Вы не вошли.
А на подзадачи их не разбить?
Мне ещё понравилось приложение Fun Habit: https://play.google.com/store/apps/deta … .plan.wish
На подхадачи не разбить, потому что-то это что-то, грубо говоря, типа "делать вот это 60 минут". Можно, конечно, упороться и поделить на 10 задач по 6 минут или типа того, но будем честны что в этом нет никакого смысла и это просто займет лишнее время, а погоды не сделает.
У меня яблочная техника :( Посмотрел в сторе, такого приложения не нашел.
Форест у меня есть, но он меня не мотивирует вообще, я его использую тупо вместо секундомера чтобы потом смотреть сколько занимался и бить себя по голове за то что это опять 2% от плана.
Форест у меня есть, но он меня не мотивирует вообще, я его использую тупо вместо секундомера чтобы потом смотреть сколько занимался и бить себя по голове за то что это опять 2% от плана.
Понимаю. Звучит так, будто тебе может подойти любой* трекер со встроенным Pomodoro - тоже таймер по сути, но прикрепленный к конкретной задаче. Насчёт яблочных приложений не подскажу, но у меня, например, TickTick - в нем отдельно создаёшь задачи с повторением каждый день, а отдельно на вкладке с Pomodoro на нужную задачу можно поставить таймер с заданным временем.
Чуть сложнее, чем тупо секундомер и галку поставить, и всё в одном месте и в связке. Мб ещё можно отслеживать внутри приложения, сколько времени потрачено на следование таймеру. Может, условием одиночного выполнения задачи можно где-то затраченное время поставить (попадались мне другие приложения с такой штукой), или какие ещё функции, подходящие под твой запрос, есть. Я этим Pomodoro ни отдельно как приложением, ни его встроенными в другие приложения функциями не пользовался, честно говоря, поэтому дальше хз уже, но заметил, что его часто интегрируют в трекеры и около, может, потому, что он показал свою полезность/эффективность.
Так-то, конечно, ни одно приложение не сделает задачу за тебя, не заменит персонального пинальщика (хотя есть такие, которые будут слать тебе напоминания, пока не сделаешь, мб тебе подойдёт такое), это всё просто дополнительный стимул. Мне нравятся трекеры, потому что они помогают организовывать и структурировать задачи и привычки, наглядно визуализируют их приоритетность, сроки и т.д.. Может, в твоём случае что-то не так с поставленными задачами или подходом к их выполнению. Возможно, стоит отсюда начать разбираться: как тебе в реале замотивировать себя на их выполнение, как сделать процесс комфортным и нескучным, все ли материалы/инструменты для этих комфорта и нескучности у тебя есть и т.д.
Анон пишет:Форест у меня есть, но он меня не мотивирует вообще, я его использую тупо вместо секундомера чтобы потом смотреть сколько занимался и бить себя по голове за то что это опять 2% от плана.
Понимаю. Звучит так, будто тебе может подойти любой* трекер со встроенным Pomodoro - тоже таймер по сути, но прикрепленный к конкретной задаче.
Так я Форест ровно так и использую. Правда чаще я снимаю там ограничитель по времени (на 10, 15, 20 и так далее минут) и ставлю режим секундомера, но от случая к случаю... смотря что удобнее. И там видно как раз сколько в сумме делал за разные промежутки. Учитывая, что у меня одна задача, это в общем все не сложно. Проблема только что меня это никак не мотивирует. И, боюсь, с другой графической оболочкой тоже не будет, деревья хоть красивенькие, и мне даже нравится покупать новые за монетки, но... не на столько, чтобы я ради этого хотел зарабатывать монетки специально :\
Тут вот людей мотивирует какая-то растущая птичка, какие-то яйца. А еще приложуха их гладит по голове и предлагает ништяки за то, что они подышали по квадрату. Увы, мне не зашло — птичка для меня ту мач миленькая, слишком много лишних свистелок, которые меня только отвлекают от моей единственной неподъемной задачи, а все эти плюшки для тех, кому плохо, для меня просто бесполезны. Вот я и хочу чтобы меня что-то другое гладило по голове, как их, но не было тошнотно-сладеньким, у меня не лилась бы кровь из глаз от обилия значков на экране, но мне бы оно говорило, что я молодец, чуть чаще, чем никогда. Я уже начинаю думать что, может, геймификация вообще не для меня... а че тогда для меня? А вроде как и норм все, ведь я задрачивл ММОРПГ сотнями часов ради вспышки лвл-апа и изменения внешнего вида броньки. Но все эти хабитики и прочее тоже не зашли абсолютно :\
Может, тебе попробовать замотивировать себя материальными ништяками?) Типа, за каждый выполненный кусок задачи покупать себе какой-нибудь небольшой подарок, на который было бы жалко тратить деньги просто так, без причины. А тут отличная причина - награда за то, какой ты молодец)
Но все эти хабитики и прочее тоже не зашли абсолютно :\
Ага, ну, тогда, как мне кажется со стороны, все ещё актуальна последняя часть моего предыдущего сообщения - что, возможно, с самой задачей или подходом к ней что-то не так, раз ничто не мотивирует, не стимулирует, и красивая графика с геймификацией никак не помогают.
Для списка задач я вот люблю более лаконичный стиль, а для привычек и около мне пока, как и подавляющему большинству анонов в этой теме, заходит птичка и вся милота и свистоперделки. Что не совсем заходит или не нужно под мои запросы - фильтрую.
Ну не твоё, бывает.
RHTJ3MSM3P аноны, давайте дружить? Я медленный птенец, но мне нравится идея и поднимает настроение
А где отслеживать сколько еще энергии нужно для следующего путешествия?
возможно, с самой задачей или подходом к ней что-то не так, раз ничто не мотивирует, не стимулирует, и красивая графика с геймификацией никак не помогают.
.
Ага. Мне надо играть на пианинке минимум 2 часа в день, а лучше 5, но это тяжело, поэтому я предпочитаю играть 0 минут. Вот хотелось бы иметь какой-то мотиватор кроме гипотетических результатов когда-то там и своей силы воли. Но, очевидно, со мной что-то не так и все эти приложухи для мотивации или бесят, или я их просто игнорирую, или не справляются со своей задачей, но хотя бы не бросаю их сразу. Типа вот Форест.
А по большей части все это бесит, потому что и само отнимает какое-то время. Камон, на что потратить время я и так найду, у меня вон игры не играны и сериалы не смотрены.
Ага. Мне надо играть на пианинке минимум 2 часа в день, а лучше 5, но это тяжело, поэтому я предпочитаю играть 0 минут.
Так мож пианинка тогда не твоё. Тут никакое приложение не поможет
А где отслеживать сколько еще энергии нужно для следующего путешествия?
Я думала, оно просто раз в день, нет?
Но, очевидно, со мной что-то не так и все эти приложухи для мотивации или бесят, или я их просто игнорирую, или не справляются со своей задачей, но хотя бы не бросаю их сразу.
Тут одного анона на 2+- странице не получилось добавить в друзья, пишет, что он unavailable для этого... Может, лимит количества друзей? Сколько он тут, интересно, 30, как часто бывает в таких игрушках?
А как лучше - одну локацию исследовать до конца или можно покупать новые и свободно между ними перемещаться, нет никаких ограничений?
Аноны, такая залупа: когда я выбираю упражнение для дыхания энерджайзинг, где сначала надо долго вдыхать носом, а потом быстрее выдыхать ртом, я с огромным трудом могу дотянуть до конца расширения кружочка вдоха у меня как будто легкие заканчиваются, а он еще пару секунд ширится. Я взрослая и средних обычных размеров тела, не ребенок, очень малоактивная по жизни. Это признак пиздеца и мне к врачу или просто дышать дальше и вдох наработается?
Аноны, а порекайте еще таких приложух, которые хороши для тайм менеджмента, кукухи и списков дел (не обязательно одновременно), но на русском?
для меня "помнить о том что надо зайти в приложуху и отметить выполнение дел" - уже полноценная задача, на которую надо тратить ресурс а его и так кот наплакал. Лучше уж бумажный список.
Присоединяюсь! К тому же, список могу повесить прямо перед глазами, а тут каждый раз в телефон залезать, да ещё и отвлекаясь на анимации/финтифлюшки/яркие цвета, которые расстреливают в упор драгоценную дефицитную концентрацию внимания((
А как лучше - одну локацию исследовать до конца или можно покупать новые и свободно между ними перемещаться, нет никаких ограничений?
Для перемещения на локацию каждый раз надо "покупать билет", так что лучше исследовать до конца.
Присоединяюсь!
Аноны, ну не подходит вам приложение, ну окей, бывает, но может вам с обсуждениями нелюбви к спискам дел/ дефицита внимания/приложениям в левел ап идти?
Тут одного анона на 2+- странице не получилось добавить в друзья, пишет, что он unavailable для этого... Может, лимит количества друзей? Сколько он тут, интересно, 30, как часто бывает в таких игрушках?
На реддите говорят, что нет лимита для добавления друзей. Анон мог просто disable friend requests поставить, если устал от них \ самого приложения.
Аноны, ну не подходит вам приложение, ну окей, бывает, но может вам с обсуждениями нелюбви к спискам дел/ дефицита внимания/приложениям в левел ап идти?
Ну так тема для обсуждения этого приложения, вот и делюсь впечатлениями о нём...
Ну так тема для обсуждения этого приложения, вот и делюсь впечатлениями о нём...
Ну для меня это примерно как прийти в тред буллет-журналов и начать рассказывать, как же мне не заходят такие журналы и как мне лень их оформлять
Ну для меня это примерно как прийти в тред буллет-журналов и начать рассказывать, как же мне не заходят такие журналы и как мне лень их оформлять
Мне кстати не заходят бужо именно тем, что ппц много времени уходит и энергии но я люблю смотреть как у других красиво получается (поэтому иногда молча хожу в тред любоваться)
а вот птичка самое то! поставил цели - быстро, прочекал - быстро, а красиво приложение тебе уже сделало, и приятно геймификация сделала, идеально
Анончики, как-то можно сделать, чтобы цель повторялась через день? Ну кроме как взять месяц и ручками протыкать даты, но на следующий месяц придется перетыкивать заново.
Анончики, как-то можно сделать, чтобы цель повторялась через день? Ну кроме как взять месяц и ручками протыкать даты, но на следующий месяц придется перетыкивать заново.
Repeat - Custom - Every 2 days.
Отредактировано (2024-05-15 12:06:32)