Вы не вошли.
Гусь, кажется, удалился давно... Но он был крут, буквально доски из квартиры выносил. И вынес.
Кстати да в безблогах я его не нашел, нашел через поиск) и перечитал
Спасибо, анон. Да, это я с салфетками) Я очень хочу написать большой пост, но ни в коем случае не хочу тебя огорчить или как-либо задеть, обидеть. Пожалуйста, если тебе покажется мое письмо некомфортным, это ненамеренно. Я заранее прошу прощения, анончик.
Для начала, хочу сказать, что ты большой молодец. Ты делаешь шаг за шагом, ты хочешь менять ситуацию, хотя тебе плохо сейчас, ты крут, правда))▼Скрытый текст⬍Просто придется искать разные варианты удобных конкретно тебе мест хранения, средств для уборки и так далее. Но ты справишься, анон. Очень круто что ты решился на безблог, я надеюсь, он тебе поможет.
Спасибо за пост, анончик! В нем ничего некомфортного нет, ты разложил все по полочкам максимально четко
День четвертый: (еще не закончился)
- снял стирку с балкона, кинул на диван
Если у тебя выпали из сферы внимания вещи в пакетах и ты их не используешь за сезон, отличный повод их расхламить
Спасибо за ответ, анончик. И снова непрошенный совет: ты очевидный визуал, и есть приложения для гардероба, где фоткаешь каждую вещь или комплект, обувь, сумки, а потом смотришь либо один раздел, либо составляешь наборы и т.д. Даже просто фото в папке в облаке или телефоне тебе могут помочь.
Возможно)) я не визуал)
Идеально вычистить можно (и нужно) не только квартиру, но и привычки. Как со сливом и салфеткой. Просто в любой момент как придёт в голову, запиши что тебя раздражает дома из дел а потом можно придумать как это облегчить. Почему я упарываюсь по спискам: мозг любит иметь точку фиксации.
- снял стирку с балкона, кинул на диван
Ты хотел сказать, освободил сушилку, сложил к остальным вещам, поставил мысленно галочку что справился с задачей! похвалил себя, пошел есть конфетку)
Помни, таблетки дофамина за маленькие быстрые дела, но каждый день - это лекарство)
Отредактировано (2024-06-06 18:40:20)
в общем у меня были не очень хорошие дни; не то, чтобы у меня что-то случилось, но кукуха дала легкий крен и я тупо ничего не мог делать.
сейчас попустило, так что я на радостях сделал аж целую пачку важных вещей (нет):
- разобрал один из думбоксов (нашел пины, которые давно не мог найти), всякие лекарства (тоже их искал) и прочее. все разложил по местам, а не как обычно, выкинул горсточку хлама
- разобрал рюкзак, с которым две недели назад ходил в микро-поход
- вынес посуду из спальни
- выкинул аж целых две шмотки (вау) ((нет))
Думаю о том, как мне было бы проще, умей я нормально слушать подкасты И делать что-то параллельно, как все нормальные люди. Но я не могу: мне надо или внимательно слушать, или я вообще перестаю вслушиваться, отвлекаюсь... и мне становится скучно делать то, что я пытаюсь делать параллельно
Более-менее помогает просто фоновый шум типа программ про животных, но в целом тенденция бесит. Хочу обратно мультизадачность!
День какой-то, я сбился с счета
- помыл полы (только в большой комнате+коридоре, и только там, где нет на полу вещей, опять бесился с того, как мало на самом деле это занимает времени!)
- протер с моющим средством подоконник! (говнарь в моей душе все еще считает, что держать что-то на подоконнике - хорошая идея, но только не при открытых окнах! пару лет назад еще было норм, а сейчас я блядь тупо угольную крошку пылесошу/сметаю и всякие баночки с мхом и камни грязные! фу( но куда их убрать - пока не знаю)
*придумать, как хранить камни, а то их накопилось какое-то количество, но при этом стеклянные витрины меня бесят - читай, будут пыльными (и бесят)
- собрал по квартире всю посуду и отнес в посудомойку
С протертыми полами как-то жить стало чуть легче, аж свечечку пахнущую зажег.
Отредактировано (2024-06-14 20:41:11)
Классно, анон, ты большой молодец!
Классно, анон, ты большой молодец!
сбился со счета, начнем заново ДЕНЬ #1
Пришел домой и РЕШИТЕЛЬНО включил получасовой таймер и пошел убирать рандомно.
- закинул стирку, убрал остальную одежду, валявшуюся в ванной, в корзинку для постирочного
- убрал мерзкое из слива, залил слив химией
- разобрал посудомойку (всего-то сутки стояла .__.) и отнес! все! на места!
- убрал обувь в обувницы
- попутно снял с крючков пару весенних курток, теперь они валяются в спальне , но не занимают крючки в моем недо-коридоре
- помыл сковородку
- унес со столика в большой комнате чашку и тарелку
- навел еще больше срача на кухонном столе
Попытаюсь повторить трюк с получасовым таймером завтра.
Анон, удачи, вдохновения и постоянства 🍃
Анон, удачи, вдохновения и постоянства 🍃
ДЕНЬ #2
второй заход с получасовым таймером
- немного поразбирал одежду, валявшуюся на полу в спальне, причем убрал не на кровать с пола, как обычно, а прям в шкаф! идеально поскладывать не вышло, но шкафу давно нужна ген.уборка
- унес с дивана стирку (в спальню, в ту же груду на разбор)
#выходные
зафейлил сегодня получасовую уборку: поставил таймер, посмотрел на думбоксы, заплакал и лег читать книжку
из мелочей:
- убрал всякую посуду в посудомойку
- в раковине ничего нет
- поставил стирку
- поднял с пола немного одежды и убрал в шкаф
Забрал с дачи старый деревянный ящик-сундук из Икеи, решил, что в случае острой истерики будут закидывать в него одежду с пола, просто чтобы не валялась под ногами. Хз, поможет ли.
ненавижу его мыть, но не знаю, как сделать так, чтобы он не превращался в мерзкое обиталище грязи
Анон пишет:ненавижу его мыть, но не знаю, как сделать так, чтобы он не превращался в мерзкое обиталище грязи
▼непрошенный делёж опытом⬍
С пн по чт
- выкинул старый рюкзак! ну как выкинул: отнес на помойку, положил аккуратно рядом на коробки, надеюсь какого-нибудь бомжа мой паленый канкен с лисичками порадует
- выкинул мусор аж два раза за эти дни
- запустил посудомойку и не забыл про неё
- из раковины не пахнет!
- аккуратно сложил все пледы на одну полку, убрал на другую полку одеяло (в чехле, чтобы места меньше занимало)
- выдал родителям на хранение пару зимних курток, которые у меня не помещались в шкафу
Анон, смотри, ты движешься! Ты реально что-то делаешь, это круто, не останавливайся!
Анон, смотри, ты движешься! Ты реально что-то делаешь, это круто, не останавливайся!
Но я не делаю ничего крупного, вот в чем проблема
С ЧТ по ПН
- разобрал посудомойку
- смог убрать на место одну стирку
- раковина в кухне уже несколько дней чистая, я не оставляю в ней ничего
- убрал в комод коробки, которые несколько недель стояли возле него
- не забывал выкидывать мусор, в том числе из ванной
больше ничего полезного не могу вспомнить(
Необязательно делать крупное сразу! Ты просто не замечаешь, что продвигаешься!
Необязательно делать крупное сразу! Ты просто не замечаешь, что продвигаешься!
Спасибо, анончик
ВТ
- повыкидывал всякий мелкий мусор типа чеков и прочего
- разобрал один думбокс, помогло не особо, остался еще один + корзинка + заваленный стол
- пропылесосил часть спальни (ту, что без одежды на полу)
- немного поподнимал одежду с пола, убрал в шкаф, более-менее складывал
Вот видишь, реально дела делаются!
СРЕДА
- расхламил морозилку, выкинул кое что, еще кое что утилизировал методом готовки
- выкинул мусор с выкинутым содержимым холодильника, вдобавок вынес к мусорку стекло, которое собирал месяца два
- не забыл запустить посудомойку, но забыл ее разобрать возможно сделаю это сегодня
ЧТ-ПТ
- делал вчера что-то полезное, но забыл, что
- разложил стирку по местам
- убрал на кухне: разобрал посудомойку, убрал из раковины всякое, вообще убрал со столешницы все лишнее, оставил на ней только чайник и кофемашину.
попутно думал, что одна из моих проблем с расхламлением это то, что я не пользуюсь купленными вещами. у меня куча чая - пью ли я его? у меня куча свечек - жгу ли я их? ха-ха. при этом мне нравятся и чай и свечки, грубо говоря, но я про них не помню
я покупаю вещь, точно зная, что она мне принесет удовольствие при использовании, но вещь оседает в анонской берлоге, потому что как только вещь выпадает из моего поля зрения, я про нее забываю. да даже если она стоит на виду - все равно не факт, что восплользуюсь
Отлично, что не сбавляешь темп, анон!
А проблема знакомая...
Отлично, что не сбавляешь темп, анон!
А проблема знакомая...
Спасибо, анонче! Но пока мои телодвижения никуда не ведут(
СБ-ВС
- снял с сушки свежую стирку, не разобрал
- пропылесосил под кроватью
- поднял предметы с пола в большой комнате (не все)
- убрал посуду в посудомойку, надо запустить, а то опять воняет (загружена на половину, но уже пофиг)
хотел еще что-то хорошее поделать вечером, но мне схуевило и не хочу шевелиться((
Анон, ты очень, очень хороший хозяин. Мощны твои лапищи.
Анон, ты очень, очень хороший хозяин. Мощны твои лапищи.
Я все хочу заставить себя резко-дерзко РАСХЛАМИТЬ хоть какой-нибудь шкаф, но пока не могу(
ПН-ВТ
- в пн лежал с температуркой, ничего толком не делал
- во вторник пропылесосил и помыл полы на маленьком балконе
- разобрал посудомойку
- еще с утра сегодня готовил и почти убрал кухню! почти, но в целом оставил меньше срача, чем обычно
- вынес мусор (только один пакет, а хорошо бы завтра повторить подвиг, потому что я нашел пакет со всякой пылью на балконе
Держись, анон! И здоровья тебе.
Держись, анон! И здоровья тебе.
Спасибо Я скорее всего перегрелся/траванулся, но не понравилось, больше так не хочу.
Опять залипал на Яндекс-маркете, смотрел на красивые штуки в предложке... Коврики, лампы, пледы (нахуя мне пледы еще???). Надо, кстати, расхламить через Авито хотя бы парочку(
Сгреб все с обеденного микро-стола в думбокс, теперь коробку надо разобрать.
Еще вынес из ванной наконец-таки пустые бутылки из-под геля для стирки, завтра вынесу пластик, накопился пакет.
Поподнимал с пола предметы.
Уныл и пылен, хочется выкинуть все из квартиры это все ПМС