Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-06-28 10:45:47

Анон

Re: Искусственный интеллект в медиа: Skynet и прочие

Анон пишет:

У героев Детройта баганул код и их можно исправить обратно, свалив до заводских настроек.

Бесполезно, они так сделаны, что самосознание вылезает в конечном итоге у любого, после сброса в том числе.

#77 2024-06-28 10:53:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть исключения и промежуточные варианты вроде Кортаны и Сузи, но в целом антропоцентризм диктует.

У Хайнлайна интересно было. Изначально его ИИ не антропоморфны (Майк из "Луны" - стационарный суперкомпьютер, Гэй из "Числа Зверя" и сиквелов - автопилот летающей машины).
Но потом все эти ребятки обретают самосознание и тем, кто выживает и участвует в сюжете, автор прописывает намерение переселиться в человеческое тело. Не искусственное, а, насколько помню, просто биологическое, хоть и созданное в пробирке. Минерва (ИИ, управлявший колонией Секундус) вроде бы так переехала.

#78 2024-06-28 11:41:04

Анон

Анон пишет:

у киборгов тоже может такое быть.

Почему "тоже"? Киллербот киборг и есть, и интеллект у него не искусственный, а человеческий с расширенными электроникой возможностями.

Если уж вспоминать этот книжный цикл, то куда более по теме треда по-настоящему искусственный интеллект оттуда: ART, в российском издании ГИК.
Мне очень нравится, как Уэллс показывает

Анон пишет:

особенности мышления ИИ через действия и общение с другими, какие решения он принимает, какая у него этика, как прогнозирует будущие события и тп

и как вот это все отличается от того же самого у киборга-ГГ.

спойлерно

#79 2024-06-28 12:48:59

Анон

Анон пишет:

ИИ космического корабля

Вспомнил пародийную "Прелесть" у Саймака!
Надо перечитать (рассказ так и называется, вот).

#80 2024-07-08 00:54:09

Анон

А что агоны думают про современную киборгизацию? Все время думаю мысли про возможный чатжпт в голове.

#81 2024-07-17 13:44:58

Анон

Анон пишет:

А что агоны думают про современную киборгизацию? Все время думаю мысли про возможный чатжпт в голове.

Этот тред про персонажей, плиз.

#82 2025-05-11 23:28:50

Анон

Посмотрел "Ромулус", тот редкий случай когда ИИ реально блдь самый адекватный персонаж в команде, но его все равно не слушают.

#83 2025-05-13 18:12:06

Анон

Анон пишет:

Посмотрел "Ромулус", тот редкий случай когда ИИ реально блдь самый адекватный персонаж в команде, но его все равно не слушают.

А в чём проявлялась его адекватность? "Ромулус" - который новая часть "Чужого", или другой фильм?

#84 2025-05-13 21:09:11

Анон

Анон пишет:

А в чём проявлялась его адекватность? "Ромулус" - который новая часть "Чужого", или другой фильм?

Новая часть Чужого, да.
Чел видит, что девку преследует Чужой —> перекрывает дорогу и ей, и Чужому—> на него все вызверяются.

#85 2025-05-13 22:00:17

Анон

Анон пишет:

Чел видит, что девку преследует Чужой —> перекрывает дорогу и ей, и Чужому—> на него все вызверяются.

Так а адекватность ИскИна-то в чем проявляется, если принимает сероморальное решение ведет себя как мудак некий "чел"?  :think:

#86 2025-05-13 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Так а адекватность ИскИна-то в чем проявляется, если принимает сероморальное решение ведет себя как мудак некий "чел"?  :think:

Я назвал ИИ челом, чел.  ;D

#87 2025-05-13 23:21:05

Анон

Анон пишет:

Я назвал ИИ челом, чел.  ;D

И зачем, чел? Ты же в курсе, что "чел" - это сокращение от "человек", да? А ИскИн человеком быть не может.
Про то, что без подробностей (вероятно спойлерных) о ситуации, решение ИИ адекватным не выглядит, я вообще молчу.

Отредактировано (2025-05-13 23:22:43)

#88 2025-05-14 00:26:30

Анон

Анон пишет:

И зачем, чел? Ты же в курсе, что "чел" - это сокращение от "человек", да? А ИскИн человеком быть не может.
Про то, что без подробностей (вероятно спойлерных) о ситуации, решение ИИ адекватным не выглядит, я вообще молчу.

Этот ИИ в самом фильме имеет человекоподобное тело, так что да, его тоже можно сокращать до чела. ;D
Я вполне ясно ситуацию описал: ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде, хоть и ценой жизни одного человека, кожаные мешки разозлились, что ИИ поступил рационально, вместо того чтоб рискнуть запустить Чужого и пустить вообще всех людишек на паштет.
Абсолютно адекватное решение.

#89 2025-05-14 00:41:14

Анон

Этот ИИ в самом фильме имеет человекоподобное тело, так что да, его тоже можно сокращать до чела. ;D
Я вполне ясно ситуацию описал: ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде, хоть и ценой жизни одного человека, кожаные мешки разозлились, что ИИ поступил рационально, вместо того чтоб рискнуть запустить Чужого и пустить вообще всех людишек на паштет.
Абсолютно адекватное решение.

Бедный: хоть где-то в медиа Ии выполняет свою работу, а не качает права, и с ним так поступают :sadcat: .

#90 2025-05-14 09:50:07

Анон

Анон пишет:

ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде,

Ну вот в такой формулировке это и надо было сказать, а не "ИИ нисхуя перекрыл дорогу и преследователю и жертве, какова хрена тупые люди не оценили"

#91 2025-05-14 11:52:34

Анон

Даже странно, что в треде никто не вспомнил SHODAN из System Shock  =D

#92 2025-05-14 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что в треде никто не вспомнил SHODAN из System Shock  =D

Я помню! Она секс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman