Вы не вошли.
Прошлое часто увы забывается
И в череде ежедневных забот,
Маятник ходиков тихо качается,
Часики тикают — время идет.
Помнить добро не всегда получается,
Кажется будто былое не в счет.
Стрелки упрямо по кругу вращаются,
Все изменяется. Время идет.
Много раз пытавшись в левел-апы, я решила, что мне просто нужно место, где я буду писать только о том, что станет моим хорошим воспоминанием. Без достигаторства, целей, планов. Только результат или хотя бы приятный процесс. Надеюсь, когда мне станет грустно, я смогу сюда вернуться и вспомнить, что моя жизнь вполне хороша.
Для всякого околофандомного у меня есть другой безблог и чатики, так что сюда постить, скорее всего, не буду. Графика постов тоже не будет, потому что мне хочется максимально комфортно чувствовать себя в безблоге. Зато будет много всяких порадовавших меня мелочей, из которых и состоит жизнь.
Я изначально хотела взять себе имя «лапопоп» но это было слишком демотивирующе, так что имя изменила на Меймао. Это не отменяет того, что у меня скилл «очумелые ручки» не прокачан, так что многого от моего пути творчества не ждите
Спонсоры происходящего безумия: Finch, который хвалит меня за то, что я почистила зубы, а также помогает отслеживать другие задачи с привычками, и Перрито из «Кота в сапогах 2».
Для начала, пусть будет про вчера.
Самая влияющая на мою жизнь новость: я вспомнила, что я вроде как подключала корпоративный тариф на рабочей симке, убедилась, что он подключен, а значит есть ещё 50 гигов к тому, что уже закончилось на тарифе симки личной
Подруга позвала на концерт под открытым небом.
Дома у меня тоже пахнет сиренью, так как позавчера мне под ноги упала целая кисть. Поставила её у себя дома в воду. Увы, долго она так не простоит, но пока вкусно пахнет, а несколько срезанных соцветий я положила в книгу сушиться. Один из пятилепистковых цветков я всё же съела. Отметила его себе в календарь через год, чтобы поверить эффект.
Всем читавшим, хорошего настроения и побольше приятных мелочей.
Меймао
Вот написала я, что давно не бывала на уличных концертах, так случайно вчера на ещё один попала. В честь дня рождения города оркестр играл классику, танцевали различные труппы, пели оперные певцы (я вообще не знаю, кто все эти люди, но пели красиво), а также демонстрировалась мультимедиа с попугаями, медузами и прочим.
На обратном пути увидела очаровательное зрелище, как мужик выгуливал воздушных божьих коровок
Понятие не имею, какой в них газ (не гелий же), но выглядело весьма примечательно и очаровательно.
Желаю всем хорошо отдохнуть, у кого выходной, а у кого нет, удачно поработать без эксцессов!
Меймао
Есть что-то чарующее в том, чтобы быть постоянником.
Всего лишь в третьем по счёту ТЦ (не сарказм, потому что я действительно думала, что искать придётся дольше) нашла более-менее подходящую сменку на работу. Не так хороша, как прошлая, но туфли мягкие и с хорошо гнущейся подошвой. Так что попробую протестировать, буду надеяться, что ногам жарко не будет.
А ещё я солила сирень. Нашла семилепистковый (!) цветок, не удержалась и утащила на сушку... Сначала написала планы, потом вспомнила, что тут всё без планов. Но в целом, думаю, и так очевидно, что я надеюсь его в крафт пустить
Всем комфортной погоды и тепла на душе!
Меймао
Отредактировано (2024-06-05 23:10:11)
Вчера наконец был дождь и мир немного охладился, так что гуляла гораздо дольше, чем обычно. Решила человека, с которым хожу иногда на свидания, называть Компаньоном, потому что он сам сказал, что хочет быть компаньоном, а не балластом (это было в рамках игры, ничего криминального) :D И вот я гуляла по улице, пила чай, болтала с Компаньоном о планах на выходные и слушала как он рассказывает про фильм и свои курсы. И было мне умиротворенно.
В течение недели, когда было скучное, раздражающее или ещё какое-нибудь монотонное занятие, где от меня требовалось только присутствие и своевременная реакция, делала
Со штриховкой ожидаемо всё не идеально, но мне всё равно кажется прикольным результат.
В рамках достижений пока неплохо работают две стратегии:
1. Никакого телефона, пока не выполню всю утреннюю рутину.
2. Если на что-то требуется меньше двух минут, просто сделай.
Стратегии не без периодических осечек, но работают, так что продолжаю в том же духе.
Был наконец сделан первый шаг в сторону желаемого отпуска. Я б даже сказала, что несколько шагов, потому что тур выбран, договор подписан, предоплата внесена. Главное, не думать сильно о сумме затрат.
Ещё во время прогулки нашла и купила часть подарка маме на юбилей, до которого ещё несколько месяцев, но лучше такую книжечку начать заполнять заранее.
Всем желаю продуктивного и приятного дня
Меймао
Вчера я с Компаньоном ходила на пешеходный квест по городу. Опыт просто потрясающий! Неожиданно, я оказалась гораздо внимательнее, чем я думала (хотя не обошлось без сильных тупняков). Компаньон честно доказал, что да, не балласт, многое смог найти, так что у нас было разделение труда: логические задачки и дешифровки ушли ко мне , а он чаще замечал какие-либо детали (хотя видел хуже, чем я в линзах).
Изначально мы наивно планировали выполнить все доп. задания, но где-то на середине маршрута видимо слишком устали и перестали их замечать вообще. Но всё равно, кайф, когда мозг неожиданно осознаёт, как решается та или иная задача, или когда ты нашёл нужный элемент в здании, прямо ощутимый.
Да и гулять, тщательно вглядываясь в постройки и окружение, действительно круто.
По дороге с квеста зашли в библиотеку, так что я продлила книгу без необходимости платить штраф (хотела её сдать вчера, но поздно освободилась), а потом мы отлично пообедали-ужинали в ресторане корейской кухни, что накладно по финансам, но как-то отпраздновать свой успех (уложились всё же в нужное время по основным заданиям) хотелось. Было вкусно и сытно, тем более пришлось доедать за «я очень люблю острое» кимчи :D
Погода тоже не подвела, зонт потребовался уже только по пути домой, так что весь квест пробегали без зонта в руках, что тоже приятно.
Всем желаю хорошего настроения и радости побед
Меймао
Уф, неделя напряженная, так как на время отпуска начальника, начальник теперь я. Не уверена, что это в хорошее, но определенно в достижения
В понедельник попробовала китайских цзунцзы. Съездила в азиатский магазин за снэками, а там их как раз готовили в честь китайского дня драконьих лодок. Кому интересно: рис с бобовой пастой, обернутый, по всей видимости, несъедобным листом. Не что-то прямо необычное, но вполне вкусно, когда тёплое.
Побывала в новом районе города, когда помогала другу искать квартиру для съёма. Мне почему-то всегда казалось, что там типичные окраины, но нет, красиво и уютно. Потом он меня сводил поесть недорогой азиатской еды, чтобы отпраздновать наши приключения и набраться сил перед новыми поисками. Теперь знаю недорогое место на Ваське, где за свою цену норм так кормят.
И чтобы закрыть уже тему еды, просто отмечу, что манговый милкшейк в КФС очень даже вкусный.
С подругой побывала у её мамы в гостях. Ощущение, словно вернулась в школьные годы. Набегались на улице, зашли в гости к друзьям, там напоили чаем, расспросили про школу работу, мальчиков, дела у родителей, а напоследок выдали в нагрузку кусок пирога.
Приняла небольшое участие в Тайной Июньской Русальей Охоте. Организовавшему анону-полумесяцу я уже выразила благодарность в его безблоге, но выложу и здесь. Действительно очень классное чувство, когда смог разгадать место, даже если сбегать не получается (но я всё же один из артефактов успела отловить, так что в любом случае материальное воспоминание тоже есть).
Будет забавно, если какой-нибудь анон неожиданно меня по артефакту опознает.
Продолжая тему игр: поучаствовала в ещё одном городском пешеходном квесте, уже по центру и задачи там были явно сложнее, в каких-то определенно ошиблись (и половину бонусных баллов упустили, потому что мы не самые внимательные товарищи).
Вообще тема весёлая, мне нравится. Есть смутное желание помотаться по остальным квестам и увеличить количество магнитиков-ачивок, но они вроде не так удобно расположены.
Всем желаю всегда находить, то, что ищете
Меймао
Почти вся неделя прошла под знаменем «Тайной Июньской Русальей Охоты», по крайней мере посетила все локации, независимо от наличия там до тех пор награды, потому что главная награда для меня была выбраться с привычного маршрута и побывать в местах, где я сама не бывала и не факт, что побывала бы. Сама тоже кое-что оставила. Я не особо крафтер, с хенд-мейдом у меня дома не очень (и тот вечно растаскивается роднёй и друзьями), но подбирать старалась с вниманием к происходящему.
Продолжаю бороться с должностью самой главной в своём отделе на работе, вроде пока ничего критичного, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить начальник, возвращайтесь скорее!
Я дважды за месяц побывала в разных антикафе и оба раза наткнулась на одного и того же человека. Если встретимся в третий, то точно придётся обменяться контактами, потому что это уже явно судьба для какого-то общения
Играли там в игру, которая меня покорила: «Да, Темный Властелин!». Естественно, играла роль харизма ведущего, но я очередной раз убедилась, что если какой дар мне и дали, то неплохо подвешенный язык (печатаю и пишу я гораздо хуже, поэтому я тот исчезающий вид, у которого предпочтение по способам связи выглядит как «Подойти лично» > «Позвонить» > «Написать»).
Довезла кошку до ветеринара (об этой необходимости, исходя из направленности бзблга, я естественно не писала), кошка стойко вытерпела все манипуляции, оставив на мне только две глубоких царапины. К своему стыду, я не знала, что кошкам надо чистить зубы (хотя теперь естественно, мне эта информация начала попадаться везде), потому что в моей семье кошкам их никогда не чистили. Вывод какой? Опыт многих поколений иногда не валиден, потому что не всегда эти поколения были правы. Заказала пасту с щётками, буду тренироваться. Но главное, что моя любимая стойкая девочка перенесла чистку зубов под местной анестезией и удалось обойтись без наркоза (хотя были опасение по этому поводу).
С подругой побывала на ещё одном концерте на крыше (подруга друга, исполнительница другая, а вот место то же самое). Впечатления совсем другие и не только из-за музыки. Во-первых, холодный ветер вместо теплого ясного дня. Во-вторых, в этот раз мы разумно держались подальше от сцены, потому могли свободно передвигаться, находить удачные места и т.п. Единственный минус, что так хуже выходят фоточки. В остальном видно было даже лучше. К тому же, исполнили уже в конце исполнили трек, которого не было в программе по заявкам из толпы.
Ну и я не я, если не будет про еду. С подругой (не той, с которой на концерт) сходили в кафе для гаданий, магий и т.п. В гадания я не особо верю, но почему-то их люблю. Вот нравится мне антураж мистики. Потому честно купила себе полный набор, где дали чизкейк (средний по вкусу), чай (на 10 из 10, к тому же с шоколадкой и мёдом в отдельной пиале) и бумажку с моим результатом гадания Гуань-Инь (если верить, то всё шикарно, кроме как в любовной сфере).
Компаньон, кстати, наконец переехал ближе к своей работе, чему неиллюзорно рад и обещал сводить меня в любимое место на ужин.
Всем шикарной жизни во всех интересующих сферах
Меймао
У меня всё замечательно, просто не было настроения писать
Вообще, интересных событий и встреч много, но они будто рассыпаются и не дают себя сформулировать. а всё падение холиварки, когда я фонтанировала эмоциями и хотела написать длиннющий пост
Чтобы преодолеть тишину безблога, напишу о небольшом событии и немного.
Сходили с компаньоном на "Головоломку 2", я очень опасалась, что мне не зайдёт (я сильно-сильно люблю первый мультфильм), но Пиксар меня не разочаровал.
Желаю, чтобы всё новое вас радовало не меньше, чем старое
Меймао
Страницы 1