Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-11-30 09:40:52

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Поступи с ними коварно - начни медитировать, когда пишешь и мысли не идут.)

О, спасибо, анон, это реально годный совет! Потому что это может сработать.

Пытался медитировать, чтобы уснуть, нишмог. Мешающих мыслей, кстати, даже нет. Есть какая-то тяжелая, как гора, усталость. Встал, чтобы выпить атаракс.

Лежал и думал, на что для меня похоже общение, - на алкоголь. Вчера я общался с очень хорошими людьми, общался с удовольствием. Но на утро проснулся как с похмелья, - болит голова, тянет все мышцы, и во рту как будто коровы насрали. Нет, это у меня не какой-то грипп. Такое со мной происходит каждый раз, когда я общаюсь с людьми дольше, чем совместный ланч, или раунд настолок. Долго могу выносить только своего мужика, но и его, - порционно.

🐢

#177 Вчера 08:03:50

Анон

Сегодня опять общался больше, чем я бы хотел, а кодил меньше, чем я бы хотел.

Зато мы сегодня ехали в аэропорт, заблудились (потому что как я говорил, мой мужик экономит на всем, и он включил оффлайн-карты вместо Эпл мэп), и совершенно случайно выехали прямо к вьетнамскому буддистскому храму! А он такой красивый! Ну, то есть, честно говоря, выглядит он, как говно, и находится в очень страшном районе. Но все равно такой милый чистенький домик посреди заброшенных домов и бродящих крэковых зомби. И такой вайб от него идет хороший, прямо милый-милый. И статуя Гуаньинь большая стоит, а поотдаль куча Будд поменьше.

Итак, храм найден. Следующий шаг, - найти вьетнамца. Можно еще съездить на шри-ланкийский храм чисто посмотреть, оценить вайб ткскзать, хотя это и отдает каким-то магуйством.

Очень горжусь тем, что на всяких тусовках, которых в последнее время было много, смог отказываться от алкоголя. Следующий шаг, - перестать материться. С этим очень тяжело, потому что я уже писал, из какой я среды. Но, кстати, в школе (то есть в своем убогом моногороде) я почти не матерился, началось это все в вузе, когда я попал под влияние детишек из других моногородов.

Мой муж вообще не матерится, он разговаривает матом с небольшими вкраплениями других слов. Хуже всего получается когда он нервничает, например, знакомится с новыми людьми. Естественно, это портит первое впечатление. Но побороть это так и не получилось.

Есть и положительные сдвиги: говорит, если бы были деньги, то я бы пошел к психотерапевту. В России деньги были, и я подводила его к этому решению годами. Но хрен там плавал на тот момент.

Подвижки сейчас:
1. Начал говорить о важности психотерапии
2. Начал интересоваться курсами по специальности. Раньше это было: а, нахрена мне это надо, все эти курсы лежат скаченные в телеграмме, если мне будет надо, я куплю курс за 1500 рублей вместо 150 тысяч, и буду смотреть. Естественно, никто эти курсы не покупал даже за 1500.
Зато теперь, когда нет денег из-за иммиграции: о, надо взять курс с менторством. Да, без ментора будет реально тяжело, здесь даже не у кого что-то спросить.

Ну блин, я сам такой же. Он мне так же мыл мозг последние десять лет на тему физической активности. Но, в свое оправдание, в России не было времени, когда бы я работал меньше 80 часов в неделю. А отпуск брал только один раз. Во все остальные разы в свой отпуск на одной работе я закрывал с горящей жопой проекты на другой работе.

🐢

#178 Сегодня 08:17:19

Анон

Пятнадцать минут ежедневной писанины.

Пугает мама. Я уже писал, что я поздний ребенок, то есть моей маме в районе восьмидесяти. Стала забывать многие вещи. Сегодня рассказывала, что умерла наша знакомая (когда я была маленькая, они жили в доме напротив), потом рассказывала еще что-то, минут через десять: "А я тебе уже сказала, что тетя Валя умерла"? Перед первым рассказом о смерти тети Вали она сказала про ДР одной моей родственницы, потом повторила это еще раз.

Еще лет пять назад я пыталась увлечь маму языковыми приложениями, под предлогом что мы летом поедем отдыхать в Германию (а потом я переехал в Америку, да так и остался), маме не понравилось. Сказала, что и дроп, и дуолинго говно. Хотелось бы повторить попытку пытаться увлечь ее ими еще раз. Думаю, стоит ли начинать пить мемантин. Сюда маму перевезти нет никакой возможности, я сам еще даже не на гринкарте. С радостью бы переехал в Европу, но, - контрактное рабство. Мне буквально-то надо годика три-четыре, чтобы стать хозяином себе.

Рассказывала еще про одного нашего родственника, и этот наш родственник, - основная причина, по которой я не хочу возвращаться в Россию. Он еще молодой, думаю, ему нет и пятидесяти. Воевал во Вторую Чеченскую войну, на этой почве у него свистнула фляга. Вроде бы он не агрессивный, но временами совсем себя не контролирует. Естественно, пил. Мама говорит, что сейчас он совсем опустился, видели его возле ТЦ, просящим деньги. Но это нам повезло, и он не агрессивный (вроде бы),  а сколько таких же, но агрессивных, еще где-то бродит. И будет бродить.

Потратил сегодня много деняг в рублях, половину моих пятилетних накоплений. Купили мужику айтишный курс, вроде бы крутой. Очень надеюсь, что это реально ему поможет, иначе я хз что делать. Куча собеседований и куча отказов. Конечно, многие по формальной причине, - по часовому поясу видно, что он находится не в РФ. Но я все равно не хотелось бы, чтобы он совсем упал духом.

🐢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума