Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#551 2026-07-24 21:28:32

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Анон пишет:

Кажется, что еще вот чуть-чуть, последний рывок, и я начнут жить "инстаграммной" жизнью: путешествия, чиа сидс боулы, ленивая йога по утрам, вот это все. Надеюсь, что это вселенная приоткрывает мне шторочку, а не я падаю в какую-нибудь гипоманию.

Перемедитировала свою собственную мысль, и пришла к выводу: я знаю, что я достойна самого лучшего, но в то же время у меня есть абсолютно все, что мне нужно.

🐢

#552 2026-07-27 00:44:35

Анон

Забавно, как же все циклично в природе. Примерно раз в год на меня нападает горячее желание "самосовершенствоваться". И, судя по всему, нападает оно на меня в одно и то же время. Около года назад я начала вести свой бумажный буддистский дневник, разумеется, забросила его, и вот сейчас вернулась.

🐢

#553 2026-07-28 00:32:04

Анон

Терпеть не могу свои мозги. У меня есть такая фишка, что если я сделаю какой-то Большой И Очень Важный Таск, то после него я не могу заставить себя ничего сделать. Сегодня я сделала Большой И Очень Важный Таск, к которому я шла с середины апреля. И все, дальше не могу заставить себя работать. Мой мозг поставил галочку "done", и дальше весь день коту под хвост. Таск был сделан в десять утра, сейчас уже практически конец рабочего дня, а я сижу и пинаю гуидаки.

🐢

#554 2026-07-31 20:27:02

Анон

Я опять продолбался и два дня не вел свой буддистский дневник  :sadcat: Ну как же так...

Завтра у меня day of mindfulness, попробую удивить американцев гречкой по-монастырски.

🐢

#555 2026-08-03 22:02:18

Анон

Забыла отменить подписку на Paperpile, которым я перестала пользоваться, потому что у меня Мак. Минус 53 бакса. Ну что ж, ADHD tax оплачен.

🐢

#556 2026-08-05 07:45:16

Анон

Анон пишет:

Забыла отменить подписку на Paperpile, которым я перестала пользоваться, потому что у меня Мак. Минус 53 бакса. Ну что ж, ADHD tax оплачен.

🐢

Всегда можно написать в саппорт, попросить рефанд. Как человек который забывает отменить каждую третью подписку...

#557 2026-08-11 01:29:50

Анон

Чат ГПТ думает, что я какая-то гопница  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
Он постоянно матерится со мной, а я, кстати, так с ним никогда не общалась.

🐢

#558 2026-08-12 20:59:14

Анон

В первый раз за время жизни в этом комплексе украли посылку. Там делов-то всего на двадцать баксов, но на фоне всякого текущего говна довело практически до слез.

🐢

#559 2026-08-12 22:19:07

Анон

Обнимаю, Чурепашек.  :comfort:

#560 2026-08-21 20:51:33

Анон

Анон пишет:

Всегда можно написать в саппорт, попросить рефанд.

Анон пишет:

Обнимаю, Чурепашек.  :comfort:

Спасибо, дорогие анончики.
🐢

#561 2026-08-21 21:06:59

Анон

Решила написать здесь, а не в теме несравненной Шоэн, потому что это будет асибяка. Но я не понимаю, с чего аноны решили, что айтишнику или физику-ядерщику не нужна тарошница или астрологиня (в отрыве от персоны Шоэн, конечно). У меня просто хренова гора обратных кейсов, когда муж очень успешный айтишник или инженер, а жена занимается родологией, относит по десятки тысяч на гороскопы на каждый год (и это цена на одного члена семьи), и прочая прочая.

🐢

#562 2026-08-24 22:38:55

Анон

Я совсем забыл похвастаться, что Марс прислал мне открытку из монастыря  :heart2:  :heart2:  :heart2:

Скрытый текст

Аж полегчало, а то происходит только какой-то трэш. Считаю дни до приема у психотерапевта, чтобы вывалить на кого-то все это говно. Медитировать нет сил, я засыпаю.

🐢

#563 2026-08-25 20:51:47

Анон

Сегодня один мой знакомый спросил, нет ли у меня одиноких русских знакомых, похожих на нашу общую коллегу, которая дала ему отворот поворот. Спросившему коллеге 65. Коллеге, на которую он запал, 25.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Я хочу уплыть на мизандрический остров, мне только нужны чертежи турбины от Болотиной.

🐢

#564 2026-08-25 23:47:37

Анон

Щас напишу про боль всей моей жизни. В России я жил в доме, которого не было на карте. Точнее, он был, но это максимально запутанная история. Говорят, что когда-то давным-давно прямо во дворе хрущевок был деревянный дом. Этот деревянный дом под номером 46 сгорел. А хрущевка под номером 46A осталась. Через какое то время хрущевке присвоили номер 46, так как реальный номер 46 больше не существовал. Но 46A тоже осталась, чтобы не путать почтальонов, видимо. И на картах мой дом выглядит улица Пупкина 46/46А. А еще у ларька-разливнушки, который продает пиво во дворе, тоже адрес Пупкина 46A. К счастью, во всех приложениях для курьеров обычно можно было оставить описание типа "хрущевка напротив детской поликлиники".

Теперь перенесемся в настоящее. Так как я живу в субтропиках, и у нас практически нет зимы, у меня жилой комплекс мотельного типа (примеры мотелей в картинках ниже). То есть без общих корридоров, а с отдельным входом на каждом этаже.

Скрытый текст

В отличие от мотелей, правда, у нас есть лифты, и даже грузовой. Но это такая конструкция посередине, которая все равно выводит на открытую террасу. И так как вход в каждую квартиру отдельный, то все двери, которые смотрят на запад, находятся на Залупкин стрит. А двери, которые смотрят на восток, находятся на Пупкин авеню, так как дом в теории стоит между двумя дорогами. То есть у моего дома опять два адреса: Пупкин авеню и Залупкин стрит. Формально я живу на Залупкин стрит, и тут начинается цирк. Начнем с того, что здание стоит на холме, и эти улицы прорублены в холме. Представьте себе горный серпантин, только дым пониже, и труба пожиже. Вобщем, Залупкин стрит расположена намного, намного выше Пупкин авеню. Когда я открываю дверь, я буквально утыкаюсь взглядом в склон горы (это безопасно, так как у нас есть специальная стена от схода воды и обвала камней).

Вторая проблема с Залупкин стрит, которая, вообще-то мой адрес: это частная дорога (была). Как я уже писала, я живу на холме. Практически на самой вершине, с которой открывается офигенный вид на город. Мой жилищный комплекс построили кучу лет назад, практически сразу после Второй Мировой войны, когда этот район еще не был элитным в был просто, ну, холмом. Но когда часть дорожных работ была завешена, землю на самой вершине купили мегабогатеи. И понасторили там свои дворцы с частной дорогой, которая должна была проходить через мегапафосный роскошный сад (это в той части холма, где почва была не пригодна для постройки). Но проект умер в зародыше, когда лет десять назад ураган завалил деревьями эту часть дороги. И с тех пор 80% Залупкин стрит закрыта для проезда.

Нафига я все это пишу? Да потому что каждый раз когда ко мне едет посылка, я должна по часу висеть на телефоне, а потом пытаться разговаривать с людьми, чей акцент я абсолютно не понимаю (а они не понимают мой), пытаясь объяснить: "нет, в адресе нет ошибки. Да, Залупкин стрит и Пупкин авеню, - это одно и то же здание. Нет, точно-точно не ошибка. Да, жилой комплекс "Обосраться прекрасные холмы". Нет, ваш водитель не может подъехать со стороны Залупкин стрит. Точно-точно не может. Ну и что, что Гугл карты ее показывают".

Менеджер нашего здания всегда просит указывать адрес ее офиса, потому что Пупкин авеню хотя бы действующая дорога, по которой ездят машины и все такое. Вы думаете, это помогает? Сегодня я несколько часов провисела сперва на телефоне у Федекса, а потом у другой службы. Чтобы опять поговорить с аутсорс-пакистанцами, и сказать: "да, Пупкин авеню и Залупкин стрит одно и то же здание. Что значит уверена ли я? Я здесь живу. Да, мой адрес: 2536 Пупкин авеню, офис менеджера "Обосраться прекрасных холмов". Говно вопрос, я могу сказать вам свой настоящий адрес, но вы его тем более не найдете. Поэтому везите на 2536 Пупкин авеню. Нет, точно-точно нельзя подъехать со стороны Залупкин стрит, эта дорога закрыта уже больше десяти лет."

Но хрен я отсюда перееду, потому что это это действительно лучший вид на закат в городе.

Скрытый текст

🐢

#565 2026-08-26 09:41:51

Анон

А как ты там справляешься без машины? Если дом посреди дорог

#566 2026-08-26 14:03:48

Анон

Анон пишет:

А как ты там справляешься без машины? Если дом посреди дорог

У нас есть машина, это я не вожу из-за проблем со здоровьем. Меня на работу закидывает и забирает муж.

🐢

#567 2026-08-28 21:28:39

Анон

Сегодня мне приснился сон, что я работала в Волмарте, расставляла товары на полках. И меня выгнали с работы, потому что я громко и вонюче пердела (у меня реально на фоне стресса или хрен пойми чего сейчас жуткие проблемы с кишками). Там, где я родилась, сны с четверга на пятницу считаются вещими, так что я немного присела на очко. Надо серьезнее взяться за поиск работы.

🐢

#568 2026-08-31 20:46:55

Анон

Все эти американские советы для всяких ADHD paralysis и нервной саморегуляции начинаются с: "так, спокойно, попей воды". Короче, я теперь не вылезаю из туалета. С начала рабочего дня выпила уже третью пол-литровую бутылку.

🐢

#569 2026-08-31 21:59:18

Анон

Анон пишет:

Все эти американские советы для всяких ADHD paralysis и нервной саморегуляции начинаются с: "так, спокойно, попей воды".

А ты много пьёшь или по глотку за раз?

#570 2026-08-31 22:50:40

Анон

Анон пишет:

А ты много пьёшь или по глотку за раз?

Я много пью. Возможно, дело еще и в том, что кондиционированный воздух сухой. Я не чувствую жажду, но когда начинаю пить, то не могу остановиться.

🐢

#571 2026-09-02 01:10:18

Анон

Какая странная и страшная все-таки жизнь настала. Умерла моя профессор, очень многие из учеников которой сейчас заграницей. Мы решили скинуться на венок и деньгами семье. Весь чатик поохал и решил, что на венке напишем "от учеников издалека", а то "время сейчас тяжелое".

🐢

#572 2026-09-03 23:48:53

Анон

Надо ехать на свадьбу к подруге. Что со мной случилось буквально за два дня перед мероприятием: вылез стоматит, так что мне теперь больно есть, и я питаюсь жидкостями; к в придачу к стоматиту идет герпес на губах; в придачу к губам идет ячмень на глазу; и вишенкой на торте у меня отвалился кусок лба. Точнее, вылезла экземная бляшка на лбу, а потом отвалилась, отставив под собой такую штучку, как порез бритвой.

За что?????

🐢

#573 2026-09-18 20:29:33

Анон

Пришел из треда событий вне РФ чтобы рассказать кулстори про одного своего знакомого, так как там зашла речь про английских гопников. Знакомый с раннего тинейджерства, практически с детства очень увлекался музыкой, а позже стал погружен в левую культуру (и в отличие от многих интернет-леваков он реально из очень бедной рабочей семьи).

Как многие "приличные" левые он сперва погружался в политический панк, потом ска, потом oi!, короче, музыку британских рабочих окраин. А потом он решил, что у нас вообще-то тоже есть музыка маргинализованных групп населения. И что эта музыка не должна быть настолько стигматизирована, когда в истории страны были периоды, когда "одна половина сидела, другая охраняла".

Вот так чел совершенно сознательно стал слушать блатняк. Кстати, одевается он в основном в Адидас три полоски, и это тоже сознательный выбор.

🐢

#574 2026-09-18 20:43:43

Анон

Вообще, у меня удивительно много интересных знакомых, учитывая, что я абсолютный интроверт, и даже из дома не выхожу без крайней необходимости. А еще меня просто обожают желающие поговорить о боге, видимо у меня очень "одухотворенное" (т.е. тупое) лицо. И это не имеет отношения к американскому югу, в России всегда приматывались ко мне из всей компании.

🐢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума