Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-18 02:55:16

Анон

Анон-сныть бросает пить [левел ап] [дыбр] [yescomm]

И есть, видимо, тоже бросает.

Что тут будет (предварительно) - овбм бросающего алкоголика, жирострадания, попытки выползания со дна. Убивание об творчество и развитие, простые житейские радости в виде кинца, книжек, игор и прочих медиа. Нытье про мужика про жизнь, трепыхания в бизнес и фриланс.

Если кратко - человек со всеми вводными Вождя пытается не превратиться в Вождя. Шапка ещё поменяется, но в целом - мне надо куда-то поорать, потому что в одну каску я уже, кажется, не вывожу.

#2 2024-05-18 02:57:21

Анон

Re: Анон-сныть бросает пить [левел ап] [дыбр] [yescomm]

Вощем, чо. Анон уже лет 5-7 бухает с завидной регулярностью. Средние цифры - шесть бутылок пива четыре раза в неделю. Раньше пятым разом добавлялась ещё бутылка вискаря 0.7 в одно рыло в пятницу, но с крепким алкоголем я, слава Мерлину, уже год как завязал. На самом деле, слава не Мерлину, а перенесенному второму ковиду, после которого анон просто перестал вывозить крепкий алкоголь. Там такие бездны и спецэффекты открылись, что после пары месяцев отрицания и неудачных попыток таки вернуть в строй старину Джека, анон понял, что все, что крепче 20° ему просто противопоказано. Понял путем проб и ошибок, потери репутации и кучи проебанных возможностей. Бонусом - слава ебанашки в одном из фандомов, куда пришел на фанвстречу и наебенился до низложения риз. Ещё бонусом - куча историй, как анон чуть не поехал ебаться к первому встречному, приславшему в личку дикпик, чудом протрезвев в момент вызова такси. Да тысячи их, этих историй.

А ещё, чуть поддав, анон начинает ЖРАТ. Просто выносит весь холодильник нахой, весь ящик с дошиками, всю коробку с печеньками. В аноне просыпается хронический голод, эталонное КП и сгоревший сарай. Таким макаром анон нажрал себе 40 лишних кило (и ожирение 1 степени, уже почти переваливает ко второй) в максимально неинтересных местах, к сожалению. По пропорциям анон не просто яблоко, а целый, блядь, яблоневый сад - все в пузо, что не уместилось - в подбородки.

Вощем да, анон очень хочет вернуть себе свой 2007 вернуться в свою лучшую форму и жить свою лучшую жизнь. Потому что чот как-то накрыло. Да и здоровьичко порушилось с космической скоростью. И если хуй бы с ней с ебабельностью, но свои колени я хочу оставит при себе.

#3 2024-05-18 06:43:09

Анон

Привет, анон. Как алкаш алкашу никаких советов, все индивидуально и только ты сам можешь найти как именно ты зелёного змия поборешь. Пиши сюда сколько дней без. Мой максимум 40 пока. Щас пытаюсь повторить. УДАЧИ.

#4 2024-05-18 16:10:48

Анон

Привет, анон, ты - мой астральный близнец, только я по винишку упарываюсь. И тоже здоровье вопиет, что надо завязывать пить и сбрасывать нажранное непосильным трудом. Буду держать за тебя кулачки и вдохновляться.

#5 2024-07-25 13:52:43

Анон

Ох лол, анон завел этот безблог в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, и на следующий день закономерно про него забыл) Стыдоба, да и только.

Вощем, майский порыв на заведении безблога и ограничился - анон продолжил бухать и жить свою худшую жизнь. Вчера вот снова понял, что дальше так нельзя и вроде снова проняло (надолго ли?). Вощем, я тут нимношка пошитпощщу щаз про свои постыдные злоключения парой-тройкой постов, надеюсь, потом перечитаю - станет неловко и как-то поможет выгребать, а то совсем пиздец что-то.

Собссно, чо. Две недели назад заболел у анона зуб. Сильно так заболел, от души, до слез, стреляя в ухо и в висок. Анон пересрал, нажрался рецептурного обезбола - обезбол не помог. Анон заглянул себе в пасть, ужаснулся - внутри черные бездны стоматологического угнетения, минимум два зуба уже умоляют просто об удалении (а ведь раньше-то ничего не болело и ничего не намекало, зараза!). Надо бы пойти к врачу. А вот тут началась у анона засада и выгуливание лапок.

Поликлиника, к который анон приписан, с нормальным адекватным доктором находится на другом конце города, куда звездовать полтора часа в одну сторону. Анону, разумеется, туда ехать лень (да перетерпим как-нибудь, само пройдет, на здоровье же насрать).

Поликлиника рядом с домом - какой-то Храм Боли с Черным Властелином в роли единственного стоматолога. Этот страшный человек во-первый, имеет какие-то свои альтернативные представления об анестезии (не помог стартовый укол? ну терпи теперь, хуле я на тебя еще ампулу буду тратить), во-вторых вызывает некоторые сомнения в своем профессионализме (куча кулстори от знакомых и соседей, которым он сделал только хуже). А в-третьих, он, ну, просто неприятный. У анона проколот язык, и анон на приеме в свое время наслушался кучу ругательств и унижений на тему того, какой анон долбаеб, выращивает своими руками себе рак языка и жопы, вредитель и супостат, и вообще у него шарик от штанги открутится, влетит в дыхательные пути, и анон задохнется во сне. Перемешано это было с крайне кринжовыми шуткамии про оральный секс и предположениями о том, что анон проколол язык, чтобы работать ночной бабочкой. Вощем, максимально неприятные впечатления, ноль из десяти, разумеется, я туда ходить больше не имею никакого желания.

Вообще, эта поликлиника какая-то проклятая. Там вдобавок работает куча аноновых бывших одногруппников, одноклассников, знакомых родителей, знакомых знакомых и прочих людей, перед которыми я свои медицинские кондиции светить совершенно не хочу. Просто конгломерат невероятных совпадений, блин.

Для платной клиники нужно было потерпеть пару дней и дождаться зарплаты. Окей, так и сделаем, - подумал анон, - а пока - старая добрая алкогольная анестезия!

Вощем пробухал анон все две недели ежедневно без остановки, зарплату потратил на бухло, а не на врача. Что иронично, зуб, сука, прошел. Как теперь заставить себя дойти до доктора, когда вообще ничего не болит - не знаю)

P.S. и дисклеймер

#6 2024-07-25 15:28:38

Анон

А теперь про стыдное и неприятное.

TW: Анон трясет трусами (буквально!) и рассказывает всякое мерзкое про секс во всех подробностях. Да, прям мерзкое.

История о том, как анон в попытках поебаться опустился на дно.

#7 2024-07-25 15:37:32

Анон

анон, от алкоголика алкоголику вопрос - а как ты решаешь проблемы с финансами? я сам большой любитель принять на грудь, но много бухать, сука, дорого! когда был кун, можно было позволить себе побольше винишка и прочих напитков за его счет, но сейчас анон один и понимает, что даже бутылку недорогого джина желательно тянуть неделю-полторы, а то месячный бюджет вылетает в трубу. тот случай, когда бедность спасает от окончательного падения в алкогольные бездны  :lol:

Отредактировано (2024-07-25 15:37:47)

#8 2024-07-25 16:01:16

Анон

Анон пишет:

а как ты решаешь проблемы с финансами? :lol:

Ну, у меня есть работа)) Есть базовая официальная удаленка, которая дает стабильно 30к при занятости 2-4 часа в день.  Плюс есть опциональный сдельный фриланс, на котором если постараться можно разогнать зп до средней московской или даже выше (не выше сотки, но если заебаться, то около того). Соответственно, в моменты просветления раз в пару месяцев я ебашу фриланс как не в себя, зарабатываю приличный пак денег, потом пропиваю)

Плюс, я живу не на съемном жилье, плюс есть партнер (да что там, блядь, целый муж, который не догадывается о масштабах катастрофы), плюс живу довольно скромно - особо не покупаю одежду, не хожу по ресторанам, основные траты реально бухло и хобби (причем хобби иногда тоже заработок приносит). В итоге - на бухло уходит 15-20к в месяц, остальное на жизнь, даже вполне белоплащево выходит. Детей нет, машины нет, все траты помимо бухла тупо на еду и на хобби. Ну и плюс есть некая подушка безопасности в виде денег за проданную комнату в коммуналке, тоже хорошо.

Я не супер-белый анон, который может себе позволить прям разгул и ништяки, но и не совсем на дне валяюсь. То есть условно, чтобы зубы полечить за 50к или там бытовую технику купить или в отпуск съездить - надо напрячься и подкопить месяцок-два, но чтобы вагон пиваса по 80-120р каждый день покупать - ну тут думать особо не надо))

А, ну и да - я не пью крепкое, как бы не хотелось. А с пивом дешевле выходит, даже если иногда крафтовое себе позволять.

Отредактировано (2024-07-25 16:49:34)

#9 2024-07-25 16:19:11

Анон

Этому анону-алкашу сильно помог дисульфирам. За месяц трезвости на таблетках ушла привычка пить от нехуй делать, осталась только проблема друзей-собутыльников, тут без изменений, надо обязательно за компанию

Отредактировано (2024-07-25 16:19:36)

#10 2024-07-25 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Этому анону-алкашу сильно помог дисульфирам. За месяц трезвости на таблетках ушла привычка пить от нехуй делать, осталась только проблема друзей-собутыльников, тут без изменений, надо обязательно за компанию

Анончик, я очень рад, что тебе помогло! С компанией и собутыльниками тоже обязательно разберешься, дай всему время. Обычно они сами отваливаются, когда понимают, что кроме алкогольной смазки вас больше вместе ничего не держало. Ну или принимают твой новый образ жизни и не бухтят)

Ну, от дисульфирама так-то и откинуться можно за милую душу)) Вообще, у меня дед и прадед были психиатрами-наркологами, пионерами дисульфирама и аналогичных вещей - все эти зашивки, подшивки, торпеды итд. Я, к сожалению, знаю, как наебать торпеду и дисульфирам (нет, не скажу как), так что оно немного не в тему - буду стараться для начала хотя бы на морально-волевых, а потом уже подключать колеса по мере необходимости.

Дед, кстати, имея все знания, помер от алкоголизма(

#11 2024-07-25 16:44:05

Анон

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Я, к сожалению, знаю, как наебать торпеду и дисульфирам (нет, не скажу как)

Я тоже знаю, но вот не использовал знания. Вообще я был не на подшивке, а на таблетках. И для меня прием послужил как бы началом квеста: а вот продержись так. Решил поделиться позитивным опытом вот, извини, что не в тему.

Анон пишет:

буду стараться для начала хотя бы на морально-волевых, а потом уже подключать колеса по мере необходимости.

У тебя обязательно получится!

#12 2024-07-25 16:47:58

Анон

Анон пишет:

У тебя обязательно получится!

Спасибо, дорогой!  :heart:  У тебя тоже, надеюсь, все будет дальше только лучше и лучше!)

#13 2024-07-25 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Соответственно, в моменты просветления раз в пару месяцев я ебашу фриланс как не в себя, зарабатываю приличный пак денег, потом пропиваю)

по крайней мере у тебя не проебаны базовые социальные функции, что уже хорошо! я себе часто отказываю в бухле именно по причине того, что утром надо работать или делать другие дела, а после бурных возлияний я тупо сплю и тюленюсь в кровати весь день с нулевой продуктивностью. не пить, чтобы нормально работать и заработать деньги на выпивку - отличная мотивация, ящитаю  =D

#14 2024-08-04 14:52:14

Анон

Анон пишет:

не пить, чтобы нормально работать и заработать деньги на выпивку - отличная мотивация, ящитаю  =D

Да, ты прав, мотивация отличная!))

#15 2024-08-04 14:53:47

Анон

Анон за это время еще пару раз приходил в себя в обнимку с приложениями для знакомств и дрочечатами, но в целом подуспокоился, ура. Этому помог накативший наконец-то лютый стыд за свои действия. Ну и наступившие месячные) Во время месячных как-то сложновато думать о разнузданной ебле. Пил умеренно, не больше двух-трех банок в день (по аноновым меркам это как стакан компота, вообще мизерное количество). И даже не каждый день!

Делать не хочется вообще ничего, хочется лежать на диване, тупить в Холиварку и играть в игрули. Чем и занимаюсь. Но вообще пора брать себя в руки, потому что бытовуха очень сильно проебалась за это время, я забыл даже за квартиру заплатить и показания счетчиков передать.

Вчера у нас была монструозных масштабов шашлыко-даче-пати, и анон очень горд собой, что не ухуярился и не навалил кринжа, и вообще среди выпивающей части компании оказался одним из самых трезвых. Заодно напомнил себе, как неловко могут выглядеть пьяные люди и какой лютый треш со стороны то, что самому выпившему кажется глубокомысленным философским монологом. Непьющая часть компании, к удивлению анона, оказалась самой веселой и интересной. Анон раньше думал, что на тусовках без алкоголя вообще делать нечего, и как вообще с людьми без социальной смазки разговаривать - ан нет, смотрю на них, все у них замечательно, никто не страдает, никого интроверты не покусали.

Еще из хорошего - супруг вернулся из командировки и выходит в отпуск. А значит, анону волей-неволей придется прийти в себя, ограничивать алкаху и безудержные похождения, перестать засирать квартиру и питаться фастфудом, начать регулярно принимать душ и вообще превращаться обратно в приличного человека.

Из не очень хорошего - после пати осталось огромное количество бухла, весь холодильник заставлен. Стоит такое, холодное, смотрит на анона, манит. Можно было бы, конечно, позвать гостей и споить все им, но социальная батарейка у анона теперь совсем на нуле - мне еще неделю минимум приходить в себя надо после такого количества народа и общения.   

Сныть

#16 2024-08-07 15:14:21

Анон

Нытье про внешность, слегка присыпанное лукизмом.

Есть у анона знакомая, на пару лет старше. У нас с ней абсолютно одинаковые рост-вес-параметры, далеко не феечные параметры (ожирение 1 ст, ИМТ 30+). Но при этом анон выглядит как мешок гнилой картошки, а она - воплощенное роскошество.

Ее от анона отличают всего два, но каких же принципиальных пункта.

Первый - она не пьет и не курит. И таки в около-35 возрасте это сильно роляет - у нее здоровый цвет лица, хорошая кожа, хорошие зубы. Отеков нет! Вес-то не критически огромный, просто большой - поэтому лицо и все остальное без отеков выглядит нормальным человеческим красивым лицом, а не вздувшейся взбуебиной. И как же это роляет, когда человек просто выглядит здоровым, подвижным и активным.

Второе - она заморачивается внешностью - у нее сложная окраска на волосах и свежая стрижка, подобранные по фигуре шмотки, маникюр-макияж, все дела. Не супер инстаграмно-хитровыебанные штуки, просто видно, что человек этому время уделяет. И какая же разительная разница сразу, блин. На фотках, где мы рядом, особенно заметно.

Вощем, анон задумался и приуныл. Так-то, тридцать килограмм назад, анон тоже был ярким и заметным готопанком с цветными волосами, прическами, ногтями и выебистыми шмотками. А потом такой как-то... Зачем красить ногти, если на жирных пальцах это смотрится уебищно? Зачем наряжаться, если толстый гот это мемас мемасов, и смотришься в нефорском ты теперь как чья-то маман на выпускном, а не как эльфийский принц? Зачем мазать морду (да и умываться зачем, в принципе), если дома сидишь круглосуточно и дальше ближайшей наливайки у подъезда не выходишь?

И вот так, за несколько лет, неуловимо и неотвратимо анон превратился в собственную мать. А то и в бабушку. Только вместо миленького ситцевого халатика в цветочек из белорусского Трикотажа, у анона немиленькая растянутая футболка с Ктулху из трикотажа Аркхемского, да рваные на жопе джинсы. А так - ноль разницы.

Короче, в эту сторону тоже надо думать и бежать. И начать хоть как-то базово следить за собой, хотя бы морду кремом мазать для начала.

Сныть

#17 2024-08-21 13:45:30

Анон

Отпуск пролетел стремительной чаечкой, мазнув по лицу белым крылом и пронзительно гогоча.

В целом я был относительным молодцом - пил раз в два-три дня, только с друзьями\гостями и не больше, чем все остальные в компании. То есть примерно 1-2 банки пива за раз. И лучше бы вообще не пил, потому что это мучение какое-то! Зато я понял, в чем моя проблема (ну одна из).

Друзья мои, эти прекрасные волевые люди, берут, допустим, одну банку пива и пьют ее часа три-четыре. Ко второй банке они уже такие "ой не, чот мне хватит, я уже пьяненький" и сидят дальше спокойно попивая водичку. Или, допустим, пара берет бутылку вина на двоих - за пять часов осиливают по полтора бокала и оставляют бутылку. Оставляют бутылку, емае! Недопитую! (тут анон патетически хватается за сердце).

Анон же две банки высасывает минут за сорок. И первые две для него - разгоночные, тупо чтобы заглушить интроверсию, открыть рот и начать общаться с людьми. А вторые две - разгоночно-добавочные, потому что анону кажется, что он от них становится еще общительней, веселее и искрометней (спойлер: нет. Может, лет пять назад так и было, но сейчас моя интроверсия скорее зависит от положения Козерога в Юпитере, дня магнитной бури и другого рандома, а не от количества выпитого. Другое дело, что я каждый раз об этом забываю). Разумеется, я в итоге выжираю больше всех, а вот это ощущение "ой, что-то я пьяненький" случается на пятой-шестой банке, а не на второй, как у нормальных людей. Возможно, кстати, еще и потому, что я стал толстый - увеличение веса повысило предел дозы (ну помимо стандартного алкоголического увеличения толерантности к алкоголю, это тоже не стоит сбрасывать со счетов).

Это я к чему. Походу, выпить одну-две баночки хорошего-вкусного раз в пару недель и наслаждаться - вообще не мой вариант. Я не умею и не могу пить так, как мои друзья. Меня начинает свербить и разрывать изнутри, а уж отставить недопитое вообще не представляется возможным.

Это как в той шутейке. Как понять, что ты не алкоголик? У тебя дома ЕСТЬ мини-бар. Потому что если ты алкаш, что сама идея, что где-то в шкафу ждут своего часа непочатые неприкаянные бутылки - кощунственна. Все будет выпито тут же и сразу же.

Единственная тактика, которая видится реальной - сухостой и выжженая земля, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, как минимум пока не вылезу из дофаминовой ямы. И как же от этого грустно! С другой стороны - я же смог бросить крепкий алкоголь. И нормально все! Практически не тянет даже, так иногда смутно щекочет в солнечном сплетении, когда вижу Ягермейстер по скидке на кассе. Но не беру спокойно, понимаю, что это - не для меня, что с этим покончено, что мой максимум по крепкому - одна условная пина-колада два раза в год - на НГ и на ДР. И я, ну, не страдаю по этому поводу, я запомнил "не пей крепкое, ты пожалеешь, будет очень плохо". Но вот отказаться от бухла совсем - ууух, прям аж паника подступает от одной мысли.

Сныть

#18 2024-08-21 14:59:39

Анон

А еще я дошел до врачей! Сходил к наркологу, к психотерапевту и к обычному терапевту.

Саммари: Всякие дисульфирамы-торпеды и прочая "терапия отвращения" - мимо и не покатит, потому что есть шанс, что у анона посыпется здоровье, и он сразу словит декомпенсацию всех своих зарождающихся болячек (сердце, суставы итд).
АД хорошо бы пропить, разумеется, потому что алкоголь - знатный депрессант и очень сильно влияет (дофаминовая яма, вот это вот все). Но! Те АД, которые зашли бы хорошо - они вот вообще не сочетаются с алкоголем и требуют ответственного регулярного приема, соответственно, если анон вдруг сорвется и бухнет или, что еще хуже, отменит таблы на пару дней, чтобы побухать - анона потом накроет жопой еще более веселой, чем была. Названия таблеток писать не буду во избежание, но это плюс-минус стандартные назначения для подобных случаев, ничего сверх-замороченного.

По соматике - анон относительно здоров окромя гипертонии, которую уже несколько лет удерживает таблетками, и коленей, которые с аноном давно и прочно (и то сейчас даже лучше стало - изменения на рентгене есть и никуда не денутся, но уже несколько месяцев как ничего не болит). Я боялся преддиабета, инсулинорезистентности, атеросклероза, проблем с щитовидкой и половыми - нет, пока все нормально. Но оно, сука-собака, держится на ниточке! Вот буквально еще год такой жизни или еще плюс пять-семь кило - и анон весь посыпется со свистом прямиком в умиральную яму. Алсо у анона нимношка отвалились кишки (знаете ли вы, что такое похмельный понос? Ох, лучше бы вам не знать). И немножко отвалилась рука - онемел мизинец и безымянный на правой - я сразу испугался, что допился до полинейропатии, но нет, скорее всего просто по пьяни где-то долбанулся и задел локтевой нерв, ничего страшного (хотя неприятно пиздец).

про кукуху, TW - онко, родственники

Вердикт: Пока до Нового Года бросаем пить исключительно на морально-волевых, без психотерапии и фармподдержки. Ждем, пока уровень дофамина поднимется до нормальных значений естественным образом. Параллельно - худеем и пытаемся в ЗОЖ, спорт и нормальный режим сна. Большая часть вопросиков по анализам и соматике должна уйти, если я похудею примерно на 15 кг и перестану пить. Вообще, звучит как план. А то, что останется по кукухе и здоровью будем разгребать уже после НГ, имея на руках обновленные данные.

#19 2024-08-21 16:01:19

Анон

А теперь про планов громадье.

До Нового Года осталось 133 дня. это нормальный хороший срок, за который анону бы собраться и привести себя в форму.

Анон собрался с духом и потратил всю заначку (которая в ином случае ушла бы на бухло) на нужное и полезное:

- Купил беговую дорожку
- Купил ахуенно дорогие и пафосные курсы по смежной специальности
- Записался и оплатил групповое физо (боевые искусства, анон, о чем ты думал?!)

Теперь анону надо это хоть как-то отработать, чтобы не было ощущения, что куча денег слита вникуда. Так что, внимание, охуительные планы на остаток года:

- Похудеть на 15 кг. Ну или на сколько получится, главное, чтобы к НГ первая цифра на весах была 7, а не 8)) В этом поможет беговая дорожка (и нежрат и физкультурка)
- Отходить без пропусков групповое физо, даже если поначалу будет казаться, что это какая-то жопа сатаны. Просто попробуй, анон, уплочено же.
- Пройти те пафосные курсы, выполнить все домашки. В идеале - выполнить настолько охуенно, чтобы получить по итогу предложение о сотрудничестве (у них там есть такая опция для лучших студентов) - бабло за курсы должно быть отработано фрилансом по тематике курсов, иначе зачем это все.
- Не пить! По крайей мере не пить без гостей\тусича\компании друзей, которые вне отпусков случаются довольно редко.
- В идеале еще - порешать квартирный вопрос. Мне в наследство от мамы достался крайне захламленный и запущенный около-бабушатник в ебенях, и я, дебил такой, полтора года ничего не делал по этому поводу. Надо выправить все документы, разгрести там говны и понять, чо вообще я от жизни хочу. То ли делать там ремонт и переезжать, то ли продавать и пытаться из полученных денег соорудить себе новое жилье (спойлер: скорее всего жилье не соорудится). На квартирный вопрос еще есть запас времени в год-два, пока нас пинками не погонят с текущей квартиры, но суетиться надо начать уже сейчас, чтобы никому не доставлять неудобств.

#20 2024-08-21 22:59:46

Анон

Анончик, отличный план! Пусть у тебя все получится. Вижу в тебе родственную душу, поэтому особенно болею за успех.

#21 2024-08-22 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Записался и оплатил групповое физо (боевые искусства, анон, о чем ты думал?!)

Ну кстати анон. Боевика мне в свое время неплохо помогла бросить пить.

#22 2024-08-22 18:14:43

Анон

Анон пишет:

А теперь про планов громадье.

Анончик, ты молодец и справишься! Понемногу и по чуть-чуть, но ты написал план и большой молодец!

Анон пишет:

Просто попробуй, анон, уплочено же.

Это хорошая мысль. Бросить всегда можно, попробуй, вдруг это твое

:chearleader:

#23 2024-08-22 22:14:28

Анон

Анончик, тебе б лучше в бассейн походить и статические упражнения делать. Боевые искусства, да еще при большом весе, тебе легко могут суставы добить, тем более если у тебя уже изменения есть, хотя впрочем, и со здоровыми при большом весе риски высоки. И беговая дорожка, к сожалению, тоже.

Я, например, сдуру, чтобы похудеть, всего-то ходил много, даже не бегал, и с предожирением, шесть кило скинул, а суставы убил знатно,
мне теперь и ходить много нельзя( И опыт БИ у меня тоже небольшой есть, около года, там даже у здоровых колени только так летят, увы.

Отредактировано (2024-08-22 22:15:06)

#24 2024-09-02 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, отличный план!

Анон пишет:

Боевика мне в свое время неплохо помогла бросить пить.

Анон пишет:

Анончик, ты молодец и справишься!

Анончики, спасибо большое за поддержку!  :heart: Очень приятно и прям мотивирует не сдаваться! Надеюсь, у вас тоже все хорошо и будет еще лучше, а те, кто с такими же проблемами - резко-дерзко все эти проблемы победят)

Анон пишет:

Анончик, тебе б лучше в бассейн походить и статические упражнения делать. Боевые искусства, да еще при большом весе, тебе легко могут суставы добить, тем более если у тебя уже изменения есть, хотя впрочем, и со здоровыми при большом весе риски высоки. И беговая дорожка, к сожалению, тоже.

Анон, я не умею плавать!) И, если включать уточку, то и не хочу учиться - бассейн с инструктором стоит дороговато, и я не уверен, что у меня, эхм, есть ресурс, чтобы учиться плавать - я немного боюсь воды. Плюс - в ближайший бассейн ходит моя свекровь, и я не хочу иметь ни малейшего шанса, вот ни капелюшечки прям с ней там пересечься. А тот который подальше - блин, это ж мокнуть-сушиться-переодеваться-тащиться далеко - зная себя, меня этот техпроцесс заебет уже на второй раз, и я просто забью) 

Про БИ - я нашел "пенсионерскую" группу - они обещают, что первые полгода будет только базовая ОФП и растяжка плюс иногда помахать мечом, но прям супер-лайтово. Там вообще по вайбам скорее что-то похожее на цигун с элементами артистического фехтования, плюс они божатся, что учитывают болячки-колени и лишний вес участников и модерируют нагрузку. Энивей, стоит попробовать, не думаю, что за месяц я глобально убьюсь, всегда можно дропнуть, если что-то будет ощущаться как-то не так.

Плюс еще, почему БИ - я немножко в косплее, и есть у меня оригинальный персонаж, очень важный для меня - и у этого персонажа такие немного ниндзя\самурайские вайбы - то есть было бы классно хотя бы базово уметь держать в руках катану и нагинату и что-то правдоподобное с ними уметь изображать. Я искренне надеюсь, что любовь к персонажу даст мне дополнительную мотивацию и заставит заниматься, потому что спорт сам по себе я ненавижу, нет, прям НЕНАВИЖУ, а тут появится хоть какой-то игровой элемент и шанс, что я заинтересуюсь и продержусь подольше.

Про беговую - ну, для начала, я на ней не бегаю) Я хожу 40-60 минут со скоростью 3км\ч, что даже ниже скорости стандартного прогулочного шага. У беговой задача - исключительно добавить хоть капельку движения, чтобы сиднем дома не сидеть. Можно было бы тупо выходить гулять, но у нас во-первых гулять особо негде - типичный спальник с человейниками, парков и свежего воздуха особо не завезли, плюс дорожку можно сочетать с сериальчиками и рабочими созвонами и ей не страшен дождь за окном)

А под статикой ты что понимаешь? Йога? Пилатес?

Я, например, сдуру, чтобы похудеть, всего-то ходил много, даже не бегал, и с предожирением, шесть кило скинул, а суставы убил знатно,
мне теперь и ходить много нельзя( И опыт БИ у меня тоже небольшой есть, около года, там даже у здоровых колени только так летят, увы.

Бедняш! Лучи сочувствия тебе, анончик! У меня, кстати, наоборот. Хрестоматийные 10 000 шагов в день (ну максимум 15 000 в один выходной на прогулке, больше я не нахаживаю вне отпуска) делают коленям ооочень хорошо - прям все проходит и ничего не болит. Болеть начинает, наоборот, если я долго сижу, согнув колени - в такси, например, после часа поездки на заднем сиденье, ноги просто можно на помойку выбрасывать. Или когда сижу на кровати, согнув ноги, оперев на бедра планшет и что-то пишу-рисую - через два часа просто не разогнуться. Но тут все индивидуально и яхз - у меня не классический гонартроз, а последствия травмы - в школе упал с лестницы, пересчитав коленками все ступеньки, с тех пор и страдаю. Лишний вес добавляет страданий, конечно, но там и без него было не очень и, наоборот, только движение (с адекватным количеством нагрузки) и помогает.

#25 2024-09-02 15:50:27

Анон

Охуеть, я не пил 11 дней! Абсолютный рекорд за 3 года!)

И, по ощущениям, не пил бы еще больше, если бы не обстоятельства непреодолимой силы. Вчера к анону на ночевку завалился приятель из другого города. И в качестве платы за постой этот милейший человек притараканил целый рюкзак пива от их местной пивоварни. Вчера я был относительным молодцом - выпил всего три банки и лег спать, не стал догоняться и полуночничать. Но сегодня... Сегодня батарея бутылок смотрит на меня и манит, собака, манит. И одна бутылка уже у меня в руках. В полтчетвертого, ебтвоюмать, все шансы, что ща я войду в штопор и к семи вечера буду в говно. Оставил себе две самые интересные бутылки в холодильнике, остальное запрятал на балкон. Надо срочно позвать гостей и споить все им, но я не хочу никаких гостей, я в интроверсивной фазе бытия и вообще ничего не хочу. Хотя... У меня родственник живет по соседству, может, позвонить ему и попросить забрать - у него постоянно какие-то тусовки дома, думаю, ему пригодится.

Отсюда выплывает неожиданная проблемка... Мне постоянно дарят бухло!) Я никому не признавался, что у меня проблемы с алкоголем, и что я бросаю пить, ибо стыдно и неловко. Хотя, видимо, как-то надо переступить через себя и обозначить проблему вслух. Так вот, среди знакомых у меня репутация пафосного алкогольного эксперта-энтузиаста. В юности я работал барменом, я могу навертеть тысячу и один прикольный коктейль, умею в "барменскую акробатику" - все эти красивые подкидывания бутылок и артистичное приготовление. Я знаю и могу интересно рассказать кучу историй и исторических приколюх про тот или иной напиток, я вел авторскую колонку про крафтовое пиво для одного интернет-издания. Я даже собственное пиво варил! Было довольно вкусно, но дюже пердуче, так что с пивоварением я завязал довольно быстро) Вощем, народ думает, что у меня такое прикольное оригинальное хобби и не знает, что вечерами я упарываюсь запростецкой Волковской Ипой за 80 рублей, а не дегустирую какой-нибудь импортный дабл-цитра-мозаик)

Ща вызвоню родственника и сплавлю бутылки и распишу, как мне жилось без бухла (спойлер: скорее хорошо, но ооочень странно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума