Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-10-10 08:05:56

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Анон решил поднять важную для него тему (но опять не по теме блога), так как анон уже много лет живет в США на визе, и у него никак не получается перекатиться с нее на Грин карту.

нытье

Так вот, Electronic Diversity Visa Program, более известная как лотерея Грин Кард. Срок подачи уже начался, и закончится он в этом году 5 ноября (каждый год даты немного разные, но начало всегда в первых числах октября, а конец, - первая неделя ноября).

Анкета на лотерею очень простая!!! Всего-то нужно заполнить свое имя; фамилию; выбрать пол; написать город рождения; выбрать страну рождения; страну, от которой играешь в лотерею (обычно это страна рождения, об исключениях я напишу отдельно); уровень образования; семейный статус и количество детей. При наличии супруга и детей, - такие же вопросы будут и для них.

Самое важное, на чем срезается большинство анкет, - это фото. Фото принципиально отличается от обычных фотографий на документы, поэтому, например, вы не можете подгрузить фото, которое до этого делали на паспорт или на шенген.

Самый простой способ сделать правильное фото, - пойти в фотоателье. Они знают, какие фото нужны на американские визы, и на лотерею (по крайней мере, так было в моем провинциальном городе, и мои фото на визу всегда принимали).

Тем не менее, вот перечень требований:

• фото должно быть цветным;

• голова (от подбородка до волос) должна занимать не менее половины изображения (25-35 мм);

1595428938902.jpg
1595428938021.jpg

• фото должно быть не старше 6 месяцев;

• снято анфас на белом фоне;

• очень важно!!! на фото на любую американскую визу нельзя улыбаться, даже с закрытым ртом;

• нельзя быть в униформе или одежде, которая выглядит как униформа (исключение для религиозных деятелей);

• нельзя головные уборы, за исключением религиозных. Последние не должны закрывать овал лица и отбрасывать на него тень;

• нельзя очки!!!!

• нельзя наушники и видимые слуховые аппараты;

• фото должно быть в формате jpeg, 600x600 пикселей. Обрезать фото под размер можно вот тут: https://tsg.phototool.state.gov/photo Внимание, по этой ссылке нельзя проверить, подходит ли фото под требования, только обрезать под размер;

• не сжимайте фото!!! оно должно весить не меньше, чем 54 кБ (но и не больше, чем 240). Качество должно быть не меньше, чем 12 пикселей на мм;

• фото должно быть без следов компьютерной обработки (кажется, допускается исправить баланс белого). Если будете делать фото в фотоателье, попросите ничего не ретушировать.

Вроде бы все. Примеры хороших, годных фоток можно посмотреть здесь: https://travel.state.gov/content/travel … mples.html
Сайт для участия в лотерее здесь: https://dvprogram.state.gov

Стоит ли пользоваться услугами фирм, которые проверяют ваше фото, и помогают заполнить анкету? На мой взгляд, теми, которые помогают заполнить анкету, - сразу нет. Анкета простейшая, и ее заполнение займет менее получаса вместе с загрузкой фоток. Анон читал про случаи, когда такие заполнители анкет потом еще и вымогали деньги за номер-подтверждение участия. Проверка фото онлайн, - возможно, но точно не ретушь на этих сайта. У меня есть подозрение, что некоторые из этих сайтов исправляют не только баланс белого, что может быть расценено как фотоманипуляция. Кстати, один из этих сайтов забраковал мои фото, сделанные в CVS (местная аптека, даже не спрашивайте, почему они делают фото на документы). А CVS утверждают, что их фото всегда соответствуют всем государственным требованиям, их проверяет The Kodak Moments Passport & ID Photo System.

Так же, пожалуйста, рассчитывайте свои силы. Выигрыш в лотерею не оплачивает переезд и устройство в США, только возможность легально сюда попасть.

Всем удачи, кто собирается играть в этом году!

🐢

Отредактировано (2024-10-13 21:32:27)

#127 2024-10-13 21:32:16

Анон

Анон очень счастлив в браке (абсолютно без шуток, хотя и писал здесь про некоторые проблемы с партнером), и часто думает, что он был в прошлой жизни прям очень-очень хорошим анончиком, чтобы это заслужить.

В то же время, анон предпочел бы быть лесбиянкой. Потому что каждая гетеросексуальная женщина, как Мария Кюри, - надо перелопатить тонну говна, чтобы найти хоть что-то стоящее. Я очень стараюсь ограничить свое присутствие в интернете, давным-давно снес вк (больше из-за политики), перестал заходить в Инстаграмм, надо бы еще удалить твиттер. Но у меня есть несколько чатиков в телеге по околоспециальности, которые то и дело нещадно скатываются во флуд.

Сегодня утром просыпаюсь, а у меня 450+ непрочитанных сообщений в около биотех/биоинф чатике. Залез туда, а там цвет нации (это я щас даже без сарказма, потому что там одна из самых образованных и с хорошим кругозором, так как поездивших по миру и поработавших в разных коллективах, частей общества) мужского пола опять срется, как нам обустроить Россию.

Причем часть предложений настолько людоедские (даже на фоне бывших довольно социал-дарвинистских взглядов анона), а часть просто настолько утопично отбитые, что у меня офигеватор сломался.

Я не знаю ни одну женщину, которая бы занималась подобной фигней. Не в смысле, что женщины не интересуются политикой, - интересуются, да еще как. Просто в их рассуждениях куда больше здравого, мать его, смысла.

Там еще дальше были рассуждения про успешный успех, и грустная история одной женщины, которая сильно заставляет задуматься. Но я даже не знаю, как это переформулировать, чтобы не привести к деанону. Хотя очень интересно и рождает много мыслей! Пока подумаю, как написать.

🐢

Отредактировано (2024-10-14 01:06:04)

#128 2024-10-14 00:46:03

Анон

Да, в принципе, пофиг на деанон.

Я хочу сказать, что все, что я описываю в этом безблоге, - правда. Я действительно изо всех сил стараюсь не совершать неблагие действия и не врать. Но истории, которые я рассказывал здесь, иногда отличаются от историй, которые я рассказывал в других местах интернета. В основном сдвигом таймлайна. История про лагерь вся является правдой, я не вижу смысла даже сдвигать таймлайн, так как я уже не помню никого из людей, с которым я тогда работала (я запомнила имя только Любы), и они вряд ли помнят меня.

Чем ближе к современности, тем больше таймлайн превращается в облачко. Иногда я в рассказах немного меняю свою профессию. Иногда оставляю только канву событий, без уточнений.

Так вот, про женщину из чата, политику, и невыносимую тяжесть бытия.

Анону стыдно говорить об этом в слух, но в некотором роде анон испытывает злорадное удовлетворение от всех плохих вещей, происходящих на родине (и я понимаю, что мне это надо проработать с психотерапевтом). Но это не потому, что анон, - "хороший русский", нет. А вот почему.

Анон уже писал, что он из моногорода с населением в 50 тысяч человек (сейчас и того меньше, но власти присоединили все близлежащие деревни и сделали "городское образование Усть-Задрищенск"), и мама анона работала кладовщиком в магазинах семян. А папа анона, - буйный алкаш. Тем не менее, когда анон закончил начальную школу, папа анона, тогда еще терявший свое человеческое лицо только в семье, по блату устроил анона в единственную в городе гимназию. Анон объективно не смог бы сам в нее поступить, не потому что он тупой (хотя и это то же), а потому что учился в началке по какой-то очень экспериментальной системе, и мы по-другому решали примеры по математике. Плюс, анон в детстве был очень тревожным, и плохо работал в стрессе. То есть на уроках отвечал на 5, а на экзамене, - на 2. Про блат я пишу, что бы прочекать, ткскзть, свои привилегии.

Так вот, учился анон, учился, и тут у него поперло в хим-био науках. Да так поперло, что стал анон ездить на олимпиады (но не на всерос). И познакомился на этих олимпиадах с девочкой из своего города, не из гимназии (что уже было странно), на год старше анона. Оказалось, что девочка так хорошо знает биологию, потому что ее мама преподавала в местном медколледже. Девочка реально бредила карьерой биолога, ей это все было нереально интересно.

Анону, честно говоря, учеба не была интересна никогда, ему просто нечего было делать. Друзей у анона не было, кроме одной подруги, до которой надо было добираться два часа с пересадками, да и то она постоянно жила у разных бабушек из-за развода родителей. Хобби у анона тоже не было, в отличие от других детей его не водили на кружки, так как не было денег. А еще анономама жила так бедно, что у анона дома не было телевизора. То есть анон был не фандомный не мог обсудить в школе очередную серию "Комиссара Рекса", поэтому ему только и оставалось что учиться и глюколовить.

Девочка несколько лет подряд выигрывала городскую олимпиаду по биологии, и показывала неплохие результаты (но не входила в тройку призеров) на областной. А когда пришло время выбирать универ, мама сказала ей: "Доча, я не потяну студентку в другом городе. Даже в нашем областном, из которого ты можешь приезжать за картошкой-моркошкой. Даже если у тебя будет повышенная стипендия." И девочка осталась учиться в нашем городе в филиале областного института на бухгалтера. Она не пошла на биолога даже на заочку, потому что они с мамой решили, что заочка, - это не образование, да и денег ездить на сессии три раза в год у них не было.

Много лет назад, на заре телеграмма, анон рассказал эту историю в том же чате, что и из поста выше. И, честно говоря, его очень удивили комменты. Практически все они были: "Вот ведь дура, просрала будущее", "Слабачка", и т.д. Плюс разной степени асибяки из серии: "А вот я тоже из бедной семьи, но смог вывезти, потому что со школы работал копирайтером/ Яндекс асессором/ смм-щиком". Анон робко пытался возразить, что в те времена даже в его самой богатой школе компьютер был не у всех (ни у той девочки, ни у анона их не было). В аноновской школе, кстати, единственной в городе был интернет, а оплачивал его фонд Сороса. :evil:  :evil:  :evil: Наша школа совместно с городским филиалом краевого универа выиграла от него какой-то грант, и очень этим гордилась.

Анону ответили: "Ей надо было репетиторствовать". Это были времена до ЕГЭ, "репетиторство" по большей части ограничивалось посещением курсов при выбранном вузе, потому что там же и разучивали билеты на экзаменационные вопросы, и посещение этих курсов вполне официально давало лишние баллы при поступлении.

Дальше пошло: "Можно было работать промоутером". Уверенно заявляю, даже в областном центре в провинции все в то время промоутилось только путем сарафанного радио и газеты объявлений. А они были ого-го какие толстенные, в те времена это была еще и социальная сеть.

В общем, анон пытался объяснить, почему предложенные решения не сработали бы, а анону напихивали в панамку всем чатом (клянусь, я был сдержан!!!). Тогда анон понял, что относительно небольшой период больших нефтяных денег и легкого вхождения в цифровые профессии как-то не пошли на пользу нашему обществу, превратив заметную его часть в наевшихся гречи атлантов мудаков. Что айтишный твиттер подтверждает и сейчас.

А вот когда анон опять вспомнил эту историю в том же чатике уже год назад, то девушке все дружно посочувствовали. Потому что подо всеми ощутимо покачнулся фундамент.

Сегодня в этом чате женщина примерно возраста анона написала, что ее мама не разрешала ей ходить к репетитору по математике, который был согласен заниматься с ней бесплатно, так как видел потенциал. Ведь если бы она поступила в другой город, то некому было бы забирать из детсада младшую сестру. Анон натурально от этой истории чуть не разревелся, а чатик женщину опять пожалел. А еще пару лет назад все бы написали про boundaries и cutting off toxic people не только в Твиттере.

Мне действительно кажется, что все произошедшие события сделали нас немного чутче друг к другу (по крайней мере, это мой опыт). Хотя, конечно, я никому и никогда не пожелаю учиться эмпатии таким путем. И мне что-то нужно делать со своим мерзким злорадством.

Закруглю историю тем, как же мне из такой бедной семьи удалось уехать в универ. Загадка проста: в один момент мой дедушка сильно сдал и стал нуждаться в уходе, мама забрала его жить с нами, и отправляла мне его пенсию. После того злополучного лета, когда анон работал в лагере, и заработал себе проблемы со сном, его дедушка умер. И папаня анона начал отплясывать на все деньги, шантажируя анона и его мать, у которой не было никаких накоплений. Там были заходы реально в стиле китайских новелл, с требованиями поклонов до земли, и воообще полное Цзинь Гуаньшаньство.

Почти два месяца подряд анон питался овсянкой на воде, балансируя в неведении, сможет ли он без денег из дома доучиться в меде, даже при условии, что найдет подработку. Тянущийся с лета недосып, дерьмовое питание и постоянный стресс сделали свое дело, и анон пошел сдаваться в дурку.

После дурки анон просидел до следующего учебного года в академе, папаня анона немного поутих (видимо не ожидал, что кровиночка реально поедет крышей от его взбрыков), а когда анон вышел из академа, он в довольно короткий срок нашел себе мужика, который взвалил на себя все аноновы материальные заботы и психические загоны, и никогда его ими не попрекал. Поэтому, святость штанов анона, - это единственное, что не подлежит в этом бблг сомнению. Все остальное, - приглашение к дискуссии.

🐢

#129 2024-10-14 22:51:14

Анон

Надо записывать, что я делаю, потому что я забываю, что я делаю. На этой неделе три раза подряд записался в 8 утра на йогу, так что теперь точно в 9 вечера уже буду с Атараксом в зубах.

Простите, аноны, пока нет сил постить про буддизм. Зато под катом, - фанфары.

🎪

🐢

#130 2024-10-16 17:54:21

Анон

У меня от природы брови с довольно драматическим изгибом. Изгиб почти как у Вампиры, но он мне нравится. Он делает мое круглое лицо хоть немного длиннее.
image.jpg

И каждый раз, когда я делаю брови в американском салоне, я прошу оставить их натуральную форму (и не делать тонкими). И каждый раз получаю это:
images.jpg

🐢

#131 2024-10-17 04:54:57

Анон

Ну все, приехали. Я перестал чувствовать правую половину лица. Это не совсем чтоб неожиданность, меня предупреждали, что может быть такое осложнение после операции. Но вероятность давали не больше 15% (мне очень интересно, как они эти проценты считают).

А теперь прогнозы: 80% на то, что чувствительность восстановится в течение полугода; 15%, - в течение года; 5% - неопределенный срок вплоть до никогда.

🐢

#132 2024-10-18 23:33:08

Анон

Хочу написать про СДВГ, потому что почитал бблг Истерий, и сразу понял, что у анонов забомбит. Пошел в обсуждения, и не разочаровался.

Сразу скажу, я не знаю, что именно происходит дома у Истерий, я буду писать про свой модный диагноз опыт.

У меня официально СДВ(без Г) в тяжелой степени, да, прям так и написано severity: severe. Я давно подозревал у себя это диагноз, но в России жил в провинции, там его пытаться официально диагностировать не было смысла (да и не поставили бы, скорее всего. Когда анон учился, нам говорили, что это диагноз только детского возраста). Когда анон приехал в США, ему тоже поставили диагноз далеко не сразу. Во многом потому, что моя страховка не покрывала прием у нейропсихолога. Это клинический психолог (PsyD) со специализацией на neurodivergency. Но, под стрессом работается хуже, на фоне всяких политических событий мои беды с башкой сильно обострились, плюс началась ситуация с мухлежем на работе.

И я решил заняться тем, в чем обвиняют жену Истерий, - прикрытием своей жопы документированной лапчатастью. Не то чтобы меня хотели уволить, потому что я плохо справлялся со своей работой, - справлялся я хорошо, всего за пару месяцев работы под началом мухлевщиков я наделал им данных на 5 презентаций на отраслевой конференции. Но кто бы поверил мне, а не начальству, под которое я накопал.

Диагноз мне поставили всего за два приема:
на первом приеме доктор поговорила со мной в течение часа, и дала мне домой тест: CAARS Long Version. Тест дается в двух копиях: одну заполняешь сам (Self-Report); другую про тебя заполняет человек, которого ты хорошо знаешь (Observer From). Желательно, чтобы этот человек знал тебя в быту. В моем случае ее заполнял одеяло.

На втором приеме доктор строила график из моих баллов моих ответов и ответов одеяла, для постановки диагноза без уточнений кривульки должны совпадать по форме. Наши кривульки идеально совпали, единственное, - у него была меньше площадь под кривой. Например, там, где я ставила 3, он ставил 2 или 1. Но это абсолютно нормально, ты сам осознаешь свои проблемы сильнее. Плюс, он не все знает. У нас нет секретов, но, например, я могу забыть сказать, что в очередной раз потеряла ручку. Или крем для рук.

Сразу после сверки кривулек психолог выдала мне бумажку с диагнозом. Я спросила, действительно ли она уже на основании этого может выставить диагноз. Психолог ответила: "Не переживай, у меня старшая сестра с явным СДВГ (а психологу самой уже было за 60), я вижу в тебе все черты. На диагноз ты уже в прошлый раз наговорила, все остальное, - необходимые формальности."

Я спросил про депрессию, она сказала: "Затрудняюсь сказать, куча людей чувствует себя подавленными из-за низкой производительности, и осознания того, что они могли бы лучше, но упс. Знаю много людей, которые на стимуляторах переставали пить антидепрессанты и больше к ним не возвращались."

Дальше мое мнение по вопросам:

С СДВГ работать сложнее, чем без, но вполне можно, и с самодиагностированным, и с подтвержденным.

Зависит от степени тяжести и конкретных проявлений. Очень частый симптом СДВГ, - хроническая усталость. Если в браузере открыть 120 вкладок, и в половине от них будет играть музыка, - зависнет любой браузер. А это примерно как работает мозг человека с СДВГ. Лично мне нужно ложиться спать самое позднее в 9 вечера, иначе на следующий день будет ходячий труп. Получается далеко не всегда, поэтому я, - ходячий труп по жизни.

Так-то жена не в РФ, ей доступны все прекрасные работающие препараты от СДВГ, если больна, надо идти лечиться, а не индульгировать.

Если бы performance drugs были безобидными и безопасными лекарствами, то их бы выписывали абсолютно всем, и мы бы уже освоили Марс. Очевидно, что у них куча противопоказаний и побочек.

1. Одна из самых распространенных побочек для всех стимуляторов, - повышение давления и тахикардия. Анону повезло, он гипотоник (родное давление 90/60), и у него очень низкий пульс, так что технически стимуляторы только приближают меня к физиологической норме. Например, сейчас у меня давление 110/70. Но: 1) не все люди, - гипотоники; 2) есть субъективные ощущения, от которых никуда не денешься. Физиологически я в пределах нормы, но мое тело за столько лет привыкло к своему давлению и пульсу, и сейчас у меня постоянное ощущение, что мое сердце делает др-др-др.

2. Собственно, психомоторное возбуждение, из-за которого невозможно заснуть. Доказано, что у многих людей с СДВГ и так синдром задержки фазы сна (еще одна модная болезнь от распущенности), то есть засыпают они примерно в районе двух часов ночи, и здоровый сон для них будет до 10 утра. У меня, кстати, та же проблема, и на сон в 9 вечера я себя надрочил. Но если я пропущу вспышку, и не буду в кровати в 9, то тогда да, усну я, самое ранее, в два. А на стимуляторах, - в пять.

3. Изменения психоэмоционального состояния, далеко не в лучшую сторону. Риталин вызывал у меня приступы агрессии, на Вивансе, слава богу, такого нет. Так же все стимуляторы повышают тревожность. С этим мне помогают медитации, но опять же, это все очень индивидуально. У кого-то тревожность может взлететь и до небес.

4. Over 900 других побочек. Лично у меня, - совершенно адская сухость во рту. Плюс, у меня и до этого был синдром сухого глаза на почве аутоиммунки, а после таблеточек дискомфорт достиг ужасного размаха. Если кому-то кажется, что это фигня, то я хочу напомнить, что роговица, - одна из самых иннервированных тканей тела. Анон лично слышал истории, когда из-за такой "незначительной" болезни люди прыгали из окна, потому что их качество жизни становилось невыносимым.

Есть ли альтернатива стимуляторам?

Есть, Старттера. Но на практике врачи следуют клиническим рекомендациям, а для взрослых первая линия терапии, - стимуляторы. И если не подошел один стимулятор (как мне Риталин), то врач будет бесконечно играть с их наименованиями, рекомендуемым временем приема и дозировками, но не назначит Страттеру, потому что никто не хочет проблем со страховой.

У меня есть маленькая лазеечка, - так как мне официально поставлена депрессия, то мне моя врач выписывает бупропион, который обладает стимулирующим эффектом. Благодаря ему я могу пить Виванс не каждый день, и хоть иногда засыпать в нормальное время. Но, опять же, просто от СДВГ в США его никто не назначит (по крайней мере, если не готов полностью оплачивать лечение из своего кармана).

И СДВГ - не болезнь официально, это disorder. И с ней не дают инвалидность.

Я официально зарегистрирован у себя на работе и в универе в Disability Support Services. В принципе, у меня такая степень несправляния с жизнью, что третью группу инвалидности по психе мне приедлагали еще в России. Естественно, там бы стоял другой диагноз. Но моя основная симптоматика, - это как раз то, что называется executive disorder. Просто это такой зонтичный термин, под который можно подогнать и СДВГ, и проявления депрессии; и негативную симптоматику моего расстройства личности (того диагноза, с которым я как раз и не согласен).

Что мне дает регистрация в Disability Support Service?

На работе меня сложно будет уволить. В США уволить человека гораздо проще, чем в России, но даже здесь меня скорее предпочтут пинать из отдела в отдел.

В универе: я имею право записывать на видео или аудио все лекции; так же я могу воспользоваться правом peer note taker. Это значит, что в начале семестра мне назначат одногруппника, у которого я всегда смогу попросить конспекты. В большинстве универов это волонтерская деятельность (которую можно вписать в резюме), но есть универы, которые платят notetaker-ам. Мой универ так же платит за мой доступ к платформе Glean, как хорошему инструменту для заметок и учебы для студентов с СДВГ. Но я им один хрен не пользуюсь, потому что я: 1) технически туп; 2) все равно быстро забиваю на все эти примочки. Так же я могу в полтора раза дольше писать все тесты и экзамены, но это не распространяется на домашки, их я должен сдавать в срок. Еще я имею право запросить для сдачи экзамена отдельное тихое помещение (нужно написать заявление за две недели до сессии).

В целом по жизни, - я могу завести emotional support animal, и pet-free апартаменты не смогут мне отказать (возможно, это разнится от штата к штату, я слышал, что где-то это справедливо только для service animals).

Это только то, что я вспомнил сходу.

Как я справляюсь?

Хреново. Да, я учусь и работаю, но я абсолютно ничего не делаю по дому. Мой распорядок дня такой: утром меня будит муж, и на столе уже стоит завтрак. Я ем, и он везет меня на работу или на йогу (я не вожу тоже из-за тяжелого СДВГ, я бы въехал в столб в первые же три секунды), где он мне дает ланч прямо в лапки, иначе я его забуду.
На работе у меня протоколы, где каждый этап нужно отметить крыжиком и проставить время выполнения. И это единственная причина, почему я в состоянии эту работу работать.
С работы меня опять забирает муж, кормит ужином, я делаю домашку и ложусь спать. Притом, если хоть что-то пойдет не так (например, вечером напросятся гости), - все, я выбит из колеи на этот и следующий день.

Когда мы жили в России и у мужа была работа, наш распорядок дня был точно такой же, просто мы были моложе, и у него был ресурс вывозить и свою ответственную работу, и меня.

Не выученная ли у меня лапчатость?

Этого я не знаю. Как я уже говорил, мама даже не давала мне готовить, чтобы я не спалил хату, а потом обязанности мамы на себя взвалил муж, которого я встретил довольно рано в жизни. Тем не менее, тот распорядок, который мы для себя выстроили, позволял мне неплохо развиваться в работе и зарабатывать, и в России я был очень близок к получению руководящей должности после всего трех лет стажа.
Наша иммиграция носила исключительно политический характер, и здесь мы очень сильно даунгрейднулись в уровне жизни.

Осознаю ли я, что отбираю у партнера ресурс?

Я бесконечно благодарен партнеру за все. В то же время, в физическом плане его никто не бьет и не держит на цепи. Если же его держит извращенное чувство долга, то я предлагал ему пойти в терапию годами (по другому вопросу), он всегда говорил, что ему это не надо.
Партнер не косой-кривой, и недостатка в выборе и женском внимании у него никогда не было и до сих пор нет.

🐢

#133 2024-10-19 09:20:11

Анон

Анон пишет:

В большинстве универов это волонтерская деятельность

Вот это очень хорошо (когда я перевелась с очень конкурентного факультета на менее престижную параллельную специальность, мне предлагали конспекты на выбор, у меня был акцент - то есть были очевидные проблемы с конспектами и без ADHD, но если бы это тогда приносило пользу помогавшим, мне было бы приятно).

Анонче, я понимаю, что и с тобой, и с Истериями мы видим половину картины, вторую достраиваем, а потом проецируем каждый своё (про инвалидность писала я, спасибо за ответ, было интересно. Я не хотела бы в Штаты, но в этом плане они мне понравились - при том, что и у нас люди с СДВГ не обижены). Но между тобой и Истериевской второй половиной картины прямо по тексту ощущается некоторая (поэтическое преуменьшение) разница. Огромная разница между

Анон пишет:

Я бесконечно благодарен партнеру за все.

и неблагодарным нежеланием хотя бы принимать депрессию партнёра там по принципу "машина сломалась, на чём я поеду?"
Я не хочу идеализировать тебя и демонизировать жену там, люди сложнее букв. Просто ваша разная реакция предположительно на общую проблему вызывает очень разную реакцию у анонов. (Я говорю, с ней я в первый раз сорвалась на обсуждение, очень недовольна собой).

#134 2024-10-19 19:56:22

Анон

но если бы это тогда приносило пользу помогавшим, мне было бы приятно.

Сложный вопрос анонче, потому что это несколько добровольно-принудительно. В моем универе (и я думаю, что это справедливо практически для всего США, по крайней мере в public universities) волонтерская деятельность обязательна, нужно заработать сколько-то engaged-баллов в семестр. Притом это не всегда даже какая-то осмысленная деятельность в поддержку кого-то. Например, часто баллы дают за посещение местных концертов самодеятельности. Мы с вьетнамкой хотели сходить на универовский фестиваль вьетнамской культуры, но не смогли попасть в зал даже за денежку (бесплатно было только для undergrad), так как весь зал был набит студентами, не успевающими набрать к концу семестра баллов вовлеченности. А места в зал уходили по принципу, - кто первый пришел, того и тапки.

Но если ты и так пишешь для себя подробные лекции, а потом просто делишься ими за плюшки, - то это прям win-win cитуация.

Анонче, я понимаю, что и с тобой, и с Истериями мы видим половину картины, вторую достраиваем

Я абсолютно согласен с тобой, но учитывая, что никто из нас не видел и не слышал ничего от жены Истерий, меня удивляет, что аноны готовы ее чуть не на вилы поднять.
Про это у меня тоже есть идеи (не про Истерий, философского порядка), но щас я мысль не разовью, надо на работу идти.

🐢

#135 2024-10-19 23:29:27

Анон

Анон пишет:

волонтерская деятельность обязательна, нужно заработать сколько-то engaged-баллов в семестр

У нас это или за стипендию (ты помогаешь новым репатриантам/детям с инвалидностью/ещё кому-то, кому тяжело) и получаешь за это как за какие-то рабочие часы, не то чтобы по большой ставке, но хоть что-то. Не обязательно, если я правильно помню, меня эта перспектива добила бы. Но здесь очень многие волонтёрят просто так, с юности до старости. (В школе, таки есть один-два принудительных часа в старших классах, не самых старших, к счастью).

Анон пишет:

меня удивляет, что аноны готовы ее чуть не на вилы поднять

Логос не наебёшь, как говаривала одна местная пациентка. Истерии пишет - не смейте её трогать, но с его стороны двойные послания, с нашей стороны проекции, лично я могу удержаться от вил, но не удержалась от высказывания вообще. Недовольна.

Анон пишет:

Про это у меня тоже есть идеи (не про Истерий, философского порядка), но щас я мысль не разовью, надо на работу идти.

Буду рада, если напишешь, когда сможешь.

#136 2024-10-21 00:18:47

Анон

Но здесь очень многие волонтёрят просто так, с юности до старости.

Ой как было бы хорошо, если бы здесь это было по зову сердца. Мне, чтобы поступить на PhD, надо было написать Community Service Statement минимум на лист А4 (на самом деле, там было на сколько-то слов, но минимальный объем выходил как раз на лист). Я в России волонтерством никогда особо не занимался. Расчесал репу до крови, в итоге решил, что принимать отработки у студентов, - это волонтерство. Потому что платили-то мне только за аудиторные часы, а отработку заставляли ставить каждую неделю. Написал что-то вроде: бесплатно проводил занятия с отстающими студентами, и это даже было не совсем вранье, потому что я старался объяснить. Еще несколько раз меня припахивали вести кружок, это я тоже написал.

Моя подружка-американка, чтобы притянуть свое резюме к grad school, два года волонтерила на какое-то общество слепых, притом у нее это по времени была почти как работа на полставки.

Да идея очень простая, - практически все постсоветское пространство в девяностые - начало нулевых жило очень плохо, а многие и щас оттуда не выбрались. Мне кажется, это и есть причина, почему практически на любом форуме, хоть на зигабу, хоть на каком-нибудь женском, хоть здесь, куча народу всегда будет вставать на сторону "кормильца", особенно если он единственный. Потому что от этого человека действительно зависит благополучие всей семьи.

Я сперва думал, что это мизогиния и внутренняя мизогиния, почитал побольше, - нет, практически не связано с полом зависимого партнера.

🐢

#137 2024-10-21 01:06:09

Анон

Анон пишет:

как было бы хорошо, если бы здесь это было по зову сердца

:sadcat:

Анон пишет:

два года волонтерила на какое-то общество слепых

У меня была практика по учёбе в универовском центре для слепых и слабовидящих (полноценная практика, несколько часов учёбы, ничего добровольного, кроме того, что я добавляла одному подопечному - но это другое (с)), так там люди приходили в лингафонный зал начитывать книги).

Анон пишет:

куча народу всегда будет вставать на сторону "кормильца"

Я бывала с обеих сторон, правда, с разными людьми  =D и моя нежная фиялка "не-эмоционируй-на-меня" был как раз куном (да, дура, к счастью, он меня бросил. По странному совпадению, когда проработал несколько месяцев на одном месте, но это, конечно, было просто случайностью).
И от этого "зачем мне твоя депрессия", прости, лень рыть в поисках точной цитаты, я и расстроилась. Вообще не стоило писать, там ему отвечают умные люди добрее меня.

#138 2024-10-21 19:48:46

Анон

Чурепах во время своей учебы: нет бога кроме докмеда.
Чурепах с хроническим болевым синдромом: китаец с акупунктурой в пригороде, говоришь? Дай адрес!

🐢

#139 2024-10-23 20:32:55

Анон

Опять почитал ббгл Истерий, и решил пойти читать тред СДВГ с самого начала, чтобы найти годные лайфхаки, и собрать их в кучу.  На курс по буддизму у меня пока нет времени, там одна лекция на полтора часа. А одним глазком на работе я поглядывать не могу, - мне тяжело прерываться, плюс я уже писал в донном челендже, что у меня проблема с наушниками. От затычек у меня ощущение инородного тела, наголовные давят. Костные пока не пробовал. Дома я могу сесть и смотреть свои лекции в отдельной комнате сколько влезет, а в перерыв на работе, - только Холиварка.

Уже две недели, как я сам снял себя с антидепрессантов, потому что пил по шесть таблеток за один прием пищи.
Минусы: очень неприятно чувствовать себя эмоциональным. Притом эмоции большей частью даже не негативные, просто это вносит сумбур в покой моего существования.
Мне ооооочень не нравятся эмоции, они заставляют меня чувствовать себя непредсказуемым. Придется стараться очень много медитировать, а на это нужно время.

Плюсы: наконец-то снова ощущаю хоть что-то во время секса.

СДВГ тред, первые 7 страниц:
Книги:

• "Почему я отвлекаюсь"

• The Adult ADHD Tool Kit

Сайты (аноны, я их сам пока не смотрел):

БАДы (аноны, я считаю почти все "для работы мозгов" фуфломицинами, но на всякий случай соберу в список):

• True Focus

• Alpha GPC

• кавинтон

• глицин

• магне Б6

• аминалон

• https://med.wikireading.ru/26587глава из книги, как уменьшить симптомы при помощи диеты и пищевых добавок. Будет время, - почитаю, и скажу свое мнение как человек с медобразованием.

Лайфхаки:

• Маркерная доска мини и миди размеров

• Канцелярский планшет с прищепкой, ручкой и листом бумаги на видном месте.

• Блокнот в кармане

• Сразу же ставить напоминалки

• Завести свое место для каждой вещи

🐢

Отредактировано (2024-10-23 21:49:41)

#140 2024-10-24 20:51:34

Анон

Минутка эзотерической информации от моего тренера по йоге из Индии про слог "Ом". (Чисто технически я все еще материалист, но так как стараюсь с мантрами, то есть смысл попробовать).

Так вот, она говорит, что ом нельзя петь в плохом настроении, так как "ооооооооо" часть значительно усиливает состояние на данный момент. Как алкоголь, - если пьешь его грустненький, то подгрузишься еще больше. Ом целиком надо петь, только когда ты в таком состоянии, что его хочется усилить и поделиться совсем миром!

А вот просто "ммммм" без "о" (должен получиться горловой звук, похожий на жужжание), - успокаивает и заземляет, его как раз нужно постоянно петь в плохом ментальном состоянии! Очень полезно делать это бжжж минимум три раза перед сном, должен быть расслабляющий эффект.

🐢

#141 2024-10-25 04:23:12

Анон

Помните, я писала про свою начальницу? Зам которой сам подделывал данные, о чем я начала догадываться, а потом стал заставлять подделывать меня. Притом я реально до последнего думала, что начальница не при делах, но она оказалась очень даже в курсе.

Сегодня я пошла на корпоратив, у нас они называются social. А там, - она. Причем, она даже у нас больше не работает. Как я это узнала? На входе на этот social лежит книга, как на свадьбах, где ты оставляешь свое имя и рабочий email. Потом эти списки рассылаются всем участникам, а то вдруг ты с кем-то разговаривал, а он забыл свою визитку.

Короче, я прочитал, кто записался, развернулся, и пошел на работу доделывать проект. Одет я все равно был как обычно.

Как она вообще там оказалась? К сожалению, она все еще большой человек в нашей области. Я думаю, ее не могли не пригласить.

🐢

#142 2024-10-27 00:47:54

Анон

Буддизм говорит когда что-то даришь, не привязываться к:
1) подарку;
2) одариваемому;
3) дарителю и факту дарения (типа, не думать какой ты клевый).

У меня так пока не получается. Ну че, сходил я на готическую свадьбу, которую так ждал и так готовился. Подарил тот же процент от своей зарплаты, который бы дарил на родине не родственнику и не супер близкому другу.

А свадьба была... ну короче, я ушел с нее голодный. И никаких развлечений кроме диджея, ничего.

Теперь сижу с голой жопой, потому что сильно потратился из-за свадьбы и болячек. Чувствую себя одновременно плохо и из-за того, что я потратился, и из-за того, что я такой мелочный.

🐢

#143 2024-10-29 01:07:08

Анон

Терпеть не могу свои мозги!!!

Помнил же с утра, что я сегодня иду на силовую йогу. И все равно забыл надеть линзы. Теперь опять придется половину асан очки рукой придерживать.

Зубы еще эти бесячие. Опять такая боль, что хоть оксикодон пей.
🐢

#144 2024-10-29 08:04:03

Анон

Я поставил себе новое приложение для медитации, и оно говорит мне вести записи по 15 минут в день. Просто писать вообще все подряд, что приходит в голову, не анализируя. Типа это дает +100 очков к осознанности.
И особое внимание уделять своим чувствам и состоянию тела. Честно говоря, я не чувствую ничего, кроме тянущего ощущения в пояснице, и отвратительной простреливающей боли в челюсти. С одной стороны, выпить на ночь ибупрофен (а то и оксикодон), - заманчивая идея. С другой стороны, у меня так скоро отвалится печень.

Я так замотался, что совершенно забыл про тусовку на Хэллоуин. Хотя мы ее обсуждали совсем недеавно, и вообще ее проводят каждый год одни и те же люди (но этот год будет последний, потому что моя подруга возвращается в свой родной штат).

Все бесит, а больше всего бесит, что нет денег. Этот Хэллоуин традиционно проводится в саду у костра (во многом для того, чтобы никто пережрамши не снес чего в доме, или не заблевал), а у меня нет какого-нибудь теплого костюма, типа кигуруми. А в холодном я замерзну.

А еще меня бесит, что когда я делаю эти 15 минут письма, мой мозг в первую очередь думает обо всякой фигне (вечеринке на Хэллоуин), а не о том, что мне надо как-то сдать домашку по предмету, который я абсолютно не понимаю. И вообще, может я погорячился нахрен с этим дата саенсом. С другой стороны, - смотришь, а люди после каких-то курсов работают аналитиками. Может, и я так могу?

А еще мой проект по работе вообще никак и никуда не двигается с марта. Что очень, очень плохо. Хотя я стараюсь, торчу на работе по 10 часов в день.

А еще моя жизнь такая скучная, что я даже этот brain dump выполнить не могу, - мне тупо не о чем писать на 15 минут. Но раз приложение говорит, то буду стараться. (Ура, 15 минут вышли).
🐢

#145 2024-10-30 04:52:29

Анон

Пятнадцать минут ежедневной писанины.

К вечеру опять стало так плохо, что я выпила оксикодон. Божечки, нахрена, я же так сторчусь? Щас сижу, а меня на нем еще и повело. Тошнота и мерзкое чувство в голове и за грудиной.

Ну, из хорошего: в пятницу я увижу своего стоматолога. Может она посмотрит развалившийся зуб и станет полегче. Хотя он болеть не должен, там и нерва-то нет.
Сегодня был прям такой хороший день, я с утра сходил на йогу, весь день все шло хорошо. А под вечер опять ужасная боль, которая не дает сосредоточится. Ну что, сосредоточился на домашке, блин. Теперь тянет блевать от опиатов.

Все бесит. Нет времени на друзей. Нет энергии на друзей. Моя подруга в начале декабря вернется в Калифорнию, и я окончательно пущу корни в диван. Потому что сейчас я хотя бы иногда выбираюсь с ней в едальни (это и работа, - наш единственный общий интерес). А потом она уедет, и наступит пипец!!!!

Как же сложно для этого упражнения выдавливать что-то из головы. Приложение говорит, что оно помогает познать себя. Да я и так знаю, что у меня в голове, - трели сверчков.

Зато хорошо, что я нашел в жизни хоть одну вещь, которая меня стабильно радует, и это, - йога. Посмотрим, как долго это продержится. Дуолинго, например, я пока так и не забросил. Но и прогресса, на самом деле, тоже нет. За полтора года люди могут прокачать язык до приличного уровня.

Прошлым летом я ставил себе цели, - пройти курс по грамматике немецкого; записаться на крутой продвинутый курс по фонетике английского; и подкачать свою статистику. Ну что, я не сделал ничего. Не говоря уж про свой заброшенный курс по буддизму.

🐢

#146 2024-10-31 02:36:37

Анон

У меня выдалась минутка на работе, поэтому я сделаю свой ежедневный brain dump сейчас.

Сегодня я опять пыталась быть вся такая продуктивная, и поэтому в перерыв читала блог финансовых советов и минимализма. Многие советы годные, а многие как обычно, - ешьте в ресторанах не чаще двух раз в неделю. А еще, - я экономлю, потому что я покупаю в свою квартиру timeless elegant pieces. И в пример приводится мусорка за 216 баксов. Не, ну че-то в этом есть, конечно.

А еще у меня изо рта вывалился кусок чего-то. В смысле не изо рта вообще (хотя и это тоже), а из заживающего места. Я надеюсь, что это был просто рассасывающийся шовный материал, который просто не до конца рассосался. Но, честно говоря, больше всего это было похоже на какую-то соплю. Как меня достал мой бесконечно разваливающийся рот. А еще предлагали челюсть ломать. Да я тут от сраного зуба мудрости на стену лезу.

Че касаемо timeless elegant pieces, - не знаю, че подарить подруге на выпускной. Все-таки это большой праздник. Она после этого уедет путешевствовать по Азии, может быть пробнички духов во вьетнамском стиле?

Завтра начало Дивали, братану тоже по идее надо че-то подарить, но у меня совсем нет идей, и усталость капец. Я ему в этом году даже на Дашайн ниче не дарил, а это главный праздник в Непале.
Постоянно чувствую себя как дурак, потому что я абсолютно не умею общаться с людьми. И умею выражать свою признательность только как-то материально. А блог финансовых советов говорит: надо создавать вместе впечатления.

Как создавать эти впечатления-то, если я все время работаю? Да и на впечатления тоже нужны деньги, если это не треккинг в парке (а в некоторые парки и за вход надо платить).

Уламывала своего другого дружбана вместе смотреть Вавилон-Берлин, потому что он тоже учит немецкий, а он все время морозится. Вот и получается, что мы встречаемся, как в Сексе в Большом Городе, - только пожрать вместе.

🐢

#147 2024-11-01 04:45:33

Анон

Пятнадцать минут ежедневной писанины.

Сегодня с утра у меня так болела челюсть, плюс СДВГ опять нанес удар, что я совершенно забыл про пару, и не сходил на нее. Плохо, я уже дважды пропустил пару в этом семестре, а он только подошел к середине.

Что-то случилось у моей подруги. Она никому ничего не сказала, но срочно вылетела в Калифорнию. Надеюсь, это что-то не с родителями, они ее родили очень поздно, у нее два брата на двадцать с лишним лет старше.

Сходил свою любимую йогу, которая объединяет хатху и виньясу. Если бы гребаная челюсть не пугала меня, то день был бы просто отличным. Даже несмотря на то, что я пропустил пару. У меня уже была подобная фигня, на той же стороне челюсти. Тоже ощущалась как непроходящая вечно ноющая боль. Тогда мне рассверлили зуб, в котором уже был сделан канал, ничего в нем не нашли. Сказали встать в очередь на операцию в ЧЛХ и вести дневник боли (дневник боли, блджад). Это было еще до войны, у меня была виза, и я слетал в Россию. В России сделали МРТ челюсти, и сказали что у меня под зубом, который они мне рассверлили, скопился гной, и он пошел вниз в какие-то полости в кости. И еще немного, и у меня бы начался бы остеомиелит.

Щас у меня точно такая же боль, с той же стороны, даже раскололся пополам тот же зуб. И мне очково, потому что в этот раз я не смогу слетать в Россию.

Короче, если собрать все в одно, то мне:
1) больно;
2) страшно;
3) я затрахался.

Работа еще эта дурацкая, не идет ни туда, и ни сюда.

🐢

#148 2024-11-02 03:05:28

Анон

День еще не закончился, но анон решил исполнить 15 минут своей душеспасительной писанины сейчас.

Этот безблог уже давно посвящен моим зубам гораздо больше, чем буддизму. Тут есть история, - в 2021 году у меня от американской медицины чуть не случился остеомиелит, но тогда у меня еще была открытая виза и не было войны. На приеме у зубного мне сказали вести две недели дневник боли по шкале от 0 до 10, и если в половине дней боль будет больше 6, то тогда мне, возможно, дадут направление в ЧЛХ. А я на тот момент уже пил 8 таблеток ибупрофена в день и снотворное на ночь, чтобы поспать хоть немного. Мне пришлось забрать свою аж целую неделю неоплачиваемого отпуска и полететь в Россию. Оказалось, что у меня в кармане под зубом скапливался гной, и он уже начал затекать в какие-то пустоты в челюсти.

Щас у меня точно такая же боль, даже под тем же самым зубом. Сегодня я ходил на консультацию к стоматологу, она сказала, что здесь некомпетентна, и отправила меня в ЧЛХ. Я два часа просидел в ЧЛХ в коридоре, чтобы в итоге доктор сказал прикладывать мне к щеке теплое мокрое полотенце. Я сказал:"А может хотя бы рентген?", мне ответили, что нет показаний для рентгена.

Сперва я где-то накосячил в прошлой жизни так, что родился в России. А потом я так жестко тупанул в этой, что из всех стран выбрал США. И продолжаю заниматься чем угодно, вместо того, чтобы учить немецкий и перекатиться в Германию. Ну либо вместо того, чтобы войти в Айти и позволить себе выбирать клиники и страховки (хотя, даже тут, - не факт).

Сегодня в нашем городе был Homecoming Parade местного универа и Historically Black Colledge, и всё почему-то оформили в стилистике тура Тейлор Свифт. У меня, если честно, он уже в зубах навяз. А тут как будто был целый час ее рекламы.

🐢

#149 2024-11-02 11:25:26

Анон

Анон, а что-то есть из домашней медицины? Травяные сборы? Содой с солью пополоскать? Против гнойного процесса это, конечно, фигня, но хоть отёк снимет.

#150 2024-11-02 12:10:50

Анон

Анон пишет:

нет показаний для рентгена.

А вообще никак нельзя сделать платное МРТ или рентген отдельно? Всё дешевле полетов домой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума