Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-05-14 01:36:39

Анон

Re: Милаха Finch или тамагочи, который не умирает

Крутое приложение, даже виджет себе запилил) и тоже надобавлял анончиков)
А вот мой код - 99N7GD7KQW

#52 2024-05-14 01:52:06

Анон

Могут ли друзья видеть твои цели?

#53 2024-05-14 01:56:12

Анон

Именно то, что доктор прописал, забота о себе через заботу о пете  :love:
Пока добавлял всех анонов в друзья, уже устал  =D
Буду рад новым друзьям DDWCCHDM81

Отредактировано (2024-05-14 02:10:57)

#54 2024-05-14 02:58:38

Анон

Анон пишет:

Могут ли друзья видеть твои цели?

В разделе друзей пишет, что нет.

#55 2024-05-14 03:18:49

Анон

Анон пишет:

Скачал, придумываю цели) Аноеы, расскажите, что вы себе добавили? Помимо каких-то специфичных именно для вас.

Из встроенных "Literally survive the day" (мне нравится, что это оформлено таким образом, что оно даёт небольшую мотивацию и удовлетворение - приятное разнообразие обычным мыслям в конце дня, мол, нихера не сделал опять/сделал недостаточно, чмо бесполезное; не, не совсем бесполезное, выжил ещё один день же как-то, типа молодец), "Don't take a nap" и "Wash my face" (часто лень, надо мотивировать). Из созданных вручную: "Work / Draw", "Wash the dishes", "Draw studies" (правда, есть ощущение, что ещё не скоро выполненным быть начнёт). В принципе, все привычки, которые кочуют у меня из приложения в приложение.
В перспективе хотелось бы ещё добавить йогу и прогулки, но пока так.
Мне кажется, имеет смысл добавлять то, на что не всегда хватает мотивации, а делать надо. Приложение даёт небольшой стимул, но если это "фигня" какая-нибудь, которую делаешь легко и не задумываясь о том, как же неохота или нет сил/времени этим заниматься, то нажатие кнопочки с галочкой не принесёт должного удовлетворения.
А так в целом что угодно, что тебе покажется полезным и улучшит твой день/быт/здоровье. Потом можно будет удалить или добавить другие.
Можно ещё от обратного привычки создавать, типа как у меня "не спать днем", или там "не курить", "не пить" и т.д.

#56 2024-05-14 06:50:44

Анон

Приложенька стоит давно, вместе с кучей других, которые собирался потестить, но так и  не дополз. На днях пошарился, выглядит годно, но как бы туда заходить регулярно... Попробовать об анончиков замотивироваться!
Я YQ68NGDRTD сам пока не смог никого добавить, выдаёт ошибку=/
О, смог!

Отредактировано (2024-05-14 06:53:43)

#57 2024-05-14 07:53:31

Анон

Анон пишет:

А чтобы сильнее себя мотивировать, я под эту цель минипета подписал

А это как?

#58 2024-05-14 09:43:35

Анон

А как работают инвайты? Это вот этот код дружбы считается инвайтом? Потому что например написано 600 радужных камушков за каждый принятый инвайт, ко мне несколько друзей присоединились, а забрать ничего нельзя

#59 2024-05-14 09:47:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чтобы сильнее себя мотивировать, я под эту цель минипета подписал

А это как?

Птица находит яйцо, к нему присоединяешь цель, регулярно выполянешь цель — яйцо вылупляется

Анон пишет:

А как работают инвайты? Это вот этот код дружбы считается инвайтом? Потому что например написано 600 радужных камушков за каждый принятый инвайт, ко мне несколько друзей присоединились, а забрать ничего нельзя

Чтобы он сработал как инвайт, человек должен ввести этот код первым при регистрации, просто добавление в друзья уже не считается

#60 2024-05-14 11:02:31

Анон

тоже скачал после твитторатреда, пока что даже не надоело. из своего добавил чистить зубы и постить в инстач, второе пока с попеременным успехом.
тоже буду рад новым друзьям там: XSXPN44RKG

#61 2024-05-14 11:22:49

Анон

Стало скучно через сутки :( Почему вам не становится? Там же постоянно одно и то же, просто тратишь пару минут в день в пустую на то чтобы по кругу прокликать что почистил зубы и послать сердечко анониму?

#62 2024-05-14 11:26:07

Анон

У меня там задачи, которые требуют усилия воли для выполнения, меня птичк мотивирует их выполнять.

#63 2024-05-14 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Стало скучно через сутки :( Почему вам не становится? Там же постоянно одно и то же, просто тратишь пару минут в день в пустую на то чтобы по кругу прокликать что почистил зубы и послать сердечко анониму?

В смысле почистить зубы?  O_o  Я себе туда целый список дел на день записываю, очень удобно. И геймификация нравится, вознаграждения, камушки, зверюшки, прикольно же.

#64 2024-05-14 11:33:40

Анон

Анон пишет:

просто тратишь пару минут в день в пустую на то чтобы по кругу прокликать что почистил зубы и послать сердечко анониму?

Там можно свои цели заводить и использовать приложение как список дел О_о

#65 2024-05-14 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Там же постоянно одно и то же, просто тратишь пару минут в день в пустую на то чтобы по кругу прокликать что почистил зубы и послать сердечко анониму?

Можно делать разминку с видео-руководством. Мне обычно лень руками-ногами помахать, а тут за вознаграждение.
Можно ставить свои цели и напоминалки. Я забываю поливать цветы по расписанию, поставил себе какие надо, раз в определенное количество дней.
Штуки, которые более трудоемки, чем почистить зубы, например, пропылесосить, пройти урок языка.
Штуки, которые вроде как и не трудоёмки (ненавижу разбирать постиранное), но за награду в виде энергии птички и камушков делать приятнее.

#66 2024-05-14 11:49:02

Анон

Понятно... видимо проблема в том что мелкие дела я и так делаю, списки мне не нужны вовсе, а действительно трудные, которые стабильно игнорирую, настолько трудны для меня, что какие-то виртуальные камушки и птички не балансируют это дело :(

#67 2024-05-14 11:49:12

Анон

Анон пишет:

Стало скучно через сутки :( Почему вам не становится?

Потому что там куча функционала, до которого ты не добрался  O_o Психологическая помощь: называть эмоции, писать рефлексивные заметки, дышать, заземляться и т.п. Вести списки дел, разовых и регулярных. Выставить себе напоминания размяться, попить воды и т.п. Я и сам наверняка не до всего добрался

#68 2024-05-14 11:50:47

Анон

Анон пишет:

Потому что там куча функционала, до которого ты не добрался  O_o Психологическая помощь: называть эмоции, писать рефлексивные заметки, дышать, заземляться и т.п. Вести списки дел, разовых и регулярных. Выставить себе напоминания размяться, попить воды и т.п. Я и сам наверняка не до всего добрался

Из этого мне просто ничего не нужно, я заходил в тот раздел)) Видимо я не ЦА приложухи, понятно теперь. Ну и фиг с ней, значит. Я-то подумал, что упустил что-то веселое в ней.

Отредактировано (2024-05-14 11:53:54)

#69 2024-05-14 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Психологическая помощь: называть эмоции, писать рефлексивные заметки, дышать, заземляться

Мне еще нравится, что тебя несколько раз в день спрашивают "ну чо там, как настроение?". И пишут "эй, все будет хорошо")
Обычно уведомления в приложениях раздражают, а тут даже приятно.

#70 2024-05-14 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Cердечки друзьям мне не сложно послать за полторы минуты, а веселые птички порадуют в процессе.

Цели ставлю drink water (с водой заодно пью утренние таблетки), step outside (пытаюсь выпинывать себя хотя бы на недолгие прогулки с тех пор как потеплело), literally survive the day (актуально по ряду причин), плюс одноразовые дневные задачки. 

Опция first aid помогает для быстрого самоуспокоения при панических атаках.

#71 2024-05-14 12:16:05

Анон

Почитал вас, очень всё понимаемо. Анончики, мы обязательно выживем и справимся :comfort:
Пойду пробовать по кодам добавлять анонов.
Если вдруг кто-то рассылает гудморнинги в 12 часов дня, то это я, непонятный режим, опять лёг после 4х хд

#72 2024-05-14 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Если вдруг кто-то рассылает гудморнинги в 12 часов дня, то это я

Я каждый раз думаю про часовые пояса, когда отправляю гудморнинги или гуднайты ;D вдруг у анона сейчас три часа дня!

Анон пишет:

Видимо я не ЦА приложухи, понятно теперь.

Анончик, все мы разные, у всех свои способы справляться со стрессом) Не отчаивайся, наверняка надётся что-то другое, что тебя замотивирует и порадует)

#73 2024-05-14 12:41:56

Анон

Как классно, что запилили тему, мне как раз хотелось с кем-то поговорить про птиц)

Расскажите, что вам нравится, и что не нравится в приложении?

Мне нравится:
- Что можно добавить всякие таски, которые неплохо было бы делать каждый день, но о которых я забываю. Типа писать хотя бы по 1000 знаков в день, чистить зубы собаке, и др.
- Что можно подогнать геймификацию под выработку привычки, те самые яйца с питомцами. Ставить на каждое яичко новую цель и выполнять её семь дней.

Мне не нравится:
- Что нельзя кастомизировать вознаграждение, и за чистку зубов (2 минуты) и готовку еды на 15 человек (2 часа) я получаю одинаковое вознаграждение;
- Что нету списка "цели, которые ты выполнил за день", только список невыполненного. А именно список выполненного додаёт мне дофамин - что даже из дыры тревожно-депрессивного расстройства я что-то делаю;
- Что мне предлагают написать рефлексию на тему любой хуйни типа "птичка нашла вишенку".
- И в целом всё смотрится как-то слегка будто бы для совсем лапчатых людей, очень раздражает цель "survive the day".

#74 2024-05-14 12:49:35

Анон

Анон пишет:

- Что нельзя кастомизировать вознаграждение, и за чистку зубов (2 минуты) и готовку еды на 15 человек (2 часа) я получаю одинаковое вознаграждение;
- Что нету списка "цели, которые ты выполнил за день", только список невыполненного. А именно список выполненного додаёт мне дофамин - что даже из дыры тревожно-депрессивного расстройства я что-то делаю;

Пользуюсь меньше суток, очень плюсую

Анон пишет:

- Что мне предлагают написать рефлексию на тему любой хуйни типа "птичка нашла вишенку".

это же вроде можно просто скипать?

Анон пишет:

- И в целом всё смотрится как-то слегка будто бы для совсем лапчатых людей, очень раздражает цель "survive the day".

Обожаю сурвайв зэ дей, вечером так приятно подвести черту и сказать, что все, этот ебаный день закончился  =D
Ну и думаю если бы у меня было это приложение когда я боролся с суицидальными порывами, мне бы этот пункт тоже помогал. А судя по приложению, оно как раз очень френдли к людям с менталочками.

#75 2024-05-14 12:50:49

Анон

Анон пишет:

нету списка "цели, которые ты выполнил за день", только список невыполненного.

Он есть. Жамкаешь на гамбургер-меню, там История, в истории все выполненные задачи по дням

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума