Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-03-03 23:38:43

Анон

Re: Бижутерии, ювелирки и аксессуаров тред

Анон пишет:

Скорее всего это большие пластиковые бусины

Ох, жаль. Речной жемчуг тоже подделывают пластикой болванкой покрытой слоем перламутра? Есть какие-то способы быстро проверить подлинность жемчуга на прилавке, кроме стакана с уксусом? ))
Видел лайфхак, что бусины надо потереть друг об друга и будет некий характерный звук, если это настоящая жемчужина, но х.з. какой это звук )))

При этом цены на 1000% выше чем "нитка милого натурального морского жемчуга" на Алике. Я давно хочу сделать себе подарок и обзавестись настоящим жемчужным ожерельем (хотя бы маленьким) как универсальным украшением для походов в театр, в ресторан или на корпоратив.

Но такой огромные разброс цен от 200 рублей на Алике,  6000 у "молодого креативного бренда", 15к+ якобы прямо с морских жемчужных ферм из Таиланда.

#377 2024-03-03 23:41:13

Анон

Кмк единственный лайфхак брать проверенный бренд, да и то как говорится на старуху бывает проруха)

#378 2024-03-04 01:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько должен весить натуральный жемчуг?

Легче стекла и камней, но тяжелее пластика. Скорее всего это большие пластиковые бусины, которые сунули в жемчужницы, чтоб те нарастили миллиметровый слой перламутра на них.

Может быть, это вообще т. н. хлопковый жемчуг какой-нибудь. Или жемчуг майорка, хотя он потяжелее вроде.

#379 2024-03-04 01:19:35

Анон

Анон пишет:

Видел лайфхак, что бусины надо потереть друг об друга и будет некий характерный звук, если это настоящая жемчужина, но х.з. какой это звук )))

Есть еще лайфхак попробовать на зуб, настоящий жемчуг как мелкая наждачка на ощупь, шероховатый, как песок. Звук, собственно, тоже от этого.
Но это проверка на перламутр, по сути. Она позволяет целиком пластиковые покрашенные бусины отличить, потому что они на зуб гладкие. Но если это культивированный жемчуг, то есть внутри пластиковая болванка побольше или поменьше, которую засунули в жемчужницу, то так его не отличить, потому что перламутр сверху будет настоящим. Ну и культивированный жемчуг бывает тоже разного качества (и цены) в зависимости от толщины слоя перламутра, подложили ли там в жемчужницу песчинку, маленькую бусину или большую бусину. Сейчас практически весь жемчуг в той или иной степени культивированный, "дикий" очень редкий и дорогой.

#380 2024-04-19 16:35:55

Анон

Аноны, а можете ли порекомендовать продавцов на етси (или ювелирные бренды, которые можно купить онлайн за пределами России) специализирующиеся на оксидированном серебре? Самое главное чтобы у них были крепкие толстые кольца с большим количеством серебра.

У меня есть несколько колец от Pandora и меня они устраивают качеством - даже тонкие колечки сделаны плотными, ничего не гнется. Но не могу найти у них ещё моделей, которые понравились бы.

Пробовала несколько продавцов с этси и другие фирмы и они блин гнутся! А мне нужно жесткое колечко или пару штук, чтобы в быту его не снимать каждый раз. Ценник как у Пандоры окей.

Типа таких, или всякие верёвочки, жгутики, плетения, узоры можно, цветочное или растения.  я их ношу группой, поэтому желательно небольшие:

Скрытый текст

Главное чтобы оно было из оксидированного серебра и не гнулось блин, когда приходится шкаф там передвигать там или что-то делать с усилием.

Отредактировано (2024-04-19 16:38:19)

#381 2024-04-19 16:41:52

Анон

Кстати о качестве ювелирке, я нашёл относительно старый тред от ювелира про санлайт и Соколова:
https://twitter.com/Switer2012/status/1 … Yg9wg&s=19

#382 2024-04-29 22:21:27

Анон

Как же меня разочаровывает серебро с родиевым покрытием. Зачем только его делают. Украшение выглядит как из медицинского сплава.

#383 2024-07-24 21:28:25

Анон

У аноновой мамы рассыпались любимые  бусы и она просит их пересобрать.
Но там очень маленькие отверстия. Т.е. только леска.

Но... я никак не могу сообразить, как прикрепить леску к застежке.
Застежка с креплениями обычными петельками.

Если б можно было продеть бусины на нейлоновую нитку (через иголку), я бы закрепил концы нитки на застежке, аккутано замазав узелки клеем. Но как быть с леской?

#384 2024-07-24 21:37:41

Анон

Анон пишет:

Но как быть с леской?

Возможно тебе нужны всякие зажимы для бус. Вот в этой круглой штуке завязываешь леску узелком, заливаешь клеем, закрываешь зажим. Как вариант.
https://global.wildberries.ru/catalog?s … cation=STR

#385 2024-07-24 21:38:11

Анон

Погугли обжимные бусины, или кримпы.

Отредактировано (2024-07-24 21:38:44)

#386 2024-07-24 22:22:53

Анон

Анон пишет:

Погугли обжимные бусины

Хм, выглядит прикольно. Но как их потом эти петли цеплять к застежке?

Застежка для бус будет типа такой, с миниатюрной застежкой мама не справится.

Скрытый текст

Т.е. я предполагаю что нужны будет еще и соединительные  обжимные колечки. Между вот этим фиксатором лески и самой застежки.

Но это выходит надо покупать еще и заготовки+инструмент для сведения колечек?

Вот на этом фото видно, что между обжимной бусиной и собственно застежкой есть еще одно промежуточное кольцо. Как тогда закрепить его?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-24 22:26:22)

#387 2024-07-27 15:14:37

Анон

Посоветуйте проверенные онлайн магазины с большим выбором стильных минималистичных серег-гвоздиков.
Желательно с НЕ винтовым замком, а любым другим. Материал серебро, медицинская сталь, позолота.

#388 2024-09-09 15:52:20

Анон

Аноны, а всякие магазины красивой бижутерии, которые в Пинтересте выскакивают - это перепродажники с Али?
Попался такой с красивой бижутерий со всяким жуками, веточками, цветами - ну очень понравились украшения, но сайт сделан на коленке в Шопифае, данные о владелице сайта невнятные, пишут, что хендмейд, но не пишут, кто автор, рассылают из Швеции. Вот не понимаю, стоит ли покупать или это тупо переплата за Китай.

Вообще посоветуйте красивые магазины с бижутерией с международной рассылкой. (Я не в РФ). Можно отдельных крафтеров в Инста или на Этси, главное, чтоб если заявлена авторская работа, то чтоб она рил авторской была.

Внесу осторожно как пример этот подозрительный сайт, на котором мне понравились украшения.

Отредактировано (2024-09-09 15:54:56)

#389 2024-09-09 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а всякие магазины красивой бижутерии, которые в Пинтересте выскакивают - это перепродажники с Али?

Очень трудно ванговать, когда даже не видишь о чем речь. Да, есть вероятность, что с али. Попробуй поиск по картинке, может найдется.

#390 2024-09-09 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Очень трудно ванговать, когда даже не видишь о чем речь. Да, есть вероятность, что с али. Попробуй поиск по картинке, может найдется.

Добавил ссылку на сайт. Блин, наверное точно Али. Модели точно не оригинальные (все сфотканы по-разному). Ладно, буду думать.

#391 2024-09-09 16:11:07

Анон

Анон пишет:

Блин, наверное точно Али.

Кольцо с глазом - https://aliexpress.ru/item/1005005894349388.html или https://aliexpress.ru/item/1005005822334276.html
Так что да. скорее всего все с али. Просто либо в гугле, либо прям на али поищи по картинкам (лучше брать фотки с людьми/предметами, а не а сером фоне, они как раз находятся).

Отредактировано (2024-09-09 16:12:15)

#392 2024-09-09 16:59:13

Анон

Но, кстати, на али они тоже могут быть пизжены у каких-нибудь крафтеров и с вероятностью там будет ожидание/реальность. Я не так давно забредала на бижутерную часть али и была поражена тем, сколько увидела наглого передирания авторских работ мастеров, которых я знаю. Даже при том, что я несколько выпала из контекста последние годы и новых мастеров уже не узнаю, вероятно. Там была куча фоток, пизженных прям вот напрямую у Елены Струковой какой-нибудь, Людмилы Куряковой, студии Дикообраз етс, иногда прям с вотермарками и надетым на авторе. А в отзывах люди выкладывали, что им пришло, и там кое-где что-то кривое-косое отдаленно похожее, а где-то видно, что купили оригинал и отлили копии с него из хз чего (но все равно выглядит грубо с поплывшими текстурами).

Короче, то, что фотки нашлись на али, еще не значит, что это именно Али оригинальный источник. Али последние несколько лет пылесосит как бешеный площадки с товарами ручной работы (типа Этси и той же Ярмарки мастеров и популярное с пинтреста и инсты) и производит кривые копии, при этом используя чужие фотографии и отказываясь их снимать. Я как-то читала, как люди пытаются заставить али-продавцов не использовать хотя бы их фото и хуй там плавал, али насрать на нарушение авторских прав. Раньше китайцы много копировали всяких Диоров с Картье, а теперь они взялись копировать авторские работы популярных крафтеров.

#393 2024-09-09 16:59:53

Анон

Дранон погуглил дркольцо - выскочил и али, и озон. А в конце раздела "кольца" по твоей ссылке откровенный али алиевич, очень узнаваемый. Так что да, тупо Китай.

#394 2024-09-09 17:00:56

Анон

Анон пишет:

прям на али поищи по картинкам

А как искать на али по картинкам?

#395 2024-09-09 17:07:02

Анон

Анон пишет:

А как искать на али по картинкам?

В приложении справа от строки поиска будет фотоаппарат.

Дранон

#396 2024-09-09 17:08:52

Анон

Спасибо! А в браузере никак?

#397 2024-09-09 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А в браузере никак?

Вроде бы да, никак.

Отредактировано (2024-09-09 17:34:10)

#398 2024-09-09 23:01:37

Анон

Анон пишет:

(все сфотканы по-разному)

В отрыве от ситуации с конкретно этим магазином (с ним все понятно) - это еще ничего не значит. Возможно, просто распиздяи =D 
Говорю как человек, который работает на мелкий ювелирный бизнес. Мы честно все делаем сами, но на сайте все фотки разные, потому что в течение многих лет фотографировали разные люди, и всем влом собрать жопу в кулак и привести стиль к общему знаменателю.

#399 2024-09-10 00:10:08

Анон

Есть еще и обратное) Магазины на Ярмарке, торгующие товарами с Али с легендами о хендмейде.

#400 2024-10-23 20:18:00

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе, есть ли такие типа штуки для ушей, чтобы они были как эльфийские, НО!!
чтобы это были не нашлепки на уши (таких хоть жопой ешь), а чтобы они моё ухо так сжали, чтобы оно стало эльфийским? Типа вот как руками его сжать, только чтобы не руками. Пофиг даже, если эта штука будет заметна. Неужели нет такого?
Пока нашел только пластыри от лопоухости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума