Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2024-06-06 10:10:49

Анон

Re: Расхламляемся и плачем [уборка][нытье][левел-ап][yes com]

Анон пишет:

Гусь, кажется, удалился давно... Но он был крут, буквально доски из квартиры выносил. И вынес.

Кстати да  ;D  в безблогах я его не нашел, нашел через поиск) и перечитал  :evil:

#27 2024-06-06 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Да, это я с салфетками) Я очень хочу написать большой пост, но ни в коем случае не хочу тебя огорчить или как-либо задеть, обидеть. Пожалуйста, если тебе покажется мое письмо некомфортным, это ненамеренно. Я заранее прошу прощения, анончик.
Для начала, хочу сказать, что ты большой молодец. Ты делаешь шаг за шагом, ты хочешь менять ситуацию, хотя тебе плохо сейчас, ты крут, правда))

▼Скрытый текст⬍

Просто придется искать разные варианты удобных конкретно тебе мест хранения, средств для уборки и так далее. Но ты справишься, анон. Очень круто что ты решился на безблог, я надеюсь, он тебе поможет.

Спасибо за пост, анончик!  :heart: В нем ничего некомфортного нет, ты разложил все по полочкам максимально четко  :heart:

▼тут простыня ответов и саморефлексии⬍

День четвертый: (еще не закончился)

- снял стирку с балкона, кинул на диван  :facepalm:

#28 2024-06-06 18:38:24

Анон

Если у тебя выпали из сферы внимания вещи в пакетах и ты их не используешь за сезон, отличный повод их расхламить  :evil:
Спасибо за ответ, анончик. И снова непрошенный совет: ты очевидный визуал, и есть приложения для гардероба, где фоткаешь каждую вещь или комплект, обувь, сумки, а потом смотришь либо один раздел, либо составляешь наборы и т.д. Даже просто фото в папке в облаке или телефоне тебе могут помочь.
Возможно)) я не визуал)
Идеально вычистить можно (и нужно) не только квартиру, но и привычки. Как со сливом и салфеткой. Просто в любой момент как придёт в голову, запиши что тебя раздражает дома из дел а потом можно придумать как это облегчить. Почему я упарываюсь по спискам: мозг любит иметь точку фиксации.

Анон пишет:

- снял стирку с балкона, кинул на диван   :facepalm:

Ты хотел сказать, освободил сушилку, сложил к остальным вещам, поставил мысленно галочку что справился с задачей!  :rainbow:  похвалил себя, пошел есть конфетку)
Помни, таблетки дофамина за маленькие быстрые дела, но каждый день - это лекарство)

Отредактировано (2024-06-06 18:40:20)

#29 2024-06-12 13:51:25

Анон

в общем у меня были не очень хорошие дни; не то, чтобы у меня что-то случилось, но кукуха дала легкий крен и я тупо ничего не мог делать.
сейчас попустило, так что я на радостях сделал аж целую пачку важных вещей (нет):
- разобрал один из думбоксов (нашел пины, которые давно не мог найти), всякие лекарства (тоже их искал) и прочее. все разложил по местам, а не как обычно, выкинул горсточку хлама
- разобрал рюкзак, с которым две недели назад ходил в микро-поход
- вынес посуду из спальни
- выкинул аж целых две шмотки (вау) ((нет))

#30 2024-06-14 19:41:42

Анон

Думаю о том, как мне было бы проще, умей я нормально слушать подкасты И делать что-то параллельно, как все нормальные люди. Но я не могу: мне надо или внимательно слушать, или я вообще перестаю вслушиваться, отвлекаюсь... и мне становится скучно делать то, что я пытаюсь делать параллельно  :fuuu:
Более-менее помогает просто фоновый шум типа программ про животных, но в целом тенденция бесит. Хочу обратно мультизадачность!

День какой-то, я сбился с счета

- помыл полы (только в большой комнате+коридоре, и только там, где нет на полу вещей, опять бесился с того, как мало на самом деле это занимает времени!)
- протер с моющим средством подоконник! (говнарь в моей душе все еще считает, что держать что-то на подоконнике - хорошая идея, но только не при открытых окнах! пару лет назад еще было норм, а сейчас я блядь тупо угольную крошку пылесошу/сметаю  :fuuu: и всякие баночки с мхом и камни грязные! фу( но куда их убрать - пока не знаю)
*придумать, как хранить камни, а то их накопилось какое-то количество, но при этом стеклянные витрины меня бесят - читай, будут пыльными (и бесят)
- собрал по квартире всю посуду и отнес в посудомойку

С протертыми полами как-то жить стало чуть легче, аж свечечку пахнущую зажег.

Отредактировано (2024-06-14 20:41:11)

#31 2024-06-14 20:24:34

Анон

Классно, анон, ты большой молодец!

#32 2024-06-19 21:48:53

Анон

Анон пишет:

Классно, анон, ты большой молодец!

:heart:  :sadcat:

сбился со счета, начнем заново ДЕНЬ #1

Пришел домой и РЕШИТЕЛЬНО включил получасовой таймер и пошел убирать рандомно.
- закинул стирку, убрал остальную одежду, валявшуюся в ванной, в корзинку для постирочного
- убрал мерзкое из слива, залил слив химией
- разобрал посудомойку (всего-то сутки стояла .__.) и отнес! все! на места!
- убрал обувь в обувницы
- попутно снял с крючков пару весенних курток, теперь они валяются в спальне  :pink: , но не занимают крючки в моем недо-коридоре
- помыл сковородку
- унес со столика в большой комнате чашку и тарелку
- навел еще больше срача на кухонном столе  :pink:

Попытаюсь повторить трюк с получасовым таймером завтра.

#33 2024-06-19 22:07:37

Анон

Анон, удачи, вдохновения и постоянства 🍃

#34 2024-06-21 00:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон, удачи, вдохновения и постоянства 🍃

:heart:  :heart:

ДЕНЬ #2

второй заход с получасовым таймером
- немного поразбирал одежду, валявшуюся на полу в спальне, причем убрал не на кровать с пола, как обычно, а прям в шкаф! идеально поскладывать не вышло, но шкафу давно нужна ген.уборка
- унес с дивана стирку (в спальню, в ту же груду на разбор)

#35 2024-06-23 22:56:46

Анон

#выходные

зафейлил сегодня получасовую уборку: поставил таймер, посмотрел на думбоксы, заплакал и лег читать книжку  :sadcat:
из мелочей:
- убрал всякую посуду в посудомойку
- в раковине ничего нет
- поставил стирку
- поднял с пола немного одежды и убрал в шкаф
Забрал с дачи старый деревянный ящик-сундук из Икеи, решил, что в случае острой истерики будут закидывать в него одежду с пола, просто чтобы не валялась под ногами. Хз, поможет ли.

#36 2024-06-23 23:01:00

Анон

Анон пишет:

ненавижу его мыть, но не знаю, как сделать так, чтобы он не превращался в мерзкое обиталище грязи 

▼непрошенный делёж опытом⬍

#37 2024-06-27 20:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ненавижу его мыть, но не знаю, как сделать так, чтобы он не превращался в мерзкое обиталище грязи 

▼непрошенный делёж опытом⬍
▼про слив⬍

С пн по чт

- выкинул старый рюкзак! ну как выкинул: отнес на помойку, положил аккуратно рядом на коробки, надеюсь какого-нибудь бомжа мой паленый канкен с лисичками порадует
- выкинул мусор аж два раза за эти дни
- запустил посудомойку и не забыл про неё
- из раковины не пахнет!
- аккуратно сложил все пледы на одну полку, убрал на другую полку одеяло (в чехле, чтобы места меньше занимало)
- выдал родителям на хранение пару зимних курток, которые у меня не помещались в шкафу  :facepalm:

#38 2024-06-27 20:20:39

Анон

Анон, смотри, ты движешься! Ты реально что-то делаешь, это круто, не останавливайся!

#39 2024-07-01 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Анон, смотри, ты движешься! Ты реально что-то делаешь, это круто, не останавливайся!

Но я не делаю ничего крупного, вот в чем проблема  :sadcat:

С ЧТ по ПН

- разобрал посудомойку
- смог убрать на место одну стирку
- раковина в кухне уже несколько дней чистая, я не оставляю в ней ничего
- убрал в комод коробки, которые несколько недель стояли возле него  :facepalm:
- не забывал выкидывать мусор, в том числе из ванной

больше ничего полезного не могу вспомнить(

#40 2024-07-01 23:13:07

Анон

Необязательно делать крупное сразу! Ты просто не замечаешь, что продвигаешься!

#41 2024-07-02 23:34:47

Анон

Анон пишет:

Необязательно делать крупное сразу! Ты просто не замечаешь, что продвигаешься!

Спасибо, анончик  :sadcat:  :heart:

ВТ

- повыкидывал всякий мелкий мусор типа чеков и прочего
- разобрал один думбокс, помогло не особо, остался еще один + корзинка + заваленный стол
- пропылесосил часть спальни (ту, что без одежды на полу)
- немного поподнимал одежду с пола, убрал в шкаф, более-менее складывал

#42 2024-07-03 00:49:24

Анон

Вот видишь, реально дела делаются!

#43 2024-07-04 17:48:49

Анон

СРЕДА

- расхламил морозилку, выкинул кое что, еще кое что утилизировал методом готовки
- выкинул мусор с выкинутым содержимым холодильника, вдобавок вынес к мусорку стекло, которое собирал месяца два
- не забыл запустить посудомойку, но забыл ее разобрать возможно сделаю это сегодня

#44 2024-07-05 20:57:32

Анон

ЧТ-ПТ

- делал вчера что-то полезное, но забыл, что
- разложил стирку по местам
- убрал на кухне: разобрал посудомойку, убрал из раковины всякое, вообще убрал со столешницы все лишнее, оставил на ней только чайник и кофемашину.

попутно думал, что одна из моих проблем с расхламлением это то, что я не пользуюсь купленными вещами. у меня куча чая - пью ли я его? у меня куча свечек - жгу ли я их? ха-ха. при этом мне нравятся и чай и свечки, грубо говоря, но я про них не помню  :fuuu:
я покупаю вещь, точно зная, что она мне принесет удовольствие при использовании, но вещь оседает в анонской берлоге, потому что как только вещь выпадает из моего поля зрения, я про нее забываю. да даже если она стоит на виду - все равно не факт, что восплользуюсь

#45 2024-07-05 23:07:56

Анон

Отлично, что не сбавляешь темп, анон!
А проблема знакомая...

#46 2024-07-07 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Отлично, что не сбавляешь темп, анон!
А проблема знакомая...

Спасибо, анонче! Но пока мои телодвижения никуда не ведут(

СБ-ВС

- снял с сушки свежую стирку, не разобрал
- пропылесосил под кроватью
- поднял предметы с пола в большой комнате (не все)
- убрал посуду в посудомойку, надо запустить, а то опять воняет (загружена на половину, но уже пофиг)

хотел еще что-то хорошее поделать вечером, но мне схуевило и не хочу шевелиться((

#47 2024-07-07 22:05:05

Анон

Анон, ты очень, очень хороший хозяин. Мощны твои лапищи.

#48 2024-07-10 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень, очень хороший хозяин. Мощны твои лапищи.

Я все хочу заставить себя резко-дерзко РАСХЛАМИТЬ хоть какой-нибудь шкаф, но пока не могу(

ПН-ВТ

- в пн лежал с температуркой, ничего толком не делал
- во вторник пропылесосил и помыл полы на маленьком балконе
- разобрал посудомойку
- еще с утра сегодня готовил и почти убрал кухню! почти, но в целом оставил меньше срача, чем обычно
- вынес мусор (только один пакет, а хорошо бы завтра повторить подвиг, потому что я нашел пакет со всякой пылью на балконе  :fuuu:

#49 2024-07-10 16:43:58

Анон

Держись, анон! И здоровья тебе.

#50 2024-07-11 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Держись, анон! И здоровья тебе.

Спасибо  :sadcat:  :heart: Я скорее всего перегрелся/траванулся, но не понравилось, больше так не хочу.

Опять залипал на Яндекс-маркете, смотрел на красивые штуки в предложке... Коврики, лампы, пледы (нахуя мне пледы еще???). Надо, кстати, расхламить через Авито хотя бы парочку(

Сгреб все с обеденного микро-стола в думбокс, теперь коробку надо разобрать.
Еще вынес из ванной наконец-таки пустые бутылки из-под геля для стирки, завтра вынесу пластик, накопился пакет.
Поподнимал с пола предметы.

Уныл и пылен, хочется выкинуть все из квартиры это все ПМС  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