Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне тут как-то выпал красивый цвет для живота, и я потом каждый день тратил кучу камней на обновление магазина, чтобы попытаться собрать комплект. А потом я додумался залезть на вики и узнал, что этот цвет только для живота и есть. Ну зачем так делать?
А потом я додумался залезть на вики и узнал, что этот цвет только для живота и есть. Ну зачем так делать?
Можно ведь ещё через лупу.
Но да, с цветами местами боль. Мне наоборот ни одно цвет для живота не нравится, где baby pink, как для щёк? Ну есть один ничего такой, но всё равно немного не то.
Я пытаюсь найти нужный цвет для ножек! И все никак.
Я пытаюсь найти нужный цвет для ножек! И все никак.
Я понял что идеального вообще нет. Поэтому на ножки сапожки.
Да цвета под одеждой все равно не очень-то видно, то же пузико выглядывает только в вырезе одежды, если он есть, а ноги только в открытой обуви. Так что если птичка не ходит голышом или в купальнике, то в основном только владелец знает, что там за пузико
Цвет тела, крылья, голова и щоки это вот важно, а ниже уже не особо.
Отредактировано (2025-04-03 02:41:08)
Аноны, а насколько характер вашего птенчика похож на ваш?) я так посмотрел - у птички лучше всего прокачаны логика и любопытство, и меньше всего - уверенность и выносливость. И тут я задумался, что а ведь и у меня самого они проседает)
Аноны, а насколько характер вашего птенчика похож на ваш?) я так посмотрел - у птички лучше всего прокачаны логика и любопытство, и меньше всего - уверенность и выносливость. И тут я задумался, что а ведь и у меня самого они проседает)
Не особенно, но у нее долгое время был резкий провал по выносливости и у меня тоже, да. С другой стороны, с уверенностью наоборот было все хорошо с самого начала, а у меня у самой не очень с этим - но я, видимо, пыталась додать то, чего не хватает мне. Но с выносливостью это не сработало. Наоборот, с логикой у меня хорошо, а птичка последовательно отстает.
Вообще, мне кажется, это не совсем уж так коррелирует бай дизайн, потому что часто ответы не очень связаны с качествами, это в определенной степени рандом. А потом смотришь на диаграммку эту и натягиваешь философские объяснения, как с гороскопами)) Хотя можно сказать, что и в реальной жизни так, ребенок может лучше всего усвоить совсем не то, чему там родитель сознательно пытался его выучить.
Аноны, а насколько характер вашего птенчика похож на ваш?)
Не очень, потому что вариантов ответа всего два и сказать то, что хотел бы, можно редко (вот где помог бы прикрученный ИИ), но мне нравится, что у моей птицы всю дорогу логика растёт быстрее всего.
У моей птицы хромает логика и устойчивость, в этом мы солидарны.
Блин, меня самую малость бесит, что многие наряды не отцентрованы. Типа там надеваешь свитер и колье из разных сетов, а (симметричное) колье немного смещено в сторону относительно центра (симметричного) узора на свитере. Или там пряжки на штанах постоянно не совпадают с центром рубашки. И главное, совсем чуть-чуть, но все равно заметно. Еще у spring bloom headband (которая в виде здорового цветка вокруг головы) слева между головой и повязкой зазор в пару пикселей. Все время замечаю.
Это разработчики так с перфекционизмом борются, да, десенсибилизируют?
Отредактировано (2025-04-10 19:40:26)
Аноны, хочу попробовать совместные привычки.
Интересует в первую очередь: ЗОЖ, обучение, творчество, всяческий левел-ап. Добавляйтесь и предлагайте привычки, не обязательно из моего списка.
6Z4TY86RWR
Просто дружить и обмениваться вайбами тоже буду рад.
Если вдруг кто читает эту тему и еще не знает: скоро разработчики выкатят обновление с большими изменениями: https://www.reddit.com/r/finch/comments … migration/
TL;DR из всего, прочитанного мной на сабреддите:
Journeys уйдут. Кроме одиночных целей, которые никуда не денутся, будет раздел Self-Care Area (SCA), который по сути представляет из себя механику, как в любом стандартном трекере привычек: список задач с определенным количеством выполнений за неделю. Неделя равна серии. Один раз пропускаешь выполнение задачи - серия теряется. Наград за выполнение 2/5/10 и т.д. раз не будет, по крайней мере, какое-то время. Выглядеть новый раздел по сравнению с Journeys будет вот так.
Разработчики еще не знают, как подключить к этому делу награды (но обновление, тем не менее, форсируют, несмотря на такой сырой вид и некоторые лаги в нынешней версии приложения), вроде как обещают разобраться. Возможно.
То есть вместо нынешних Journeys, в которых за пропуск задач "штрафа" нет, а за выполнение определенное количество раз есть награда, будут серии в SCA, где за один пропуск серия теряется, а наград нет вовсе, кроме стандартных 3 камушков за выполнение одной задачи.
Помимо этого, будут изменения в интерфейсе.
Journeys уйдут
Блин. Надеюсь, юзеры договорятся, пусть будет выбор между путешествиями и вот этой новой штукой. Меня как раз путешествия отлично мотивировали.
Journeys уйдут.
Дропну, видимо. Путешествия как раз задавали мне нужный вайб: помогать птичке путешествовать, обсуждать ее впечатления. А так что остается - косметику покупать?
Не путешествия уберут, а другую штуку, можно было делать себе self-care journey и выполнять цели из особого списка, я как раз их не юзал (плюс тоже покупать не буду конечно лол, не на что).
Один раз пропускаешь выполнение задачи - серия теряется. Наград за выполнение 2/5/10 и т.д. раз не будет, по крайней мере, какое-то время.
Вот это меня бесит. У нас тут что, дуолинго?
Ну хотя бы каких-то уведомлений на тему потери серий не будет, как я поняла, и то хлеб. Но хз, зачем всё так менять... Journeys мне нравились как раз тем, что был виден мой общий прогресс, ну и тем, что давали награды, конечно.
Люди аргументируют тем, что не хотят, чтобы приложение, посвященное самопомощи, вынуждало выполнять задачи угрозой потери серии, а не поощряло за выполнение.
Зыс. Мне нравилось, что Финч мотивирует исключительно пряником. Я даже почти не пользуюсь Journeys, но как-то не хочется, чтобы зяблик начинал мутировать в зеленую сову(
У нас тут что, дуолинго?
+100. Мне вроде мемы попадались или мб даже промо со сравнением птиц, что вот в Дуолинго птица злая, а у нас хорошая и ласковая, no pressure.
А после обновления приложение будет использовать отрицательное подкрепление вместо положительного. Совсем другой смысл, в том, что этого касается.
Могли бы просто улучшить раздел с Journeys. А они его засунули куда-то в меню настроек, куда малоопытный пользователь мб вообще не заглядывает, и потом оказывается, что с journeys сложно работать и вообще всё непонятно. Люди, которые раньше жаловались на раздел, просили его улучшения, а не чтобы его переименовали, реструктуризовали и поменяли механику на совершенно другую.
Для многих Journeys - важная часть геймификации. Не следишь за количеством, а на следующий день за выполнение неожиданно получаешь сундук с камушками и одеждой или мебелью, которые на крайний можно продать за дополнительные камушки. Кто-то создает journeys как напоминание сделать что-то приятное для себя, и там целый список на выбор, но необязательно делать всё из него или вообще что-то. Можно кастомизировать наполнение (особенно с Плюсом) под любые цели.
У кого-то перфекционизм, тревожность, депрессия, а разработчики приложения для self-care должны бы помнить, что иногда self-care - это не делать сегодня ничего. А теперь вместо позитивного подкрепления будет "за эту неделю вы выполнили задачу в 4 из 7 дней, вы лох". Это будет демотивировать. По-моему, тем, кто платил как раз из-за механики Journeys, проще будет скачать бесплатный трекер привычек.
Я постоянно пользуюсь journeys для плюс-минус каждодневных задач, но, признаться, и читерю с их помощью тоже. Применяя возможности приложения, ничего противоестественного. Просто мне и в реальной жизни достаточно того, что все время не хватает денег, и постоянная тревога на этот счет, на всём приходится экономить и ничего не могу себе позволить (типа, я даже на электрический чайник денег не могу выделить уже несколько месяцев), и я не хочу того же в своих играх и приложениях. Мне кажется, одна из причин обновления - избавиться от читеринга и майнинга внутриигровой валюты? Но один фиг читеры найдут другой способ. А если не найдут, всё равно не заплатят за премиум, тем более теперь, когда есть прецедент, что у исправно платящих юзеров отнимают любимые функции. Как я понимаю, это уже официально.
Мне кажется, одна из причин обновления - избавиться от читеринга и майнинга внутриигровой валюты?
Да ну, намного проще создать себе кучу х100 целей. С джорни всё равно придётся ждать сколько-то дней, чтоб получить приз. Ну или создавать новые джорни каждый раз, потому что первый приз получаешь на второй день... Но как бы реально легче создать х100 цель.
Да и что такого, если кто-то читерит... Это ж не отнимает у разрабов ничего. Я вот не читерю напрямую, ну то есть не создаю искусственные цели, но некоторые сложные задачи у меня стоят х50 и х100, да и то меня это перестало мотивировать. Если я буду получать за них три камушка, то мотивация приложения вообще не будет работать)
А после обновления приложение будет использовать отрицательное подкрепление вместо положительного.
Плюсую и ко всему остальному тоже. Я вот так ту же Хаббитику бросила с серияии задач. И особенно с механикой потери здоровья от босса при квестах (да, их можно не брать, но если делаешь их один, квесты долгие и легко можно слететь с запала выполнить всё-всё). Потому что бывали дни, что ты ничего не сделал.
Пользуюсь Journes под разные задачи. И да, это приятно, когда делал что-то, делал — хоп и подарок, а ты даже уже и не следишь, заработал что-то там или нет. Ну и про читтерство — не фармлю кристаллы, мне лень заморачиваться, но некоторые задачи у меня стоят дороже других. Долгая тренировка, на которую нужно решиться морально и физически, для меня оценивается дороже, чем задача намазать лицо кремом. И в Journes я один раз создала эту задачу с тренировкой на х50, она сама в нужные дни всплывает, не надо вручную накликивать заново.
Да ну, намного проще создать себе кучу х100 целей. С джорни всё равно придётся ждать сколько-то дней, чтоб получить приз. Ну или создавать новые джорни каждый раз, потому что первый приз получаешь на второй день... Но как бы реально легче создать х100 цель.
Ну, я разные способы попробовал, c journeys как-то больше подошло. И мне нравится получать сундучки на пятый день(
Но можно и так, как у тебя написано, конечно.
Да и что такого, если кто-то читерит... Это ж не отнимает у разрабов ничего.
Может, насчет Финча это моя паранойя, просто сколько раз было, что разрабы пытаются пресечь пиратство/читерство, тратят на это силы, время и деньги, будучи уверенными, что все сразу ринутся покупать их игру/подписку/товары во внутриигровом магазине, в итоге делают игру неиграбельной для обычного честно заплатившего игрока, а те же пиратящие в большинстве своем просто ждут немного дольше, прежде чем получают возможность скачать игру бесплатно.
Мне кажется, основная проблема с Journeys была в том, что их засунули в жопу мира, куда не каждый вообще заходит, в эту левую менюшку с настройками программы. Куча людей туда вообще никогда не заходит, думаю. Я сама их обнаружила только после нескольких месяцев использования, прочитав в этом треде и покопавшись. Можно было хоть значок куда-нибудь на видное место вынести.
Плюс да, мне нравилась идея внезапного поощрения, когда ты там делаешь что-то как-то, а потом внезапно (если не следишь, сколько там дней осталось) получаешь подарок. Это явно построено на инфе из психологии о том, что вот такое нерегулярное позитивное подкрепление очень хорошо действует на мотивацию. Жаль, если это пропадет. Хотя для меня это и не станет таким уж прям ударом и поводом бросить апп, главное, чтоб не оповещали "о нет, вы потеряете стрик! а ну сделайте сейчас же!" и без прочего виноваченья.
Камушки нафармить есть куда более легкие способы, действительно.
Отредактировано (2025-04-16 15:52:19)
Мне кажется, основная проблема с Journeys была в том, что их засунули в жопу мира, куда не каждый вообще заходит, в эту левую менюшку с настройками программы.
При это self-care areas будут там же, как я поняла.
Но я понимаю, что суть джорни была не всем понятна. Мне вот было не очевидно, что они бесконечные — там указывалось типа 1/5 дней, а потом что? Пришлось это гуглить.
Но почему было не сделать какой-то туториал или типа того, мне не ясно.
Мне ещё нравится в них то, что я могу видеть свой прогресс в целом. Ну то есть даже если я сейчас забиваю на что-то, я вижу, что за всё время я выполняла определённые цели, скажем, 250 дней. С прогрессом по неделям такое не выйдет. Некоторые джорни у меня вообще не привязаны к неделям... Блин, у меня есть джорни, куда я просто записываю дни рождения друзей и родственников. Ну и там ещё цели типа "написать подруге, спросить, как дела". С системой дней недели вообще не вяжется.
Да, разочарование. Нам, тервожникам, вообще каждое глобальное изменение бьют по мозгам, не говоря о привычках((
И дуо второе не хочется иметь.