Вы не вошли.
Кризис среднего возраста догнал меня в 28, я в очередной раз взглянула на свою тупую ненавистную работу, которая ни к чему меня не приведет, и решила учиться рисовать. Пока я не совсем вижу финальную точку, но, быть может, ей станут коммишны с гомоеблей или работа художником в геймдеве. В любом случае путь ещё долгий.
Это не первая моя попытка обучения чему-либо - я много чего перепробовала за жизнь, и все бросала при первых же трудностях. А тут пока держусь!
Планирую в этом безблоге делиться прогрессом, своими мыслями и, может, иногда ныть. На прошлой неделе я проходила глаза и хотела вскрыться.
Занимаюсь с преподавателем с 26 марта 2024 г. тет-а-тет раз в неделю, стараюсь выполнять домашку по мере сил.
Для контекста: мое последнее достижение в виде первого портрета
И первые домашки, когда я наконец перешла от эллипсов и кубиков хоть к каким-то фигурам.
В какой-то момент решила подписываться как 🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:09:10)
Поговорю немного о себе.
В детстве родители довольно быстро на меня забили, сплавили бабушке, а та не могла справиться с моим истеричным характером. Ни на какие занятия я не ходила долго, и никто меня не заставлял. Мне нравилось просто играть в комп.
Рисовала я для себя, на уроках в школе, и никогда этому не училась осознанно.
Я всегда хорошо проявляла себя на уроках истории, изо, музыки, литературы (когда мне было не лень читать заданное), но считала, что настоящая учеба - это информатика. Она единственная из технических предметов давалась мне легко; алгебра, геометрия и прочее были мне совершенно непонятны. Да, честно говоря, я и не старалась.
В двенадцать лет мама забрала меня жить с ней и новым мужем, и во второй школе я забила вообще на все. Я прогуливала, наверное, больше уроков, чем посещала. Это вообще было очень просто: меня с четырнадцати больше чем на полгода оставляли одну, а сами мама с отчимом жили на даче. Так что я просто сидела с друзьями дома.
Из-за говна в голове по поводу позорности гуманитарных наук я сдала ЕГЭ по информатике и поступила в технический вуз, который, конечно, тоже проебывала, даже ещё усерднее. Но мне помогали одногруппники и в целом я обожала сессию: отвечать у меня всегда получалось хорошо и уверенно, даже если о теме билета я знала только понаслышке.
После вуза я устроилась в госконтроту, разрабатывающую научные аппараты, где работает мой отчим. Я занимаюсь закупками. Обязанности меня бесят, но работа не пыльная и часто я просто пинаю хуи, поздно приходя в офис. Мне стыдно за то, что я не ценю то, что имею, но, думаю, именно комфорт в плане графика и не давал мне все это время поднять жопу и в чем-то развиваться.
С одной стороны мне жаль всех лет, что я потратила (и ещё потрачу, пока буду учиться) на нынешней работе, но с другой - мне кажется, раньше я была намного ранимее и просто не вывезла бы творческую профессию. Да и вечные магнолии… сейчас мне с этим намного проще, не в последнюю очередь потому что в одно время я умудрилась стать довольно известным в своем фандоме фикрайтером и начиталась про себя немало говна
Хочется верить, что даже такой ленивый хуй как я может наконец взять себя в руки. Жизнь не вечная, и я не хочу провести её так, как сейчас.
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:09:28)
Симпатичные рисунки
Я рисую всю жизнь, и у меня так не получается!
А как ты выбрал преподавателя?
Честно говоря: совершенно случайно Я часто искала художников и заказывала коммишны, и тут тоже открыла новый паблик, а там еще предложение быть личным преподом. Я была очень впечатлена работами, и в целом давно для себя поняла, что формат курсов мне не подходит, нужен живой препод, который часы нашего обучения тратит только на меня. Но почему-то все откладывал его поиски, а тут он свалился сам
Я рисую всю жизнь, и у меня так не получается!
Всеми своими успехами обязана вышеупомянутому преподавателю
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:10:26)
Ты, получается, только в конце марта начал систематически заниматься? Очень круто, анон.
Всеми своими успехами обязана вышеупомянутому преподавателю
Прости за любопытство, а название паблика преподавателя, случайно, не из двух слов, первая буква K?
Ты, получается, только в конце марта начал систематически заниматься? Очень круто, анон.
Я до этого не рисовал уже лет... семь, наверное. Как вуз закончил. Спасибо
Прости за любопытство, а название паблика преподавателя, случайно, не из двух слов, первая буква K?
Но... как, анон? Твои детективные навыки пугают!
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:10:35)
Твои детективные навыки пугают!
Это не попытка деанона, если что, просто стиль показался похожим Я на этого артера много лет подписан.
Это не попытка деанона, если что, просто стиль показался похожим Я на этого артера много лет подписан.
Да нет, это я удивился просто Не ожидал, что стиль уже так пронзаться может. Хотя, наверное, оно и логично)
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:10:45)
На прошлой неделе проходила лумис метод, но стилизованные портреты из головы у меня пока выходят всрато. А на этой попробовали живопись. Я пока сделала одну домашку, не могу сказать, что довольна, но то, что нарисовала на уроке, было хуже.
Настроение в последнее время хреновое и у меня пмс, но все равно продолжаю рисовать, хотя очень, очень сложно не демотивироваться, глядя на чужие красивые рисунки. Я понимаю, что это полнейшая тупость, потому что у этих людей куда больше опыта, но чувства от этого понимания никуда не деваются.
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:10:56)
Заканчивается отпуск преподавателя, сегодня наконец снова занятие! За это время нарисовала три тональные работы (первую уже выкладывала) и скетчила, пытаясь как-то приблизиться к пониманию, каким хочу видеть свой стиль, но там все грустно, так что даже выкладывать не буду.
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:11:05)
Анон,
Впервые за все время, что занимаюсь, почувствовала то же, что во время всех предыдущих учеб. Бессильную ярость.
Я обсуждала это с психологом и понимаю, откуда она берется, и с тех пор, как я это поняла, она и не появлялась. Но вот мы снова здесь.
Новая домашка состоит в том, чтобы тренироваться «дизайну», рисовать абстрактные узоры и красивую линию пузырьков. Я всегда крайне хуево придумывала узоры из головы, они однообразные, уродливые, скучные. Попробовала несколько раз — и вот оно началось, хочется нахуй самоустраниться от всего рисовательного и вообще от всего.
Пока просто отложила планшет, написала, что у меня не выходит, попросила упражнения ещё проще, которые могут подвести к этим. Вместо того, чтобы писать злые сообщения преподу или друзьям, решила высраться сюда.
Какая же, блядь, тупость - так реагировать. И такие вещи не уметь и на них буксовать.
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:11:24)
Вместо того, чтобы писать злые сообщения преподу или друзьям, решила высраться сюда.
Какая же, блядь, тупость - так реагировать. И такие вещи не уметь и на них буксовать.
Для этого и нужен безблог
А почему ты бесишься?
Как я это поняла, когда у меня что-то (особенно так сильно) не получается, запускается такая подсознательная цепочка мыслей: я не справилась -> я убогая и ни на что не способная. А так как больненько так думать, психика пытается огородить меня от попыток вообще.
Не справляюсь никак, если честно. До этого моя психотерапия так и не дошла, а сейчас нет деняк. В прошлые разы я просто переставала заниматься тем, что пробовала, раз и навсегда. Сейчас так не хочу, но как с этим работать пока не представляю. Посмотрим, может препод подскажет как подготовить себя более простыми заданиями.
Пока что я просто очень расстроена и лежу смотрю в стену
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:11:39)
О, я это понимаю. Сам не превозмогатор, и легче все выкинуть когда не получается с первого раза (не работают у меня все эти правильные и логичные, но абстрактные "никто не нарисует джоконду с первого взятия кисти"). Просто погрущу с тобой тут рядом
Фрустрирующее меня упражнение отправилось в долгий ящик, а я начала учить анатомию. Пока что прошла только шею, плечи и торс. Рисовать мышцы оказалось очень увлекательно, хотя вообще-то я большой фанат тощих твинков, а горы мускул меня всегда скорее отталкивали.
Как рисовать писюн я не знала, так что сделала, как велело сердце
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:11:51)
Как рисовать писюн я не знала, так что сделала, как велело сердце
Я всё ещё изучаю анатомию, на этой неделе были ноги. Остались только ступни, а после них препод уезжает в отпуск, так что буду как минимум пару недель рисовать тела, видимо. Но пока мои успехи меня скорее огорчают, чем что-либо другое. С ногами вообще как-то сложно.
Так что вот просто портрет, который нарисовала подружке на её др.
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:12:03)
Как же хорошо, Анон! Подруга наверное очень рада
Я люблю смотреть прогресс и процесс, не стесняйся показывать больше но никакого давления, я и так буду махать!
Как же хорошо, Анон! Подруга наверное очень рада
Спасибо! Она пока не видела, я на выходные еду отмечать) Но надеюсь, что порадуется
Я как-то когда рисую, думаю, что не так уж плохо, а после исправлений препода понимаю, что как-то я не очень, и уже что-то ничего никуда не хочется выкладывать
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:12:14)
Я ставила тег дыбр, так что будет дыбр.
(Удалено)
Все-таки дыбра про смерть не будет. Все это хреново и неприятно, но мне все равно грустно
🌿
Отредактировано (2024-11-08 01:12:25)