Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-04-17 00:05:57

Анон

Re: Сорочье гнездо [дыбр][нытьё][yescomm][книжки и прочее][творчество]

Стоит мне только подумать, что всё хорошо, как оно рушится. Само по себе, абсолютно случайно и неожиданно, без объявления войны.
Мне кажется, я хожу по какому-то заколдованному кругу, лабиринту из кривых зеркал, и с каждым разом всё дальше и дальше отдаляюсь от выхода.

#127 2025-04-17 10:54:09

Анон

Приехала домой к родителям забрать душевой шланг на замену сломанному. Случайно задержалась в комнате. Порылась в старых бумагах. Нашла то, что остаётся загадкой даже для меня:
groundhog — сурок, лебёдка
hawk — ястреб, милитарист
labor — труд, работа
earth — земля, зарываться в нору
peddle — торговать
wend — продавать
Я точно записывала эти слова не для того, чтобы заучить их.
Пусть так и останутся загадкой.

#128 2025-04-17 11:28:05

Анон

Старые рисунки в хронологическом беспорядке. Из хороших времён и плохих. Кажется, все рисовала, когда училась в старшей школе. Пусть будут для истории.

Скрытый текст

#129 2025-05-02 22:14:11

Анон

Вот я вроде и работаю столько, что домой прихожу практически исключительно спать, а денег всё равно нет. Всё уходит на квартиру, чужие кредиты и тусовки, на которые я даже пойти не могу, потому что работаю.
Я не так себе это представляла.
Всё равно все хорошие вещи бесплатные. Заметки на телефоне, где я пишу, бумага и ручка, чтобы рисовать, у меня и до этого были, спираченные книжки (я бы всё равно не нашла их в печати). На работе — бесплатный кофе. Правда, так уж мне нужно всё то барахло, которое я могла бы купить на "лишние" деньги?

#130 2025-05-26 04:21:06

Анон

Я прочитала "Зайку" Моны Авад, и мне понравилось. Я ненавижу всевозможные творческие кружки и тусовки, и вот как раз по ним книга безжалостно проезжается. Авторша отлично показывает, как на самом деле такие тусовки порождают не настоящее творчество, а претенциозную ерунду, в которой есть только "я", "я" и ничего кроме "я". Любая творческая мысль в таких тусовках душится, а индивидуальность подавляется, вместо критики — только поглаживания и похвалы.
Ну, ещё там происходит некоторое количество трэша и угара, но выглядит всё это органично и воспринимается как одна большая метафора.
И ещё — я рада, что смогла наконец прочитать книгу, пусть и не очень большую, от начала и до конца, блин.

#131 2025-05-29 06:39:12

Анон

Неприятно слышать, что мне всё даётся легко. Как претензию. Как обвинение.
Я умею делать вид, что мне легко (научиться делать вид тоже было сложно). Мне правда было легко — давно, лет десять тому назад, тогда ещё трава была зеленее и солнце светило ярче. С тех пор — нет.
Бессонные ночи, серые дни. Я пялилась в учебник. Или в стену. Десять раз перечитывала одно предложение. Гоняла по кругу одну мысль. Было время, когда я забыла, каково жить не с больной головой. Я спала по четыре часа, из которых час добирала на уроках. Пять минут сна, пока никто не заметил и не крикнул у тебя над ухом.
Лучше не стало, стало просто иначе хуёво.

#132 2025-06-10 23:21:24

Анон

Я постараюсь больше не писать ничего о жизни, потому что мне даже думать обо всём этом неприятно. Лучше не думать и вообще никак не анализировать то, что со мной происходит. Попробую больше писать про книжки, обучение и всякое такое. Не хочу воспринимать эту реальность вообще никак.

#133 2025-07-23 05:42:53

Анон

Не хотела ничего писать, но решила, что чёрт с ним, напишу, никому от этого хуже не будет.
Весь отпуск бесцельно провалялась дома. Впервые так сильно хотела выйти наконец на работу.
Взяла из аптечки таблетку кветиапина. Девушка говорит, её от них сильно клонит в сон. Я надеялась, что мне не придётся проводить одинокую ночь, бессонно ворочаясь на кровати. Что мой организм, не привыкший к таким колёсам, просто отключится на N часов. Я так хотела провалиться в глубокий тёмный сон. Я проворочалась на кровати три часа, проснулась с гудящей головой, и весь день меня преследовали обрывки мутных тяжёлых снов, больше похожие на воспоминания.
У меня снова не получилось. Я устала от мыслей. Я просто хочу тишины в своей голове, но если вдруг я окажусь в этой тишине, вдруг это будет ещё хуже?
Я привыкла к шуму мыслей. Их так много, и они такие быстрые, что даже не всегда успевают оформиться в слова. Когда я пытаюсь их записать, куда там моей руке за ними угнаться... Их слишком много. Это как будто кто-то одновременно включил телевизор и радио, и за стеной ругаются, и во дворе поют, и так всю жизнь, сколько я себя помню, перекрикивающие друг друга мысли.
Я хочу побыть в тишине. Я представляю тепло и тишину околоплодных вод, и они как изначальные воды, которые были ещё до появления света.

#134 2025-07-25 01:28:39

Анон

Вчера говорили с коллегой про рисование, он попросил показать ему мои рисунки. Я показала один из старых, и ему понравилось.
Рассказала ему, что уже давно не могу себя заставить вернуться к рисованию. Пришла домой, посмотрела на покрытый пылью планшет, на лежащий под стопкой книг скетчбук, и стало как-то грустно.

#135 2025-07-26 23:17:15

Анон

Мама скинула то самое видео, где бабушка кричит на внучку и швыряет вещи со стола, и написала, что помнит, как сделала так один раз, и что, наверное, поэтому я так не люблю убираться.
Я ответила, что не помню такого. А я очень хорошо помню. На столе ещё тогда стояла кружка, она разбилась, и я порезалась осколком, когда в слезах поднимала всё с пола.
Ушла на перекур плакать.

#136 2025-08-12 03:47:17

Анон

Анон пишет:

Вчера говорили с коллегой про рисование, он попросил показать ему мои рисунки. Я показала один из старых, и ему понравилось.
Рассказала ему, что уже давно не могу себя заставить вернуться к рисованию. Пришла домой, посмотрела на покрытый пылью планшет, на лежащий под стопкой книг скетчбук, и стало как-то грустно.

Никак не могла забыть этот разговор. Второй день подряд сижу рисую на сменах, когда есть свободное время. Потихоньку разбираю анатомию.

#137 2025-08-13 18:34:34

Анон

Вышла от психиатра. Иду. На дороге голубь. Только сбитый, видимо. Ещё живой. Под головой лужа ярко-красной крови, и глаз — как спелая клюква.
Я смотрела на него. Он на меня. Неподвижный сломанный голубь. Когда я ушла, он ещё дышал, но сейчас, наверное, уже умер.
Ещё такая песня весёлая в наушниках играла, пока я смотрела, как вздымаются перепачканные перья при каждом вдохе.
Психиатр, кстати, сказал, что у меня ПРЛ.

Отредактировано (2025-08-13 18:45:06)

#138 2025-08-13 20:39:08

Анон

Не могу перестать думать про голубя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума