Вы не вошли.
Я могу продолжить переводить Daily writing prompts, там как раз новая тема сейчас будет.
Или что-то новое замутим?
Анон ты прекрасен как рояль на рассвете. Спасибо, как раз искал какой-нибудь сборник заданий на потренироваться от скуки, а тут на любимой холиварочке проснулся такой хороший тред.
Анон ты прекрасен как рояль на рассвете.
Спасибо! Постараюсь не бросать перевод, самому эти упражнения очень нравятся.)
#365_задания
Тема: Активный и пассивный залог (Active and passive voice)
Что такое активный залог?
В активном залоге в предложении есть подлежащее, которое исполняет действие, происходящее в нём. Или, в другой формулировке, "Активный залог глагола обозначает действие, которое совершает субъект" (то самое подлежащее).
Активный залог более распространён, потому что предложения в нём звучат яснее и лаконичнее. Например, "Сара написала письмо" (активный залог, подлежащее - "Сара", она исполняет действие "написала") в сравнении с "Письмо было написано Сарой" (пассивный залог, письмо не исполняет действия, а является его объектом).
Но бывают ситуации, когда пассивный залог предпочтительнее:
- когда неизвестно, кем совершено действие. Пример: "Письмо было написано кем-то с той улицы, вот и всё, что мы знаем"
- фокус внимания находится на объекте - нам важно, чтобы внимание читателя было обращено на письмо, а не на Сару.
Упражнение 16: Начните историю с объекта
Напишите первый абзац истории, в первом предложении которого говорится о каком-то любопытном объекте, и пусть оно будет в пассивном залоге. Тем самым вы вызываете у читателя вопросы, на которые ваш текст позже даст ответы - или углубит их. Например: "Эта волшебная палочка была вручена мне..."