вечный страх превращения в бабку-хордершу. Ай мин, моя родная бабка именно такая, пусть и в довольно лайтовом варианте, но это все равно мой ебовый триггер.

#82 2024-10-18 20:42:58

Анон

Вот что с человеком делает окончание черезжопицы на работе: пришел домой часов в 17 и не стал лежать чучелом лисы, как делал последний месяц, а сделал всякое!
- помыл летнюю обувь, унес сохнуть на балкон, попутно заказал еще коробочек под хранение
- отобрал еще небольшой пакет одежды на вынос, плюс убрал в коробку часть летней одежды
- собрал со стола очередной думбокс, планирую на следующей неделе разобрать яростно
- поставил стирку
- убрал с дивана четыре порции "стирки", разложил по местам!

Всегда бы так  :sadcat:

#83 2024-10-18 22:55:33

Анон

Вот видишь, анон!

#84 2024-11-08 14:40:41

Анон

Я не забросил уборку, я забросил бложик! Достижений особо нет:

- убрал к Хэллоуину большую комнату и кухню: полы помыл! пропылесосил! зато весь бардак переехал в спальню
- вчера немного разобрал срач в спальне, теперь могу к кровати подходить, не пробираясь через одежду (но нет, одежда просто свалена в отдельное место для свалки вещей)

из неудач:
- на маленьком балконе срач, я превратил его в склад всякого. часть "всякого" нужно отвезти родителям, часть - просто положить на место
- в душевой треснул кран, поэтому уже полторы недели от перемотан изолентой и я перекрываю воду, когда ухожу из дома  :smoke: надо собраться с силами и съездить в сантехнический магазин, купить новый кран, и вызвать сантехники

планы:
- кран починить, анон, ну ебана, сделай это уже  :fury:
- купить поднос для всякой фигни на маленький стол кухонный, чтобы локализовать хаос в предметах. возможно мне будет с проще справиться с хаосом

(на самом деле я хотел написать больше всякого, но забыл, что хотел)

#85 2024-11-14 11:59:59

Анон

С краном ничего не сделал  :sadcat:  :fury:
Зато разобрал аптечку!
Выкинул пачку всякого просроченного, рассортировал оставшиеся блистеры по кучкам, в отдельную корзинку сложил всякие БАДы, которые надо пропить в ближайшее время
(еще надо куда-то деть шесть пачек просроченного и даже не начатого фаназепама... но, боюсь, если просто вынесу куда-то, меня примут за закладки :lol:)

#86 2024-11-15 18:40:05

Анон

У меня есть тупой мозговой слизень: если мне что-то предстоит в ближайшее время (2-5 часов), то я не могу ничем толком заниматься – точнее чем-то, что требует концентрации и прочего. Ужасно бесящая фигня, на самом деле, которую я еще толком не могу объяснить.
Но вот сейчас у меня два часа до языковых курсов, и я осознал, что в целом уборка не входит в список "не могу этим заниматься". Могу! И вполне бодро.
Пока готовил ужин, совершил еженедельную уборку на кухне (и еще и хватило терпения картошку дожарить, ахахаха). Звучит как неплохой план попытаться делать это систематично: курсы у меня два раза в неделю, обычно между приходом домой и их началом у меня два часа. Можно много успеть (если не втыкать в телефон)  :lol:

#87 2024-11-23 18:33:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть тупой мозговой слизень: если мне что-то предстоит в ближайшее время (2-5 часов), то я не могу ничем толком заниматься – точнее чем-то, что требует концентрации и прочего. Ужасно бесящая фигня, на самом деле, которую я еще толком не могу объяснить.

Анон! Ты - это я. Меня тоже это бесит. Вроде время есть, но ничего серьёзного не начнёшь, потому что мне для серьёзного мне надо спокойствие, надо знать, что у меня есть достаточно много времени, что мне никуда не надо спешить. А когда на подкорке постоянно "так, через полтора часа мне надо начинать собираться, чтобы не проебать встречу с другом, о которой мы договорились неделю назад", то не получается расслабиться, одно мучение.
Поэтому меня по жизни бесят всякие лайфхаки по продуктивности типа переделать 10 духовно полезных дел за два часа до работы, это для меня что-то из разряда невозможного.

#88 2024-11-23 19:57:24

Анон

Третьим буду, у меня то же самое. Если куда-то надо - часть дня до этого насмарку, считай(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума