Вы не вошли.
Аноны, как побороть неписец (по работе, не творчество)? Я уже подергал все существующие аишки по околонаучной теме (боже, какую же фигню они пишут). Абсолютно весь костяк текста я пишу сам, но мне сложно делать логические переходы вида: слоны очень важные и редкие животные, их осталось мало штук => слону очень нужны ухи, без них слону тяжко отгонять мух и прочая => поэтому нам надо денег на изучение кровоснабжения правой нижней трети уха слона. Особенно если эта сова вся уже порвалась, но так и не налезла.
🐢
Аноны, как побороть неписец (по работе, не творчество)?
Геймифицируй: назначь себе награду баллами за каждый обоснованный тезис или нарисуй их как трек с кружочками и закрашивай кружочки.
Разреши себе писать бред. Бред потом можно допилить до какого-то обоснуя.
Поиграй в ассоциативные цепочки с рандомными словами, слова можно попросить у внешнего источника (ИИ, анонов, книги на твою тему и тыкания пальцем). Накидай много вариантов, устрой мозговой штурм.
Нарисуй на большом листе или на доске схему со стрелками.
Вынеси, в общем, проблему вовне, смотри на неё снаружи и временно задави избытком генерации. Потом отсечёшь лишнее.
Разреши себе писать бред.
Ты щас описал ВСЮ мою работу. Собственно, поэтому я и выгорел годы и годы назад. А хуже всего то, что я больше ничего и не умею, сколько бы я не пытался еще куда-то вкатиться.
🐢
Аноны, как побороть неписец (по работе, не творчество)? Я уже подергал все существующие аишки по околонаучной теме (боже, какую же фигню они пишут).
Мне помогает начать с волшебного "ну бля короче", главное не забыть потом удалить 
Аноны, я не знаю, нужна ли кому-та эта информация, но мне отдали на руки документы с нейропсихологического освидетельствования, и я могу сказать, какие тесты мне там проводили, если вам интересна самодиагностика. (Могу еще сказать, какие мне дали рекомендации, но там больше типа: "придерживайтесь здорового образа жизни").
🐢
мне очень интересно
И мне! Расскажи, пожалуйста
мне очень интересно
Окей, вот список того, что мне проводили, потом могу поподробней остановиться на каждом:
1. Clinical Interview;
2. Diagnostic Interview for Anxiety, Mood, and OCD and Related Neuropsychiatric Disorders (DIAMOND):
A. Anxiety Disorders module:
Generalized Anxiety Disorder
B. Mood Disorders module:
Persistent Depressive Disorder
Major Depressive Episode
C. Trauma-And Stressor Related Disorders module:
Post-Traumatic Stress Disorder
Adjustment Disorder:
D. ADHD module
3. Barkley Adult ADHD Rating Scale-IV (BAARS-IV):
Self-Report;
Other-Report
4. Controlled Oral Word Association Test (COWAT)
5. Minnesota Multiphasic Personality Inventory-3
6. Trail Making Test, Form A and B (TMT-A, TMT-B)
7. Rey 15-Item Test (Rey-15)
8. Conner’s Continuous Performance Test-3 (CPT-3)
9. Wechsler's Adult Intelligence Scale - 5 (WAIS-5):
A. Verbal Comprehension Index (VCI)
Similarities and Vocabulary subtests
B. Visual-Spatial Skills Index (VSI)
Block Design and Visual Puzzles subtests
C. Fluid Reasoning Index
Matrix Reasoning and Figure Weights subtests
D. Working Memory Index (WMI)
Digits Forward, Digits Sequencing, and Running Digits subtests
E. Processing Speed Index (PSI)
Symbol Search and Coding subtest
Потом напишу че каждый примерно из себя представлял.
🐢
Отредактировано (Сегодня 03:06:56)
Тоже интересно.
очень сильно помолодел из-за ковида и гриппа
Ковид действует на сердечно-сосудистую систему сам по себе, очень сильно, и это тянет на лонгрид.
У вируса гриппа нет таких молекулярных механизмов (точнее, я их не знаю), но:
любое системное (это значит всего анона) воспаление может делать нестабильными уже существующие атеросклеротические бляшки, и если такая бляшка разорвется, то это может вызвать тромбоз => инфаркт или инсульт;
системное воспаление обычно увеличивает вязкость крови => риск тромбообразования;
повышение температуры тела всего на один градус увеличивает метаболизм примерно на 10%, то есть клеткам будет требоваться больше кислорода и питательных веществ. Чтобы быстрее доставить голодающим кислород и жратву, сердцу придется быстрее качать кровь. Это довольно нефиговая нагрузка на неподготовленное сердце, которая может довести пациента с уже существующей ишемической болезнью до инфаркта.
🐢
Отредактировано (Сегодня 01:42:18)