Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вчера поставила третью, последнюю прививку от ВПЧ. И меня от нее че-то так размазало, что я вырубилась в 7 вечера.
Выпал один день совы, drops и медитации.
🐢
Вчера впервые после очень долгого перерыва сходила на медитацию со своей сангхой, опять вернулась с чувством легкого недоумения. После основной части (молчаливая медитация => чтение из книги, подкаст или видео => Dharma talk) у нас обычно идет неформальное обсуждение всяких планов и дел. Типа покупаем подарок члену сангхи на бэби шауэр, когда будет следующий день осознанности, кто хочет вести утренние медитации, и т.д. Плюс обсуждаем "добрые дела"(ТМ). Обычно это собирать мусор по берегу реки (я ходила только один раз, но у сангхи постоянное сотрудничество с парками). В этот же раз обсуждали написание слов поддержки местной мусульманской общине. Что? Зачем? Для чего?
🐢
Есть ощущение, что духовная практика в ваших краях тесно переплетена с политикой и социализацией. Держись, анон! Будь беспристрастен, как Будда заповедовал.
Есть ощущение, что духовная практика в ваших краях тесно переплетена с политикой и социализацией.
Вот и я не могу понять, это фишка Юга, где церковь, - это главный элемент общественной жизни. Или фишка американского "белого" буддизма, который тесно идет со всем набором сопутствующих ценностей: антикапитализм, при этом ты ешь только органик еду из амазоновского Whole Foods, где водители писают в бутылки; "защита угнетенных" от здравого смысла (буквально случай нашего штата: родители-мусульмане заставили ребенка в начальной (!!!) школе держать пост, учительница освободила ребенка на это время от всех контрольных работ, так как ребенок буквально отъезжал на уроке. Из-за этого у учительницы случился конфликт с директором, который она вывалила в Инстаграмм, но вся прогрессивная общественность поддержала учителя); Free Palestine, и вот это вот все...
🐢
Истинно говорю вам: последние времена настают. В былые годины Сбер писал мне про скидки на международные перелеты и отели. Потом пошли скидки на маркетплейсах и онлайн-кинотеатрах. А сегодня мне пришло письмо о том, как сделать органайзер из пустой банки и собачью лежанку из старого чемодана.
🐢
Отредактировано (2026-05-18 18:31:11)
Ну почему, почему заботиться о планете всегда должны бедняки?!….. 
Хочется быть такой фэйрикор-девочкой, а получается только злющей бабой.
🐢
Кстати про девочек. Я обычно одеваюсь в таком стиле, что американцы спрашивают какие у меня пронаунсы. А тут моя подруга выходит замуж, и я купила платье для похода на свадьбу (щас че-то думаю, что зря купила именно такое, у меня для него слишком простая прическа).
А теперь перейдем к баттхерту: когда успели исчезнуть комбинации? То есть утягивающее белье в виде платья, а не сраного боди с шортами. Я хочу надеть что-то такое, для чего мне не придется сдавать разряд по спортивной гимнастике, пытаясь поссать. Да, я знаю, что там внизу крючочки. Я не хочу крючочки, я все равно боюсь обоссать себе ляжки. Битый час пытаюсь найти просто комбинацию с открытой спиной, а не костюм серфингиста.
🐢
Злогребучий псориаз!!!!
Другие люди: я перестал быть готом, потому что вырос.
Чурепах: я перестал быть готом, потому что на черном виднее всего перхоть и рептилоидную шелуху моей кожи.
🐢
Впрочем, есть и хорошие новости: самая большая методистская церковь нашего города вся обвешалась радужными флагами. Они и раньше это делали, но как-то скромнее. А с приходом Трампа просто выдавили педаль в пол.
🐢
К чему вы нас готовите? К чему вы нас готовите, а?
🐢
Хотелось бы как-нибудь романтизировать обшоэнивать свою жизнь, но в текущей обстановке получается только облавкрафчивать.
Кажется, впн которым пользовалась моя мама, попал под блокировку. Никто из наших родственников тупо не умеет ими пользоваться, они сидят и пересылают друг другу открыточки в максе. Объяснить семидясетипятелетней маме, как скачать новый, - задача со звездочкой.
После двух недель безуспешных попыток связаться, мне пришлось обратиться к забытой древней силе, которая способна поднять всю грязь со дна обратившейся к ней души. Один лишь взгляд на эти страницы леденит кровь и способен свести человека с ума.
Короче, я завела страницу в одноклассниках. И мне уже ломятся в друзья какие-то якобы семидесятилетние бабульки (у меня на странице нет НИЧЕГО кроме фейкового ФИО и такой же фейковой даты рождения).
🐢
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Я годами пилила мужа на тему того, что он ничего не делает со своим уровнем английского. Но муж у меня в принципе из людей: "курсы для лохов, все есть бесплатно в интернете, нужно только прижать свою жопу и учиться". Вот только проблема нашей семьи в том, что ни один из нас как раз не способен просто прижать свою жопу и учиться. Иначе у нас и не было бы СДВГ, лол.
А тут муж начитался интернетов, побегал по кругу с воплями "что делать, что делать, деньги обесценятся, деньги обесценятся адин адин". И купил себе огроменный пакет занятий по английскому разом. Восхищаюсь Эльвирой Сахипзадовной, ей за пару дней удалось то, что у меня не получалось десять лет.
🐢
Знаете анекдот, который "сколько раз повторять: не сифилитик, а филателист". Мой муж тут недавно немного перепутал слова, и сказал за пивом, что я делаю лабораторным животным фистинг. Я делаю им intermittent fasting, то есть интервальное голодание.
🐢
Сегодня у нас на работе в обед был reception (aka халявная еда). Я стоял и набивал себе брюхо черешней, подошел один мой начальник и сказал: "О, русские обожают cherries! Чехов же даже написал "Вишневый сад"." На всякий случай набил себе еще побольше черешни в рот, чтобы не углубляться в тему "это два разных слова". Но вообще, какая интересная логика.
🐢
Я вернулась к медитациям, а еще каждый день пробую новые ADHD-хаки из пинтереста.
Буду приносить сюда по одному и отписываться, что сработало для меня, а что нет. Например, я точно знаю, что у меня есть второй прилив сил с 6 вечера, так что сейчас сяду и поработаю.
🐢
Я вернулась к медитациям, а еще каждый день пробую новые ADHD-хаки из пинтереста.
Буду приносить сюда по одному и отписываться, что сработало для меня, а что нет. Например, я точно знаю, что у меня есть второй прилив сил с 6 вечера, так что сейчас сяду и поработаю.
▼Скрытый текст⬍🐢
Чурепах, привет, это мимо-Бегемот
Как считаешь, если у меня хуйня жизни ритм жизни на 100% совпадает с картинкой, это повод задуматься над диагностикой?
П.С. А еще у меня мозг потек, почему все так нелогично сверстали для людей, которым важна структура, лол
Отредактировано (2026-06-30 12:10:45)
ритм жизни на 100% совпадает с картинкой
Привет, Бегемот! Я скучаю по тебе и по донному челленжду, попробую вернуться туда в августе, но хз.
Честно говоря, я считаю, что это норма, - ощущать спад энергии после обеда. Недаром есть куча культур, которые спят днем. Что меня удивило, так это несмотря на то, что я всю жизнь считала себя совой, и вообще по утрам чувствую себя как говно, если мне удается прижать свою жопу поработать с утра, то тогда я действительно работаю наиболее продуктивно. Проблема в том, что я открыла это в 30+ лет, так как я по утрам чувствую себя как говно!!! И я всегда ждала прилива энергии, а он все не приходил, и не приходил. А надо было просто выписывать себе в это время моральный подсрачник.
которым важна структура, лол
Кмк, СДВГшникам не важна структура. То есть им ее реально не хватает, но важна НОВИЗНА!!!! ЯРКОСТЬ!!!! СВИСТОПЕРДЕЛКИ!!!! БЕОН ВЕРНИ МНЕ МОЙ 2007 =^.^=
Наверное, поэтому так и сверстали.
🐢
Я затекла от сидения и хотела потрясти ногами и жопой под музыку. Забыла, что у меня подарочная эппл музыка и включила Яндекс, первый попавшийся плейлист из карусели. Итак, плейлист для свиданий:
1. Музыка из Убить Билла, сцена из японского дворика;
2. Unholy;
3. Гимн Израиля.
Я одновременно удивлена и заинтригована. Таких свиданий в моей жизни не было.
🐢
Я пошла дальше и включила "sensual date". Мне выпала Регина Спектор с песней на стихи Окуджавы.
Это, наверно, для секса в культурной столице.
🐢
Привет, Бегемот! Я скучаю по тебе и по донному челленжду, попробую вернуться туда в августе, но хз.
Дорогой Чурепах
тоже очень скучаю по нашему донному челленджу и донным анонам, ради тусовки хочу ворваться обратно, но будто мои новые, чуть более сложные квесты чем раньше, выглядят тупыми выебонами, хз да.
Я думал, что спят днём только в жарких странах и только потому, что днём невыносимо жить. Коллеги-совы заебали, им норм по ночам пилить проекты, я тоже долго равнялся и не мог признать необходимость того самого утреннего подсрачника. Хотя и не жаворонок ни разу, но с утра допиливать - збс.
Мы с мужем работаем по разному времени, соответственно он ложится спать гораздо позже. Сегодня я с удивлением выяснила, что он выносит мусор в два часа ночи. Нет, ну это объясняет, почему у нас никогда нет денег.
🐢
Последние несколько недель я нахожусь в каком-то долбануто-приподнятом настроении. Кажется, что еще вот чуть-чуть, последний рывок, и я начнут жить "инстаграммной" жизнью: путешествия, чиа сидс боулы, ленивая йога по утрам, вот это все. Надеюсь, что это вселенная приоткрывает мне шторочку, а не я падаю в какую-нибудь гипоманию.
🐢
Как же мне хорошо, как же я счастлива. То ли меня вштырил буддизм, то ли мне наконец-то правильно подобрали антидепрессанты.
🐢
🐢