Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-06-05 10:37:16

Анон

Re: Dungeon Meshi / Подземелье вкусностей

Анон пишет:

Я не помню, приходил

Анон, пометь как спойлер тут же много аниме онли
Про них

Скрытый текст

#177 2024-06-06 00:26:23

Анон

Анон пишет:

тут же много аниме онли

аниме-онли, страдая от нехватки в организме, потихоньку ползут по манге )).

#178 2024-06-06 00:34:55

Анон

Анон пишет:

аниме-онли, страдая от нехватки в организме, потихоньку ползут по манге )).

И как впечатления?  :cool: Докуда доползли?

#179 2024-06-06 00:51:12

Анон

на самом деле, пока только начали, забавно так читать то, что смотрел, пока всё очень близко (и сразу хочется пересматривать отдельные куски, когда не помнишь, там было так же или не совсем), но манга начинает всякий лор чуть раньше и отчётливее давать.

#180 2024-06-06 00:51:28

Анон

Этот анон в вечном дефиците времени пока освоил только главы ноль и один.
В главе ноль больше всего веселит,

Скрытый текст

Глава один — такое чистое повторение пройденного пока) Но приятно.

#181 2024-06-06 01:02:45

Анон

Анон пишет:

В главе ноль больше всего веселит

и ещё, как они уже рассуждают об оттенках вкуса, как заправские гурманы.

#182 2024-06-06 01:22:22

Анон

Чем медленнее читать - тем дольше можно смаковать! Как истинные гурманы.  :lolipop: Заодно звучит как лайфхак: легче будет ждать второго сезона))

А глава ноль прикольная, но я всё ж рад, что мангака ещё докрутила-переработала образы, у неё сквозь всю мангу проходят эволюция персонажей и скилла, отказ от некоторых изначальных идей, находчивое придумывание новых. Та же Марсиль в пилоте - почти дед инсайд Милсирил, у неё даже уши не такие милашные, как в основной истории.

#183 2024-06-06 01:44:59

Анон

Ну там по нулевой ещё толком и не успеваешь отследить, во всяком случае, с первого прочтения, даже после манги.
Но вот когда герои развиваются — это радует.

#184 2024-06-06 10:16:56

Анон

Этот анон начнет читать только после 24й серии.
Он себя знает, если начнет раньше — заглотит сразу все

#185 2024-06-07 00:35:31

Анон

Ангст заказывали? Лулзы заказывали? Держите свой комбо-обед, бон аппети!

Впечатления от 23 серии, со скриншотами (под катами)
Шипперские вопли, тоже с иллюстрациями

#186 2024-06-07 00:38:22

Анон

Анон, который доберётся до серии хорошо если в воскресенье, завидует и немножко предвкушает, и неимоверным усилием воли не лезет под кат.

#187 2024-06-07 12:51:24

Анон

Анон пишет:

А остальным пришлось меняться (кхм, в обычном смысле, не грибном-магическом): например, Марсиль надела одежду Чилчака.

:evil:
Не могу не процитировать:

— Прости меня, дарлинг, — наконец, виновато сказала она. — Как же я сразу не сообразила! Сперва мы каждый в своем, а на счет "три" быстро меняемся одеждой. Да?..
"Нет!!" - мысленно завопил Курочкин, однако вслух не издал ни звука, опасаясь выпустить из зубов спасительный клок покрывала.
— ...Мне так неловко, - покаянным тоном вымолвила черная интердевочка. — Ну, не сердись, дарлинг, у меня очень давно не было трансвеститов. Они в России — такая редкость, как белые слоны в Найроби... О-о, до чего у тебя славный пиджак! Он меня та-ак возбуждает! — почти без паузы продолжила она. — Я та-ак его хочу, дарлинг, умираю...
Курочкин представил, как на негритянке трещит по швам его старенький пиджачок — и ужаснулся. Потом он вообразил, как натягивает на себя красный купальник Валентининого размера, — и ужаснулся втройне.

Отредактировано (2024-06-07 12:51:35)

#188 2024-06-08 00:04:01

Анон

Я со всё той же песней — как занятно сравнивать мангу с сериями.Третью главу прочитал — и там по мелочи —

Скрытый текст

#189 2024-06-08 01:57:34

Анон

Анон пишет:

а тут свою Марсиль надо было отбивать

Хех, помню, многие ворчали на экранизацию за это: мол, аниматоры делают единственную девушку в пати стереотипной "прелесть, что за дурочкой" и вообще комедийным сайдкиком. Ну, да, в итоге от напряжения в сцене почти ничего не осталось, всё в комедию ушло. Хорошо, что дальше отсебятины было совсем мало и она была как-то получше сбалансирована.  ;D И тем ярче персонажный контраст "было - стало"!

#190 2024-06-08 07:29:56

Анон

Анон пишет:

многие ворчали на экранизацию за это: мол, аниматоры делают единственную девушку в пати стереотипной "прелесть, что за дурочкой"

Тут, видимо, мне моя ненасмотренность в аниме только на пользу, а может, и не в аниме дело. Я, в общем, ничего обидного для Марсиль не вижу, она как-то очень добро показана — как и они все, чуть насмешливо, но ласково и нежно. То же с Лайосом, то же с Чилчаком, то же с Сенши, просто специфика у каждого своя, у неё вот такая вот, это нормально.
Лично меня наоборот глубоко умиляет вот эта её некоторая девочковость, и то, как мальчики с этой девочковостью считаются, руку подают, когда надо, или там носовой платок. Или вот они уже проснулись, а она ещё досыпает — ну так они не будят, каждый своим тихо занялся.
У них в пати так-то все друг друга слегка пасут, но вот её местами с этим оттенком, ну и что.

#191 2024-06-09 11:43:48

Анон

Манга "Подземелье деликатесов" стала лауреатом 55-й научно-фантастической премии Сэйун (Seiun Awards) в разделе "Лучшая манга"  :rainbow:  Поздравляем Куи-сан

#192 2024-06-09 19:10:53

Анон

Данжен 23

Скрытый текст

Лева и спойлеры

Скрытый текст

Вот бы экстры и допы экранизировали отдельным мини сезоном, как с пародией на титанов или допами в магистре было
Вопросы по финалу манги

Скрытый текст

#193 2024-06-09 20:28:40

Анон

Анон, ну почему она "Фарлин"-то? Фалин она.

#194 2024-06-09 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ну почему она "Фарлин"-то? Фалин она.

,Да знаю я, просто привычка, после перепрочтения

#195 2024-06-09 20:53:28

Анон

К слову, "Farlin" - это шотландская и ирландская фамилия, весьма древняя (образована от имени "Варфоломей" вроде как). Не исключаю, что мангака с её обилием кельтских отсылок взяла имя для персонажа как раз оттуда))

#196 2024-06-09 21:49:14

Анон

Класс, еще б у нее представители западных народов палочками не жрали — вообще зашибись было бы!

#197 2024-06-09 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Класс, еще б у нее представители западных народов палочками не жрали — вообще зашибись было бы!

А они разве жрут? У них вроде в ходу ложки и вилки (вон, Сенши даже учил Изуцуми правильно держать их), ну и иногда отмычки герои прямо руками еду берут) Палочки я навскидку только у пати Шуро вспомнить могу - ну так они местные "японцы". Ах да, ещё у пати Лайоса были палочки-шпажки, когда они гриль готовили, но это не столовые приборы.

#198 2024-06-09 23:41:15

Анон

Анон пишет:

Манга "Подземелье деликатесов" стала лауреатом 55-й научно-фантастической премии Сэйун (Seiun Awards) в разделе "Лучшая манга"  :rainbow:  Поздравляем Куи-сан

Удивительно, но приятно! Ужасно радостно за мангаку!

#199 2024-06-09 23:57:15

Анон

Анон пишет:

А они разве жрут?

Да прямо в первом опенинге аниме, вся патичка.  =D

#200 2024-06-10 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Да прямо в первом опенинге аниме

Ну так тут мангака ни при чём - это всё авторы экранизации с их стремлением сделать героев ближе народу аудитории.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума