Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-19 11:32:47

Анон

Анон печатает вслепую [дыбр] [страдашки] [yc]

Этот анон решил немного прокачать скилл слепой печати и даже в целом освоил технику. Но печатать пока получается в разы медленней и точнее, чем привычным убогим способом. В повседневной печати мне пока нужна привычная скорость, тренажеры уже надоели, поэтому буду практиковаться здесь с рандомными унылыми простынями.

Отредактировано (2024-06-01 10:31:45)

#2 2024-05-19 13:49:56

Анон

Re: Анон печатает вслепую [дыбр] [страдашки] [yc]

Вчера так хорошо с утра написала большую важную для сюжета сцену, а сегодня почему-то  не получилось войти в нужное состояние (потока). Убралась в квартире, сейчас пойду в спортзал, а после попробую ещё немного помедитировать над сюжетом, может, что-то и получиться.
Печатать "по-правильному" пока дается ОЧЕНЬ сложно даже на супер коротких дистанциях. Дико раздражают мелкие частые ошибки, мысли убегают вперед, при этом формулировать тоже толком не получается. Но тыкать двумя пальчиками тоже кажется глупым, надеюсь, это всё же вопрос практики и со временем станет проще.

#3 2024-05-19 17:08:21

Анон

Прошел тест на скорость печати, одним пальцем получилось около 190 слов\мин, нормальным способом меньше 130. В целом, мне кажется, догнать вполне реально.

#4 2024-05-19 17:18:20

Анон

Пью баббл-ти, потому что зачем-то же я купил себе целых две упаковки перлов? Ещё я не закупился перед выходными и наверное на ужин пойду возьму шавуху. Уже довольно давно хочется опять покурить, отговариваю себя рациональными рассуждениями о том, что настоящего удовольствия это не принесет, зато я буду долго отходить с очередным раундом абстиненции.
Куча "взрослых" дел, которые УЖ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ТОЧНО-ТОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ. Но завтра тоже выходной. А через неделю начальство уходит в отпуск и я собираюсь по страшному этим пользоваться (ходить в офис только в дни, когда в кабинете кроме меня никого не будет и читать книжку вместо работы, а в остальные дни расслабляться дома и делать параллельно свои дела).

#5 2024-05-19 20:55:47

Анон

Анон пишет:

надеюсь, это всё же вопрос практики и со временем станет проще.

Анон, не увидел в названии безблога, как ты относишься к комментам, поэтому если что извини. Хотел тебя поддержать - это в самом деле вопрос практики! Я дважды осваивал слепую печать (для русской и английской раскладки), и каждый раз был непростой период, когда вроде бы уже можешь печатать, но мысли бегут впереди, пальцы путаются, мозги заедает, нелепые ошибки так и лезут, в общем, сложно и раздражает. Но потом становится все легче и легче, главное, не бросать :)

#6 2024-05-19 22:29:03

Анон

спасибо, анон, конечно, я не против комментариев, безблог же чисто утилитарный)
если у тебя есть какие-то лайфхаки, как поскорее привыкнуть, тоже буду благодарен

#7 2024-05-20 00:25:00

Анон

у меня кажется был единственный лайфхак - писать драбблы! достаточно небольшой размер, чтобы все-таки продраться слепой печатью и не проклясть все на свете в процессе, и, ну, это мотивирует)) если ты пишешь большой сюжет, то попробуй чуть отвлечься на маленькие зарисовочки, вдруг хорошо пойдет именно для тренировки?

#8 2024-05-20 15:08:45

Анон

хорошая идея)  мне пока даже сюжетные штуки записывать быстро надоедает, но, когда скорость немного нарастет, обязательно попробую.

Сегодня прям хороший день. Сходил за шавухой на обед, на обратном пути нюхал красивущие огромные чайные розы у одного дома, купил клубники, дома побрейнстормил сюжет даже можно сказать успешно, сейчас, возможно, ещё переклею свою "стену серийного убийцы" с планом нетленки.

#9 2024-05-24 21:27:06

Анон

На этой неделе анон приступил к выполнению большого важного проекта, в сторону которого смотрел уже несколько лет - наконец записался учиться на права. Немного волнуюсь, как оно пойдет (сдавать несколько раз будет просто обидно и неприятно), но сейчас конечно самое время для этого - когда новая работа уже точно стабильна, но в то же время загруженность пока не максимальная. Завтра иду на курс первой помощи, а на след неделе уже пойдет теория.
В духе всратых романтических комедий устраиваю своим друзьям всратое испытания. Ну не совсем, но меня преследует ощущение ассиметрии иннициативы в почти  всех отношениях в моей жизни, поэтому сейчас решила попробовать подождать, а позовут ли куда-нибудь меня, если я не буду регулярно проявлять иннициативу. Да и мне в любом случае это полезно - немного вылезти из привычного мирка, поделать что-то самой с собой и для себя, в идеале, конечно, расширить круг общения.
В спортзале мне умные тренажеры подняли вес впервые так, что было прям реально тяжело, но заряд эндорфинов от этого только сильнее выстрелил. А  ещё *кринж мод он* видела так очень привлекательного мужчину DILF. Буквально в первый раз в жизни подумала о том, что загороворить с ним с целью пофлиртовать. Конечно, глупая идея, я прекрасно знаю, что никогда не смогу разговаривать с мужчинами в таком контексте (не говоря уж о том, что ни один мужчина мной не заинтересуется). Жалею себя, одним словом, моё любимое занятие. Вроде кажется, объективно обычная девушка, в меру симпатичная, в меру приятная в общении, да и кого только не ебут Но нет.
А может, просто не зря мои друзья так редко проявляют инниициативу, может, я и правда далеко не приятный человек, и меня просто терпят, а я как дура пытаюсь заслужить любовь и принятия всякими идеями о летних пикниках.

#10 2024-05-25 20:31:31

Анон

Просто отмечу, какой я молодец, что успешно сдал курс первой помощи, хотя с непривычки было в группе с людьми не очень комфортно, хихикал над шутками инструктора прям нервно (а тест на зрения оказался ОЧЕНЬ тяжелым, надо будет зайти в оптику проверить, не падает ли зрение, хотя вроде не должно).
Главное, что школа мне понравилась, надеюсь, с теорией всё тоже будет интересно и с шуточками.

#11 2024-05-25 20:45:25

Анон

А вообще чем больше об этом думаю, тем больше мне нравится идея и перспективы. Никогда не думал серьёзно о том, что я сам могу водить. А тут - можно будет взять и поехать в парк развлечений в будний день и без очередей кататься на самой мозговыносительной горке. Можно поехать в красивую местность, которая тоже давно в планах, доехать от отеля до трейла (на ОТ это всё гораздо проблематичней). Можно просто накупить продуктов хоть в том же ближайшем магазине, но не тащить десять пакетов на автобусе! Хотя вообще я не собираюсь брать машину, для начала попробую каршеринг, а там может войду во вкус, и доходы к тому времени станут позволять... В общем, мотивации мне подвезли, осталось доучиться

#12 2024-05-25 20:51:55

Анон

Лично я печатать вслепую научилась, кажется, в основном благодаря интернет-срачам. =)

#13 2024-05-27 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Лично я печатать вслепую научилась, кажется, в основном благодаря интернет-срачам. =)

совет супер, спасибо, анончик) я очень пассивен и не переношу конфликтов, но в нейтральных темах на холиварке стараюсь практиковаться

список радостных вещей жизни

#14 2024-05-28 11:05:38

Анон

словила дикий дискомфорт от чужого безблога - вообще в последнее время жуткое неприятие любых проявлений  diet culture, вот прям корёжит каждый раз, когда мне просто мерещиться что-то такое. но тот анон вообще молодец, надеюсь, ему этот спобоб подходит.

наконец купила билеты и отель на свадьбу друзей осенью. Немного странное ощущение от этого - по сути, это моя первая поездка при "взрослой" работе, когда я в целом могу позволить себе всё то же, что и нормальные люди (но это не точно, всегда есть ненулевая вероятность, что буду опять валяться по лавочкам, лишаться и вышивать на корочке в аду. Ну или просто страдать, что как же так, должна получать удовольствие, а мне так себе, или я просто дико устала, потому что загоняла себя и не разу не присела за день).

Сегодня- завтра надо разобраться и с билетами в К - это тоже не страшно, хотя и немного сложнее.

#15 2024-05-30 19:07:42

Анон

Сегодня как взяла да как оплатила в первый же день мед счёт, как только он пришёл (вместо того, чтобы помариновать его на столе недельку и постоянно об этом думать, какая я слабовольная и не делаю - оплатила бы всё равно вовремя, но так правда проще). А перед этим с утра натыкала 1200 слов в нетленку и на тренировку сходила. Правда, курю опять, но это временно.
Ещё посмотрела  и почти  выбрала билеты в город К, на днях уже ну точно возьму.
Чувствую себя немного усталой после спорта, сонной. Стараюсь это отмечать хотя бы и относиться к себе терпеливо и бережно. Сейчас хорошо бы сделать ещё один подход к снаряду (тексту), но я попробую почувствовать, правда ли я этого именно сейчас хочу (потому что это всё моё хочу! это моё хобби, и не нада превращать его в работу/обязанность, оно должно быть в удовольствие!). Хорошо бы повышывать - у меня возле стола лежит один долгострой, там сейчас такие бледные крестики, когда начинаю, вроде ничего идёт, но это надо найти себе какой-то сериальчик под это, а с этим в последнее время сложно - ничего нового начать не могу, хотя список огромный, начала пересматривать Defending Jacob, потому что пересекается с моей нетленкой. Опять же - хобби, когда будет настроение, тогда и закончу.
А ещё я вроде вызвалась поработать сегодня (в выходной), но забила. Что смогу, сделаю завтра до обеда. Но отношение к работе мне надо немного пересматривать, буду над этим работать понемногу.

#16 2024-06-01 10:41:07

Анон

Вчера взяла себя в руке и на работе постаралась быть продуктивной, но днём прогулялась в магазин и уехала в пять. В целом нормально, на след неделе до возвращения начальства надо напрячься и продвинуться по одному проекту-долгострою.
Вышивала!!! И стоило только начать, как мне вскоре снова очень зашёл процесс, прям покайфовала по свеже натянутой конве. Проблема - цвета выбирались наугад и я не уверена, как это будет выглядеть в итоге. Но бэкстич по идее спасает всё.
Ещё вчера волевым усилием оставила телефон в ванной, чтобы сегодня проснуться без будильника и не пыриться первым делом в экран на час, ещё не вставая с постели. Просыпалась всё равно как-то странно (не сразу, хотя вроде могла выспаться, сколько хотела) и всё равно открыла книжку вчерашнюю и прочитала маленькую главу прежде, чем вставать. Хотелось бы научиться просто просыпаться и вставать, но, конечно, этого я уже ОЧЕНЬ давно не делала.
Вообще-то по утрам выходных я стараюсь писать, потому что это для меня самое продуктивное время, но сегодня как-то не пошло и поэтому попробую поработать над сюжетом - давно хочу выписать все детективные элементы на карточки и  постараться их заполнить какой-то информацией, ну и связать друг с другом логично внутри повествования.

#17 2024-06-06 18:58:18

Анон

Решила попробовать ходить на теорию вождения, предсказуемо задолбалась очень быстро. Но все равно имеет смысл быстро закрыть формальные лекции и уже по приложению готовиться к экзамену. И на практику надо уже сразу записываться, чтобы ранней осенью всё-таки постараться закончить.
Возможно начинаю заболевать, а с другой стороны отпоилась имбирным чаем с лимонным вареньем от тайного санты и вроде неплохо опять. Схожу всё-таки на последнюю лекцию сегодня, а завтра в бассейн, а то тренажеры уже надоели за месяц.
Печатать кстати до сих пор плохо получается, но я и совсем мало практикуюсь

#18 2024-06-08 13:01:30

Анон

Внезапно у меня сработал принцип, обратный страху чистого листа: открыла с утра свой основной файл с текстом уже на 60 страниц, поняла, что мне не хочется искать в нём конкретное место, куда надо пристроить новую сцену, вместо этого открыла пустой документа, назвала его "имя_нетленки_фрирайтинг" и как-то незаметно для себя начала писать. Натыкала без всякого усилия 1100 слов, качество ну неплохое, хотя и не восторг, но мне главное писать хоть что-то, иначе теряется привычка и потом я просто не могу себя заставить снова начать. Сцену не дописала, немного надоело, немного поняла, что я хотела туда вставить ещё экспозицию, поэтому оставила на потом.
Остро чувствую, как у меня плохо с построением сюжета в целом и уж тем более в жанре, который предполагает максимальное напряжение и всевозможные клифхэнгеры. Я умом примерно понимаю, что надо делать, но не могу себя заставить, моя голова, настроенная на комфортящий дэйдриминг, отказываетмся делать персонажам препятствия - но тогда что это будет за детектив. Пытаюсь держать в уме, что нужно хоть как-то повысить ставки, но с драмматическим напряжением всё равно всё сложно. Надо больше медитировать над сюжетом, привыкать к мысли, что работа над текстом не ограничивается одном процессом написания. А ещё собираюсь на этом тексте наконец попробовать медод рекдактирования, которым вроде пользуются настоящие писатели - распечатать на бумаге и набирать всё заново. Давно хотела попробовать, для меня это точно разумно, потому что обычно меня хватает только на совсем косметические изменения к текст, что, естественно, не даёт нормального качества. Но до этого было лень, а вот этот текст жалко - он же прям серьёзный, мне даже хочется им хвастаться и людям показывать, обидно будет, если он так и останется на уровне "ну уж как написалось".
Записалась на вождения, правда, ещё очень нескоро, но зато к тому инструктору, к кому хотела. У него такой вайб дружелюбного бати, мне кажется, дожно зайти, плюс к нему прям очередь, значит, он хорош. К тому времени как раз точно пройду все лекции по теории, и постараюсь пока все в отпусках/каникулах, побольше часов откатать. Следующий шаг - купить приложение по теории и начинать заниматься (ну и сходить заявление подать, но я наконец взяла талончик, на следющей неделе сделаю).

#19 2024-06-09 11:37:14

Анон

Редактирую главу предыдущей нетленки (как же жаль, что никто её не читает, хотя и предсказуемо, я в состоянии объективно оценить конечный результат - а там тоже были огромные планы, что вот это будет мой большой проект). И кажется немного начинаю чувствовать, что проблема с клиф-хэнегерами - это частично просто от моей привычки писать чёткими закрытыми сценами и никак не трогать их после.

пример

надо будет начать читать подаренную Тайным Сантом книгу по сценическому мастерству и писать сюда какие-то заметки об этом.

#20 2024-06-22 15:09:18

Анон

впервые в жизни получилось локализироват и физически почувствовать эмоцию (что-то типа тревоги) - оказалось, у меня она где-то в плечах/посередине между ключиц и ощущается такой пустотой/вакуумом, как на атракционе перед падением... вроде и ассоциация скорее положительная (я люблю атракционы), хотя может это указывает на природу чувства - например сейчас я ощущаю его потому, что не могу преодолеть себя и начать писать текст, то есть это такой своеобразный страх перед чем-то большим, но оно может мне и понравится в итоге - даже я скорее знаю, что понравится, но легче от этого не становится.
Вчера на работе дико переебало вот этим всем, конечно, не без причин, но и прям треша никакого не было (вообще вначале ошибка была моего начальника, но имейл главному начальнику пришлось отменять мне, потом ещё раз (там условно ничья ошибка), потом меня уже просто размазало по столу и я не могла толком ничего делать). В итоге только и делала, что успокаивала себя вчера, да и всю неделю до этого. Но при этом не начала курить, сходила на все занятия теорией (осталось всего два) и даже с горем пополам потренировалась два раза, причём уже очень поздно по моим меркам.
Всё больше прихожу к выводу, что надо себя переучивать вставать рано, иначе кроме работы я ничего не успеваю. Ложиться рано в принципе не проблема, но опять дело в привычке.

#21 2024-06-22 15:56:56

Анон

хорошо, пусть я сегодня вообще не буду писать именно текст (утром потыкала немного наброски одной сцены, но без вдохновения совсем и результатом не довольна). пусть я в вообще сегодня никому ничего не должна, кроме купить тоник и поехать к подруге петь караоке (ну в моём случае слушать других людей и пить коктейли). пусть я снимаю с себя все ожидания, если у меня постоянно просыпается эта странная беспричинная тревога.
но я хочу поработать с текстом хоть как-то - у меня как раз около двух часов, я уже повышивала, послушала радиоспектакль, в общем, отдохнула и могу сделать ЧТО_ТО для этой истории. но точно не пишу именно текст - это ожидание надо с себя снять прям пообещать себе на сегодня.
попробую без давления свободнот подумать над сценой, к которой уже давно хочу подступиться, или над сюжетными арками.

#22 2024-06-23 15:29:32

Анон

Внезапно почувствовала в себе совершенно кринжовую потребность в безусловном принятии валидации, вот прям совершенно детское желание, чтобы все собрались вокруг меня и дружно мне говорили, какая я молодец, что принесла Х и какая хорошая была идея взять У и как здорово я разбираюсь со всякими важными делами и как мощны мои лапищи. Немножко мне этого вчера додали, но вообще это моя сфера отвественности.
Вчера чуть не отменила караоке, даже написала подруге (и хотела истерично отключить телефон, когда она мне какое-то очень недолгое время не отвечала). Но в итоге поехала и прям очень хорошо провела время, даже пела в первый раз, хотя раньше слишком стеснялась. Пою я плохо, ну и что? Кринжово - так остальные тоже специально ведут себя смешно даже, и ничего страшного не происходит?
В какой-то момент меланхолично размышляла, почему все девушки нормальные (им комфортно в своём теле, они уверены в себе и своей привлекательности, они знают, чего хотят и получают удовольствие от жизни), а я одна какая-то неприкаяная. Но это скорее было в позитивном ключе: типо, если у них получается, значит, и я могу, почему бы и нет (и я прекрасно осознаю, что это все моё субьективное солепсическое восприятие, а на самом деле у каждого своя римская империя, и мои чувства вряд ли уникальны).
А сегодня проснулась более-менее нормально и без похмелья, натыкала с утра 1000 слов той самой сюжетной сцены, которой более-менее довольно, посмотрела дурацкий сериал под вышивку,  прошла 60 вопросов по теории...
Сейчас постараюсь закончить сцену (если будет настроение!!! без давления/принуждения) и к пяти съезжу в спортзал на упоротую йогу в бассейне, а потом ДОЛГО почиллю в сауне.
И после этого уже ничего, кроме чтения, делать не буду, в лягу спать пораньше, потому что вся неделя на работе будет непростой.

После вчерашнего pit of despair мне конечно очень быстро похорошело эмоционально. Может, надо чаще выходить хоть как-то общаться с людьми.т

#23 2024-07-14 21:40:42

Анон

Все выходные мучалась, что не пишу достаточно, вчера с утра как-то без особого вдохновения натыкала пол сцены, сегодня с утра не смогла сразу сесть писать, а это для меня обычно гроб-кладбище, в течение остального дня точно уже ничего не получиться. Тоже глупость полная, как и моя непонятная потребность привязывать любую условно продуктивную активность к напиточкам - если я выпила уже свои две чашки кофе, то всё, попробуем в следующий раз (хотя в последниее время я много сладких газировок со льдом пью, к ним тоже пытаюсь привязать продуктивность).
А сегодня как-то пожалела себя, повышивала под дурацкий сериал из детства, сказала вслух, что ну ладно, если не получается, это тоже нормально, ругать себя не буду. Сьела половину арбуза, прочитала половину холиварки, с трудом уговорила себя ну просто в новой красивой тетрадочки любые базовые моментики по тексту накидать (тупо десятиминутный брейнсторминг). И стоило только позволить себе эти десять минут посидеть в тишине без бесконечного потока информации, как у меня получилось в нетипичное для меня время сесть и закончить другую сцену. И даже после бассейна ещё немного продолжила, но так, просто закрепить положительный опыт.
Сейчас посмотрела - всего 2000+ написала за два дня, это вполне укладывается в желаемую для меня скорость. А могла бы страдать (хотя последние пару выходных я и так страдала).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума