Вы не вошли.
До сих пор немного стыдно признаваться, что я не читала целую кучу классики. В годы старшей школы, как раз во время подготовки к экзаменам, я почти ничего не читала для себя — только бесконечные произведения по программе и их анализы. Чтение для удовольствия отсутствовало как опция практически полностью.
Даже тут немного стыдно об этом писать, хотя чего мне стыдиться под пакетом? Я вообще придерживаюсь мнения, что не знать не стыдно, стыдно даже не хотеть узнать. Но всё равно кажусь себе бесконечно тупой, необразованной и ограниченной. В своё время я просто нахваталась знаний по верхам, то тут, то там. Этот безбложик создавался в том числе и с целью "догнать" некий уровень начитанности, к которому я стремлюсь.
Так что вот, сознаюсь и каюсь. Я так и не дочитала до конца "Преступление и наказание", в то время, когда мы проходили его в школе, я почти не спала. Я сама была готова кого-нибудь убить топором, скорее всего, себя. По той же причине были прочитаны на 3/4 "Отцы и дети", а потом просто руки уже не дошли.
Я не читала Шекспира. Вот вообще никогда. Хотя про Шекспира и один из его сонетов у меня есть потешная история. Мимо меня, как фанера над Парижем, пролетели Лондон и Дойл, Диккенс и Бронте. Я не доползла до Пруста. Я прочитала один рассказ Цвейга, а потом потеряла сборник. Я не читала Манна. Я могу бесконечно перечислять классиков, к которым даже не притрагивалась, хотя хотела.
Я надеюсь это всё прочитать когда-нибудь, но сейчас я снова не хочу ничего читать. Я нахожусь в безуспешных поисках Той Самой Книги, которую не брошу на середине. Ситуация осложняется тем, что из непрочитанного дома осталась одна только нехудожка, лишних денег нет совсем, а библиотечные книги я не люблю по причинам личного характера.
К сожалению ли, к счастью, но я жива. Я пишу лор для ДнД кампании, в которую мы с товарищами собрались играть. В сентябре, кстати, будет ровно год, как я пишу. Каждый раз у меня случалась то работа, то ещё какие-то дела, то тотальное нежелание жить, но вот я притащила ноут на работу и пишу.
В лоре для ДнД я позволила себе использовать столько фэнтезийных клише, сколько душе моей угодно. Великий Север, Драконьи пустыни и прочие Зелёные равнины (все с заглавных букв, само собой) возвращают меня в далёкие славные времена детства, когда ленивый нейминг не казался преступлением.
И эльфы-расисты, само собой, куда без них?
Могу только сказать: живи и здравствуй, анончик. Что нового? Вообще летом всякая духовная жизнь замирает), однако не у всех.
Спасибо, анон, живу и относительно здравствую. Пока получается только работать и спать, даже не читаю ничего почти, кроме тредов на холиварке.
Надеюсь, что до конца лета допишу дндшный лор и смогу с товарищами сыграть, они ж почти все учатся, и осенью я их всех вместе не выловлю.
Надеюсь, у тебя лето хорошо проходит.
Отредактировано (2024-07-08 13:18:47)
Меня жара одолела, вот веришь ли, с работы страшно выходить на улицу, как в кипяток, я даже готов здесь оставаться)))
Мы пережили жару, осталось пережить дожди
Поехала в центр выбирать подарки, заодно подарила себе брошку, книгу и прокол крыла носа. Над последним думала минут пять, потому что я взрослый ответственный человек. И, как взрослый ответственный человек, я забыла, что, во-первых, первые пару недель прокол будет болеть, а во-вторых, я не умею фотосинтезировать, а еда стоит денег.
Живём, живём, блядь.
Отпраздновали день рождения моей девушки. С моей карточки куда-то испарилась половина денег, и мне нужно дожить до аванса на шесть тысяч, но это неважно!!! Важно то, что я счастлива и чувствую себя живой!!! И что я напилась и НЕ ЗАГНАЛАСЬ!!!! Я завтра проснусь с тяжёлой головой (кто так поступает со своей головой?!), но какая, в общем, разница, если я хочу обнять весь мир, ночь с неоновыми вывесками, каждую звезду на небе.
Третий день адски болит голова и я не могу нормально спать. Ненавижу эту погоду. Люди без метеозависимости, если бы у меня была такая сила, Я БЫЛА БЫ СУПЕРМЕНОМ, Я СТАЛА БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ.
Сил нет вообще, на работе прочитала 150 страниц, пару раз поиграла с девушкой и другом (В.) в балдурс гейт. Пытаюсь выжить, воюю с низким давлением.
Недавно придумала очередной, нет, даже не мирок, а так, подмалёвок, пару крупных мазков. Сегодня (или вчера??) наконец-то увидела во сне пару уточняющих деталей.
Главное, не могу поверить, что авторша это известная поп-певица.
это не она писала 100%
Даже в бложеке для нытья не могу поныть. Мне всё это надоело. Так сложилось, что это мне все ноют, а мне самой — некому. Я терпеливо выслушиваю, я тщательно выбираю слова, чтобы никого не задеть. В разговоре со мной как будто никто не выбирает слова. Я много лет старательно убеждала всех окружающих, что мне никогда не бывает больно, а они — сюрприз — взяли и поверили. Настолько, что даже мои искренние слёзы (я вообще с трудом могу их сдерживать) воспринимаются как манипуляция. Я сделала себе репутацию, которая играет против меня, и это даже как-то смешно, когда я смотрю на это со стороны. Вся моя жизнь смешная, когда я смотрю на это со стороны.
Я как будто запрещаю себе чувствовать, потому что это больно, и я боюсь. Единственное безопасное чувство, которое я знаю, — это злость. Она не требует никакой взаимности, никакой отдачи. Тлеющие угольки в груди, приятное, бодрящее тепло. Когда нет сил даже встать, я встаю, потому что моя злость меня подталкивает — встань и иди! Наверное, всё, что я делаю, рождается из этой злости, я привыкла делать что-то назло. Мол, утрись, мир, я тебе ещё докажу, что я чего-то стою.
В последнее время хочется куда-то уехать. Не потому, что мне тут не нравится. Просто хочется убежать — я всё ещё надеюсь, что убегу от себя, мне тесно, очень тесно в своём теле, в своём имени даже, в своём Я. Просто уехать туда, где меня никто не знает, оборвать все связи начать заново с надеждой, что получится лучше. Раньше я хотела убежать разве что на тот свет, так что это, вроде бы, прогресс. Мне раньше не хватало решимости, а сейчас решимости и возможностей. И меня слишком многое тут держит. Терпеть не могу свою привязанность к вещам и людям. В глубине души я мечтаю научиться жить так, чтобы не было жалко всё оставить, чтобы все мои вещи помещались в сумку, и всё. С годами у меня появилось какое-то почти презрительное отношение к деньгам, я бы их не зарабатывала вообще, если бы это не нужно было просто для того, чтобы жить. Раз у меня партия тела и партия духа не могут жить в согласии, я бы предпочла, чтобы партия духа победила. Я тогда уйду в глушь, буду жить в избушке без интернета, и никто моих пиздостраданий больше не увидит.
Какой-то несвязный текст, я уже ненавижу каждую его букву, но это мой бложек, я могу тут ныть сколько захочу, и вообще. Заебало меня это всё, надо снова возвращаться к нытью и чему-нибудь другому, более полезному.
Отредактировано (2024-08-01 23:33:57)
В последнее время перешла с энергетиков на кофе, но после кофе я почему-то трясусь. Не знаю, в чём причина тряски, наверное, надо просто поменьше всего этого добра пить. Почти не высыпаюсь, из-за чего стабильно опаздываю на работу. Засыпаю в три часа ночи, встаю в девять с ощущением, что за ночь просыпалась кучу раз, но просто этого не помню. И сны все какие-то запутанные. По-хорошему, надо доползти до невролога, чтобы он мне выписал атаракс, но я почти уверена, что спать буду так же плохо, просто по утрам будет ещё тяжелее проснуться.
Сил нет, из рук всё валится. И сердце болит. Но соображаю всё ещё нормально, так сказать, мысли до сих пор острые и чёткие.
Снился сон, где в числе прочего был взрыв вроде ядерного. Даже не гриб, а огромная стрела на горизонте, на фоне яркого жёлто-оранжево-розового неба. Эта стрела на несколько секунд как будто распалась, и дым начал принимать разные формы, а потом снова стал стрелой. Это было срашно и прекрасно, как будто весь мир замер.
Вот, начиталась чего-то апокалиптического перед сном, и такую штуку увидела.
При мыслях о переезде в голове сразу появляется картина — пустые белые стены, серый свет из окна, матрас на полу, змеиный клубок проводов. И всё это одинокое и тоскливое, как и я.
Думаю, я в любом случае уеду. Это вопрос пары лет, уже решённый. И я, в отличие от многих, не хочу. Мне тут хорошо. Я двадцать лет собирала всякий милый сердцу мусор в своей комнате. Её стены хранят память о хороших днях — тут автографы всех моих друзей. Я не увезу с собой куски штукатурки. Я не увезу две сотни книг. Иногда я думаю, а зачем мне все эти вещи. Зачем мне вообще вещи?
Мне очень дорог уголок неба, видный из моего окна. В один день я проснусь, а за окном будет другой уголок того же самого неба.
Почему я позволяю так с собой обращаться.
Я всё ещё тот человек, который надеется, что однажды ляжет спать и не проснётся. Что жизнь просто избавит меня от необходимости делать выбор. Думать об этом. Сознательно на это идти. Мне всегда казалось, что смерть во сне милосердна — греки же не зря считали Гипноса и Танатоса близнецами. Ты ложишься спать, и один из них стоит у изголовья твоей кровати.
Я представляю смерть крылатой. Птицеподобной.
Думаю, что я не так сделала в жизни, что единственное место, где я могу говорить о том, что чувствую, без (само)обвинений и осуждения, — это анонимный форум. Да, я сама себя загнала в эту яму. Я не помню, когда я в последний раз искренне радовалась. Когда я думаю о радости, представляю одно и то же. Я маленькая. Мне восемь — это было больше половины жизни назад. Лето. Ласковое тёплое лето. Я лежу на детской площадке. Я устала, как может устать только ребёнок, до того три часа бегавший и прыгавший без передышки. На стенах и на потолке домика, где я лежу, танцуют тени. Ажурные тени листьев, яркие пятна света. Я смотрю на них и слушаю шелест ветра, чужие голоса и биение собственного маленького сердца.
У той восьмилетней девочки было всё. Она была счастлива. Я который год не могу понять, как она могла вырасти в меня. Что она должна была делать, чтобы в итоге сидеть перед тусклым экраном в компании бутылки дешёвой противной алкахи. Я пытаюсь найти в себе что-то от той девочки, но мы не делим даже имя. То, как её звали, — я приучила себя на это не откликаться без надобности.
Я как змея. Я вылезаю из старой кожи, и она остаётся лежать, сухая и пустая. Я каждый раз строю из себя что-то новое. Другое имя, другое лицо, другие привычки. Наверное, поэтому я так отчаянно хочу уехать — чтобы не осталось рядом тех, кто помнит прошлые черновики. И поэтому же не хочу никуда уезжать — мне нужно оставить что-то, что связывает меня со счастливой восьмилетней девочкой. Верёвочный мостик в прошлое. Как будто я когда-нибудь смогу по нему пройти, и стрелка часов замрёт, а потом пойдёт в обратную сторону.
Ни на что нет сил, кроме работы и бездумного листания ленты. Говорят, никогда не знаешь, что принесёт новый день, но я знаю. Обычно — то же самое, что и прошлый. В лучшем случае — суррогат радости. Радость как будто пролетает мимо, касается вскользь. В худшем случае в новом дне я буду плакать в кровати, пока не засну.
Пару лет назад (как будто целая вечность прошла) я сказала себе, что не позволю жизни проходить мимо меня. С такими мыслями я увольнялась с остоебавшей первой работы — я не позволю жизни проходить мимо меня. Сейчас мне кажется, что это всё и есть моя жизнь. День сурка. Что ничего не поменяется никогда. Ещё я сказала себе (реально давно), что я стану чем-то бóльшим. Я всегда хотела стать чем-то большим. Чем-то значимым. Чем-то другим. Сейчас кажется, что не стану. Просто застыну жучком в янтаре.
Ещё говорят, ты умираешь три раза: в первый — когда наступает твоя смерть; во второй — когда твоё имя назовут в последний раз; в третий — когда последний, кто тебя помнил, умирает. Может, не говорят. Может, я просто это выдумала сейчас. А я всегда хотела урвать себе маленький кусочек вечности — мемориальную доску, имя на обложке учебника, память обо мне, которая проживёт много дольше меня. Я никогда не хотела всемирной славы. Десяток студентов, учащихся по учебнику, который я написала, ссылку на мою статью, что-то маленькое, что-то, что найдёшь, только если будешь знать, что ищешь. Маленький, крошечный кусочек вечности.
Каждую бессонную ночь я думаю об этом, и с каждым годом мне всё грустнее, потому что это становится всё меньше и меньше похоже на правду. Мне некого винить, кроме себя. И каждую такую ночь я думаю, чем я могла бы быть сейчас, если бы мне дали шанс вернуться в прошлое, лет на десять назад, с одной чёткой целью в голове. Сколько времени я могла бы не тратить впустую на то, чего даже не могу сейчас вспомнить.
Анончик, извини за занудство со стороны, но тебе двадцать лет, наверное, ещё немного рановато печалиться о том, что ты мало чего достиг, у тебя буквально вся жизнь впереди, практически любую цель, кроме разве что спорта больших достижений, где надо начинать до школы, ты можешь себе поставить и добиться её. Или передумать и пойти к новой цели, если через несколько лет другая покажется тебе более заманчивой. Правда-правда.
Отредактировано (2024-09-11 00:21:35)
Спасибо за поддержку, анон, я как бы умом понимаю, что это так, но...
В общем, я тот самый выгоревший одарённый ребёнок, от меня с детства ждали очень много и пророчили золотые медали и красные дипломы, но в итоге оказалось так, что я буквально единственная из своих друзей никуда не поступила и работаю работу без особых карьерных перспектив. Я очень много от себя хочу, но почти ничего не могу сделать, и у меня есть одна такая очень неприятная штука. Если у меня сразу что-то не выходит, я почти всегда это бросаю, потому что для меня как будто лучше вообще ничего не сделать, чем сделать это неидеально с первой попытки.
Но я пытаюсь стать лучше.
Чтобы не только ныть.
Решила, что каждый день хотя бы понемногу буду делать что-то творческое или образовательное. Мало, но хотя бы что-то, больше сейчас не могу. Сегодня потихоньку продумываю сюжет для ДнД и чувствую, как скрипят шестерёнки в мозгу.
Я люблю рассказывать истории, но приключение в ДнД — это не рассказ, который я пишу от начала и до конца. Я не хочу быть тем самым плохим мастером, который заставляет игроков идти по рельсам сюжета и обижается, если они не хотят. Поэтому я стараюсь продумать все возможные варианты, куда можно пойти и что сделать. Я не знаю, насколько у меня получится импровизировать, я никогда не пробовала. Это как будто мультивселенная в том смысле, что каждое действие игроков будет менять мир, и я физически не могу предугадать, что они захотят сделать.
Пока пытаюсь не распыляться на мелочи и сосркдоточиться на основном сюжете, но всё равно отвлекаюсь, потому что а вдруг они зайдут в лавку того торговца и захотят что-то купить, надо придумать цены, а вдруг заговорят вон с тем человеком, надо хотя бы дать ему имя.
Ну и ещё я просто не уверена, что у меня вышел хороший сюжет. Какой-то слишком клишированный и как будто непонятный, но я надеюсь, что игровой процесс сгладит неровности. Это мой первый опыт, до этого я только немного играла в ДнД именно как игрок, а не мастер. Не знаю, что у меня получится, но почти все мастера в один голос говорят, что первый раз выходит плохо (или просто хуже, чем ожидаешь), хоть ты вывернись наизнанку.
Удачи, анончик!
И отличное решение, понемножку, а всё-таки что-то хорошее, а тут напишешь — потом сможешь посмотреть и увидеть, что оно было, если будет снова казаться, что ничего позитивного не можешь.
Спасибо
Получился относительно художественный пролог, перехожу к описанию локаций. Всё же придётся понадеяться на импровизацию. Приходится себе напоминать, что я не рассказ пишу, и основная цель всех этих описаний чисто информативная.
Пока нравится, что выходит. Есть адекватное введение в происходящее, детали должны будут раскрываться в ходе игры уже.
Столкнулась с проблемой структурирования всех своих записей, потому что, опять же, впервые пишу нелинейную штуку. А ещё половина заметок у меня в тетради, половина на телефоне. Самое странное, что в голове всё стройно, но перенести оттуда никак это всё не могу.
Отредактировано (2024-09-13 14:18:34)
Как только сажусь за рисование, делаю набросок и смотрю на него, появляется желание просто бросить это нахуй. Я, видимо, научилась неправильно, и теперь мне очень сложно переучиться. И я даже не понимаю, что именно выходит неправильно, вроде бы, пропорции нормальные, линия уверенная, но всё равно получается плохо.