Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2025-04-16 17:42:36

Анон

Re: Милаха Finch или тамагочи, который не умирает

Внесший новости анон почитал еще немного, и оказалось, что в моем сообщении есть неточности.

- Бету с SCA развернули не месяц назад, а то ли с 30 января, то ли с 1 января, то ли вообще с декабря. То есть начали тестить ее за счет новых пользователей уже давно. Вообще развертывание бета-версии говорит о намерениях само по себе, а не то, что "ну может мы добавим SCA, как вам идея?".

- Разработчики уверяют, что в течение нескольких месяцев проводили опросы по поводу Journeys и SCA. Однако нет никакой прозрачности по поводу того, как они проходили, какие вопросы задавались, давали ли опрашиваемым действительно сравнить обе функции независимо, давали ли четкую инструкцию по использованию обеих функций и т.д.

- Цифры типа 1/7 и визуализация упущенной серии не будут маячить прямо перед носом на главном экране, только если перейти в сам раздел.

- Не совсем ясно, кто дезинформировал пользователей по поводу того, что Journeys останутся. Одно известно точно: это распространялось командой поддержки в ответ на электронные письма обеспокоенных пользователей. (Удивительно, что в такой маленькой команде разработки кто-то не знал о специфике предстоящего большого обновления и что ответы не были согласованы.) Вроде как такое утверждение было также опубликовано на официальном дискорд-сервере, но не знаю, имеют ли разработчики непосредственное отношение к администрации/модерации сервера или, может, это тоже не было согласовано. Однако и без этого хватает отсутствия прозрачности, хватает непоследовательности и заявлений типа "слишком маленький процент использования Journeys", "ничего не высечено на камне, всё еще не точно", "ваш отклик очень важен для нас" и т.д.

- За процентаж, конечно, не ручаюсь, но недовольных очень много везде. Комьюнити на Реддите недовольно, комьюнити на Дискорде недовольно, комьюнити на Фейсбуке недовольно. Многие высказывались против SCA в течение нескольких месяцев, как только стало известно о бета-версии.

Дополнения:

- На дискорд-сервере кто-то из команды обмолвился, что основная проблема Journeys для разработчиков в том, что они для них "сложные с точки зрения кода". Возможно, что основная причина - это тупо облегчить работу программистам. (И они выбрали вместо нормально функционирующего раздела сделать совершенно новый, хотя могли бы улучшить/оптимизировать Journeys, добавить в них для желающих функцию с визуализацией серий, поместить раздел на видное место и каждому пользователю выдать по всплывающему окошку с простым туториалом. Начнем с того, что раньше Journeys были доступны по нажатию на значок с карточками в правом верхнем углу на главном экране. Потом их зачем-то засунули в меню настроек. Для меня это выглядит так, как будто самим разработчикам по какой-то причине давно не нравились Journeys, и они специально сделали их менее доступными и понятными, чтобы потом сказать, что никто ими якобы не пользуется.)

- Примечательно, что есть заметное количество пользователей, которые установили приложение недавно, заинтересовались Journeys из-за разговоров более старых пользователей и с помощью обходного пути попробовали их, и по сравнению с SCA им понравилось. Они были уверены, что обновление будет состоять в том, что раздел SCA переделают в более мотивирующие Journeys, а не наоборот.

- Чтобы воссоздать опыт использования Journeys, кое-кто начал интересоваться приложением Catzy, я так понимаю, там примерно то же самое, что и в Финче, только с котиками. И (возможно, пока) нет возможности добавлять друзей, к сожалению.

#1227 2025-04-16 17:46:32

Анон

С другой стороны, вот хомяка этого несчастного они из шара вытащили из-за возмущающихся, хотя хватало и тех, кому он нравился как есть. Может, и тут какой-то компромисс сделают, возмущаются-то вон многие. Там всего-то надо опять сделать бесконечный счетчик, а не по неделям, и подарочки прикрутить, и будет то же самое, только называться по-другому. Вряд ли им это прям настолько непосильно.

#1228 2025-04-16 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, основная проблема с Journeys была в том, что их засунули в жопу мира, куда не каждый вообще заходит, в эту левую менюшку с настройками программы.

Вот да, а раньше они были хотя бы в основном разделе, где еще упражнения на дыхание, саундскейпы, таймеры, идеи для целей и т.д. Могли бы просто сделать туториал внутри приложения, да и вообще вариантов много.

Анон пишет:

Это явно построено на инфе из психологии о том, что вот такое нерегулярное позитивное подкрепление очень хорошо действует на мотивацию.

Да, я как раз буквально сегодня прочитал об этой штуке. И хоть и негативное подкрепление тоже работает, но не для всех, и это совсем не то же самое.

Анон пишет:

Хотя для меня это и не станет таким уж прям ударом и поводом бросить апп, главное, чтоб не оповещали "о нет, вы потеряете стрик! а ну сделайте сейчас же!" и без прочего виноваченья.

Я тоже не буду удалять приложение, посмотрим, как пойдет. Просто офигеваю от происходящего и хорошо могу понять тех, для кого Journeys - основная причина пользоваться Финчем и оплачивать Плюс.
И название-то какое; ощущение, что делаешь маленькие шажки, и это хорошо. Главное, что вообще их делаешь. И вайб и гибкость хорошие под разные цели. А SCA? Учебные задания на дом, работа, напоминания о днях рождениях или позвонить маме не очень относятся к self-care, как по мне.

Отредактировано (2025-04-16 18:06:31)

#1229 2025-04-16 19:03:49

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что раньше Journeys были доступны по нажатию на значок с карточками в правом верхнем углу на главном экране.

Анон пишет:

Вот да, а раньше они были хотя бы в основном разделе, где еще упражнения на дыхание, саундскейпы, таймеры, идеи для целей и т.д.

Так мне это не приснилось? о_О
Я помню, что когда только начинала видела эти Journeys  именно там и задумка мне зашла, но выполнять я их не стала. А потом даже забыла, что они существуют, сунулась в настройки и обнаружила их там, со словами "так вот что я видела!". И была уверена, что это я просто забыла, где они были всё это время, прежде чем обнаружить пропажу в настройках. А они оказывается действительно были в том окне.
Аноны открыли мне глаза.

#1230 2025-04-19 11:10:58

Анон

Аноны, а птичке можно менять сумки или она всегда будет с этим красным баулом ходить? Он как-то надоел.
Кажется, ни разу не видел сумок в магазине.

#1231 2025-04-19 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а птичке можно менять сумки или она всегда будет с этим красным баулом ходить? Он как-то надоел.

Сумки-то есть, но они не для того, да. Этот красный баул неизбежен(

#1232 2025-04-19 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Этот красный баул неизбежен(

Эх)) Мой внутренний перфекционист прям страдает, когда баул не подходит к одежде (то есть, почти всегда).

#1233 2025-04-19 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Не, сумок в магазине много, они в hand-held items попадают, где значок чемодана. Есть тропические сумочки с изображением цветка, в Париже сумки с надписью c'est la vie, груви сумки в виде сердечка, в Бергене пакеты с надписью "Берген", такое.
Но красный баул это Bag, который раздел с инвентарем, там красный мешок на палочке нарисован и в нем по идее все птичкино имущество. Поэтому она в любом случае будет таскать его с собой, путешествуя. А купленные в магазине сумки будут у нее в другой руке при этом, если ты ей их дашь.

#1234 2025-04-19 15:22:12

Анон

Я сегодня обновила магазин, а в тот момент, когда он обновлялся, увидела, что там есть нужная мне штука  :omg: ну за что :lol:

#1235 2025-04-19 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Я сегодня обновила магазин, а в тот момент, когда он обновлялся, увидела, что там есть нужная мне штука  :omg: ну за что :lol:

Сочувствую :comfort: Это такой закон подлости.

Еще, кстати, когда птичка на самолете летит в новое место, то когда она приземляется, магазин с одежками обновляется сам по себе (видимо, из-за локальных айтемов). Поэтому если в день перелета у тебя в магазине есть что-то нужное, то это нужно успеть купить, пока она не приземлится. При этом всякие там призы-подарки за джорниз будут только после приземления, так что если камешков нет, то придется что-то продавать. И на камешки от целей рассчитывать нельзя, слишком много выполненных целей и она быстро приземлится и айтем тю-тю. Я пару раз накалывалась так.

#1236 2025-04-20 02:39:42

Анон

Анончики, а кто-нибудь видел ещё зонтики у птичек помимо Timeless Parasol?
Анон - новичок, поэтому ему пока нельзя использовать ссылки в сообщениях, но он очень заинтересовался зонтиком в руках у птички с реддит из темы "Mochi completed 100 adventures!!".
Но почему-то не может найти такой же через лупу...

#1237 2025-04-20 04:37:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь видел ещё зонтики у птичек помимо Timeless Parasol?
Анон - новичок, поэтому ему пока нельзя использовать ссылки в сообщениях, но он очень заинтересовался зонтиком в руках у птички с реддит из темы "Mochi completed 100 adventures!!".
Но почему-то не может найти такой же через лупу...

На Бали были зонтики, которые потом отменили и сейчас они недоступны. Но те люди (довольно немного), которые успели их купить, могут продолжать ими пользоваться. Такой? https://www.reddit.com/r/finch/comments … ued_items/
Иногда такие отмененные предметы потом переделывают во что-то, как smoothie cocktails, так что и эти зонтики, возможно, когда-нибудь вернутся чуть измененными.

#1238 2025-04-20 05:56:20

Анон

Анон, спасибо тебе огромное за пояснение!
Да, именно такой зонтик в чёрном цвете у птички с реддита. Теперь понятно, почему он через лупу не находился.

#1239 2025-04-24 04:08:55

Анон

Анон, спрашивавший про зонтики, кажется, попал под частичное обновление.

Так как у меня плюс, то на вкладке с путешествиями было доступно 5 направлений.
Два таких же, что и у обычных пользователей.
Два тех, что у обычных пользователей были скрыты под замочек.
И одно специальное для пользователей плюса, билет на которое можно было приобрести в половину стоимости.

Так вот, билет со скидкой теперь совсем пропал, зато количество направлений увеличилось аж до девяти!
Число какое-то неровное, поэтому, вероятно, обычным пользователям будет доступно четыре и скидка может быть вернётся или будет какая-то особая локация.

А ещё под каждым билетом теперь шкала с процентом того, насколько была исследована каждая локация, либо надпись, что она ещё не посещалась.
Если нажать на билет, то будет показан общий вид локации, а птичка оденется в те предметы одежды, которые специфичны именно для этого направления. Вот это мне очень понравилось, потому что можно сразу посмотреть, какие вещи будут в локации и решить, хочется ли туда ехать или нет.
Помимо одежды показаны ещё те знания, которые птичка приобрела в путешествии по этому направлению или это будут пустые квадратики, если локация ещё не исследована и птичка не узнала ничего нового.

Мне всё ещё нельзя использовать ссылки, поэтому сообщение без скриншотов...

#1240 2025-04-24 06:26:50

Анон

Анон пишет:

Анон, спрашивавший про зонтики, кажется, попал под частичное обновление.

Интересненько! У меня, оказывается, тоже так, поэтому принесу скрины.

Скрытый текст

#1241 2025-04-25 23:42:00

Анон

Аноны, у кого-нибудь было такое? Совершенно точно отменил подписку на Финча, бесплатный период истек два дня назад. Сегодня захожу в него, а у меня опять плюс. Деньги вроде бы не снялись, но как-то очково.

#1242 2025-04-26 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь было такое? Совершенно точно отменил подписку на Финча, бесплатный период истек два дня назад. Сегодня захожу в него, а у меня опять плюс. Деньги вроде бы не снялись, но как-то очково.

Лично у меня не было, но я слышала про случаи, когда у людей кончался Плюс, они отказывались/не могли оплатить новый и им давали бесплатно еще насколько-то. Правда, я слышала это в основном в контексте спонсируемых.

#1243 2025-04-26 00:42:04

Анон

Анон пишет:

им давали бесплатно еще насколько-то. Правда, я слышала это в основном в контексте спонсируемых.

Там надо вписаться в какой-то розыгрыш в дискорде, это не мой случай.

#1244 2025-04-26 00:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

им давали бесплатно еще насколько-то. Правда, я слышала это в основном в контексте спонсируемых.

Там надо вписаться в какой-то розыгрыш в дискорде, это не мой случай.

Нет, я это слышала не про дискорд, а про обычный raffle. Типа когда тебе дают спонсорство и оно кончается, то тебе сначала дают возможность купить Плюс с большой скидкой после этого, но если ты и от этого откажешься, то тебе его могут опять дать бесплатно.

#1245 2025-04-26 04:49:30

Анон

Анон пишет:

А в настройках профиля под Finch Plus что-то написано? Если это подарок от разрабов, там будет сказано "Team Gift", если какое-то спонсорство или пробный период, то вроде тоже будет так и указано.

Отредактировано (2025-04-26 04:50:45)

#1246 2025-04-26 04:53:53

Анон

Анон пишет:

пробный период, то вроде тоже будет так и указано

Preview, но у меня уже вышел пробный период. Время я не переводил

#1247 2025-04-26 06:48:47

Анон

Анон пишет:

Preview, но у меня уже вышел пробный период. Время я не переводил

Если я ничего не путаю, это не совсем то же, что free trial. Я помню, что мне давали дня три этого preview в самом начале, без всяких данных карты (ну и вообще я в рф и никакой платёж бы не прошёл). Я думала, это обычно совсем новым юзерам дают, кто не стал брать настоящий пробный период, но хз) если в самом начале ты такого не получал, скорее всего это оно и деньги не спишут.

#1248 2025-04-26 13:21:54

Анон

У аноненка так получилось. Она выиграла Finch+, и через месяц он просто продолжился дальше.

#1249 2025-04-26 15:09:32

Анон

Птичка меняет мне иконки задач на день уже то ли в третий, то ли в четвёртый раз. Первый раз это случилось при переходе на новую систему с Journeys. И с тех пор просто рандомно менялись несколько раз. Только привыкнуть успеваю - и снова.

#1250 2025-04-26 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Птичка меняет мне иконки задач на день уже то ли в третий, то ли в четвёртый раз.

О, и мне, причём выбирает довольно дурацкие  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума