Вы не вошли.
Да, да, да, все не надо, но половину точно!
Да, да, да, все не надо, но половину точно!
У меня даже выкинуть одну штуку - уже победа
Сидел дома и немного злился, на нервах убрал в спальне. Ну как убрал: распихал все, что было на полу, куда мог, и пропылесосил. Надо помыть полы.
Но! Убранная спальня - шаг к вызову кондиционерщиков (потому что я не могу их вызвать, пока у меня срач, хотя понимаю, что мужикам пофиг, им главное доступ к блоку за окном). Почищенный кондиционер - прохлада в комнате, а значит я могу спокойно пару часов посидеть и поразбирать шмотки, например. Логика такая, посмотрим, смогу ли осилить план
Адская жара + работа + ФБ сделали свое черное дело, у меня снова гига-срач
К концу недели обещают похолодание до +30, надеюсь я смогу взять себя в руки, потому что пока я осиливаю только что-то совсем базовое типа "закинуть посудомойку\повесить стирку"(
Но осиливаешь же!
Но осиливаешь же!
Это сопровождается растеканием срача по всем поверхностям
Вынес сегодня мусор. Сумел выкинуть содержимое пары контейнеров с недоеденной едой (фууу блядь анон фууу) и банку с домашним вареньем, которое внезапно пошло плесенью (вот это обидно, это была мамина вкусная айва).
Пытаюсь подобрать какой-то способ расхламлять одежду. Всякое "отложите то, что не носите, если не вспомните - выбрасывайте" мне не помогает, я в любом случае про вещи забуду, потому что ну вот так голова работает( Я могу убрать свой любимый худи в шкаф и забыть про него, потому что не видно - значит этого нет. Видно? Любимая вещь, ношу 24/7.
Еще у меня куча вещей, которые что-то эмоционально значат для меня. Притащенное из поездок, внезапное прайдо-платье из секонда, еще что-то. При этом я не ношу это все, оно висит, занимает место, но я знаю точно, что не смогу их выкинуть.
И буквально для каждой вещи находится какая-то своя причина не выкидывать.
Вдобавок меня корежит при мысли, что надо выкинуть: хз, куда сдавать, точек на сдачу в переработку у нас уже нет после ухода H&M, всякие соц.фонды и так завалены вещами. Сам придумал проблему, сам страдаю, но это действительно то, что меня останавливает.
Анончик, доброе утро, а что такое прайдо-платье?
Очень понимаю тебя с эмоционально значимыми вещами, тоже с огромным трудом от них избавляюсь. Одежду, которую точно уже не надену (безнадежно мала, обтрепалась, совсем вышла из моды), а выкинуть рука не поднималась из-за связанных с ней хороших воспоминаний, я теперь фотографирую на память и отправляю на благотворительность или в утиль. Оказалось, что фотки достаточно для памяти, причем я их, конечно, даже не пересматриваю лол Но сама мысль, что если приспичит, могу это сделать, греет душу и позволяет расхламить шкаф.
Анончик, доброе утро, а что такое прайдо-платье?
Пайеточное платье которое буквально как шестицветный флаг по цветам. Я его случайно нашел в секонде, ни разу никуда не надел... "ты живешь в России", короче. Так и висит (как и куча других платьев, типа прям КРАСИВЫХ).
Оказалось, что фотки достаточно для памяти, причем я их, конечно, даже не пересматриваю лол Но сама мысль, что если приспичит, могу это сделать, греет душу и позволяет расхламить шкаф.
Блин, я никогда о таком не задумывался, серьезно. Выглядит как план, надо попробовать с одной вещью, прям попробовать. Спасибо за лайфхак, анодчик!
Собрал стирку, которое лежало на диване и кресле, отнес стирку на место, теперь могу сам лежать на диване.
Убрал с придверного коврика осколки разбившейся миньки с духами. Опустим завесу жалости надо мной, потому что убрать я это не мог неделю. Но это в целом моя проблема - я могу ходить мимо вещей на пол/разбившегося чего-то и просто
ничего
не делать.
Но очень психовать и париться при этом в душе
Спасибо за лайфхак
Рад, что показалось полезным. Удачи с расхламлением, анон!
Рад, что показалось полезным. Удачи с расхламлением, анон!
Спасибо, анончик
У меня лютый-лютый рабочий завал и вообще ничего не могу делать по дому ъ_ъ
Зато сумел выкинуть дранную футболку Не выкидывал потому что она мягкая, тонкая и идеально походила для "я лежу мертвеньким опоссумом дома, всё некомфортно, включая одежду и нужно что-то супер мягкое", но уже буквально разваливалась на части. А футболок у меня много. А рука не поднималась.
В общем я это футболкой, ждущей своей очереди на стирку, протер раковину. И с чистой совестью выкинул.
