Вы не вошли.
У героев Детройта баганул код и их можно исправить обратно, свалив до заводских настроек.
Бесполезно, они так сделаны, что самосознание вылезает в конечном итоге у любого, после сброса в том числе.
Конечно, есть исключения и промежуточные варианты вроде Кортаны и Сузи, но в целом антропоцентризм диктует.
У Хайнлайна интересно было. Изначально его ИИ не антропоморфны (Майк из "Луны" - стационарный суперкомпьютер, Гэй из "Числа Зверя" и сиквелов - автопилот летающей машины).
Но потом все эти ребятки обретают самосознание и тем, кто выживает и участвует в сюжете, автор прописывает намерение переселиться в человеческое тело. Не искусственное, а, насколько помню, просто биологическое, хоть и созданное в пробирке. Минерва (ИИ, управлявший колонией Секундус) вроде бы так переехала.
у киборгов тоже может такое быть.
Почему "тоже"? Киллербот киборг и есть, и интеллект у него не искусственный, а человеческий с расширенными электроникой возможностями.
Если уж вспоминать этот книжный цикл, то куда более по теме треда по-настоящему искусственный интеллект оттуда: ART, в российском издании ГИК.
Мне очень нравится, как Уэллс показывает
особенности мышления ИИ через действия и общение с другими, какие решения он принимает, какая у него этика, как прогнозирует будущие события и тп
и как вот это все отличается от того же самого у киборга-ГГ.
А что агоны думают про современную киборгизацию? Все время думаю мысли про возможный чатжпт в голове.
А что агоны думают про современную киборгизацию? Все время думаю мысли про возможный чатжпт в голове.
Этот тред про персонажей, плиз.
Посмотрел "Ромулус", тот редкий случай когда ИИ реально блдь самый адекватный персонаж в команде, но его все равно не слушают.
Посмотрел "Ромулус", тот редкий случай когда ИИ реально блдь самый адекватный персонаж в команде, но его все равно не слушают.
А в чём проявлялась его адекватность? "Ромулус" - который новая часть "Чужого", или другой фильм?
А в чём проявлялась его адекватность? "Ромулус" - который новая часть "Чужого", или другой фильм?
Новая часть Чужого, да.
Чел видит, что девку преследует Чужой —> перекрывает дорогу и ей, и Чужому—> на него все вызверяются.
Чел видит, что девку преследует Чужой —> перекрывает дорогу и ей, и Чужому—> на него все вызверяются.
Так а адекватность ИскИна-то в чем проявляется, если принимает сероморальное решение ведет себя как мудак некий "чел"?
Так а адекватность ИскИна-то в чем проявляется, если принимает сероморальное решение ведет себя как мудак некий "чел"?
Я назвал ИИ челом, чел.
Я назвал ИИ челом, чел.
И зачем, чел? Ты же в курсе, что "чел" - это сокращение от "человек", да? А ИскИн человеком быть не может.
Про то, что без подробностей (вероятно спойлерных) о ситуации, решение ИИ адекватным не выглядит, я вообще молчу.
Отредактировано (2025-05-13 23:22:43)
И зачем, чел? Ты же в курсе, что "чел" - это сокращение от "человек", да? А ИскИн человеком быть не может.
Про то, что без подробностей (вероятно спойлерных) о ситуации, решение ИИ адекватным не выглядит, я вообще молчу.
Этот ИИ в самом фильме имеет человекоподобное тело, так что да, его тоже можно сокращать до чела.
Я вполне ясно ситуацию описал: ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде, хоть и ценой жизни одного человека, кожаные мешки разозлились, что ИИ поступил рационально, вместо того чтоб рискнуть запустить Чужого и пустить вообще всех людишек на паштет.
Абсолютно адекватное решение.
Этот ИИ в самом фильме имеет человекоподобное тело, так что да, его тоже можно сокращать до чела.
![]()
Я вполне ясно ситуацию описал: ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде, хоть и ценой жизни одного человека, кожаные мешки разозлились, что ИИ поступил рационально, вместо того чтоб рискнуть запустить Чужого и пустить вообще всех людишек на паштет.
Абсолютно адекватное решение.
Бедный: хоть где-то в медиа Ии выполняет свою работу, а не качает права, и с ним так поступают .
ИИ не дал Чужому ворваться к остальной команде,
Ну вот в такой формулировке это и надо было сказать, а не "ИИ нисхуя перекрыл дорогу и преследователю и жертве, какова хрена тупые люди не оценили"
Даже странно, что в треде никто не вспомнил SHODAN из System Shock
Даже странно, что в треде никто не вспомнил SHODAN из System Shock
Я помню! Она секс