Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-05-14 12:56:38

Анон

Re: Милаха Finch или тамагочи, который не умирает

Анон пишет:
Анон пишет:

нету списка "цели, которые ты выполнил за день", только список невыполненного.

Он есть. Жамкаешь на гамбургер-меню, там История, в истории все выполненные задачи по дням

Да, я находила это, но там не совсем идеальный формат.
Там вверху написано, например, 17 целей, и перечислены все цели, которые были поставлены на день, включая скипнутые, несделанные и прочее.

А хотелось бы что-то вроде "за 13 мая анонка выполнила 9 целей, анонка молодец, а за 14 мая - 11 целей, вообще капец молодец".
Да, мне не хватает похвалы от птички ))

#77 2024-05-14 13:25:15

Анон

Кстати, как кастомную цель добавил еще «назови одну вещь, которой ты гордишься, перед сном», буду учиться хвалить себя) Просто так никогда не получалось всерьез себя заставить, а птичка опять же мотивирует)

#78 2024-05-14 13:44:37

Анон

Анон пишет:

- Что мне предлагают написать рефлексию на тему любой хуйни типа "птичка нашла вишенку".

Кстати да. А еще птичка не растёт... эээ... психологически. Ну, она и физически как дорастает до побольше, чем птенец, но это... То есть моей Фитюльке уже полтора года, а она вечером такая:
"desserted island" - это остров, где десерты даа? Я хочу на остров десертов!
И вообще практически во всех прогулках и исследованиях "миленько" коверкает слова. Иногда нормально, а иногда просто выбешивает. Мне нужно приложение для борьбы с агрессией

Отредактировано (2024-05-14 13:45:13)

#79 2024-05-14 14:17:08

Анон

Анон пишет:

Обожаю сурвайв зэ дей, вечером так приятно подвести черту и сказать, что все, этот ебаный день закончился  =D
Ну и думаю если бы у меня было это приложение когда я боролся с суицидальными порывами, мне бы этот пункт тоже помогал. А судя по приложению, оно как раз очень френдли к людям с менталочками.

Плюсану. Эта цель не для лапчатых, а для людей с депрессией и суицидными мыслями, кому не надо, тем не надо, а кому надо, реально важная штука. Это же не значит, что человек кроме выживания больше ничего не делал, лежал и страдал) Мне вот помогает.

#80 2024-05-14 14:28:39

Анон

Вот бы придумали что-то похожее, но для людей без менталочек, а тупо ленивых и немножко уставших :( Потому что эта птица в таком случае скорее нервирует всем вот этим вот, но нифига не мотивирует. Оно миленько первые н-раз. Там вот анон жаловался на "миленькое" коверканье слов, вот меня тоже подташнивает на поворотах. Ну и почти весь функционал тогда бесполезный. Если мне просто лень оторвать жопу от дивана, вряд ли мне стоит звонить на кризисную линию и записывать, что чувствую я себя при этом просто офигенно, хоть и немного напряжно из-за того, что потом придется как-то за один день делать то, на что была неделя.

#81 2024-05-14 15:11:34

Анон

Ну, я без менталочек, меня не нервирует  :dontknow: и многие упражнения типа дыхания можно использовать и в обычных ситуациях, не только при панических атаках. Тем более что этот функционал в отдельном меню, и если не нужен, то внимания особо и не привлекает

Отредактировано (2024-05-14 15:12:14)

#82 2024-05-14 15:32:21

Анон

Анон пишет:

упражнения типа дыхания можно использовать и в обычных ситуациях, не только при панических атаках.

И в каких обычных ситуациях ты это используешь?

#83 2024-05-14 16:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

упражнения типа дыхания можно использовать и в обычных ситуациях, не только при панических атаках.

И в каких обычных ситуациях ты это используешь?

Не конкретно это приложение — о нем я узнала только из этого треда, но использовала коробочное дыхание для снятия чрезмерной злости и ещё один тип дыхания для того, чтобы проще уснуть.

#84 2024-05-14 16:09:41

Анон

Анон пишет:

использовала коробочное дыхание для снятия чрезмерной злости и ещё один тип дыхания для того, чтобы проще уснуть

Плюсую, у меня сегодня было плохое настроение на работе, попробовал одно из упражнений на дыхание - полегчало

другой анон

#85 2024-05-14 16:13:44

Анон

Анон пишет:

просто тратишь пару минут в день в пустую на то чтобы по кругу прокликать что почистил зубы и послать сердечко анониму

Эта птица заставила меня помыть наконец полы и постирать носки!
Я просто свои цели добавляю, а они потом висят невыполненные, бесят меня, и я иду их выполнять  :lol:
Заодно птичка быстрее с прогулки возвращается и можно её прокачать

#86 2024-05-14 16:35:29

Анон

Аноны, а как в гости друг к другу ходить?

#87 2024-05-14 16:50:22

Анон

Тоже завел себе птицу и радуюсь тому какой он милый и что заставляет меня выходить из дома

MEPKKRG3D6

#88 2024-05-14 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Вот бы придумали что-то похожее, но для людей без менталочек, а тупо ленивых и немножко уставших :(

Попробуй Habitica. Когда искал себе приложение-трекер задач, немного попользовался. Принцип геймификации немного похожий: у тебя есть перс, ты его качаешь выполнением задач, покупаешь шмот, оружие. Потом с друзьями (если они там есть, или мб можно рандомных людей добавлять, я до этого не дошел) ходишь в рейды на монстряков каких-то. Типа Dungeons & Dragons.
Для меня функционал избыточный был на тот момент (и присутствовала нехватка нужного конкретно мне функционала), слишком всего дофига и слишком много надо думать: вроде как там можно ещё было сложность (и, соответственно, ценность выполнения) задач выставлять самому, тут вроде кто-то высказывал пожелание по поводу такой функции.

#89 2024-05-14 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, чтобы чужие домики посмотреть, то на вкладке друзья нажимаешь на птичку, если она дома, то покажется обстановка там

#90 2024-05-14 17:51:27

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, мне кажется, под гостями аноны* имели в виду типа в разделе друзей ткнуть на друга и посмотреть одежку его финча и окружение (комнату или локацию, по которой путешествует на данный момент). Не соврать бы, т.к. тут экспериментировать с фейками надо, чтоб точно понять, но вроде как если приходит уведомление, мол, у вас посетитель, посмотрите, ху из ху, это просто кто-то отправил тебе Good Vibes.

#91 2024-05-14 17:58:56

Анон

А мне вот интересно, как у себя эмодзи менять. Это типа если нажать на друга, внизу под аватаром его финча и кнопками send good vibes и reflect on есть предложение добавить в основной список задачи, связанные с социализацией с этим другом. У друзей в моем списке эти эмодзи разные и, похоже, выбираются рандомно для каждого пользователя при создании аккаунта. У себя с обоих фейков (хочу ламу ;u;) посмотрел: я какая-то женщина-фермер Т_Т И в настройках и FAQ нет ничего, связанного со сменой эмодзи T_T Рандомайзер поди даже выставленный при первом подключении гендер не учитывает((

#92 2024-05-14 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Если тебе кто-то прислал good vibes, то можешь пригласить его остаться. Но это к тебе гости приходят
Мой вот сейчас с чьим-то мелкоптицем по горам шароёбится ^^

Скрытый текст

#93 2024-05-14 18:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы придумали что-то похожее, но для людей без менталочек, а тупо ленивых и немножко уставших :(

Попробуй Habitica.

Пробовал, мне не подошло: у меня по сути всего две задачи, которые я стабильно не делаю потому что сложненько и лень, а списков задач нет. В итоге получается что мне это не подходит — с двумя задачами (а чаще она одна) там делать нечего, а придумывать что-то просто так нет ни смысла, ни времени.

#94 2024-05-14 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Если тебе кто-то прислал good vibes, то можешь пригласить его остаться. Но это к тебе гости приходят

А если у меня уже есть один гость, а я приглашаю другого, то они вместе не тусят? Остаётся только один?

#95 2024-05-14 18:27:53

Анон

Точно, там можно в ответ на good vibes нажать "спасибы и т.д." либо "спасибо, давай потусим вместе", и если выбрать второе, то они вдвоём с твоим будут путешествовать (или дома сидеть?).

#96 2024-05-14 18:29:15

Анон

Анон пишет:

А если у меня уже есть один гость, а я приглашаю другого, то они вместе не тусят? Остаётся только один?

Мне кажется, остаётся только последний приглашенный.

#97 2024-05-14 18:32:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, остаётся только последний приглашенный.

Да, последний приглашённый
Я вчера в ночи добавлял анончиков в друзья, и мне прилетело штук пять good vibes, я всех в гости звал, но в итоге всегда оставался только один птиц

#98 2024-05-14 18:37:39

Анон

Тоже завёл птичку (вчера ещё, подабавлял людей с первых страниц треда, но пусть тут моё тоже будет:
PC5WPQTTLH)

Пока непонятно, НО МИЛОЕ. И факт взаимодействия пусть и с анонами, но с живыми чуваками, забавно даже с учётом того что взаимодействие - просто с чужой птичкой. <33

#99 2024-05-14 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Мой вот сейчас с чьим-то мелкоптицем по горам шароёбится ^^

Вот да, я про то, как сделать так, чтобы гулять вместе)
А то ко мне уже приходили, а как самому прийти - я не понял)

#100 2024-05-14 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Пробовал, мне не подошло: у меня по сути всего две задачи, которые я стабильно не делаю потому что сложненько и лень, а списков задач нет.

А на подзадачи их не разбить?
Мне ещё понравилось приложение Fun Habit: https://play.google.com/store/apps/deta … .plan.wish
Простое, хороший дизайн, категории, иконки. Можно выставлять количество очков, получаемых за выполнение задачи. И придумывать себе награды, на которые тратишь накопленные очки. В реале это может быть купить там вкусняшку себе, сходить в кафе, посмотреть сериал, на что хватит фантазии. И в приложении ты типа "покупаешь" себе эту награду.
Ещё с геймификацией есть Forest, Habit Garden и т.д.. Тут только скачивать всё подряд и пробовать. Я тоже дофигища приложений перепробовал для списка задач и трекера привычек, прежде чем нашёл то, что подходит.
Если что, если у тебя андроид, и нет в приложении функционала с друзьями или он тебе не нужен, ищи взломанные версии того, что приглянется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума