Вы не вошли.
Короче, аноны, эксперимент со слезанием с антидепрессантов провалился. Вчера я чуть не разбил телефон и начал рыдать из-за того, что у меня не проходила оплата в три доллара за силовую йогу. И до этого я всю неделю чувствовал себя физически плохо, как после какого-то гриппа, плюс мелко трясся. Первым же делом как я пришел вчера домой, сожрал бупропион, и вот я сегодня с утра уже был бодр и весел (с утра тоже сожрал колесо). Все еще есть какая-то тряска, как от тревожности, но уже значительно лучше.
Из-за этого дерьмового ментального самочувствия практически забросил йогу, по вечерам просто лежал и тупил в потолок. Опять чувствую себя слабым и вернулась боль в спине. Но в это воскресенье хотя бы немного хайкал, - не сильно много, всего четыре мили, но план месяца по хайканью уже выполнен.
Здоровье: зуб решили пока не вырывать, пытаются присобачить коронку без периодонтической операции. Только расплатился с узи сисек за 500 баксов, как послезавтра иду на кольпоскопию.
Физическая активность: совсем забросил йогу. Хайкал один раз 4 мили, но большей части просто по прямой дороге вокруг озера.
Душевное здоровье: вообще никак. Не медитирую, не выполняю CBT-упражнения.
Английский: смотрим грамматику на Khan Academy дальше, но не могу заставить себя потреблять контент на английском. Вспомнил многие неправильные глаголы, формы которых уже забыл за не необходимостью.
Немецкий: закончил курс Дуолинго с русского, начинаю с английского. Курс Дуолинго с русского занял у меня 640 дней.
Датасаенс: абсолютный ноль.
Общение: тут я считерю, но хайкал я с друзьями и с коллегами. В этом месяце, кажется, еще не было настолок.
Сегодняшняя парамита, - терпение. Чет я загнался, сегодня же вторник, а не среда. Но, кажется, мое подсознание хочет, чтобы я позвонил маме. А вообще по плану сегодня этика. Это капец как сложно, пока не придумал, чего бы сделать. Почитаю в интернете, что буддисты понимают в виду под этой парамитой.
🐢
Отредактировано (2025-02-19 04:04:58)
Я очень надеюсь, что Илону Маску сейчас капец как икается. Потому что я обвиняю его во втором пришествии "индиго" и вспоминаю недобрым словом как минимум раз в день. Мое душевное здоровье стало капец как лучше с тех пор, как я удалил твиттер и Инстаграмм. Но за каким-то лешим я оставил чатики и бложики про аутизм и СДВГ, и вот теперь пожинаю плоды. Антипсихиатрия там была всегда, но раньше это было больше в виде "аутизм все равно не лечится, так что зачем печень травить" и "я не дам превращать своего диточку в овоща". А сейчас пошел второй виток "мы, - люди будущего", про который я забыл еще лет десять назад.
Уже несколько дней подряд сижу и читаю тейки о том, как презренная норма движима эмоциями, то ли дело мы, вулканцы Аспергеры, нами управляет только стройная логика. Скоро нас народится еще больше, и мы все будем вами править. Так и хочется написать: тетенька, у тебя инвалидность по психиатрии (у меня, кстати, тоже). Что говорит о том, что ты не можешь нормально править даже собой.
Но нет, это не один интернет-Аспи, там их кучкуется как минимум несколько. И каждый, - "человек будущего" и "лучше нормы". И да, они реально пытаются захватить планету. Ну, как могут. Путем рожания детей. В итоге у "вулканки" один тоже Аспи, а второй УО, но ведь "Эйнштейн тоже не говорил до пяти лет и учился в школе на двойки".
Тьфу.
Решил написать P.S. и развить свою мысль: мне ни разу не жмет, что дети "вулканки" аутист и УО, я не топлю за социал-дарвинизм. Мне жмет, что она никак не пытается их абилитировать, потому что "люди будущего" же.
🐢
Отредактировано (2025-02-20 02:47:29)
Как же хорошо быть СДВГшником, - я хотел посраться за что-то околополитическое (совсем политическое пытаюсь избегать, все-таки Будда запретил), но вообще забыл за что, пока мыл руки. Вот уж "бодливой корове Бог рогов не дает".
🐢
Я очень надеюсь, что Илону Маску сейчас капец как икается
Я тоже.
Охуенное мнение он сложит о людях с РАС, блин. Нам и так жить тяжко, так ещё и этот.
Я терпеть не могу американскую медицину и в некоторых аспектах считаю ее абсолютным злом (по $600+ баксов за инсулин если нет страховки, как вам такое, а? При том, что его производство стоит копейки).
Но сегодня мне сделали кольпоскопию, и я реально не понимаю, почему в России в частных клиниках мне никогда не предлагали после гинекологических процедур ежедневку? Они ведь стоят копейки, а так приятно. Сама бы я об этом тупо не додумалась из-за стресса; да и целая пачка ежедневок мне ни к чему, я ими не пользуюсь.
Экоаноны, можете меня осуждать, но это тот редкий случай, когда я предпочту комфорт безотходности/ переработке.
🐢
Прочитал, что заключенного в колонии строго режима обвинили по статье "создание экстремистского ЛГБТ-сообщества".
Новые тюремные загадки:
Вилкой в глаз или вилкой в глаз?
Мать продашь или мать продашь?
Стоят два стула: на одном пики точеные, и на другом пики точеные? Куда сам сядешь, куда мать посадишь?
В яме пирожок и пирожок. Что съешь, а что потом съешь?
Летишь на парашюте, вокруг тебя только океан говна? Куда садиться будешь?
🐢
Карочи, я вчера так стриггерился на "вулканцев", что начал думать проблемах отцов и детей, и незаметно мысли перескочили на моего папеньку. И меня осенило, что вот, мне почти 40 лет, но я всегда думал о папеньке исключительно "мудак", и никогда, - "психически больной". Одно другого, конечно, не исключает. Но "мудак" он в моих мыслях всегда, а в направлении #2 я не думал вообще никогда, хотя я подозреваю у какое-нибудь расстройство личности (как и у себя, вобщем-то). Но в США на нас обоих бы 100% натянули Аспергеров. Кстати, идти к нейропсихологу диагностироваться на Аспергера я не хочу, еще один диагноз ничего не изменит в моей жизни, а нейропсихологии капец какой дорогой.
Так вот, про папеньку. С папенькой моя психика уходит в такую глухую защиту, что я всегда избегала разговоров о нем даже с психотервапевтами. И, пожалуй, психотерапевту я до сих пор не готова рассказывать о нем, даже по частям. Я не уверена, что с этим поможет CBT, а психоаналитику я не могла рассказать, наверное, потому что он мужчина. Или еще почему-то, я не знаю, почему. А здесь мне как-будто проще. К тому же, автоматическое письмо и правда работает как психотерапевтическая практика (опять забыл написать про Керуака!!!).
Вообще, к мыслям о папеньке меня привело то, что "вулканка" всегда катает в ответ невыносимо душные простыни, чтение которых занимает минут по 7-10. То есть, это прям лонгриды в формате чата. Не важно, о чем была тема, всегда следует лонгрид с рассуждениями на тему социологии, психологии, и как живут оттерапевтированные люди в развитых странах.
Мой папенька всегда общался в точности так же: разражался душнейшим монологом минимум на час, обязательно с философствованием и с вставлением умных слов. Растекался мыслью по древу и всегда уводил ее хрен знает куда. А если ему не за что было в течение дня зацепиться, чтобы начать свое токование, начиналась борьба с глобальными проблемами человечества. Например любимой у него была тема: "Ну, расскажи, кто у вас в школе к тебе подходил и предлагал попробовать наркотики?" Из сомнительных веществ во времена моей молодости в родном городе был только коктейль "Виноградный день", у нас даже траву никто не курил, потому что у нас она не растет из-за холода, а привозную еще купить надо. А на это ни у кого не было денег. И я уже писал, что был самым нищим в своем классе школы, у нас даже не было телевизора. Так что и "Виноградный день" прошел мимо меня, я не был веселым и компанейским, чтобы меня могли набухать бесплатно.
В общем, начиналось мытье мозга на тему: "Кто подходил к тебе в школе и предлагал купить наркотики?". При всей социальной тупости я понимал, что сказать, что у нас нет денег на наркотики, был бы не выход. Тогда бы начался многочасовой нудеж на тему того, какая я неблагодарная свинья. Анон говорил: "Никто". Начинался нудеж на тему "зачем ты их выгораживаешь, хочешь себе авторитет в этой компании заработать, да ты для них никто, ты никому не нужна. И тебя при первой же возможности подставят ментам". Часть про "ты для них никто, ты никому не нужна" была правдой, но совсем по другой причине. Так вот, эта фигня реально разворачивалась, как токование часа на полтора, пока я не начинала рыдать, на что мне говорили, какая я бесхребетная сопля, которая не может управлять собой. А нормальный человек может управлять своими эмоциями (забавно, что после всей этой херни я пришел к Буддизму, буквально с тем же запросом). Кстати, "вулканка" тоже писала, что презренные нормисы движимы эмоциями, и обожештымой, как же меня это стриггерило.
Про эмоции и про разложение своей мотивации, или недопсихотерапия от моего папеньки-алкаша. Еще он любил вопросы типа: "Назови в себе хоть одно хорошее качество?", и потом типо "логично" разбиралось, почему это на самом деле нифига не хорошие качества. Понятно, что пробовать что-то типа "умная" не было смысла, потому что тогда бы началось что-то типа "почему ты тогда еще не в школе-интернате для одаренных детей". Что, кстати, забавно. Потому что я считаю, что я смогла бы легко поступить в ту, что при НГУ. Но кто бы меня туда возил на вступительные? Моя мама работала целыми днями и знать не знала не про какие НГУ. На вступительные экзамены в ВУЗ я собрала все документы сама, и сама ездила сдавать вступительные экзамены в соседние города на электричках.
Так вот, я всегда старалась сказать что-то максимально нейтральное, что-то типа "я люблю свою семью". Это был нихрена не правильный ответ, потому что это нифига не качество, а ИНСТИНКТ-СОЦИАЛЬНАЯ УСЛОВНОСТЬ-ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ОТ ЭВОЛЮЦИИ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ИНФАНТИЦИДА, короче, вставь подходящее. И вообще, любить родственников не обязательно, это все эмоции, труха, а вот благодарной я им должна быть до конца жизни. Ведь они меня вырастили, а не выкинули в помиральную яму.
Притом при всем при этом "эмоции для быдла" манипулирование эмоциями велось мастерски. Одно из любимых было "скотина неблагодарная, бестолочь, мать чуть не умерла, когда тебя рожала". Что, в общем-то, не преувеличение. Но моя мама никогда не манипулировала мной своим здоровьем и своими жизненными выборами (потому что все врачи отговаривали ее от ребенка).
Вообще, папенька всегда считал себя знатоком человеческих душ и отношений, хотя у него никогда не было друзей. С ним общались толко родственники, и то общение происходило в формате бухачки по большим религиозным праздникам. По какой-то причине эта часть моей семьи считает себя православными, хотя не знает ни одной молитвы, и вряд ли читали Библию.
Я понятия не имею, как папенька заобщался с моей матерью, я ее об этом никогда не спрашивала, так как боюсь, что это может быть триггерная тема. Но моя мама в 38 лет была не замужем в убогом моногороде, и, подозреваю, хотела ребенка, которого бы не называли "выблядком".
Сейчас мой папенька все еще жив, и с ним буквально общается всего два человека: его родная сестра, и моя мама, которая ушла от него больше 20 лет назад. Но они до сих пор официально не разведены, и она его жалеет: иногда приносит пожрать, ходит для него в магазин за продуктами. Папенька практически не ходячий, скорее всего из-за диабета второго типа. Но официального диагноза у него нет, потому что по врачам он не ходит. Для него любое столкновение с обществом, - дичайший стресс, он всегда как мог пытался избежать похода в любые "конторы".
Я окончательно перестала разговаривать с ним по телефону почти три года назад, и считаю это одним из лучших решений своей жизни. Случилось это из-за того, что он решил спросить, как у моего мужа успехи в английском. Я честно сказала, что говорить он пока не может. На что мой папенька разразился очень длинной и душной телегой на тему "ну ты понимаешь, некоторые люди просто не могут, они не тянут. Ты должна понять, что он тебя не достоин". Я положила трубку, и у меня нет желания больше разговаривать с ним НИ-КО-ГДА.
На самом деле, я собирался написать, какие СДВГшные черты я вижу в папеньке, а получился вот такой word womit. Но мне это было нужно.
🐢
Чтож, кажется, я перестану читать и нейротипичные блоги/каналы тоже, потому что это невозможно. Куда идти-то, чтобы просто общаться с единомышленниками? Хотел пойти на англоязычный буддисткий форум, так и там срутся и приосаниваются так, что аж ковер заворачивается.
И проблема в том, что начитаешься этого всего, и тебе тоже сразу хочется приосаниваться. Возьмем хотя бы опять нейроотличное коммьюнити. Вот пишут такие "вулканцы" длиннющими простынями про свою нетаковость, а в простыне по недоговоркам прям четко проскальзывает дух миакорятни. И ты такой сидишь и думаешь: "Ай да я, ай да молодца. С мужиком, квартирой, машиной (ну ладно, это мужика), открытым на меня административным судопроизводством образованиями, поездила по миру". И сидишь бьешь себя по рукам, потому что приосаниваться на фоне таких челов, - совсем уж моральное дно. Будда, конечно, учил вообще не приосаниваться, но до этого я еще не дорос.
В коммьюнити много и реально очень крутых и вытащивших себя за волосы из говна людей. И не вытащивших себя, но по-человечески очень приятных. Просто когда уже пройдет очередной виток "индиговости".
Представляю, как охреневали в 60-70е "трушные" буддисты, когда все хиппари поперли за просветлением. Да еще и просветлялись курением травы, про траву же Будда ниче не говорил. (Это я попытался провести кривую аналогию с отказом от психотерапии).
🐢
Отредактировано (2025-02-22 11:15:04)
А все-таки я очень мерзкий по характеру и срачливый человек. Потому что мне даже во сне снится, как я срусь с кем-то в интернете. В сегодняшнем сне я срался с кем-то за журнал «Химия и жизнь». Не знаю, почему я решил за него посраться, да еще и в максимально пафосных выражениях типа: «Там нет ни химии, ни жизни».
Думаю, мое подсознание пытается сказать мне, что надо позвонить маме (во времена моего детства мама выписывала этот журнал).
🐢
Кажется, я нашел еще одну причину, почему мне так тяжело общаться с мамой: стыд. Мне очень стыдно, что я не могу ей помочь. Вот пример: из нашего города ушли все более-менее приличные обувные марки, потому что народ обнищал. Как в девяностые возят один Китай, а у мамы больные ноги. Еще она не очень разбирается во всяких вайлдберрисах и озонах. Кое-как сама заказала себе с озона какую-то дорогую ортопедическую обувь, а я даже не могу ей в этом помочь. Особенно сейчас, когда у меня с российской карточки все списывают приставы.
Подарил на день рожденья маме умные часы соями, а она сильно отекает, и ей давит ремешок, хоть как ты его не застегивай. Сами часы ей особо не нужны, ей нужно двигаться и считать шаги, а где это найти в телефоне она не знает, да и не всегда берет телефон с собой. Я жалею, что не могу купить маме какой-нибудь Bellabeat Leaf и оплачивать ей приложение. (В приложении нет русского языка, но мама хорошо читает по-немецки. Говорит гораздо хуже, как и многие советские люди). Я даже крем от варикоза щас купить ей не могу.
Мама ужасно храпит, я боюсь, что у нее может быть сонное апноэ. Эта проблема появилась давно, уже лет десять назад. Сначала я только начал зарабатывать, и у меня не было денег. Потом у меня тупо вылетело это из головы, и вот был период, когда я мог купить маме умную подушку, которая якобы как-то отслеживает сонное апноэ и будит через сигнал на телефон, но я ее не купил.
И очень стыдно, что мама старенькая, и я не могу проводить с ней время. И вместо того, чтобы нормально разговаривать с ней, я веду себя еще более тупо, и не могу нормально общаться. Я так потерял по своей вине двух друзей, - одну, когда у нее нашли серьезную опухоль; и вторую, когда она была в тяжелом депрессивном состоянии. Я просто не знал, как с ними общаться, потому что я не мог ничем помочь. И в итоге из-за своих идиотских тараканов перестал общаться вообще.
🐢
Отредактировано (2025-02-24 08:03:33)
Когда я учился в меде, нам говорили, что пить всякие гепатопротекторы из фосфолипидов и хондроитин для суставов, - это все равно что нагрузить тачку кирпичами, привезти ее к разобранной стене, и вывалить рядом. Оттого что ты привез кирпичи, в стенку они не встроятся. Но щас хруст моих коленок слышно уже в Китае, и вчера я сидел изучал отзывы на Амазоне на хондроитин. И на массажер для колена. А ведь мне нет и сорока.
🐢
Немецкий с английского в Дуо намного проще немецкого с русского. В русском практически нереально взять третью золотую звезду в повторении без дополнительного времени.
🐢
Решил немного написать про Америку, как плавильный котел. Ходил сегодня в 9 утра на йогу, а первый этаж нашего огромного рек центра отдали под Science fair школьников. С утра там вроде бы еще ничего не развесили, была только регистрация, а то я бы походил посмотрел, мне интересно.
Но такое ощущение, что команды собраны чисто по национальному/религиозному признаку. Белые дети в основном отдельно, потом была какая-то огромная команда мальчиков-пакистанцев и с ближнего востока. Причем совершенно непонятная, от совсем мелюзги лет 8-10, до старших школьников. Не совсем ясно, как это технически возможно: младшая, старшая, и средняя школа вместе. Может быть они шли не от школы, а от какого-то дополнительного образования, типа кружка? И их там было человек 12-15, что они делают такой огромной группой, ракету строят, что ли? Было пять девочек в хиджабах, шли отдельной командой.
Короче, все дети кучкуются исключительно по своим группкам, никакого смешения нет.
🐢
Пипец, пошел движ-Париж. Сегодня одному моему дружбану и заодно коллеге пришло письмо от эйчара нашего отдела: "Анондип (он индус), срочно пришли свои документы, у тебя виза закончилась. Пришли все свои документы о продленной визе до конца дня, а то завтрашним днем твой трудовой договор будет приостановлен адын адын адын".
С документами у него все в порядке, а виза вообще нужна только для легального перехода границы, для собственно нахождения в стране нужны другие документы. У меня виза закончилась тоже еще при динозаврах.
Капец, бесит что люди, сидящие на этих административных должностях, сами нихрена не знают законы, но щас будут разрывать контракты одним днем (работодатель имеет право) и прочая прочая, потому что к власти пришел морковкамэн. И разбираться никто не будет, большая часть народу на нижних административных позициях вообще профнепригодны. Хотя у нас биотех, блин, тут технически невозможно устроиться нелегалу. Это только в "Ради всего человечества" мужик без документов в НАСА полы мыл.
В продолжение плохих новостей: я сегодня на йоге делал позу плуга, и перданул так, что было слышно на весь зал.
🐢
Очень злой на отца. Про отца мне рассказывает мама, сам я с ним не общаюсь. Как я уже писал, в силу своих менталок он не ходит ни в какие "конторы", то есть по врачам. Аптеки, что интересно, он к "конторам" не относит.
На ногах у него ужасные диабетические язвы. Понятно, что ему надо лечить основное заболевание, но тут мы возвращаемся к тому, что по врачам он не ходит. В свой последний приезд я случайно оставила маме свой огромный тюбик, чуть ли не поллитровый, гормональной мази, которой я иногда мажу экзему (да, тут действительно все такое огромное, а я тупой, не догадался отдавить мази в маленькую баночку). Сказала отдать отцу, потому что мама, - тот, кто в конечном итоге ходит к нему домой, и нюхает эти гноящиеся язвы.
Так вот, мне очень интересно, как у моего папеньки сочетается терминальное "ну тууууууупые" про Американцев, с "наши дебилы-птушники ничего не могут" (это он про врачей). Сегодня он поперся с этим тюбиком мази в аптеку, чтобы ему там выдали точь-такую-же, наши-то дебилы про такие чудеса медицины не знают (мазь по типу Акридерм ГК). Стоит ли говорить, что ей еще и нельзя мазаться больше месяца подряд, о чем я маму попросила написать везде крупными буквами. Он мазался ей без перерывов чуть ли не год (там одной горошинки хватает на всю ногу).
А больше всего меня бесит, что когда ему ампутируют ноги, а в его случае это уже "когда", а не "если", - мама будет его дохаживать. Потому что она жалостливая, и "иначе будет не-по человечески". Хотя он пересрал нам всю жизнь, и от него эмпатии, как от стены.
🐢
Заказал своей ЛП на день рожденья конфеты "Столичные" (те, которые с водкой). Они и в России-то были капец дорогие, а тут я заплатил двадцать баксов за 450 грамм. Только чтобы увидеть, что они пришли мне с Ибея наполовину смешанные с "Алёнкой". Которая намного дешевле.
Долго думал, считаются ли конфеты с водкой за алкоголь. В итоге не стал есть те, что не влезли в подарочную коробочку, хоть они и мои любимые. По идее, я и дарить бы их не должен был, но: 1) я капец как давно хотел, чтобы подружка попробовала мои любимые конфеты; 2) алкоголя там практически нет, и не то, чтобы подружка не пила (причем довольно много, по моему мнению); 3) про буддизм я вспомнил сильно после того, как сделал заказ.
🐢
Заказал себе утяжеленную шмотку, и забыл записать номер заказа. Компания, которая производит шмот для СДВГшников, не пишет тебе номер заказа на почту или в смсках, надо только копировать из браузера и сохранять куда-то! Просто потрясающе, блин. K - клиентоориентированность.
🐢
Но сегодня мне сделали кольпоскопию, и я реально не понимаю, почему в России в частных клиниках мне никогда не предлагали после гинекологических процедур ежедневку? Они ведь стоят копейки, а так приятно. Сама бы я об этом тупо не додумалась из-за стресса; да и целая пачка ежедневок мне ни к чему, я ими не пользуюсь.
Чурепах, мне сегодня в рф-клинике предложили!!1 Еще дали мягкого бобра (я анон 30+лет) и сказали его жамкать, если будет неприятненько. Правда я, вспомнив твой опыт, до осмотра спер несколько ежедневок из туалета этой же клиники, мало ли чё.
Меня вот сильно интересует, кто мешает минимально навести уют в государственных женских консультациях. Ну там, покрасить стенки в пастельный цвет вместо отваливающихся плиток, поставить пару пальм в горшках, повесить картинки - не баб в разрезе, а что-нибудь приятное. Это ж недорого. Моя районная ЖК похожа на смесь СИЗО и подземелья с драконами
Чурепах, мне сегодня в рф-клинике предложили!!1
Ого, везет. В мое время такого не было, хотя я со своими болячками ходил в основном в частные клиники.
Еще дали мягкого бобра (я анон 30+лет) и сказали его жамкать, если будет неприятненько.
А тут я тебе даже завидую. Я совсем ничего не чувствую внизу, а чувствую себя Вождем и начал подозревать у себя какое-нибудь нейродегенеративное заболевание. Собственно, поэтому я и пропал, - здоровье совсем посыпалось. Какие-то очень неприятные звоночки, да еще и все менталки на этом фоне обострились, и теперь меня постоянно преследует чувство, что я скоро умру.
Зато результаты кольпоскопии пришли доброкачественными.
Меня вот сильно интересует, кто мешает минимально навести уют в государственных женских консультациях
Судя по тому, что рассказывают мои знакомые врачи, оставшиеся на родине, - "жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе".
🐢
Раз уж я открыл холиварку, решил написать про восьмое марта. Каждый год российские знакомые спрашивают у меня, как в США отмечают восьмое марта, и очень удивляются, когда я говорю, что никак. Но, опять же, я уже писал, что живу на глубоком юге, и у нас тут своя атмосфера. Возможно, какой-нибудь Портланд или Денвер сильно отличается в этом плане.
Просто многие мои знакомые считают, что я живу в какой-то колыбели феминизма и прав человека, а я уже писал, что это капец как далеко от истины. Но вот в прошлом году, например, моя контора устраивала чаепитие с женщинами на управленческих должностях. Накрыли столы с чаем-кофе и печеньками, начальниц посадили за отдельный длинный стол, как на комик-коне, и можно было задавать им вопросы. Типа: "Что вас мотивировало в жизни? Как вы стали большой начальницей? Как вам удалось совмещать семью и карьеру?"
В этом году, естественно, ничего такого не было.
В целом, я считаю, что разница между мужчинами и женщинами (и не только в правах, но и в содержимом черепной коробки) здесь куда больше, чем дома. Разрыв просто огромен. Многие девочки-американки жалуются, что они не могут найти себе парня, который был бы хотя бы умеренно консервативным, а не альт райт.
🐢
1. Опять посралась с аутистами (тупая, тупая, ну зачем это мне).
2. Сына лучшей подруги забирают в армию
Пельмяша, кстати, вроде бы не забирают. Я знаю всю драму только со слов мамы, но вроде бы на комиссии он психиатрам выдал такое, что они за голову схватились. Очень жалею, что у нас практически нельзя засудить родителей за неоказание медицинской помощи, это же child neglect. Позиция школы мне тоже нифига не понятна, - они же видят, что у них на уроках сидит пацан, который дуб дубом, но при этом без официального диагноза. Неужели у них нет никаких рычагов влияния?
Но, вне зависимости от того, поставят ему что-то психиатрическое, или нет, там еще и ожирение в копилку. Про ожирение я не знала, но я не видела пельмяша много-много лет (не меньше десяти, наверное).
🐢
Отредактировано (2025-03-10 20:54:31)