Гордился бы собой, будь чем гордиться, а так могу вновь над собой завесу жалости опустить
Не, анон, смотри, у тебя -1 хлам в доме, это же лучше, чем 0 или +1.
В общем, я немного выпал из э-ээ всего (то в другой город катался, то фб, то просто лежал унылым унынием).
В честь этого сегодня попытался расхламить ванную.
Собрал ПАКЕТ мусора: это и бутылки из-под геля для стирки, которые не мог вынести, и косметос закончившийся, и просрочка. ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ.
Стало ли легче?
Нет
Собрал себе коробочку косметоса "использовать в первую очередь" - всякое уже почти закончившиеся, с истекающим сроком и т.д. Посмотрим, что получится.
Еще около часа яростно оттирал старой зубной щеткой (потом выбросил) душевую кабину. Оттер где-то одну десятую, все еще не горд собой, хочу быть дикой американской женщиной, отмывающей чужие санузлы с тысячей всяких прикольных щеточек и средств
Отредактировано (2024-08-05 21:45:40)
Хорошо, что расхламил ванную (третий день, срача все еще нет), потому потом мне перекинуло кукуху снова.
Вяло поделал всякого:
- собрал в пакет на выброс кухонные полотенца
- поподнимал немного предметов с пола (мусор выбросил, остальное положил! на их! место!)
- устал, лежу
.. Штож
Из достижений могу отметить, что расхламленная в начале августа ванная все еще выглядит пристойно: я распихал косметос по отдельным коробкам и с тех пор он там плюс-минус и находится, поверхности не захламлены, а то, что на них оказывается, довольно легко возвращается на место.
Неожиданно доволен собой хотя бы в этом.
Ну вот видишь, анон! Работает же!
Как же я заебался от собственного срача
Мне нужен какой-то сработающий на мне лайфхак по разбору вещей, потому что буквально ничего не работает, я не могу себя заставить, я не могу разобрать, мне жаль шмотки, терпения хватает на пять минут и прочее
Из-за количества вещей еще и сложно поддерживать хоть какой-то порядок, их слишком много - и это еще я не достал осенне-зимние вещи (и не достану еще месяц, ай гесс)
Не знаю, что делать
В честь очень плохого дня немного пополдничал одежду с пола.
В целом синусоида моей борьбы со срачем опять на дне, начинаем сначала, все дела
Спокойно, анон. Полная чистота бывает только в операционной. У тебя есть возможность забросить все или снова начать по маленькому шажочку. И ты уже начал!
Спокойно, анон. Полная чистота бывает только в операционной. У тебя есть возможность забросить все или снова начать по маленькому шажочку. И ты уже начал!
Спасибо, анончик
Я просто фрустрирован тем, что стоит хоть немного расслабиться и забить на уборку, я СТРЕМИТЕЛЬНО зарастаю срачом( И не получается систематически что-то делать, только спонтанные порывы то разобрать что-то, то убрать.
Ладно, попытаюсь о хорошем: в начале августа я раскидал косметос в ванной по трем лоткам: всякое для лица, для тела и коробочка "редко пользуюсь, надо доюзать" + коробочка с декоративной косметикой.
И это очень помогло: даже если что-то оказывается вне лотка, это легко вернуть на место. Свободного пространства на поверхностях стало больше. Может попробовать перенести это на остальную квартиру? Но для этого надо классифицировать предметы, захламляющие квартиру, а это... с л о ж н о в а т о, т.к. их слишком много(
Анон, ты так страдаешь, что у меня уже возникает желание убрать твою квартиру за тебя!
Ты в каком городе вообще?
Мне нужен какой-то сработающий на мне лайфхак по разбору вещей, потому что буквально ничего не работает, я не могу себя заставить, я не могу разобрать, мне жаль шмотки, терпения хватает на пять минут и прочее
Ты не смотрел книги Дейны Уайт, "Уборка со скоростью жизни" и "Как поддерживать порядок в доме"? У неё есть советы для ситуации "мне жаль шмотки", и мне в целом очень помогло.
Отредактировано (2024-09-09 12:32:38)
Анончик, я залпом прочитал твой безблог, и хочу сказать, что ты умница, классный и прогрессируешь в своем расхламлении, даже если в моменте кажется, что это не так.
И про коробочки в ванной, мне это прямо отозвалось, потому что я слегка укоротила свой бардак только когда завела коробки, в рамках которых может быть хаос, но коробка находится строго в определенном месте и имеет строго определенное наполнение. Например, у меня круглая чеплашка от мёда стоит на полке под ключи, а квадратная - под деньги из карманов. В комоде отдельный тряпичный органайзер для носков и отдельный для трусов, и там может быть бардак, но теперь они не вперемешку. Посмотри, может, тебе такое тоже подойдёт в других сферах, типа, корзины, в которые отправляется бельё с сушки: одна для постельного белья, другая для одежды, третья для нательного белья. Тогда оно не будет хламиться где ни попадая, и при этом ты сможешь уложить все это на свои места, ну, когда получится.
Увидел в иксере грустный твит:
меня убивает, что быт не заканчивается никогда
особенно это давит, когда ты в депрессии. заставляешь себя делать потихоньку что-то, сегодня одно, завтра другое и так из недели в неделю нихуя не меняется, ты постоянно занимаешься какой-то хуйней
чувствую его всем собой и своим срачом, который не заканчивается.
Смотрел сейчас на три десятка своих свечей и подумал, что я был бы (нет ахахаха кого я обманываю) счастлив, будь у меня в половину меньше вещей в квартире. А потом еще в половину меньше. Сияющий минимализм, в котором так легко поддерживать порядок. Но для этого надо что-то делать с тем, что я - человек-хламовник, человек-жертва-эпохи-потребления. Видели в холиварка-дайджесте пост про анона, который купил палку на ВБ? Это я Короткий всплеск серотонина сменяется унынием от того, что это очередная забивающая пространство вещь, который я возможно никогда не воспользуюсь (ну ладно, палку можно сжечь и я все-таки побил ею крапиву )
Задумался о "ничего не покупай челлендже". Это уже работает с бытовой химией, я держусь! Я использую то, что было куплено еще в '22 году Осталось не покупать всё остальное.
Хз, посмотрим, как я справлюсь, особенно с учетом того, что впереди осень и мне обязательно нужна новая осенняя чашечка (анон, нахуя? у тебя и так чашек дофига)
Анон, ты так страдаешь, что у меня уже возникает желание убрать твою квартиру за тебя!
Ты в каком городе вообще?
Ты котик, анонче но нет - спасибо за предложение, но этого монстра я должен побеждать сам
из краснодарского края лол
Ты не смотрел книги Дейны Уайт, "Уборка со скоростью жизни" и "Как поддерживать порядок в доме"? У неё есть советы для ситуации "мне жаль шмотки", и мне в целом очень помогло.
До твоего комментария я про них не знал, пушо в какой-то момент перестал читать книги по расхламлению, т.к. все советы там люто мимо. Но в "Как поддерживать порядок" увидел уже в самом начале пару зацепивших мыслей, спасибо за наводку!
И про коробочки в ванной, мне это прямо отозвалось, потому что я слегка укоротила свой бардак только когда завела коробки, в рамках которых может быть хаос, но коробка находится строго в определенном месте и имеет строго определенное наполнение.
Очень внимательно смотрю на эту идею У меня была пара неудачных попыток, но м.б они проваливались так как коробки были скорее "для красоты", чем утилитарные( Буду пробовать, как наберусь терпения по рассортировке хлама по разным категориям, так как это невероятно сложно для меня
Анон, ты большой молодец! У меня сейчас похожая проблема, последние несколько месяцев я убирала только то, что вообще невозможно было не убрать. А пол не мыла и не пылесосила с ноября. Ко мне тогда должен был прийти мужик с Тиндера, и я до четырёх утра всё пидорасила перед свиданкой)) Но с ним не особо сложилось, а других поводов так и не случилось. Хлама тоже дохрена. И вот смотрю я на всё это, каждый день думаю: так больше жить нельзя, завтра обязательно начну всё разгребать... Приходит завтра, и у меня либо нет сил ни на что, либо просто я смотрю и думаю: да ну, такой срач, всё равно за сегодня я ничего не сделаю, лучше займусь чем-то приятным эти лишние полчаса. Вот только в октябре доложны электрики прийти делать работы, так я уже третью неделю собираюсь начать готовить квартиру, чтобы не умереть от стыда, когда они придут...
Так что ты молодец, что хоть понемногу, но что-то делаешь!
Сияющий минимализм, в котором так легко поддерживать порядок. Но для этого надо что-то делать с тем, что я - человек-хламовник, человек-жертва-эпохи-потребления.
Анон, я так же думал. Никогда не смогу, мне нужны вещи, от вещей мне хорошо, даже если плохо. Но оказалось, что на самом деле, если есть потребность и желание прийти к минимализму, то постепенно это возможно. (Я сам сейчас в процессе.) Главное, что я пока усвоил: тот самый "сияющий минимализм" - это идеальное состояние, оно недостижимо, если постоянно сравнивать обстановку вокруг с этим стерильным идеалом, только убьешь себе мотивацию. А вот создать понемногу комфортную для себя обстановку с тем количеством вещей, которое нужно именно тебе, вполне реально. И ты сможешь! С бытовой химией ведь получается уже.