Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-06-25 09:04:16

Анон

Re: Милаха Finch или тамагочи, который не умирает

Анон пишет:

у вас как получается, когда птиц путешествовать идет? Днем? В ночи?

С утра. Особенно просто было, пока свечение над птичками не сломалось — пока всем погасшим разошлешь, птичка в путешествие и отправилась. Но вообще, у меня есть отдельно путешествие дел на утро и + рабочие задачи, так что набирается быстро

#452 2024-06-25 09:08:44

Анон

Анон пишет:

Потом у меня стоит задача "проснуться" с привязанным дыхательным упражнением.

а это как, анон? а то у меня все задачи простенькие, на 5 единиц. вне зависимости от почистить зубки или накатать новую главу фичка

#453 2024-06-25 09:12:21

Анон

Анон пишет:

И вопрос - у вас как получается, когда птиц путешествовать идет? Днем? В ночи?

В ночи чаще всего. Надо 35 энергии, т.е. 7 заданий. Если у меня не прям "ударный" день с вводом незапланированных задач и их выполнением, то если постараюсь - отправляю клюющую носом птицу, когда ложусь спать.

#454 2024-06-25 09:15:36

Анон

Анон пишет:

И вопрос - у вас как получается, когда птиц путешествовать идет? Днем? В ночи?

С утра, у меня первое выполненное задание - собрать алмазики за вход в КР, это 5 энергии (или 7, если у вас плохое настроение и вы это выбрали на вопрос птицы), а потом я ставлю дыхательное упражнение и не делаю его. У меня от этих дыхательных упражнений ппц как голова кружится ))

Анон пишет:

Аноны, можно просто запретить good vibes в настройках дерева, это нормально, если они больше утомляют, чем радуют.

Я запретил, но у меня полно птицедрузей не с холиварки, боюсь, что они обидятся, что я не привечаю их птиц -_-

Еще мне здорово помогло отменить все эти недельные отчеты про настроения и прочее. И сезонные эвенты.

#455 2024-06-25 09:17:11

Анон

Анон пишет:

И сезонные эвенты.

А они чем мешают? Не доебаться, просто интересно

#456 2024-06-25 10:06:24

Анон

Анон пишет:

а это как, анон? а то у меня все задачи простенькие, на 5 единиц. вне зависимости от почистить зубки или накатать новую главу фичка

К задачам можно прикреплять упражнения (это в разделе more options). Там таймеры для медитации и сосредоточенности (но можно, например, прикрепить таймер на 3 минуты к чистке зубов, правда, покороче таймера там нет), звуки леса/дождя и т.д., растяжки всякие, дыхательные упражнения и рефлексии, где ты пишешь всякое. У меня рефлексии есть на тему снов и на тему того, как прошёл день.
В некоторых journeys, которые само приложение предлагает, такие штуки по умолчанию встроены, я их так и обнаружила.

#457 2024-06-25 10:29:13

Анон

Анон пишет:

А они чем мешают? Не доебаться, просто интересно

Тем, что надо заходить собирать награды, мне без них проще )

#458 2024-06-25 10:38:03

Анон

Анон пишет:

К задачам можно прикреплять упражнения (это в разделе more options).

спасибо. надо попробовать

#459 2024-06-25 10:42:30

Анон

Я ненавижу утреннюю рутину по чистке зубов, душу и умывания с последующим нанесением солнцезащитного крем, потому радую себя выполнением целей,
а также отвечаю на чужие вайбы.

Так что птиц шурует утром.

#460 2024-06-25 14:33:55

Анон

Анон пишет:

се эти недельные отчеты про настроения и прочее.

а где их отменить?

#461 2024-06-25 15:25:13

Анон

Анон пишет:

5 энергии (или 7, если у вас плохое настроение и вы это выбрали на вопрос птицы)

Вопрос, который при входе в приложение с пятью ответами? Так вот почему мне всегда семь энергии за задание дают. :lol:

#462 2024-06-25 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который при входе в приложение с пятью ответами? Так вот почему мне всегда семь энергии за задание дают.

Да, и если ты выбрал плохое настроение, то немного меняется состав упражнений, которые тебе предлагают - например, утреннее "энергичное дыхание" не предложат, а предложат парочку разных для успокоения.

Анон пишет:

а где их отменить?

Notifications -> (имяптицы)'s mailbox

Отредактировано (2024-06-25 15:28:13)

#463 2024-06-25 15:34:31

Анон

А меня, кстати, раздражает, насколько часто приложение задаёт эти вопросы с настроением. Я просто на автомате уже щелкаю, а это не очень хорошо для осознанности. Но мне не надо, чтоб приложение моё настроение проверяло каждый час. А захожу я часто просто потому, что много в телефон залипаю, и лучше я уж буду свою птичку жамкать, чем читать какую-нибудь тупость в твиттере.

#464 2024-06-25 18:55:08

Анон

Жаль что кого-то вайбы раздражают, они же для прямо противоположнего эффекта(

#465 2024-06-25 19:02:48

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Я просто на автомате уже щелкаю, а это не очень хорошо для осознанности

Мне вот наоборот осознанности добавило. Я стала останавливаться и думать: почему я хотела щёлкнуть, что все хорошо, если не все хорошо? Или почему я щёлкнула хорошо, если вообще-то все отлично? Мне помогает как раз остановиться и покопаться в эмоциях.

#466 2024-06-25 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Жаль что кого-то вайбы раздражают, они же для прямо противоположнего эффекта(

Да, тоже им радуюсь. Даже если это анон и он для набора энергии в том числе вайб кидает. Я точно знаю, что это живой человек кинул - а это значит, что не я один по жизни стрессую/депрессую/заебываюсь и потому ращу птицу. Сразу легче делается. Типа как на работе с коллегой по проблемному проекту обменяться понимающими кивками )

#467 2024-06-25 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Мне вот наоборот осознанности добавило. Я стала останавливаться и думать: почему я хотела щёлкнуть, что все хорошо, если не все хорошо? Или почему я щёлкнула хорошо, если вообще-то все отлично? Мне помогает как раз остановиться и покопаться в эмоциях.

Мне бы помогало, если бы это было раза три в день. Утром, в обед и перед сном. А когда я хочу по-быстрому зайти цель отметить или добавить, меня это только отвлекает, потому что с большой вероятностью я чувствую себя точно так же, как час назад. В общем, я бы хотела, чтоб это было более опционально)

#468 2024-06-26 06:53:35

Анон

Я тоже к вам, аноны 47WKJTPVBA
Кого-то подобавляла, кого-то пока не успела, но планирую пободавлять. Реаловых бро у меня там нет, только аноны, и вообще спасибо вообще, что это тема попалась на глаза, приложение клёвое. Не знаю, на сколько меня хватит, но то, что начальные действия он предлагает простенькие (а я как раз на часть из них забиваю по жизни и пытаюсь не забивать) и награждает за выполнение прям хорошо.
Свои цели тоже пытаюсь добавлять такие, чтобы выполнялись легко, потому что я не могу оставить что-то ежедневное не выполненным, это напрягает. Ну типа там "выйти из дома" - вышел, уже круто. Пройтись вокруг дома. Вроде, если вышел, то можно и подольше погулять, но если там отвратная погода, или сам труп или ещё что угодно, то обошёл вокруг дома - и вот в целом уже и выполнил, всё равно молодец

#469 2024-06-26 10:00:22

Анон

Можно ли где-то посмотреть, сколько раз ты выполнил конкретную цель? В истории я вижу только "столько-то раз подряд", а мне интересно в целом.

#470 2024-06-26 11:19:01

Анон

Я в последнее время решила, что Птица нравится мне все таки больше, чем другие органайзеры, поэтому решила ее активизировать. Добавляю потихоньку анонов)
QTVKYW1NSB

#471 2024-06-26 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Можно ли где-то посмотреть, сколько раз ты выполнил конкретную цель? В истории я вижу только "столько-то раз подряд", а мне интересно в целом.

Анончик, я нашел! Закопано глубоко, но такая статистика есть. Как ее найти:
1. В главном окне с птенцом тапаешь на три полоски в левом верхнем углу
2. Тапаешь на Insights
3. В открывшемся окне второй блок - это Goals. По дефолту там показывается статистика за 2 недели
4. Тапаешь на 2 weeks и стрелочку вниз, выбираешь All Time и в списке See more
5. Незавершенные на сегодня дела будут в отдельном списке Most missed

#472 2024-06-26 20:31:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, я нашел! Закопано глубоко, но такая статистика есть.

Спасибо, анончик! Но там всё равно не то( мне показывает только most missed, что я в принципе и так знаю, и most completed, а это в основном одноразовые цели, которые по причине своей одноразовости сделаны 100% раз =D а мне было бы интересно, сколько раз я сделала конкретное действие.

#473 2024-06-26 20:38:53

Анон

Анон пишет:

а мне было бы интересно, сколько раз я сделала конкретное действие.

В Insights есть еще Explore your tags - там показывается, сколько целей было выполнено с этим ключевым словом. Но если у тебя больше одной цели с этим ключевым словом, считает не точно (и вообще тэги иногда странно определяются)

#474 2024-06-26 21:15:14

Анон

Анон пишет:

В Insights есть еще Explore your tags - там показывается, сколько целей было выполнено с этим ключевым словом. Но если у тебя больше одной цели с этим ключевым словом, считает не точно (и вообще тэги иногда странно определяются)

Спасибо! Это уже ближе к тому, что мне нужно, да. Хоть и действительно немного непонятно, как он считает. Но всё равно занимательно))

#475 2024-06-26 22:32:47

Анон

У меня медленный интернет, я еле-еле скачала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума