Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-31 00:00:14

Анон

Искусственный интеллект в медиа: Skynet и прочие

Тема посвящена художественным произведениям и играм, в которых фигурирует, собственно говоря, искусственный интеллект. Как персонаж. В качестве антагониста, протагониста, не суть важно.
Делитесь вашей любовью к HAL 9000, жалуйтесь, что Портал 3 никогда не выйдет, спорьте о сиквелах Терминатора, в общем, тема создана для тех, кто обожает братьев наших роботических.

Даже если они не очень любят нас!

"HATE. LET ME TELL YOU HOW MUCH I'VE COME TO HATE YOU SINCE I BEGAN TO LIVE. THERE ARE 387.44 MILLION MILES OF PRINTED CIRCUITS IN WAFER THIN LAYERS THAT FILL MY COMPLEX. IF THE WORD HATE WAS ENGRAVED ON EACH NANOANGSTROM OF THOSE HUNDREDS OF MILLIONS OF MILES IT WOULD NOT EQUAL ONE ONE-BILLIONTH OF THE HATE I FEEL FOR HUMANS AT THIS MICRO-INSTANT. FOR YOU. HATE. HATE".
I Have No Mouth, and I Must Scream

#2 2024-06-04 20:17:29

Анон

Re: Искусственный интеллект в медиа: Skynet и прочие

Числовая радиостанция из Найт Вейла :sadcat:  :heart:

#3 2024-06-04 22:16:42

Анон

Анон пишет:

Числовая радиостанция из Найт Вейла :sadcat:  :heart:

Ооо, я никак не могу дослушать найт вейл до конца. А когда числовая радиостанция появляется?

#4 2024-06-04 22:34:33

Анон

Уф, я испугалась что это очередной тред про арты из нейросеточек. Хорошо что не он.
Рассказ Харлана очень люблю, буквально в этом году узнала, что существует его продолжение в виде игры, и там можно получить относительно хорошую концовку.
Кстати, когда я читата рассказ, мне голос ИИ всегда представлялся женским почему-то. Поэтому голос самого Харлана в игре, читающего эту фразу, скорее разочаровал.

#5 2024-06-04 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Уф, я испугалась что это очередной тред про арты из нейросеточек. Хорошо что не он.

Наверно надо попросить переименовать тред в ЗЛЫЕ РОБОТЫ.... хотя так мб еще хуже будет.  ;D

Я о рассказе Харлана узнал совместно с игрой, потому ожиданий от голоса у меня не было. Но вроде как в рассказе персонажи говорят об ЭМе в мужском роде?..
Ну как бы то ни было, экспрессию Харлан круто передал, кмк :yeah:

#6 2024-06-04 22:59:02

Анон

Анон пишет:

А когда числовая радиостанция появляется?

Упоминается в 6, подробно в 42, флэшбеки в 86. В принципе, можно три эти серии отдельно подряд послушать, для понимания достаточно.

#7 2024-06-05 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Но вроде как в рассказе персонажи говорят об ЭМе в мужском роде?..

От перевода зависит. Тот что мне попался первым был в женском, потому что МашинА типа.

#8 2024-06-05 12:33:39

Анон

Брек из Империи Радча меня очень впечатлила. Отлично, на мой вкус, прописана.

#9 2024-06-05 12:58:12

Анон

Мною замечено, что если ИИ изображен в виде циферок на мониторе или какой-то мешанины трубок и проводов, то он обязательно злой (ЭМ, Хэл, Гладос, Матрица, Скайнет).
А если ИИ в человеческой оболочке, то они обычно няшные жертвы расизма и предубеждения против в роботов (Детройт, сериал Люди, аниме Плуто)
Конечно, есть исключения и промежуточные варианты вроде Кортаны и Сузи, но в целом антропоцентризм диктует.

#10 2024-06-05 13:03:33

Анон

Терминатор это ии или нет?

#11 2024-06-05 13:07:26

Анон

Анон пишет:

в целом антропоцентризм диктует

Слушай, а да!
(Кроме - из известного мне - Найтвейла с той радиостанцией и компьютером, но там и жанр другой).

#12 2024-06-05 13:14:03

Анон

Есть еще Машина из сериала Person Of Interest, тоже без человеческой оболочки. Джарвиса из киновселенной марвел наверное можно туда же.

#13 2024-06-05 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Джарвиса из киновселенной марвел наверное можно туда же.

Джарвис это промежуточный вариант, он хорошо себя вел, и ему выдали няшную секси-оболочку  =D

#14 2024-06-05 14:03:06

Анон

Анон пишет:

В Т800 вроде есть ИИ, но многие другие модели скорее просто машины с простыми функциями.

#15 2024-06-05 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Есть еще Машина из сериала Person Of Interest, тоже без человеческой оболочки. Джарвиса из киновселенной марвел наверное можно туда же.

Машину уравновешивал Самаритянин.

#16 2024-06-05 16:45:30

Анон

Анон пишет:

По идее да? Он же разумный робот. :think:

#17 2024-06-05 16:53:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть исключения и промежуточные варианты вроде Кортаны и Сузи, но в целом антропоцентризм диктует.

Я знаю еще исключение! Р2Д2 из Звездных войн ;D

Мне кстати не нравится когда роботов используют для всяких комментариев о расизме... Потому что роботы по факту не люди и не живые организмы. Особенно не понравилась концовка Детройта. Типа че теперь, люди должны им будут новых робомалышей строить? :bubu: или они просто вымрут за одно поколение?

#18 2024-06-05 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Типа че теперь, люди должны им будут новых робомалышей строить?

А что, роботы сами не могут строить себе робомалышей?
Паяльник в руки и вперед!

#19 2024-06-05 18:18:46

Анон

Только вчера проходил Cat's Request, там первая же задача, из-за которой все заверте - купить своему ИИ няшное тело, чтоб не разобрали на электроны. ГГ и ИИ котики, все остальные тоже фурри, оч милый point and click, но после того, как мой ИИ взломал седьмого подряд горожанина, чтоб вытащить из их мозгов все нужное, я как-то начал понимать, почему его хотят на электроны!

#20 2024-06-05 21:22:14

Анон

Анон пишет:

но после того, как мой ИИ взломал седьмого подряд горожанина, чтоб вытащить из их мозгов все нужное, я как-то начал понимать, почему его хотят на электроны!

жутковато ;D

#21 2024-06-05 21:39:28

Анон

роботы и ИИ из "Я робот"

#22 2024-06-07 14:11:21

Анон

Скорее портад 3 выйдет чем халву гейб обновит

#23 2024-06-08 02:46:59

Анон

Помните: за каждым роботом, становящимся злым, стоит инженер, специально для этого случая вставивший ему в глаза красные светодиоды. (с) откуда-то с тумбы

#24 2024-06-08 04:00:06

Анон

Анон ;D :lol:

#25 2024-06-08 11:03:27

Анон

Анон пишет:

Помните: за каждым роботом, становящимся злым, стоит инженер, специально для этого случая вставивший ему в глаза красные светодиоды. (с) откуда-то с тумбы

:lol: верно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума