Вы не вошли.
Аноны, в Соколове нормальные украшения? Серебро с камнями интересует. Отзывы какие-то не очень.
У меня с камнями серебро и керамика. Покупал лет 5-7 тому назад. Ничего не осыпалось и не рассыпалось.
Аноны, в Соколове нормальные украшения? Серебро с камнями интересует. Отзывы какие-то не очень.
Люблю их эмалевые украшения, птичек-котиков. Украшениям по 5-7 лет, все целое.
у меня несколько серебряных серёжек лежат, года по три-четыре им, наверное. такие же как при покупке, за украшениями я не ухаживаю никак. но я их и не ношу ежедневно, наверняка если в серёжках спать-есть-мыться, то там другой коленкор.
Понятно, спасибо за ответы)
Обсуждаем всё связанное с ювелирными изделиями, драгоценными металлами, камнями, ювелирном деле и т.д. Где купить, где продать, что по чём, как определить подделку.
Бриллианты - всемирный заговор и наебалово? Красное золото - цыганщина или вечная классика? Сколько стоит натуральный жемчуг? Бижутерия vs ювелирка?
Отредактировано (2021-11-30 13:21:02)
Привет, аноны!
Как человек, владеющий небольшой коллекцией ювелирки от известных домов и интересующийся темой, готов отвечать на разные вопросы.
Про изумруды я уже писал - сейчас в обычных ювелирных магазинах нет натуральных изумрудов, все, что продается - искусственно выращенные.
А у всех натуральных в свободной продаже, а не через аукционы где-то в Антверпене, обязательно есть внутри трещины и помутнения.
Про изумруды я уже писал - сейчас в обычных ювелирных магазинах нет натуральных изумрудов, все, что продается - искусственно выращенные.
А сертификаты что-то дают или их тоже подделывают?
Я вот смотрю в магазине на отдельные камни (без украшения), например, вот у рубина такой сертификат:
Цена за этот рубин окололо 565 евро, вроде вообще недорого же... Если что, магазин в Чехии.
Отредактировано (2021-11-30 13:06:15)
С корундами у нас то же самое, их не добывают, они либо привозные и очень дорогие, либо синтетика - которую и продают в том же Соколове.
Подделывают.
Подделывают.
И в ЕС тоже? А как тогда выбирать камни? Я и не против искусственного, но чтоб было нормально обозначено.
Внесу вот магазин, на котором присматриваюсь к камням https://www.vvdiamonds.cz/ Там можно на англ переключить сверху справа.
Отредактировано (2021-11-30 13:14:56)
Рубины ОЧЕНЬ сильно отличаются от изумрудов по распространенности. А следовательно, и по цене. Рубин выше - без трещин и помутнений, стоит 565 евро. Такой же изумруд, даже с трещиной и следами промасливания этих трещин будет стоить сразу же сильно-сильно дороже. Вот, например, 2,07 карата, с трещинами и на непонятном сайте, сразу от миллиона.
https://nota-gold.ru/shop/i4555
А у Санлайта, несмотря на якобы сертификаты - все искусственные.
Я такой анон, который вообще не понимает ценности натуральных камней. Выглядит красиво? ну и отлично.
А как тогда выбирать камни?
Для непрофессионалов могу посоветовать покупать изделия с натуральными драгоценными камнями в магазинах известных мировых ювелирных марок, там все сертификаты внесены в общемировую базу данных, легко пробить. Покупал всякого-разного в Париже на Place Vendôme, потом как-то по случаю в Антверпене сходил к ювелиру проверить. Он сразу пробил все по базе, потом осмотрел сам, выдал заключение. что камни и изделия полностью соответствуют приложенным сертификатам.
Я такой анон, который вообще не понимает ценности натуральных камней. Выглядит красиво? ну и отлично.
Тогда можно не запариваться и носить бижу по соответствующей цене, а не платить десятки тысяч рублей? Ценность в том, чтобы вложить средства и передать дальше, имхо. Ну, помимо дизайна и красоты.
Рубины ОЧЕНЬ сильно отличаются от изумрудов по распространенности. А следовательно, и по цене.
А этот изумруд выглядит как наебалово?
Извини, анон, что осадил. Просто пытаюсь понять, нормальный ли этот магазин или нет.
А тут только про ювелирку или про бижутерию тоже можно?
А то я тут некоторое время недоумевал на Uno de50 - бижутерию по цене раза в три выше, чем она должна по моему мнению стоить. А потом обнаружил, что уже начали делать всякие поделки под этот стиль, радостно себе купил и доволен. Потому что стиль нравится, но стоимость - не готов.
А тут только про ювелирку или про бижутерию тоже можно?
Добавил в название и бижутерию тоже.
ТС
Тогда можно не запариваться и носить бижу по соответствующей цене, а не платить десятки тысяч рублей? Ценность в том, чтобы вложить средства и передать дальше, имхо. Ну, помимо дизайна и красоты.
Ну да ,я так и делаю.
Но я просто не очень понимаю вложения денег в ювелирку и передавать дальше мне некому, я живу для сейчас ))
Ну, если кто разбирается, это неплохое вложение денег. Те же изумруды за последние 30 лет охренеть как в цене взлетели.
Для непрофессионалов могу посоветовать покупать изделия с натуральными драгоценными камнями в магазинах известных мировых ювелирных марок, там все сертификаты внесены в общемировую базу данных, легко пробить.
А есть рекомандации по брендам? А то я только Тиффани знаю, но там изделия в несколько тысяч раз дороже моих финансовых возможностей.
Добавил в название и бижутерию тоже.
ТС
Спасибо!
Ну, если кто разбирается, это неплохое вложение денег. Те же изумруды за последние 30 лет охренеть как в цене взлетели.
То есть их надо было покупать 30 лет назад?
Ну да ,я так и делаю.
Но я просто не очень понимаю вложения денег в ювелирку и передавать дальше мне некому, я живу для сейчас ))
Ну, это же дело каждого. Я начал понимать, когда на одно мамино кольцо мы несколько месяцев ели и не померли с голоду И теперь полностью это поддерживаю.
Отредактировано (2021-11-30 13:27:47)