Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема февраля (такая милота!)
У меня на первых секундах в голове заиграл опенинг Май Литтл Пони.
Авв, хотет, дайте всего по два Только бы не опять одни кристаллы
Правда, как-то неожиданно, конечно, особенно по контрасту с январем. То у нас хайкинг в снегах, то вдруг цветущие сады. Чего-то такого ожидаешь ближе к маю там))
Правда, как-то неожиданно, конечно, особенно по контрасту с январем. То у нас хайкинг в снегах, то вдруг цветущие сады. Чего-то такого ожидаешь ближе к маю там))
Это для разных климатических зон, видимо)) а то я уже видела, что люди из южного полушария страдали, мол, декабрь-февраль это вечро зима, а у них вон лето))
Но вообще да, контраст резкий вышел. Но мне нравится, зима как раз успела задолбать ирл
Оо, хочу лесной эльфийский наряд
Чуть больше деталей ивента, можно посмотреть комнату
Бесплатные цвета в этот раз — синий, красный, фиолетовый, коричневый.
Блин, зеленого нет((
Но вообще милашество
Кстати, а вы знаете, что если какую-нибудь цель отметить как цель дня (нажать на три точки и там над названием будет звездочка и Set as Goal of the day), то за нее дают случайное количество камушков где-то от 7 до 17. И ее тоже можно сделать повторяющейся, то есть поставить несколько выполнений.
Я почему-то только сейчас до этого дошла
то за нее дают случайное количество камушков где-то от 7 до 17
Вот этого не знала)
Я как раз вчера пыталась понять, почему за неё дали 11, хотя раньше было меньше, а настроение было нормальное.
Но чаще всего я забываю эту цель дня выставить всё равно))
*глянул на наряды ивента, сидит ржёт*
Кюа Феличе, аниме Прекьюры, сезон Махоцукай.
Да и Флаттершай отметилась копытцем.
Отредактировано (2025-02-01 08:31:13)
Анон впервые сумел собрать весь костюм локации в любимом цвете
Может, мне скорее в мозгоправку с этим, но всё-таки интересен опыт работы с приложением.
Мне в последнее время в квестах часто предлагает "practice gratitude", а у меня затык. Не могу сказать, что моя жизнь полное говно, но как-то и благодарным быть особо не за что? А писать "я благодарна, что у меня есть вода из крана, ведь у кого-то и этого нет" кажется чем-то токсичнопозитивным и околохристианским.
В общем, как вы относитесь к этому заданию? Пишете что-то, скипаете? Как приучить себя мыслить в позитивном русле, когда застрял в унынии?
В общем, как вы относитесь к этому заданию?
Не обращаю внимания
В общем, как вы относитесь к этому заданию? Пишете что-то, скипаете? Как приучить себя мыслить в позитивном русле, когда застрял в унынии?
Я скипаю, но из предыдущего опыта ведения таких дневников, всегда же можно сказать спасибо самому себе
У меня стоит ежедневное сказать чем ты гордишься потому что я абсолютно не умею хвалить себя, и должен сказать это капец как сложно. Я хожу кругами и хаалю себя за три одни и те же вещи из разряда я работаю работу
У меня опять милый скриншот)
Так люблю, когда птички одинаково сидят)
Меня все время тянет куда-то в сторону "вот и еще один день прошел спокойно, ничего особо плохого не случилось, я не умерла, спасибо мирозданию за это" Ну там, купила пирожок, брат прислал фоточки племянницы, погода была нормальная, новый шарфик мне как раз.
Но я это, кажется, воспринимаю в духе больше "что хорошего было за день", а не "за что я испытываю бЛаГоДаРнОсТь". Потому что благодарность мне кажется скорее адресным чувством, кто-то что-то для тебя сделал и ты ему за это благодарен (и обязан тоже для него тогда что-то сделать при случае, а то как же). А кто для меня сделал хорошую погоду? Это уже что-то религиозное лезет, мол, все хорошее мне боженька посылает и прочие незримые силы. Или вроде того. А я абсолютно не религиозна и не хочу искать, кому там быть благодарной. Просто вот это меня порадовало и вот то.
Не уверена, насколько это делает меня оптимистичнее, впрочем. Многие такие упражнения ощущаются немного как замаскированное лицемерие. С другой стороны, я так понимаю, их смысл просто немного убрать отторжение к таким вещам через многократное повторение, так что если ты делаешь это спустя рукава, это все равно немного работает. Так же, как и аффирмации всякие кажутся глупым занятием, ты там внушаешь себе то, во что не веришь. Но когда твой внутренний (или внешний) голос это зачитывает, это все равно немного работает, делается привычнее. Хотя в одночасье ты от этого счастливым оптимистом не станешь, конечно, и тем более депрессия не пройдет, если она есть.
Так люблю, когда птички одинаково сидят)
Авв, милота)) привет))
Ну там, купила пирожок, брат прислал фоточки племянницы, погода была нормальная, новый шарфик мне как раз.
В этих примерах можно быть благодарным людям, которые сделали вкусный пирожок, брату, что он поддерживает связь, себе, что отметила и хорошую погоду, в таком духе
А у меня петы крутят головами синхронно, очень мило
Бесит, что нельзя зайти в гости если у тебя висит неотвеченный вайб(
Я захожу в приложение не очень регулярно, и отвечаю на вайбы по одному, и они копятся и копятся и копятся, и я даже не могу посмотреть чужие домики(
Ну, я знаю, что есть объективные достижения или радости, в зависимости от того, в чем заключается задние – похвалить себя или быть благодарным. Иногда крупные, иногда крошечные. Обычно хотя бы мелочь удаётся придумать. Могу порадоваться тому, что рано проснулся и успел сделать то, что обычно не успеваю. Или погордиться тем, что своими усилиями это успел сделать.
и я даже не могу посмотреть чужие домики(
А меня бесит, что сейчас нельзя щёлкнуть на птичку, которая в гостях, чтоб увидеть её домик — приходится на дереве искать.
всегда же можно сказать спасибо самому себе
У меня с этим тоже сложности, если честно, как вот у анона ниже, но сказать себе спасибо, наверное, будет чуть легче, чем описать, чем гордишься)) надо будет попробовать)
Я хожу кругами и хаалю себя за три одни и те же вещи из разряда я работаю работу
Вот да, та же фигня(
А кто для меня сделал хорошую погоду? Это уже что-то религиозное лезет, мол, все хорошее мне боженька посылает и прочие незримые силы. Или вроде того. А я абсолютно не религиозна и не хочу искать, кому там быть благодарной.
Да, у меня тоже вопрос о благодарности ассоциируется с религией скорее. Возможно, это какие-то тараканы. И в принципе, я могу придумать несколько вещей, за которые я правда благодарна, ну это типа из разряда check your privilege — то, с чем мне повезло (родители, например). Но упоминать это каждый раз как-то странно, тем более что часто вопрос стоит как "чему вы благодарны сегодня".
Многие такие упражнения ощущаются немного как замаскированное лицемерие.
Да, у меня тоже такое ощущение. Хотя все говорят, что это в итоге помогает, но переступить через себя поначалу очень сложно.
В общем, как вы относитесь к этому заданию? Пишете что-то, скипаете?
Пишу благодарность людям, которые сделали что-то хорошее, что меня в этот день порадовало или было мне полезно. Если ни с кем за день живьём не пересекался, то авторам книги, которую читал, музыки, которую слушал, видосов на Ютубе, анонам на Холиварке.))
Если упражнение про что-то конкретное, "за что вы благодарны своему здоровью", то могу мысленно заменять "благодарен" на "доволен, рад", чтобы не спотыкаться на этом, но и не пропускать упражнение, а подумать о чём-то хорошем.
Бывает, что скипаю, когда моральных сил на всё это нет.
У меня проблемы с этим "за что вы благодарны своему здоровью", потому что сыпется оно знатно. А вот с общей благодарностью проблем нет - близкие люди, коллеги, друзья, какие-то обстоятельства, которые от меня не зависели, жизненные приятности. Это упражнение мне очень нравится, и я чувствую себя лучше, выполняя его.