Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-10-10 22:03:37

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Вчера, анончики, я practiced that I preached. Сдал ПАП-мазок и поставил себе Гардасил 9.

Скрытый текст

Почему я сделал это в таком взрослом возрасте, хотя знаю о необходимости вакцинации? Потому что когда я уехал из России, эти прививки были только в столицах. А тут я годами, несмотря на легальность пребывания и работу, был на страховке, которая покрывала только несчастные случаи.

Итак, как выяснить, есть ли у анона ВПЧ.

• Первый анализ на ВПЧ нужно сдать через 2.5 - 3 года после начала половой жизни. Почему такой срок? В 90% случаев иммунитет заражённых людей сам неплохо справляется с вирусом в течение двух лет.

Некоторые аноны могут увидеть здесь противоречие, так как примерно 80% населения Земли заражены этим вирусом. Но тут как с гриппом — заразиться можно несколько раз. А если половые акты довольно регулярные и количество вирусных частиц большое, организм может не справляться с «перевариванием» новых вирусов.

Тем не менее, в течение первых двух лет положительный результат может смениться на отрицательный, и это не ошибка диагностики. Особенно учитывая, что у подростков секс обычно периодический, так как нет места. Что дают иммунитету время на работу.

• Тестов на ВПЧ существует хренова гора, но они не входят в ОМС. Так что дальше все зависит только от возможностей твоего кошелька, анон. Клиники предлагают определение от одного до двадцати одного типа вирусов, количественно и качественно.
    Твоя программа-минимум: провериться хотя бы качественно (да/нет присутствие вируса) на 16 и 18 тип, - самые высокоонкогенные, и самые агрессивные (вызывают изменения быстрее, чем другие). Если у тебя есть денежка, то можешь сдать анализ на все высокоонкогенные типы: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68. Этот анализ лучше делать с определением генотипа, так как не все они одинаково плохие, и это важно для прогноза.

• Что делать, если анализ пришел положительным? Дуть к гинекологу, даже если цитология шейки матки без изменений (если она сдавалась ранее). Еще не плохо было бы сдать количественный ("вирусную нагрузку") анализ на обнаруженный тип, чтобы оценить, сколько там его. Это повлияет на прогноз.

• Что делать, если анализ пришел отрицательным? Поздравляю! Но это не избавляет тебя от регулярного цитологического скрининга и повторных анализов на вирус. Для чего это нужно? Во-первых, анализ может быть ложноотрицательным: пораженный вирусом участок не попал на тампон; либо мазок был взят слишком рано после заражения, и вирус не размножился в нужном количестве. Во-вторых, всегда есть риск заразиться после. Нужно повторить соскоб на ВПЧ через три года. Соскобы на цитологию тоже нужно сдавать регулярно, но это заслуживает отдельного поста

• Нужно ли сдавать анализ на ВПЧ, если я вакцинирован? Да! Почему: 1) если ты вакцинировали после начала половой жизни, то у тебя могла быть инфекция, которая прошла "под радаром" даже при негативном первом мазке; 2) Есть смысл сдать анализ на другие типы вируса, от которых вакцина не защищает. Они менее агрессивны, поэтому это можно сократить до раза в пять лет.

• Зачем сдавать цитологию, если анализ на ВПЧ отрицательный? Затем что он может быть ложноотрицательный, плюс смотри следующий пункт.

• Зачем сдавать цитологию, если я был привит до начала половой жизни? Затем, что вирусов ВПЧ существует хренова гора, и даже Гардасил 9 защищает только от 9 из них.

Про то, как часто проходить цитологический скрининг, будет в следующей серии.

🐢

#377 2025-10-10 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Привет Чурепах. Я нашла тебе по слову "буддист", и, тоже живу в США и тоже хуйня с иммиграционкой.

Я узнал тебя, анон во дхарме, я читал твой ббг с самого начала. У меня примерно та же история.

Ваще без шуток, я уже разработал план, что если меня выпнут под жопу мешалкой в Россию, то я на месяцок сдамся в единственный женский монастырь. Тут у меня, к сожалению, нет времени и денег на ретрит.

Если не сложно и не слишком личное, то расскажи, пожалуйста, как ты практикуешь? Я боюсь, что у меня есть время только на онлайн-сангху, но все выглядит как-то подозрительно.

🐢

Отредактировано (2025-10-10 23:30:27)

#378 2025-10-11 01:45:32

Анон

Красиво получилось Чурепах :) я в основном страдаю unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое... И я даже думал недавно вернуться в безблог и начать делать заметки, но подумал "это ж холиварка!", а с другой стороны вот тебя нашел! Успел прочитать страниц шесть твоего блога, очень много к чему чувствую родство.

Поделится поделюсь, может кому-то поможет, но я прямо личинка буддиста :)
Про практику у меня все забавно. Я ж из DBT пришел. Прошлым летом хотел начать медитировать, на реддите часто советовали Plum Village app для таймера и колокола. И юзал оттуда только таймер, какие-то guided meditation пробовал, но мне сначала не зашло. Все это заглохно до июня (пика моих страданий). Long story short - я сейчас 15-30 минут в день делаю сидячую медитацию, пытаюсь концентрироваться и let it go - у меня еще забавная проблема - я оказываются контролирую свое дыхание, если слежу за ним. Об этом я узнала в июле, и у меня получается просто наблюдать, но иногда на это уходит минут 10. С ходячей (?) медитацией примерно та же проблема, я в принципе плохо с синхронизацией моего тела к чему-то. В остальном когда могу просто сосредотачиваюсь на моменте, пытаюсь жить. чувствовать свое тело, что в голове возникает, что в эмоциях (с этим проблема), если ем - то только ем. Если за рулем - то только за рулем. Не всегда получается. Вегетарианство не вернула пока (у меня два раза опыт был связан с не очень последствиями), но не отрицаю что начну практиковать. Еще начала читать-запоминать гатхи, но пока я вспоминаю только одну, просыпаясь.

Про сангху, я же живу возле НЙ (и жила внутри лол до мая), но я немножко социофобушек и не смогла себя выпнуть. Я жила прямо в Чайнатауне возле нескольких буддистких храмов, но меня больше пугало чем привлекало (еще и выглядеть идиотом). Я стала читать больше о Plum Village и то что они очень доступны для вестернов - решила съездить (собиралась тоже больше года). И вот доехала в августе и в сентябре до Blue Cliff Monastery. И эта первая поездка меня как-то сильно подстегнула. Причем я пыталась читать The Heart of the Buddha's Teaching by Thich Nhat Hanh еще год назад и мне не зашло, потому что показалось слишком доступным что ли. Вот Bhikkhu Bodhi зашел позднее. Но вообще я думаю я просто была не готова.
Я стала слушать их подкаст, и как-то очень прониклась симпатией. Я думаю тригером стала первая поездка, потому что несмотря на то что я была очень тревожная, монахи и lay people и общая атмосфера очень "правильная". Dharma sharing наиболее сильное влияние оказало, честно говоря, хотя бы больше в тот день говорили про страдания. Но именно вот такая открытость сангхи - меня завоевала.

Проблема только что монастырь от меня в 2х часах езды лол. Но Plum Village обширная, написала в две сангхи которые в 30-40 минутах езды, одна не ответила, одна пригласила. Я тусуюсь конечно на реддите в r/Буддизме и там бывает хорошо, но в общем мне кажется токсичненько. Еще дискорд Plum Village - и там особо движухи нет, но некоторое присутствие чувствуется.

Как-то так. Про монастыри и ретриры можем в личке поговорить, если хочешь (я очень хочу!). Я за деанон не переживаю (меня очень легко вычислить), так что даже в телегу могу если тебе комфортно.

A lotus for you!

Отредактировано (2025-10-11 02:35:05)

#379 2025-10-11 02:13:42

Анон

Анон пишет:

unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое...

Сейм, там есть тема, из которой я не выкисаю. Я даже всякие зароки брала, чтобы не ходить к этому пациенту, но продержалась недели две максимум, кажется.

Plum Village

У нас есть местная онлайн-сангха, построенная по принципам Plum Village, но я читал-читал их сайт, и нифига не понял. Вроде бы у них там нет ни одного монаха. Поэтому мне не понятно, по какому принципу идут медитации/службы. А так я и сам лежу душой к дзен/чань. Мне тоже очень страшно одному, плюс я еще и не вожу (проблемы со здоровьем), поэтому смогу попасть в храм только с кем-то на хвосте.

🐢

#380 2025-10-11 10:02:26

Анон

Анон пишет:

У нас есть местная онлайн-сангха, построенная по принципам Plum Village, но я читал-читал их сайт, и нифига не понял. Вроде бы у них там нет ни одного монаха. Поэтому мне не понятно, по какому принципу идут медитации/службы. А так я и сам лежу душой к дзен/чань. Мне тоже очень страшно одному, плюс я еще и не вожу (проблемы со здоровьем), поэтому смогу попасть в храм только с кем-то на хвосте.

🐢

И тут вбегает еще один анон, который интересуется чань и очень хочет поспрашивать бывалых буддистов как это все

#381 2025-10-11 12:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое...

Сейм, там есть тема, из которой я не выкисаю. Я даже всякие зароки брала, чтобы не ходить к этому пациенту, но продержалась недели две максимум, кажется.

Ещё один анон-буддист с аккаунтом на багине и не выкисающий из нескольких тем там машет вам лапкой  =D  Я решил не париться, и заходить, если заходится. Сознательно стараюсь не писать там совсем уж гадости и вообще писать по минимуму, но иногда бывает, хочется сказать какой пациент дурак и все полимеры просрал. В более благостные моменты, бывает, месяцами туда не хожу. Но короче знайте, вы не одни такие!

#382 Вчера 19:59:21

Анон

Спасибо вам всем большое, анончики, за комменты и поддержку  :heart2:

У меня очень важная презентация во вторник, поэтому не буду появляться до этого времени. Зашла прорекламировать приложение Endel (это которое "звук для СДВГ-шников" в ТикТоке). У меня бесплатная версия, и мне правда помогает сосредоточиться.

Большое спасибо анону-Марсу за то, что морально подопнул меня в сторону сангхи. Надеюсь, на следующей неделе у меня уже появятся какие-то подвижки.

🐢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума