Вы не вошли.
Охуеть, я не пил 11 дней! Абсолютный рекорд за 3 года!)
Анончик, ого! Добавляю сухофрукты в чай в твою честь и машу кружкой!
Про БИ - я нашел "пенсионерскую" группу - они обещают, что первые полгода будет только базовая ОФП и растяжка плюс иногда помахать мечом, но прям супер-лайтово. Там вообще по вайбам скорее что-то похожее на цигун с элементами артистического фехтования, плюс они божатся, что учитывают болячки-колени и лишний вес участников и модерируют нагрузку. Энивей, стоит попробовать, не думаю, что за месяц я глобально убьюсь, всегда можно дропнуть, если что-то будет ощущаться как-то не так.
Звучит просто огненно, я тоже загорелся. А это не в ДС-2, случайно?
Ты молодец! Я в тебя верю, ты справишься! И не с батареей бутылок, а с тягой к ним!
Так вот, как же жилось без бухла?
С одной стороны - охуительно. Я полностью осознан, в моменте и в потоке - вот это вот все. Все помню, все понимаю, мысли четкие и ясные. С другой стороны - я не делал практически нихуя. Десять дней я лежал и читал Холиварку. Сил и желания делать хоть что-то еще не было вообще. Максимум продуктивного, на что меня хватало - это дважды в день сготовить домашнюю еду и иногда выйти ногами в магазин к метро в паре километров от дома. И все. И ВСЕ.
Я не убирался, я не переписывался в чатах, я не смотрел лекции на курсах и не делал домашку (и набрал охуительное количество долгов), у меня не было сил оплатить счета за ЖКХ (тупо зайти в приложение банка и нажать пару кнопок - невыосимые усилия, невыносимые!).
Я еле-еле раз в четыре дня ходил в душ. Абсолютная апатия и нежелание делать вот вообще ничего. По здоровью тоже интересно - с одной стороны - колени и ЖКТ сказали спасибо и успокоились. С другой - вылезла вся на свете вегетатика. Все эти дни я такой: "Ой! Здесь кольнуло, там стрельнуло, там свело, а вот там заболело!" - все максимально неожиданные симптомы, которые я обычно глушил алкоголем, вывалились и расцвели в полную мощь - у меня стреляло в ухе, в пятке, в жопе, в хер-пойми-где-что-то-там-внутри, болело горло, голова, руки-ноги, немело там, немело сям - полный набор непонятных ощущений. У этого, кстати, есть совершенно научное объяснение - когда ты резко меняешь образ жизни (бросаешь пить-курить, начинаешь заниматься спортом и правильно питаться, вотоэтовотвсе) - иногда твой организм вместо того, чтобы сразу выдать тебе порцию радости, счастья и хорошего настроения, начинает кобениться и выдавать странное - там стрельнет, там сведет, сям заболит, какая-то тревожка внезапная скрючит всего тебя, все хрони вдруг внезапно обострятся, да еще и как-то по-особенному, с новыми ощущениями... Это абсолютно нормально, это надо просто пережить. Ну, по крайней мере, я читал это в учебниках, и мой кардиолог это подтверждает. Говорит, скажи спасибо, анон, что ты еще и курить не решил бросить - тебя бы тогда вообще пополам скрючило.
А еще напрочь отвалился режим сна. Засыпаю под утро, просыпаюсь в обед - это, разумеется, сказывается на качестве работы. Мне снятся яркие реалистичные сны, не скажу, что кошмары - но в них всегда фигурируют мои умершие родственники, и мне наутро нужно еще минут длесять, чтобы раздуплиться и осознать, что это был просто сон. Просто вот такой яркий реалистичный сон, окстись, анон, все хорошо, ты жив, а они уже нет. По этой причине я не могу для сна пить мелатонин - он по дефолту увеличивает яркость сновидений, и после мелатониновых снов я еще полдня хожу пришибленный, не в состоянии понять где сон, а где реальность. Так однажды после мелатонина я был уверен, что я умею плавать, и что у меня есть белая Волга, которую мне подарил отец, и которую я умею водить. Я даже пошел в то место, где она во сне у меня была припаркована и долго охуевал от того, что в реальности ее там нет (спойлер: водить я не умею и мой отец явно не в том финансовом состоянии, чтобы подарить мне машину. Но как же реально оно там во сне ощущалось! Даже сейчас пишу и, если честно, до конца не верю, что той Волги не существует!))
Звучит просто огненно, я тоже загорелся. А это не в ДС-2, случайно?
Это ДС-1, но ты можешь попробовать поискать по запросам "боевые искусства для женщин\пенсионеров\инвалидов или ЛФК-боевые искусства\бережные боевые искусства" - я не помню точно, но вроде я примерно по этим запросам нашел)
Ну или ищи сразу Цигун\Тай Цзы - они прям супер-лайтовые и "пенсионерские")) Цигун мне в свое время помог не падать в вагоне метро, когда ты стоишь и не держишься ни за что - они тупо научили буквально за два занятия присгибать колени и вставать в такую стойку, в которой тебя очень сложно сколупнуть с места - до сих пор благодарен)
Отредактировано (2024-09-02 17:09:50)
Так вот, как же жилось без бухла?
Пипец, анончик, мне аж жутко стало - ты просто как про меня написал. Столько всего сходится: и мелкие вегетативные хреньки, и невозможность что-то сделать вместо лежания на диване, и полностью сдвинутый режим засыпания-подъема, и яркие сны про ушедших родственников. Мы прямо близнецы с тобой. Оказывается, так и должно быть в первое время, хорошо, что я теперь это знаю, а то, честно говоря, варюсь в этом тайно сам по себе. Прости, что много асибякаю, просто радуюсь, что нашел твой безблог. Удачи тебе, я за тебя болею!
Анон пишет:Так вот, как же жилось без бухла?
Пипец, анончик, мне аж жутко стало - ты просто как про меня написал. Столько всего сходится: и мелкие вегетативные хреньки, и невозможность что-то сделать вместо лежания на диване, и полностью сдвинутый режим засыпания-подъема, и яркие сны про ушедших родственников. Мы прямо близнецы с тобой. Оказывается, так и должно быть в первое время, хорошо, что я теперь это знаю, а то, честно говоря, варюсь в этом тайно сам по себе. Прости, что много асибякаю, просто радуюсь, что нашел твой безблог. Удачи тебе, я за тебя болею!
Анончик, держись! Если еще не - почитай про понятие "дофаминовая яма при алкоголизме" - там местами очень похоже, но вселяет надежду, что через пару месяцев будет лучше))
Отредактировано (2024-09-02 17:45:54)
Прости, что много асибякаю, просто радуюсь, что нашел твой безблог.
Асибякай сколько влезет, я надеюсь, что тут у нас самоорганизуется пространство общего опыта и взаимолпомощи!)
Анончик, держись! Если еще не - почитай про понятие "дофаминовая яма при алкоголизме" - там местами очень похоже, но вселяет надежду, что через пару месяцев будет лучше))
Спасибо, обязательно почитаю!
Асибякай сколько влезет, я надеюсь, что тут у нас самоорганизуется пространство общего опыта и взаимолпомощи!)
Пусть все у нас получится!
Вести с полей!
Пить не бросил, рекорд в 11 трезвых дней все еще не побит. В целом перешел на режим "пять дней не пью, потом два-три дня пью, увеличивая дозу по нарастающей от двух бутылок до пяти, потом опять пять дней не пью".
Хотя бы не творю особого кринжа - сижу, читаю фанфики, играю в игрульки. Пару раз посрался в ТГ-чатах по хобби и фандому, взял на себя пару идиотских обязательств, о которых теперь жалею. Один раз во время бухича мне позвонила свекровь, как раз, когда я был в очень дружелюбной, болтливой и овершерящей стадии - мы с ней очень душевно поболтали, она обрадовалась (и, что главное - ни в чем меня не заподозрила), но сдуру и спьяну я наболтал ей лишнего про себя, про свою семью и про жизнь в целом. А она такой человек, что, нууу... лишнего ей лучше не говорить, все, что вы скажете будет обсосано, пережевано, донесено подружайкам и использовано против вас. Но в целом - ничего страшного. По крайней мере, я не спизданул ей ничего про ее сына, что могло бы дать ей лишний повод его куснуть (у них там сложные отношения и своя атмосфера, свекровь так, на полшишечки, токсичный нарциссический родитель, не настолько ужасный, чтобы обрывать все контакты и бежать теряя тапки, но регулярно поставляющая материал, который можно рассказать психологу). Чего она там лично про меня в итоге надумала - ну в целом пофиг, разберусь. Надеюсь, что про сына действительно ей ничего не ляпнул, а то часть разговора я помню смутно.
Единственное, о чем прям сокрушаюсь - я ей сказал, что худею, не жру, бегаю на дорожке и хожу на спорт. И это дало ей индульгенцию меня "поддерживать". Точнее - расчехлить ее внутреннюю Сраку и сладострастно обсуждать со мной всех ее родных и знакомых "жирух", которые живут не так и не могут "вместо банки майонеза выпить на ночь стакан кефирчика". И всякое советовать. И бесконечно рассказывать какая она молодец, никогда себя не распускала и ничего такого себе не позволяла. И так-то - ноль вопросов, она действительно молодец, она в чем-то невероятно крутая женщина, у нее многому можно научиться - у нее великолепная фигура, она ходит на фитнес и в бассейн и как-то интуитивно довольно ЗОЖно питается (ну не считая пресвятого культа кефирчика). Но у нее в принципе с рождения проблем с весом не было - она астеничная холеричная малоежка, с кучей энергии, постоянно в движении. Беда в том, что ей и в голову не приходит, что у кого-то может быть по-другому. Поэтому все, что не вписывается в ее стиль жизни и ее картину мира, подвергается безостановочному АСУЖДЕНИЮ, и вот это уже очень токсично и неприятно.
Энивей! Я таки худею) За полтора месяца 89,9 кг превратились в 84,7. Понятно, что часть из этого - вода и говно, но в целом тенденция радует. Правда, я этого достиг скорее дранкорексией, а не нормальными здоровыми методами. Ну, то есть - я весь калораж набирал помидоркой и пивом, что дефицит, конечно обеспечивало, но пользы от такого - ноль целых хрен десятых. Так что второстепенная (первостепенная - не пить, епта) задача - это следить за питанием и питаться ну хотябы отдаленно нормально. Хотя бы дважды в сутки и белком с овощами, а не говном всяким. Все еще желаю к НГ увидеть на весах первую цифру 7. До НГ примерно 80 дней, так что выглядит на самом деле вполне реальной целью.
Про занятия спортом - я начал ходить на свои пенсионерские боевые искусства - и мне, черт возьми, нравится! Кажется, я из тех счастливчиков, которым физнагрузка вызывает приятные ощущения. После занятия я рад, доволен, счастлив и полон энергии. Настолько полон энергии, что потом не могу заснуть всю ночь (занятия поздновато заканчиваются, домой приезжаю к десяти вечера. Мне б в одиннадцать-двенадцать уже спать лечь, а я до трех ночи скачу воодушевленным энергичным козлом). Причем нагрузка супер-посильная, я не справляюсь буквально с парой упражнений (не умею отжиматься и задыхаюсь при беге, а прыжки, выпады и глубокие приседания просто не делаю или адаптирую под себя ибо колени) - остальное прям здорово и приятно.
Но, как всегда есть нюансы. Мне обещали группу с нуля для больных и для 30+, по факту там, разумеется есть и продолжающие, и те, у кого спортивное прошлое и все получается в десять раз лучше и молодежь (совсем подростков нет, но в основном девчули 18-23). И мне от этого слегка кринжово - потому что я - самый толстый, самый неуклюжий, и я прям чувствую, что когда тренер говорит разбиться на пары - со мной никто не хочет вставать, потому что я лох и кринжополь.
Но, к нам там вроде пришли такие же неловкие ребята - одна барышня сильно старше (хз сколько лет, но она уже на песии) и вторая - абсолютно моей комплекции, даж чуть побольше и с такими же вайбами неловкого хиккана-невдупленыша. Надеюсь, они продолжат занятия, мы с ними задружимся и если что будем друг друга поддерживать) Но с социализацией у меня пока полный швах - я за месяц даже не узнал, как моих товарок зовут) Просто максимально хикково прихожу-занимаюсь-ухожу.
Ну и в целом - я вижу прогресс! Охуеваю и радуюсь! После первого занятия у меня ноги болели неделю, я в туалет по стеночке ходил. Сейчас - ну, на следующий день мышцы болят, но это то, что с натяжкой можно назвать "приятной болью" - жить и садиться на толчок не мешает, просто чувствую, что вчера хорошо поработал и молодец. Если бы еще дома зарядку сделал\порастягивался - вообще бы не заметил наверное.
Единственный нюанс - мне, конечно, нравится, но как же мне впадлу! Пропустил половину занятий, потому что это ж надо собираться и ехать, в большой город, где все - мрак и вихорь, а потом ехать обратно. Особенно по нонешней погоде. Так что третьестепенная задача - хотя бы 6-7 занятий из восьми за месяц отходить (два пропуска оставим на женскую физиологию? а не на то, что ой чот я вчера бухал, а сегодня проспал и как-то лениво).
Я тут еще почитал котлетного анона - и мне очень понравился его формат. Подумал, что надо наверно почаще писать и отчитываться, а не раз в месяц - может это меня больше замотивирует. Я попробую. Каждый день не обещаю, но постараюсь почаще)
Поймал себя на мысли, что отчаянно оттягиваю бросание пить, потому что мне нужен КРАСИВЫЙ ЖЕСТ и особые обстоятельства. Как у Алена Карра, кажется, было - что вот, ты сейчас с чувством, с толком, с расстановкой выкуриваешь последнюю сигарету, полностью осознавая, что и зачем ты делаешь. Разговариваешь с собой, клянешься, обещаешь, осознаешь. А потом, весь такой преисполнившийся, эффектно сминаешь оставшуюся пачку и выбрасываешь ее в мусорку. И не куришь больше никогда.
Я пробовал, кстати - помогло дней на пять. Так что стоило бы запомнить, что идея с красивым жестом и торжественным обещанием - глупость и для меня лично не подходит. Но нет же, все жду чего-то. Чтобы, знаешь, взять ту самую последнюю бутылку, сесть с ней на балкон, выпить медленно, глядя на морской закат. И такой:"Вот как солнце скрывается за горизонтом и исчезает, так и моя тяга к алкоголю растворяется в гаснущих в морской воде лучах. Люмос, нокс."
Только нет у меня ни балкона, ни заката, ни морской воды за окном. И подходящий момент не наступит никогда. И красивый жест всегда будет недостаточно красив.
Лучшее время - сейчас. Лучший жест - любой. Прекрати уже искать поводы и оправдания.
Но я люблю наступать на грабли. У меня осталось две бутылки со вчера. Я сходил в душ, переоделся в приличное, накрасился. Прибрался, разобрал стол, поставил на рабочий стол фотку заката, открыл холиварку. Пишу вот это вот все. Вот пусть оно и будет жестом - торжественно клянусь, что бросаю и завязываю, что сегодня последний день. Не менее торжественно клянусь, что если до Нового Года ситуация не исправится, или что мне будет как-то не так, то сдамся на поруки кукухологу и начну что-то чинить в башке.
Главное - не думать о том, насколько я жалок в своих клятвах.
Главное - не думать о том, насколько я жалок в своих клятвах.
Анончик, ты не жалок. Ты молодец, что не бросаешь попытки!
Анончик, ты не жалок. Ты молодец, что не бросаешь попытки!
Cпасибо тебе за поддержку, дорогой анон!
Не пил почти неделю! И не пил бы больше, наверное, не очень-то и хотелось. Но муж пришел внезапно вечером с пивом, пиццей и предложением устроить Netflix-марафон. Как тут устоять))
Выпил немного и цивильно, все бы хорошо, но теперь меня скребет и скрежещет внутри, что было мало, что я как-то не допил, что НАДО ЕЩЕ. Взял две бутылки, которых мне не хватило вчера, сижу в сложных чувствах. Я их даже пить не очень-то и хочу, просто словно какой-то незакрытый гештальт "надо ухуячиться в щщи, всмысле ты чуть-чуть выпил и тебе нормально, надо два литра минимум, чтобы как обычно, а то нам НЕДОДАЛИ". Интересная установка вощем, надо это обдумать.
—-
Начал вести бумажный дневник, куда ору и выплескиваю всю рефлексию и поток сознания относительно бухла. Очень боюсь, что его прочитают. Что этот безблог прочитают - тоже боюсь. Но куда-то выплакаться и поделиться очень хочется. У меня нет близких подруг, которым можно вывалить все свои беды и печали. Ныть знакомым и приятелям - кринжово, а к психологу я пока не хочу и жаба душит (ну и негативный опыт в количестве тоже останавливает). Так что пока поору сюда, но мб если паранойя совсем заест - удалю потом самые палевные и стремные посты, а то я на первых страницах с такого охуительного захода про свои похождения начал, что ой. При этом, у меня есть еще историй про мои пьяные похождения, в количестве - и пара из них куда более стремные и стыдные. И я с одной стороны хочу ими как-нибудь поделиться, а с другой - это такой лютый типичный пьяный кринж, что лучше посолить и сжечь и больше никогда не вспоминать.
—-
Энивей, в этот трезвый заход мне вообще-то было нормально, даже прям хорошо! Я снова начал чего-то хотеть (перестал хотеть ебаться, желательно максимально грязо, разнузданно и с незнакомцами, начал хотеть творить, что-то делать, чем-то заниматься). Вошел в такое, знаете ли, тревожно-нервическое, но при этом очень продуктивное состояние - отпидорасил всю квартиру, помыл даже стены нахрен, непомытым остался только потолок, и то исключительно потому, что у меня стремянки нет. Наготовил какое-то адовое количество домашней хитровыебанной еды, с выпечкой, со сложносочиненными соусами, с чертом лысым и анчоусами) Распаковал и почти закончил картину по номерам, присматриваюсь к заначенному набору для вышивки крестом. Я прям весь такой деятельный и продуктивный, аж жуть берет. Но, но - это все нервное. Я просто пытаюсь забить любой активностью желание выпить. Иногда просто могу два часа ходить по коридору туда-сюда, лишь бы создать имитацию бурной деятельности.
Но в целом - мне нравится, если это желание двигаться и делать хоть что-то, даже бесполезное, тупо увеличивать энтропию вселенной, будет превалировать над желанием выпить, то ну и ладно, ну и пофиг. Сидеть в чистой квартире мне понравилось. А поненциал отмывания, отпидорашивания, расхламления и разбора там ого-го какой, буду только рад, если смогу переключиться на это.
—-
Точно буду пить 26-го, там планируются семейные истерии, достойные вноса в тему заебавших родственников. Но до этого (и, главное - после этого, на следующий день) надо продержаться. Вообще, если я к НГ приду с паттерном "пью три бутылки пива один раз в неделю" - будет уже хорошо и прогресс. Хотелось бы никогда и ничего, конечно, но если я войду в НГ хотя бы с этим результатом - буду уже нереально горд собой.
А в феврале я решил еще и курить бросать, ух ъйъ чего будет.