Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У кого-нибудь есть идеи как назвать новое journey чтобы мне приложение сгенерировало для него какую-нибудь нормальную иконку?
Может, выбрать что-то из предложенных джорни, а потом отредактировать всё, кроме иконки? Там выбор тоже не ахти, конечно, но хотя бы не флажок.
Я знаю, что это кто-то из треда, моя птичка передает привет и обнимашки
Я знаю, что это кто-то из треда, моя птичка передает привет и обнимашки
О, а где это можно посмотреть?
О, а где это можно посмотреть?
Это 2024 recap, мне сразу на главной предложили посмотреть, потом в левую менюшку с настройками ушло.
Прелесть какая!
И всем анончикам лучи любви!
И я, и я к вам!
заодно хочу осудить свою птичку за хейт маджонга! анон, фанат спортивного маджонга, горько заплакал
Отредактировано (2024-12-10 00:32:01)
И я, и я к вам!
Йей! Я тоже тебя люблю, анончик!
Огого сколько у меня набралось! Но я птенца еще в мае завел.
Отредактировано (2024-12-10 18:50:43)
Мам, я в телевизоре
Люблю всех анончиков
где вы это смотрите? мне ничего такого не предлагают(
Если нет на главной странице, в левом меню должен быть 2024 Recap
Мне предлагали на главной странице над целями на день, как анон выше сказал, но пришлось обновляться, чтобы он сам рекап показал.
Моя птичка Анечка передает вам привет. Мы редко шлем вайбы, потому что у нас жизненный пиздец и нам не до этого, но мы видим и ценим то, что вы присылаете. Надеюсь, скоро стану активнее.
▼лав ю, бести!⬍
Взаимно, анончик!
Мне не нравится:
- Что нельзя кастомизировать вознаграждение, и за чистку зубов (2 минуты) и готовку еды на 15 человек (2 часа) я получаю одинаковое вознаграждение;
Побуду некромантом, но я недавно вышла на новый уровень использования Финча в этом плане, не то чтоб оригинальный способ, но вдруг кто еще не знает.
У меня тоже была такая проблема, что я радостно навносила списки дел, а потом то, что потяжелее, остается висеть, потому что мотивация "просто ткнуть и убрать из списка невыполненного" у меня не работает, слишком не хочется. Что полегче и поприятней, радостно делается, а нелюбимое, но нужное, хуй там.
Короче, когда создаешь цель, можно количество выполнений в день увеличивать. Там есть пункт More options и в нем где-то внизу счетчик, вплоть до 100 повторений можно. Таким образом, можно до 300 камушков за задачу ставить. И если сделать зарядку за 3 камушка я не особо мотивируюсь (у меня проблемы с неподвижным образом жизни), то при разбитии задач на типа "15 приседаний (15 повторов)", "20 наклонов (20 повторов)", "55 отжиманий с гантелями (55 повторов)" сразу уже о, можно и поделать. Все равно в лом, конечно, но за половину смешной шапочки для своего зяблика - уже куда привлекательней. А когда в магазине вдруг появляется несколько клевых предметов, то я не гнушаюсь добавить дополнительных разовых целей на приседания-отжимания и спешно нафармить еще камушков, чтоб успеть до конца дня Немного задалбывает столько раз на кнопку нажимать, конечно, но не критично.
С одной стороны, сперва я чувствовала себя как читер. А с другой, приложение ведь для этого по сути и предназначено, чтобы себя мотивировать делать то, с чем есть проблемы. У кого-то наверняка проблемы только с тем, чтоб вспомнить-не забыть, но у меня лично проблемы во многом с тем, что я помню, но не могу себя замотивировать. И только я могу сказать, какие задачи для меня простые, а какие тяжелые. Да, для кого-то другого эти упражнения плевое дело, которое столько не стоит, но для меня-то нет. Я не читерю в том смысле, чтоб давать себе 300 камушков за то, чтоб почесаться и чаю выпить, а стараюсь честно оценивать (субъективную) сложность и ставить цену так, чтоб немного перебивала нежелание. Да и камушки-то виртуальные, я их ни у кого не отнимаю тем, что назначаю свою цену за таски. И в итоге нелюбимые упражнения сделаны, а зяблик ходит в шапочке, вин-вин. Только болит все потом от переусердствования
В общем, у меня так куда эффективнее получается, чем с просто списком задач и одинаковым вознаграждением.
Отредактировано (2024-12-11 17:06:05)
В общем, у меня так куда эффективнее получается, чем с просто списком задач и одинаковым вознаграждением.
Я ещё, если задача большая и при этом плохо раскидывается на подзадачи, просто по времени разбиваю. Условно, если по плану нужно восемь часов работать, то ставлю задачу «работа» с восемью выполнениями и тыкаю каждый час, сразу немножко дофамина
Мне очень нравится смотреть домики птичек анонов
Наконец в магазе выпала ёлочка Себе поставить не могу, пусть хоть у птица будет.
О, мне выпала шляпа с цифрами 2025 Немедленно купила. Но надевать как-то вроде рано еще...
Анон пишет:То есть эти заметки потом перечитывать можно? Я как-то об этом не подумал.
Это не очень удобно, но если зайти в History и отфильтровать по Reflections, можно будет тыкать на разные дни календаря и смотреть, что ты там писал, да.
Апд. Я нашла способ перечитывать все рефлексии по одной теме, но для этого надо использовать хэштеги. Например, #dream для снов, или, если вы хотите находить рефлексии, привязанные к цели, какой-нибудь уникальный тег для этого. При этом тег должен быть в каждом пункте рефлексии, иначе будут находиться только те пункты, где тег есть.
Ну и вот, после этого идёте в Insights — Explore your tags и там ищете нужный вам тег. Приложение покажет, сколько записей с таким тегом у вас есть, и можно будет их все перечитать.)
Тема январского ивента:
https://www.reddit.com/r/finch/s/5C8v6yhZUb
Эх, ну вот, мне так ни одной короны со звездочками и не выпало И ни одних обоев. Надеюсь, они будут появляться в магазине теперь.
Зато выпало как-то дофига кристаллов. Ненавижу, когда из ящиков выпадают кристаллы. Они и так отдельно есть в ивенте, зачем еще в ящики их пихать. Не говоря о том, что ладно б их там много выпадало, а то 200, когда даже дешевую вещь обычно можно как минимум за 250 продать.
Суровый январский ивент, скажу я как анон-завсегдатай дятловского треда
Анончик, которому не выпало короны, как зовут птичку?