Вы не вошли.
Утащил задание тоже, спасибо за тред
Извини, но я не понял, что ты хотел сказать этим предложением.
Я вообще не писатель, так что наверное не очень понятно излагаю)
Вот тут сразу становится понятно, что в соседских квартирах, которые дети называли (наверное, при знакомстве) детей не было.
Спасибо за пояснение. Я понял текст так, что ребёнок попадает в шкаф в восемь лет, если он единственный ребёнок в семье. Мне кажется, там не говорилось о соседских квартирах.
Я понял текст так, что ребёнок попадает в шкаф в восемь лет, если он единственный ребёнок в семье.
Знаешь, сейчас перечитала - похоже, ты прав. Мне видно мозг сам мистики докинул
Я понял текст так, что ребёнок попадает в шкаф в восемь лет, если он единственный ребёнок в семье.
Ребёнок попадает в шкаф, когда ему исполняется восемь лет. В шкафу в этот момент магическим образом открывается магическая дверца, ведущая во вневременье. Поэтому
Отредактировано (2024-05-14 02:20:33)
Таня (которой в настоящем 34) может встретиться с дочкой Олей (которой в настоящем только что исполнилось 8)
Анон-17 понял так, что там два времени: в первой половине Тане 8 лет, во второй - её дочке Оле 8, а Тане 34. Перескок происходит тогда, когда восьмилетняя Таня слышит зов отца и когда 34-летняя Таня тоже слышит зов отца, а собирается Таня-взрослая медленно потому, что дочка в свою очередь залезла в шкаф и тормозит сборы.
Взрослыми в шкаф не попадают, дети по мере взросления перестают верить в Нарнию и переключаются на другое, как Сьюзен у Льюиса. Встречаются они там вне времени, с детьми, которые в реальности давно выросли или умерли.
Момент с Валей и Лёлей я упустил, если это не случайное совпадение имён, как с Николаем Степановичем.
Из текста неясно, кто такие Пашка, Сонечка и Фаня
Мне кажется, родство здесь не обязательно, в шкаф могут попасть случайные дети, которые живут там, где он стоит. Иначе они рано или поздно выясняли бы, что они родственники. Фаня - из дореволюционных времён, прислуга. Сонечка - 30-е или 50-е. Пашка из 41-го, он исчез в начале лета, после 22 июня уехал в эвакуацию или погиб.
Щас придёт автор и скажет, что ничего такого не закладывал и занавески просто были синие.
Отредактировано (2024-05-14 02:38:45)
Анон-17 понял так, что там два времени: в первой половине Тане 8 лет, во второй - её дочке Оле 8, а Тане 34.
Возможно.
В тексте нет точного указания, заканчивается ли действие суперспособности ровно в день девятилетия. А детям в шкафу всегда восемь, так что версия "по мере взросления" отпадает: не всем детям ровно в девять лет отрубает веру в Нарнию.
Поэтому то, что ты указал как перескок времени, можно воспринять двояко: и как перескок, и как "восьмилетняя Оля залезла в шкаф, а взрослая Таня полезла её доставать, а там упс - всем всегда восемь - вот Таню и засосало". Я ставлю на второе, потому что "суперспособность заканчивается ровно в девять" - это грустно и таки требует отдельного магуйства
Подумал дальше:
Мне кажется, родство здесь не обязательно, в шкаф могут попасть случайные дети, которые живут там, где он стоит.
Здесь полностью согласен, потому сразу и написал: "возможно".
Отредактировано (2024-05-14 03:02:26)
#упры_текст
1-b. Напиши о детях, которые заигрались в прятки.
Дети не совсем играют, просто прячутся, но элемент "заигрались" присутствует. Анон случайно написал немного побольше. Мистика, немного крипи.▼548 слов⬍
Мне очень понравился рассказ. Сочетание повседневности и загадочности.
Стиль интересный, мне напоминает перевод речи китайских вождей через Гугл.
Песнь Песней изменившимся лицом вышла из чата.
Песнь Песней
Признаю свою необразованность
Мощнолапый анон-ТС, ты здесь, с нами, в этой комнате? Мы жаждем новых заданий!
не всем детям ровно в девять лет отрубает веру в Нарнию.
А я и не имел в виду ни "ровно в девять лет", ни "отрубают веру". Взрослеющие дети сами себе "отрубают" доступ в шкаф в разном возрасте и по разным причинам, но неизбежно. И среди них мог бы найтись ребёнок-исключение, для которого шкаф важнее всех отвлекалочек и который способен попадать туда даже взрослым.
Отредактировано (2024-05-14 18:00:42)
Неделя 1. 1-f. Рассказ
#упры_текст
Напиши рассказ (рекомендуемый объем - 20 000 знаков, но это абсолютно не принципиально).
В своем рассказе ответь на три вопроса:
- Что пролетело за окном?
- Кто они?
- Почему они плакали?
По объему ближе к этюду. Я пока не готов к жесткой критике, только вспоминаю, как писать вообще)
tw: суицидальная идеация, неуточненное психическое расстройство, южная готика
Очень туго закручено, мне понравилось!
Очень туго закручено, мне понравилось!
Спасибо!)
Анон с начала треда, с Кременкульским печеньем, позволь упасть в твои объятия; я ел его, я его знаю! Оно точно такое, как ты написал! Теперь я сыт, лишь это останавливает меня от немедленных поисков его... пиши, я твой читатель!
#упры_текст
1901 знак.
Надеюсь, анон-ТС вернётся, это и правда увлекательно.
Ведь подписываться не запрещено? Просто потом смогу найти свои же тексты.
Совиный Анон.
Отредактировано (2024-05-19 13:19:24)
Анооон, анонище! Я в восхищении, это маленький шедевр.
Может быть, убрать первое "всегда"? Или заменить? Например, на "неизменно"?
Да, ты прав, такое количество повторений не предполагалось )
Спасибо за отзыв!!!
Я не писатель, и иногда буквы складываются так, как хочется им, а не как запланировал я. Поэтому блошка получилась странная.
#упры_текст 1-b
Ничего себе "не писатель". Надо же, какие талантливые аноны здесь собрались!
Что-то всё заглохло...
Аноны, а ничего, если я сюда покидаю заданий из списка на 365 упражнений "Daily writing prompts"?
Кидай, конечно! Похоже, ТС здесь не появляется...