Вы не вошли.
Так, стратегический вопрос старшим товарищам: где лучше читать мангу?
Вопрос со звёздочкой: лучше читать перевод на русский (есть же такой?) или на английский? Американские-то комиксы я читаю в оригинале, но предпочтительность англоперевода русскому не очевидна. (Я и аниме в переводе на русский смотрю, хоть и приходится его дожидаться несколько дней, зато плюсом те ребята, у которых я качаю, переводят надписи прямо на экране.)
А мне азиаты говорили, что там су .
Ну так на японский лад "Mithrun" и будет произноситься как "Мисуран".
Так, стратегический вопрос старшим товарищам: где лучше читать мангу?
Вопрос со звёздочкой: лучше читать перевод на русский (есть же такой?) или на английский?
Я читал на английском на двух разных сайтах, потом перечитывал на русском. В итоге мой голос - за русскоязычный перевод, например на MangaLib: перевод норм, качество сканов высокое, переведены всяческие экстры (причём вставлены в нужном порядке, после соответствующих глав), и, что немаловажно, сайт не падает и не требует впн.
К слову о разнице в переводах, в официальном англопереводе, оказывается, безумный волшебник вообще Thistle, и это почему-то так трогательно-говоряще и ему подходит.
В итоге мой голос - за русскоязычный перевод, например на MangaLib:
Спасибо, друг!
А поделитесь идеями, какой может быть Модерн-АУ по DM
К слову о разнице в переводах, в официальном англопереводе, оказывается, безумный волшебник вообще Thistle, и это почему-то так трогательно-говоряще и ему подходит.
Ну да, мангака и говорила, что у него волосы как пух на отцветшем чертополохе того же колёра, что цветки чертополоха, она его именно как Thistle задумывала)) Это переводчики поначалу факапнули, назвав его Sissel, а затем вцепились в свою ошибку как клещи.
Слушайте, а это ж, небось, оммаж "Джонатану Стренджу и мистеру Норрелу", там же тоже эльф и маг, не без налёта безумия с тем самым непростым волосом.
(Это я америку открыл, да?)
Отредактировано (2024-06-03 20:16:19)
Модерн-АУ по DM
Кофешоп вечен .
Да навряд ли, в аниманга культуре безумных беловолосых магов-эльфов каждый второй, навскидку могу как минимум Магуса и Галлеона из жрпг назвать.
Кофешоп вечен .
Редкий случай, когда кофешоп-ау будет очень даже уместно
Может быть что-то вроде Медведя, про то как группка аутсайдеров пытается довести до ума ресторан.
Да навряд ли, в аниманга культуре безумных беловолосых магов-эльфов каждый второй, навскидку могу как минимум Магуса и Галлеона из жрпг назвать.
Спасибо, вот что значит — быть не в теме )). Этот анон совершенно не сечёт в аниме.
Могу я предложить модерн ау а-ля соло лвлинг?
Обычный мир полный технологий, и тут 40 лет назад начали открываться подземелья.
И пати как состав научно-исследовательской экспедиции)
Слушайте, а это ж, небось, оммаж "Джонатану Стренджу и мистеру Норрелу", там же тоже эльф и маг, не без налёта безумия с тем самым непростым волосом.
Не исключено - но может, дело просто в цветочном символизме, погугли значения чертополоха) А ещё у Сисла "волшебная палочка" подозрительно похожа на вистл (tin whistle). Так что он, как и Джентльмен, может восходить к кельтике и фэйри в целом, а не основываться на каком-то одном образе.
А поделитесь идеями, какой может быть Модерн-АУ по DM
Митран-игрозадрот, к которому регулярно наведывается Кабру, следящий, чтобы этот хоть пожрать не забывал, в идеале еще и помылся
АУ навеяно сейю Митрана, среди ролей которого я знаю аж двух игрозадротов
Киберспортивная команда Канарейки, канон Аватара Короля приветливо машет из-за угла, вот это все
И его даже писали! А ещё - просто коллег, играющих в ДнД. А ещё - отпускные истории про достопримечательности, пляж и всё такое. А ещё - ханахаки и секс-пыльцу, но это уже совсем другая история... В смысле, это уже не модерн-АУ))
Ну да, мангака и говорила, что у него волосы как пух на отцветшем чертополохе того же колёра, что цветки чертополоха
Тьфу, пропустил слово и уже не могу поправить. ГЛАЗА, глаза у Сисла фиолетовые, как цветы чертополоха. Да и одежда тяготеет к фиолетовому, дальше это будет очень заметно (см. наряд шута).
Тоже не то, чтобы модерн-Ау, но мне вчера на сон грядущий после 22 серии засыпающее сознание накурило кроссовер с ГП, такое Хогвартс-ау, где Сенши проводит классу урок защиты от монстров (мимик вместо боггарта, становится разными чудищами), а забивать монстров надо фамилиарами, которые как патронусы, но только у каждого — фирменное блюдо (у Марсиль летучая колбаса, у Чилчака почему-то пельмени).
И Сенши канонно не знает про халфлингов и спрашивает у Чилчака, не ошибся ли он классом, тут для старших.
Отредактировано (2024-06-03 21:09:12)
у Чилчака почему-то пельмени).
Анон, ты читал мангу? Если нет, то скоро аниме подгонит тебе обоснуй! Ах да, а летучая колбаса Марсиль не могла на самом деле быть её третьим фамилиаром из последней серии? Внешне слегка похоже (прости меня, Скайфиш!), функция защитническо-спасательная, и Марсиль к нему прониклась тёплыми чувствами - вполне на патронуса тянет.
Классный сон тебе приснился, задорное АУ))
Анон пишет:у Чилчака почему-то пельмени).
Анон, ты читал мангу? Если нет, то скоро аниме подгонит тебе обоснуй! Ах да, а летучая колбаса Марсиль не могла на самом деле быть её третьим фамилиаром из последней серии? Внешне слегка похоже (прости меня, Скайфиш!), функция защитническо-спасательная, и Марсиль к нему прониклась тёплыми чувствами - вполне на патронуса тянет.
Классный сон тебе приснился, задорное АУ))
Мангу вот только открыл, первые две страницы прочёл )), будем считать, что на меня снизошло пельмене-прозрение )), а колбаса, конечно, да, именно оттуда, из небесной рыбы (не могу, не могу, какой высокий цинизм, конечно, фамилиаров жрать, из небесной рыбы — небесный фиш-энд-чипс, ничего святого!)
Мангу вот только открыл, первые две страницы прочёл )),
Ну тогда ты рили Ванга и круто синхронизировался с ДМ-упоросом.
высокий цинизм, конечно, фамилиаров жрать
Это уже к Лайосу претензия. Его на занятия по защите от монстров пускать вообще нельзя - он же их там всех сожрёт или как минимум понадкусывает! Пусть ему директор персональное освобождение-запрет выпишет, что ли...
А мне азиаты говорили, что там су .
По поводу кроссоверов, мне несколько недель назад приснился кроссовер подземки и ...Worma не уверен, что здесь будут читавшие, чтоб это оценить, а подробностей уже не помню, но суть была в том, что Сисл призвал Бойню номер 9, чтобы защитить подземелье, и они должны были уничтожить группу Лайоса, а Джек выглядел как глава деревни из арки Фапуты после трансформации из Сделанного в Бездне. Натолкнулась на них сперва группа эльфов, с которыми Джек вел философские беседы о смысле жизни и смерти, а Кабру пытался втереться к ним в доверие через Душечку. Сама Тейлор тоже была и путешествовала с основной группой, и к концу на они встретились. Происходило все это на "кроличьем" уровне подземки
Ещё вспомнил кроссоверную картинку с Ходом из Берсерка, на которого пати смотрит и думает ну и как тебя....е..готовить
И нафанонил как товарищи отправляются в мир Берсерка аккурат к Затмению и счастливого Лайоса, Сенши прорабатывающего меню, усиленную Фарлин, Чилчака, который закрыл глаза Изуцуми, Кабру и Марсиль в шоке, а капитан наконец то получил шанс оттянуться в демоноубийстве.
Отредактировано (2024-06-03 22:37:53)
Кроссовер с Берсерком напомнил мне о вещи, которой мне критически не хватает в Подземелье Вкусностей.
То есть, это не то чтобы недостаток самого самого произведения, это просто я больной ублюдок