Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2025-07-30 11:00:25

Анон

Re: Анон читает китаеновеллы [спойлеры] [БЛ] [yes comments]

Главы 18-19
Сун Юю снится сон про концовку внутримировой новеллы. Там три мудо-гуна объединились в одного мега-мудо-гуна, похитили Се Суя и отвезли его на необитаемый остров ебат. Се Суй достал где-то огнестрел и вышел на тропу войны.
Картонный злодей, который во внутримировой новелле буллил гг, пытается наехать на Сун Юя. Сун Юй даже не дергается, за него вписывается боевой хомячок (сын шофера, который по просьбе родни тусит с Сун Юем и захомячился с первой же фразы).
Се Сую предстоит читать речь на линейке в честь 1 сентября. Сун Юй от щедрот предлагает "да чо ты паришься, давай я заплачу людям, чтоб они тебе аплодировали, кричали браво, просили выступить на бис и кидали на сцену цветы и лифчики".
После уроков злобная училка, курощавшая Се Суя во внутримировой новелле, зовет Сун Юя на приватный разговор и пытается продавить его на "ну уступи место рядом с Се Суем мудаку-булли, чо тебе, жалко, что ли?" Сун Юй звонит сразу директору и ноет, что его забижают, он никуда не пойдет, ему и здесь хорошо. Директор, в отличие от злой училки, в курсе, чья Сун Юй корзиночка, и проблема решается в пользу Сун Юя.
Се Суй, как выяснилось, живет в том же общежитии, что и Сун Юй. Уж какими хитровыебанными методами он раздобыл себе козырное место, история умалчивает.
На школьном форуме все дрочат на Сун Юя и Се Суя. Сун Юй кидает Се Сую ссылку с прицелом "смотри, ты популярен, тебя любят девушки, ты не одноногая собачка, радуйся жизни". Попытка скомпенсировать Се Сую душевные травмы и купить самый навороченный велосипед зачетная, одобряю. Се Суй в ответ пытается флиртануть, но Сун Юй флирта не распознает.
Родня Сун Юя усиленно обкладывает свою корзиночку ватой со всех сторон. В угрозы "сурового папы" забрать корзину обратно домой и выдать пиздюлей за плохие оценки верит, по-моему, только и исключительно сам корзина.
На следующий день Се Юй и Се Суй идут на свидание, пардон, шароебиться по рынку. Мимопроходящая стайка девочек-яойщиц тут же начинает их шипперить, Сун Юй сперва бомбит, затем решает, что похуй. Сун Юю сообщают, что какая-то гопота собралась устроить засаду его одноногой собачке, и Сун Юй подрывается выдать гопоте пиздюлей. Се Суй подрывается с ним, потому что успел привязаться к этому долбоебу.

Вот знаете, я обычно ворчу и ною по поводу этой новеллы, но сейчас буду ее хвалить.
Два момента: во-первых, мне очень нравится, что Сун Юй успел позабыть школьную программу и сейчас с трудом наверстывает. Если бы анона закинуло в школьные годы, анон бы даже квадратное уравнение без подсказки не решил.
Во-вторых, Сун Юй внутримировую новеллу читал один раз и теперь путается в деталях. А что где, Се Суй разве в общаге жил?.. Ну, может, и жил, я не помню, да и похуй. Это куда правдоподобнее, чем "попаданец оттрубил в новелле десять лет, но до сих пор помнит лор почти дословно".

Момент "да чо ты паришься, щас я для тебя всех куплю" интересен с точки зрения, ммм, менталитета, что ли. То есть, вот это вот считается охуеть каким романтичным жестом, а не жалкой попыткой забросать проблему деньгами. Вспоминается, как в небожиже ХЧ устроил для СЛ первое место на празднике фонарей.

#452 2025-07-31 10:01:35

Анон

Глава 20
Сун Юй и Се Суй добираются до здания, где сидит гопота. По дороге подбирают боевого хомячка ака Ма Сяодина. Ма Сяодин тут же начинает трепать языком и объясняет Се Сую, что бить сейчас будут его обидчиков, ведь Сун Юй аж кушать не может, когда его одноногую собачку забижают.

Сорри за краткость, анон простыл, да еще и на работе заставляют работать работу.

#453 2025-08-07 13:44:51

Анон

Глава 21
Простуда оказалась коварной и вывела анона из строя на неделю ТТ. Да еще и глава пиздец длинная, прямо бесконечная.
Итак, Сун Юй, Се Суй, боевой хомячок и массовка вламываются в комнату, где обосновалась гопота. Очень интеллигентная гопота, которая дает этим долбоебам несколько возможностей свалить, сохранив лицо, и до последнего тянет с пиздюлями. Выглядит все это как-то так.
Интеллигентная гопота: Господа, нам очень жаль, но вы ошиблись комнатой. Соблаговолите удалиться, и мы сделаем вид, что ничего не было.
Боевой хомячок: Нит! Мы сейчас будем вас бить, возможно, даже ногами!
Интеллигентная гопота: Принимая во внимание ваш возраст и то, что он равен уровню вашего интеллекта, предлагаю решить наши разногласия освященным веками способом: спортивным состязанием. Заметьте, даже если вы проиграете, то все равно уйдете на своих ногах.
Сун Юй: быкует.
Интеллигентная гопота: ...Мы пытались.
Сун Юй: Я знаю кунг-фу *раскидывает гопоту, как Нео агентов Смитов во второй матрице*
Интеллигентная гопота: Помогите! Хулиганы зрения лишают!
Прибегает подмога. И вот совпадение — подмога состоит из тех гопников, которым главпара в главах 9-14 дважды выдала пиздюлей.
Подмога: Да ну нахуй. В смысле, эээ, мы уже поняли, что он тут главный герой и не проиграет, толку с ним драться.
Интеллигентная гопота: А может, полицию вызвать? Он к нам вломился, угрожал, первым применил физическую силу...
Боевой хомячок: Да вы знаете, кто его папа?!
Интеллигентная гопота: Сударь, мы в современном Китае. У нас социалистическое государство, оставьте эти пережитки прошлого в прошлом.
Сун Юй: быкует.
Боевой хомячок: Ооо, да ты, оказывается, знаешь кунг-фу!
Сун Юй: Я много чего знаю. И кунг-фу, и таэквондо, и другие умные слова... я даже тренинг проходил "что делать, если вас взяли в заложники".
Боевой хомячок: Я-то думал, ты как хрупкая фарфоровая кукла, на которую дохнуть лишний раз боязно. Весь такой красивый и уязвимый...
Сун Юй: Придержи коней. Во-первых, я по сюжету еще считаю себя натуралом. А во-вторых, мой ЛИ вообще-то тут стоит.
Боевой хомячок: Серьезно?.. А чего он всю главу как мебель, молчит и ничего не делает?
Се Суй: Я украшаю комнату своим присутствием и повышаю айкью всей улицы.
Дальше Сун Юй велит боевому хомячку забрать того несчастного, который пытался катить бочку на Се Суя. Боевой хомячок бежит выполнять приказ. Оба при этом настолько пафосны, как будто код гиасса насмотрелись.

#454 2025-08-08 09:51:58

Анон

Глава 22
Итак, картонного непися, который обижал одноногую собачку, протащили через полгорода и привели к доске объявлений, на которой школоло пишут всякую хуергу. Ну знаете, "Маша из 8Б дура", "Саша+Вася=любовь" и тому подобное. Картонный непись в свое время страшно завидовал Се Сую, потому что Се Суй был типикал сын маминой подруги, и анонимно оставил на доске объявлений надпись "мамка Се Суя — шлюха", после чего одноногую собачку затравили всей толпой.
Картонный непись думает, что его сейчас будут бить, возможно, даже ногами, но Се Суй просто требует стереть надпись. Сун Юй еще добавляет требование извиниться. Картонный непись кается и бьет челом.
Вся толпа (минус картонный непись, который остался отмывать стену) возвращается в свою школу, ведь Се Сую еще предстоит читать речь на линейке. Боевой хомячок Сун Юя берет массовку и идет закупать фонарики,  помпоны и костюмы чирлидерш, ведь Сун Юй обещал Се Сую всех купить и обеспечить гром аплодисментов, крики "браво", просьбы выступить на бис, красную ковровую дорожку, лифчики фанаток и прочие радости жизни.
Се Суй: А если у меня на сцене паническая атака случится?
Сун Юй: Окей, байду...
Се Суй, который просто хотел потроллить:  :really:
Дальше Се Суй пытается флиртануть, но опять неудачно, потому что Сун Юй по сюжету все еще считает себя натуралом.
Уже в школе выясняется, что случилась подстава: картонный злодей из главы 18 дал на лапу кому надо, и теперь речь будет читать он, а не Се Суй. Сун Юй пожимает плечами, готовится исполнить танец "моя семья круче твоей, щас мы забросаем проблему деньгами" и звонит кому-то там, очевидно, директору.

:facepalm: Боже, ребят, у вас что, других проблем нет? Ну ладно, булли покурощать — дело благое, но разборки на тему "кто будет читать речь 1 сентября", рилли?
Еще анон в пересказах это опускает, но периодически автор в качестве греческого хора вставляет куски обсуждений со школьного форума. Выглядит это как-то так.
ТС: Се Суй такой красивый!
Толпа народу в комментах: Оооооо, Се Суй такой красивый!
ТС2: Сун Юй такой крутой!
100500 комментаторов: Оооооооо, Сун Юй такой крутой!
Мимокрокодил: Да кто такой этот ваш Сун Юй?
Толпа народу в комментах: Выпей йаду! Сун Юй лучший! Он гг!

#455 2025-08-09 17:03:49

Анон

Главы 23-24
Сун Юй: Я сейчас позвоню своему брату, у него черный пояс по боксу, он придет и побьет тебя лопаткой!
Картонный злодей: Да ты знаешь, на кого бочку катишь? Да моя семья...
Сун Юй: Он миня абижааааает!
Двоюродный брат Сун Юя *прилетает на пуканной тяге*: Кто посмел?! Подать мне директора школы... нет, сразу министра образования! Лично!
Все резко забегали, на сцене объявили, что речь будет читать Се Суй. Картонный злодей с присными охуевают. Се Суй тоже охуевает, как он вообще оказался участником этих разборок в песочнице. Сун Юй радуется, как он охуенно все обставил, ведь для 15-летнего школоло читать речь на линейке должно быть охуенной плюшкой!
Честно говоря, хз, как там в Китае, но 15-летний анон скорее обрадовался бы освобождению от кабалы. Ну да ладно.
Се Суй выходит на сцену и читает речь. Девочки текут, визжат и бросают на сцену лифчики. Отряд чирлидеров под предводительством боевого хомячка тоже течет, визжит и машет помпонами. Сун Юй дрочит на то, какой Се Суй кросивый.
Се Суй дважды пытается флиртануть. Вторую попытку замечают окружающие, но не Сун Юй. Боевой хомячок в обсуждении на школьном форуме неосторожно упоминает ту попытку, и, похоже, в следующей главе греческий хор начнет слэшить главпару.
Ах да, Сун Юй общается со "своей" семьей и ловит себя на мысли, что общение идет очень естественно. Вкупе с тем, что система ака 008 не появлялся уже хз сколько и не мешает Сун Юю менять сюжет, это наводит меня на подозрение, что не все так просто, и Сун Юй окажется собственным дедушкой реинкарнацией Сун Юя... нувыпоняли.

Я вот чего не понимаю: Сун Юй же в курсе, что Се Суй по мальчикам. Се Суй флиртует очень откровенно. Как у Сун Юя ничего не щелкнуло?
Еще я не понимаю, нахуя взрослый-Се-Суй-в-теле-школоло активно флиртует с человеком, которого он сам считает пятнадцатилетним кринжеватым чууни. Это читатель в курсе, что Сун Юй формально совершеннолетний (хотя ведет себя именно как школоло), а Се Сую такую информацию не завезли.

#456 2025-08-11 11:03:52

Анон

Главы 25-28
Греческий хор на форуме начинает слэшить главпару.
Сун Юй: Присядь и не уходи никуда, у меня срочно образовалось важное дело.
Се Суй: Что-то случилось?
Сун Юй: В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕ ПРАВ.
Сун Юй посылает боевого хомячка дать официальное опровержение. Разумеется, это нихуя не помогает. Сун Юй на удивление разумно решает не связываться и забить.
Начинается учеба и страдания юного школоло, которые нет смысла пересказывать, потому что там тупо бытовуха.
Се Суй еще четыре раза попробовал подкатить к Сун Юю, и — аноны, вы не поверите — два подката оказались удачными. Не в смысле "до жирафа дошло", а в смысле "на них была позитивная реакция". Подозреваю, дальше взаимодействия главпары будут происходить как-то так.
Сун Юй: не несет ложку в ухо
Се Суй: Милый, ты у меня такой умный.
Сун Юй:  :please:  :love:  :rainbow:  :happycrazy:  :hysterics:  :heart2:
Се Суй на заднем плане интригует и страшно мстит всем врагам. Сун Юю кто-то присылает смс "слышь ты оборзел это моя шмара я вас обоих пришыбу понял", но Сун Юй в авторском представлении бог троллинга и интернет-срачей, его двойка по инглишу и пидзюли от папы волнует куда сильнее угроз неизвестного.

Предлагаю ввести счетчик.
Провальных подкатов Се Суя: 6
Удачных подкатов Се Суя (бог пикапа): 2

#457 2025-08-12 11:07:09

Анон

Главы 29-31
У всего класса урок физры. Боевого хомячка не пускают играть в баскетбол, потому что площадку заняли старшеклассники. Боевой хомячок бегает вокруг Сун Юя кругами и ноет "бро, сходи побей их", пока Сун Юй не решает, что некоторым проще дать, чем объяснить, почему нет.
Лидер старшеклассников довольно интеллигентно предлагает решить дело дуэлью один на один, но тут прибегает учитель, смотрит на здорового лося-старшеклассника и на тонкого-звонкого-больного неизвестно чем Сун Юя, у которого вообще освобождение от физры. Все шишки валятся на голову лосю, а главпара проводит пару часов в учительской, потому что всем не до них.
В учительской разборки: помните картонного непися, которого в главе 22 заставили отмывать доску объявлений? Вот его мать срочно переезжает и ебет мозги учителям требованием выдать корзиночкины документы еще пять минут назад. Мать непися, напомню, приревновала своего мужика к матери Се Суя, распустила слухи, что мать Се Суя была секс-работницей и болела ВИЧем, а ее корзина активно травил Се Суя в средней школе. В этой жизни Се Суй психанул, донес в полицию, что отец непися сексуально домогался до каких-то там неназванных женщин, а потом запостил эту инфу в домовом чатике вместе с фото медкарты отца непися (отец как раз заработал себе какой-то ВИЧ).
Мать и корзина видят Се Суя в школьном коридоре и устраивают скандал, Сун Юй готовится вмешаться, но тут прибегает пьяный отец непися и пиздит свою жену у всех на глазах. Приезжает полиция, отца под арест, мать, видимо, в больницу, самого непися Се Суй активно курощает, пока Сун Юй отвернулся.
Се Суй трогательно пытается защитить своего долбоеба (который так-то сам любимая корзина богатой семьи и всякого дерьма повидать не успел) от реалий жизни. Сун Юй трогательно пытается учить свою одноногую собачку реалиям жизни. Два балбеса (affectionate).
На пути домой главпара сталкивается с лидером старшеклассников, отжавших баскетбольное поле, и забивает стрелку на пятницу после уроков.

Меня очень напряг face slapping в этой главе, потому что одно дело — репортнуть реальное преступление, а другое — раскрывать чужую медицинскую информацию. И в любом случае, какой бы мерзкой та тетка не была, она не заслужила пиздюлей от мужа-абьюзера, потому что никто не заслуживает такой хуйни. Я отказываюсь рассматривать семейный абьюз как кармическое наказание.
Вообще вся эта ситуация с мерзкой теткой-сплетницей внезапно напомнила анону Крапивина. Кроссовер, который мы заслужили.

Форевер элоун (счетчик неудачных подкатов): 7
Гуру пикапа (счетчик удачных подкатов): 2

#458 2025-08-13 11:08:44

Анон

Главы 32-34
Сун Юй обещает бабушке приехать в гости на выходные. Бабушка пытается познакомить Сун Юя с какой-то девочкой из его школы, но это бл-новелла, поэтому гет не пройдет.
На следующий день в школе Сун Юй видит, как их мерзкая классуха мерзко курощает девочку из их класса. Сун Юй вписывается за девочку, угрожает "я все на видео записал, щас накатаю докладные во все инстанции". Классуха пока что отъебалась от девочки. Сун Юй поныл Се Сую, Се Суй за полдня накопал на классуху вагон компромата и анонимно отправил Сун Юю. Оказалось, что классуха в другой школе едва не довела ученицу до роскомнадзора и замяла сексуальные домогательства богатенького буратины к той ученице. Сун Юй, надо отдать ему должное, первым делом спросил, в порядке ли ученица, получил ответ "да, но не втягивай ее в это дерьмо" и только после этого побежал вершить справедливость (ака звонить родне).
Тем временем Се Сую кто-то шлет анонимные смски и угрожает "приходи на разборки, а то твоей бабушке крышка". Таким образом, у Сун Юя в пятницу стрелка, у Се Суя тоже, но с разными людьми и в разных местах.

Сун Юй: Хм, я только что пожаловался Се Сую на классуху, и мне тут же приходит компромат на нее от неизвестного акка. Кто бы это мог быть... не знаю, да и похуй.
Ладно, будем честными, про тайм-тревел Се Суя Сун Юй не в курсе, и это не тот сюжетный ход, который можно ожидать по умолчанию.

Очень удобно каждый раз оказывается, что у всех взрослых злодеев в этой книге за душой реальные преступления, на которые можно легко найти пруфы. Мне вот интересно, что стала бы делать главпара, если бы классуха оказалась мудилой, но не свиноебкой, и взять ее за жопу не вышло бы?
Но в любом случае, неиронично респект Сун Юю за то, что вмешался и не дал классухе забуллить девочку. Кроме того, Сун Юй принял близко к сердцу историю о домогательствах с попыткой роскомнадзора, и у него даже мысли не мелькнуло, что это неписи из книжки, чего их жалеть. Анон прямо проникся мальчиком.

Форевер элоун (счетчик неудачных подкатов): 8
Гуру пикапа (счетчик удачных подкатов): 3

#459 2025-08-14 10:48:14

Анон

Глава 35
Картонный булли и его подпевалы уже ждут Се Суя в пустой аудитории, капают слюнями и готовятся делать свое черное дело, но Се Суй пришел с заточкой и дерзко-резко проткнул несколько дырок в злодее. Подпевалы, видимо, так испугались, что упали и притворились мертвыми сразу.
Сун Юй тем временем дерзко-резко угрожает сбросить своего противника с крыши, противник пугается и просит пощады. Тут Сун Юю приходит смска "твоей одноногой собачке пизда" и фото одноногой собачки в компании картонного злодея (фото было сделано до того, как Се Суй расчехлил заточку, но Сун Юй этого не знает). Сун Юй охуевает, пинками раскидывает прихвостней своего противника и бежит спасать одноногую собачку. За ним бежит сторож, который драку не застал, но мнение имеет.
Сун Юй вламывается в пустую аудиторию, видит, что собачка жива, выдыхает, и они вместе с собачкой убегают от сторожа. Параллельно Сун Юй кудахчет над собачкой, а собачка делает вид "умираю, вот-вот последняя лапка отвалится", потому что... хз, видимо, в перерыве между главами разучился флиртовать не всрато. ЧСХ, работает.

Форевер элоун (счетчик неудачных подкатов): 8
Гуру пикапа (счетчик удачных подкатов): 4

#460 2025-08-16 16:40:23

Анон

Главы 36-37
Се Суй вновь отыгрывает "плохо мне, щас умру", и Сун Юй тащит его в медпункт. Ободренный успехом, Се Суй подкатывает более открыто и заходит с козырей: мол, а ты в курсе, что нас на школьном форуме шипперят? Что ты об этом думаешь? А то ты так обо мне заботишься, я ведь могу это и за правду принять...
Примерно на этом моменте Сун Юй начинает бомбить, возмущаться, и Се Сую аж приходится принести официальные извинения. Что любопытно, возмущен Сун Юй не тем, что его за гея приняли, а тем, что его бескорыстную дружескую помощь и желание наносить добро и причинять справедливость приняли за попытку подкатить. За весь диалог Сун Юй ни разу не попытался сказать "чел, я по девочкам", зато подчеркнул "не путай меня с этими твоими мудаками".
Сун Юю звонит мерзкая классуха: картонный злодей из прошлой главы отъехал в больничку, картономать примчалась в школу и ставит всех на уши. Сун Юй и Се Суй идут в учительскую, Сун Юй тут же начинает качать права, Се Суй пытается прояснить ситуацию, но картономатери похуй, у нее жеребенка обидели. Мерзкая классуха видит шанс отыграться и требует родителей Сун Юя в школу. Сун Юй звонит родне, трубку берет тетя и обещает приехать разобраться.
Пока тетя едет, мерзкая классуха и картономать в два голоса обещают Сун Юю пиздецому и кары небесные: картономать планирует забросать проблему деньгами, угрожает, что всей семье Сун Юя после этого жизни не даст, и обзывается нехорошими словами. Когда картономать начинает обзывать нехорошими словами Се Суя, Сун Юй дает картономатери пощечину. Да, вот прям физически. Также картономать пытается выплеснуть Сун Юю в лицо горячий чай, но Се Суй вмешивается, и чай летит в лицо картономатери.
Приезжает тетя Сун Юя, слышит вопли картономатери и впадает в модус "кто нашу корзиночку обидел, подходи по одному". Картономать знает тетю Сун Юя в лицо и быстро понимает, что эту проблему деньгами не забросаешь, после чего от обиды и злости начинает хлестать по щекам классуху. Сун Юй с Се Суем быстро вводят тетю в курс дела, тетя выписывает леща картономатери, и тут приезжает тяжелая артиллерия в лице директора школы и двух членов семьи Сун Юя: двоюродного брата и дяди (который муж тети и отец двоюродного брата, а еще мэр города). Классуха понимает, что ей пиздец, и что зря она наехала на Сун Юя, эта корзина — кого надо корзина.
Ах да, всю главу сторож, который драчунов пытался поймать, тоже сидит в учительской как-то так: :popcorn:

Анон не ожидал, что face slapping в этой главе натурально будет включать в себя пощечины и практически мордобой. Ну, это хотя бы было смешно.
Ах да, вся сцена иррационально напомнила главу из "Бронзового мальчика", где злобная учительница Диана Батьковна обшмонала портфель гг, обвинила гг в краже редкой книги, попыталась влепить гг пощечину, после чего ЛИ лучший друг гг вызвал тяжелую артиллерию, и учительницу с ее хахалем показательно укротили на глазах восторженной публики. Анон даже чтения нашел, вот.

Форевер элоун: 9
Гуру пикапа: 5

#461 2025-08-16 17:08:57

Анон

Ах да, анон досмотрел Blossoms in Adversity и принес впечатления.
Редкая с моей стороны придирка, но мне не понравилось, как дорама снята с технической точки зрения: не очень хорошее качество картинки, откровенно плохой монтаж, странные решения в плане саундтрека... Это тем обиднее, что сюжетная часть в целом неплоха. Особо закрученных интриг можно не ждать, это скорее повседневность (с поправкой на псевдо-ДК) и выживание отдельно взятой семьи.
ГГ анону понравилась. Да, нереалистично, что настолько свободолюбивая и уверенная в себе дева выросла в патриархальном обществе, но анон и не за реализмом шел, вон, проходки ЛИ ГГ "одним махом десятерых побивахом" тоже на реализм никак не натянешь. В целом гг скорее относится к категории wish fulfilment: умная, быстро находит решения, все ей удается. В Мэри Сью анон бы гг не записывал, потому что периодически ей прилетают по голове последствия необдуманных действий.
ЛИ ГГ анона скорее порадовал в плане "хорошо прописанный сероморальный персонаж". Вот с одной стороны, мальчика жалко, а с другой, периодически тоже хотелось, чтобы ему последствия по голове прилетели (ИЧСХ, прилетали). Неплохой в целом человек, попавший в поганую ситуацию. Отношения главпары отдельно понравились, уж на что анон в начале болел за другого мальчика, но главпара очень трогательно и уважительно относится друг к другу и умеет разговаривать словами через рот, респект уже за это.
Сракоклан гг поначалу ужасно бесил, да и под конец тоже: их недостатки не исчезли, просто повествование сосредоточилось на другом. Ужасно бомбило от матери гг, которая даже в ситуации "гг чуть не убили" ухитрилась свести все к себе и своим переживаниям. Ситуация с сыном от наложницы, которого главная жена себе забрала, вообще пробрала анона до печенок: это ж ебаный "рассказ служанки" на максималках, схуяли анон должен радоваться примирению, нахуй так жить, революцию этому столику!
Император хорош в плане "хорошо прописанный мудак". Анон всю вторую половину дорамы ждал, когда же мудак наконец отправится к праотцам. Народ в комментах писал, что мудака в сцене смерти жалко, но знаете, что? Нихуя не жалко, легко отделался, анон бы с удовольствием полюбовался на его страдания.
В целом анону зашло, хотя последние несколько серий досматривал уже через силу. Переборщили со страданиями, на мой взгляд. И раздражает вся линия со злодейкой, которая ойкакудобно прикончила императора, чтобы главпаре, не дай бог, руки не пришлось марать. Ах да, это личные вкусовые пристрастия, конечно, но анону бы куда больше зашло, если бы злодейка не оказалась шпионкой соседнего государства. Ситуация "у злодейки император в свое время сгноил всю семью, вот она и мстит" красиво запараллелила бы злодейку с гг, и в целом не осталось бы ощущения, что у простого народа (за исключением гг) претензий к императору нет, все хорошо, прекрасная маркиза.

#462 2025-08-18 11:02:27

Анон

Главы 38-42
Дядя Сун Юя при всех советует директору быстренько взять у мерзкой классухи по собственному, потому что личное дело классухи уже передали в полицию. Классуха в ужасе, картономать в ужасе, зрители, включая анона, жрут попкорн.
Се Суй по сюжету "не в курсе", что Сун Юй — кого надо корзиночка (так-то Се Суй знает, но Сун Юй наивно считает, что успешно хранил инкогнито). Сун Юй переживает, что Се Суй сейчас съебется от таких новостей на первой космической, Се Суй слегка троллит, но в целом у него отношение "да куда ж я от тебя денусь".
Се Суй приглашает Сун Юя в гости на выходных, Сун Юй соглашается, приезжает в гости и болтает с бабушкой Сун Юя, которая причитает, что унучек худенький, бледненький, плохо ест и болен неизвестной пиздецомой, от которой может откинуться в любую минуту. Сун Юй сперва охуевает, потом вспоминает, что в его первой жизни Сун Юй действительно был болен неизвестной пиздецомой. У Сун Юя ангст... на полстранички, потом гг едут в библиотеку.
В библиотеке главпару фотографирует какая-то ебанутая рпф-щица и тут же выкладывает фотку на школьном форуме. Анон надеялся, что ей сейчас уебут, но увы мне :pink:
Еще из любопытного: Сун Юй дрыхнет в библиотеке и снова видит во сне флешбеки Се Суя. Это уже второй раз и, видимо, неспроста.
Классуху уволили, картонного злодея выкинули из школы, теперь основной проблемой главпары становится учеба Сун Юя, ведь Сун Юй все еще верит в папины угрозы забрать корзину домой и выдать пиздюлей за плохие оценки. Се Суй, услышав об этих угрозах, тоже начинает волноваться и пытается подтянуть Сун Юя по всем предметам.
Некая сучка-разлучница пытается подкатить у Се Сую. Анон вроде бы не упоминал, но Се Суй — тоже кого надо корзина: его богатый папа женился на мегере, потом завел себе нежно любимую любовницу, которая и родила сыночку. Стоило мегере умереть, как папа тут же забрал корзиночку, осыпал брульянтами с ног до головы и обеспечил все, что мог. Ммм, вкусно, как орбит "картонные клише"! Так вот, сучка-разлучница подкатывает, Се Суй ее дерзко-резко отшивает, потому что его розочка цвела только для Сун Юя.

Любопытный момент: двоюродный брат Сун Юя, услышав, что первым красавчиком школы считается не корзиночка, тут же обещает заплатить кому надо, чтобы корзиночку официально назвали первым красавчиком школы и города. Анону резко вспомнились списки самых завидных женихов в магистре, и, ну... похоже, это на самом деле список "у кого родня самая богатая и влиятельная".
Уже не в первый раз с тексте упоминается, что Се Суй в ответ на любые попытки с ним заговорить корчит козью морду и обдает собеседника потоком презрения. Даже если собеседник максимально безобиден и не хочет ничего плохого. Анон уже не удивляется, что в прошлой жизни эту одноногую собачку пиздили всей толпой. Пока сквозь поток презрения прорвался только Сун Юй, и то благодаря природному долбоебизму.
Любопытно они учатся: в тексте упоминается, что Сун Юй активно решает задачи из, эээ, рабочих тетрадей? Сборников задач? Помимо этого Сун Юй пишет сочинения по инглишу (скатывает из интернета), зубрит стихи, решает тесты по инглишу. Учителей Сун Юй не слушает, и в целом урок проходит в формате "учитель читает вслух из книжки, ученики заняты хрен знает чем". Ни слова о разборах "эту задачу надо решать вот так, эй, ты, к доске". Более того, Сун Юй даже не пытается найти себе репетитора, хотя мог бы Се Суя попросить "объясни мне, как решить эту хрень", а мог бы с семейными деньгами взвод профессоров нанять, чтобы они ему все предметы разжевали. Это не в упрек никому, скорее наблюдение о разнице подходов.
Линия рфп-шипперов главпары меня уже заебала. Пиздец беспардонно изриальши лезут в личную жизнь левых людей.

Гуру пикапа: 8,5

#463 2025-08-19 10:54:38

Анон

Главы 43-45
Сун Юй усиленно задротит в учебу с помощью Се Суя. Сучка-разлучница из предыдущей главы пытается подъехать к Сун Юю на кривой козе с вопросом "вот у тебя с Се Суем хорошие отношения, как ты этого добился?" Сун Юй и его небоевой хомячок (сосед боевого хомячка, любит задротить в учебу и вообще) охуевают, Сун Юй шлет сучку-разлучницу куда подальше.
Сун Юй делает домашку в комнате Се Суя и там же засыпает. Се Суй осознает свои чувства к этому долбоебу. Охренеть, не прошло и полкниги.
Сун Юй: Это я вчера у тебя уснул, а ты меня на кровать оттащил?
Се Суй: Лол, нет, это ты во сне ходишь.
Сун Юй: Ладно-ладно, понял, сорян.
Се Суй: Соряном не отделаешься, ты мне теперь компенсацию должен.
Сун Юй: ...Ну я не знаю, хочешь, приходи ко мне, поспишь ночь на моей кровати?
В школе контрольная, ребят рассадили по разным классам. В классе Сун Юя какая-то гопота буллит ученика-задрота, Сун Юй это дело дерзко-резко пресекает и выдает гопоте пиздюлей.
После контрольной Сун Юй звонит отцу и клянчит подарок, но не для себя, а для Се Суя. Отец не против побаловать корзиночку. После разговора Сун Юй думает, что у него что-то не то с памятью о прошлой жизни, а анон опять вангует троп "попаданец попал в себя же из прошлой жизни". Не люблю этот троп :bubu:
В конце главы Сун Юй бесится со скуки, лезет на школьный форум и читает РПФ-фичок про себя и Се Суя. После чего оставляет под фичком коммент :facepalm: Сириосли, чел, я понимаю, что ебанашки-рпфщицы пиздец бесячие, но такими методами ты их остановить не остановишь, только фантазию подстегнешь. Шел бы к модеру жаловаться тогда уж.

Гуру пикапа: 10,5

#464 2025-08-19 12:47:47

Анон

Анон пишет:

Гуру пикапа: 10,5

Я смотрю, пацан к успеху идет :lol:

#465 2025-08-20 10:41:44

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, пацан к успеху идет

Уверенно и неотвратимо :lol:

#466 2025-08-20 10:59:52

Анон

Главы 46-48
Сун Юю опять снится сон, но на этот раз не про мучения одноногой собачки, а про встречу Се Суя с книжным Сун Юем в таймлайне новеллы. Ну как встречу: Се Суй пришел весь такой кросивый на тусовку сливок общества, старшая сестра Сун Юя загорелась, а Сун Юй заебался намекать, что Се Суй играет за другую команду.
Намеки, впрочем, оказались слишком тонкими, и Сун Юй, проснувшись, начинает думать, какие-такие девочки Се Сую нравятся. И даже задает самому Се Сую этот вопрос :facepalm: Се Суй буквально описывает Сун Юя, причем ровно теми же словами, которыми он Сун Юя уже один раз описывал. Но Сун Юй авторским произволом тупит и уходит в ноухомо.
Становятся известны результаты контрольной. Сун Юй не зря вджобывал, у него хорошие оценки и высшие баллы по двум предметам. Вообще у всего класса хорошие результаты, и их классрук обещает награду. Большинством голосов выбирают поход в караоке.
Одноклассницы Сун Юя и Се Суя все еще их шипперят :facepalm:
Сун Юй допрашивает старшую сестру и понимает, что с его снами-воспоминаниями что-то не то, и в принципе информация, которую Сун Юй получает из внутримировых источников, противоречит тексту новеллы. Попытка позвать систему ака "оригинального владельца тела" ни к чему не приводит.
Сун Юй пытается поболтать с Се Суем, Се Суй его успешно троллит, с тоски Сун Юй идет в чат одноклассников и троллит всех присутствующих, включая одну рпф-ебанашку.
Еще отдельно отмечу, что в 47 главе подкат Се Суя оказался прямо удачным. Прямо в романтическом плане (с оговоркой "Сун Юй сам не понял, с чего начал краснеть и заикаться").

Я не понимаю. Чел, ты читал книгу. Ты знаешь, что это бл-новелла. Ты знаешь, что Се Суй мутил с мужиками. И при этом ты до сих пор не допускаешь и мысли, что Се Суй не по девочкам? Блин, это даже не "ты сейчас из шкафа в Нарнию выйдешь", это охарактеризовать-то сложно.

Форевер элоун: 11
Гуру пикапа: 11,5

#467 2025-08-21 10:37:02

Анон

Главы 49-51
Весь класс идет в караоке, но петь песни им скучно, поэтому решено играть в "правду или действие" со жребием. Какое-то время все идет достаточно неплохо, с поправкой на типикал подростковый кринж. Потом ебанашки-рпфщицы теряют берега и требуют, чтобы Се Суй зачел вслух рпф-фичок про них с Сун Юем. Се Суй с какого-то хуя решает, что это хорошая идея, и соглашается.
Аноны, я считаю, это была попытка убийства. Во всяком случае, анон чуть не умер от кринжа и быстро-решительно дропнул новеллу. Ну нахуй. Я в целом считаю рпф довольно сомнительным явлением, а уж изриальство с подсовыванием фиков под нос героям этих самых фиков — это что-то за гранью добра и зла.

Форевер элоун: 12
Гуру пикапа: 15 (анон докинул 3,5 балла за кринж с прилюдным чтением фика)

С завтрашнего дня начну читать "калейдоскоп смерти". Не спрашивайте, зачем, анон сам не помнит, как эта новелла оказалась у него в списке на почитать. Главы там покрупнее, так что темпа "три главы в день" не ждите, посмотрим, как пойдет.

#468 2025-08-22 10:07:11

Анон

Калейдоскоп смерти, глава 1
Начинается все с того, что наш гг, Линь Цюши, увидел у себя дома в коридоре незнакомую дверь, открыл ее и попал незнамо куда. В неизведанном пространстве ака осеннем лесу Линь Цюши также встречает "девушку" по имени Жуань Байцзе. Учитывая все намеки автора на гендерную интригу и на то, что гун уже появился, можно смело ставить диагноз, что девушка у нас ни разу не девушка.
Линь Цюши и Жуань Байцзе идут по тропинке, встречают мужика по имени Сюн Ци, который выводит их к поселению. Жители разговаривают намеками, отказываются объяснить, что происходит, и в целом грозятся "вы сначала ночь переживите, а там видно будет".
Ночью Линь Цюши просыпается и видит, что на краю кровати сидит женщина. Сперва Линь Цюши пугается, потом по голосу узнает Жуань Байцзе, потом видит, что Жуань Байцзе мирно дрыхнет рядом, а женщина на кровати выглядит как классическая ебака из ужастика. Главпара в ужасе убегает из комнаты, выходит во двор, любуется на старый колодец и возвращается в комнату. Ебака успела уйти.
Попутно мы узнаем, что Линь Цюши раньше был дизайнером, а Жуань Байцзе — гадалкой.
Жуань Байцзе: Сегодня луна такая круглая, точно кто-нибудь умрет.
Шики Тоно, мы не узнали тебя в гриме  :lol:

Тексту отчетливо не хватает редактора или хотя бы вычитки, автор порой повторяет одну и ту же фразу в соседних абзацах. Но есть и плюс: как минимум первая глава написана очень простым языком и легко читается.
Хотелось бы поближе узнать наших гг. Пока что ясно только то, что Линь Цюши умеет сохранять хладнокровие в непонятных ситуациях, а у Жуань Байцзе, похоже, есть чувство юмора.

#469 2025-08-22 16:56:23

Анон

быстро-решительно дропнул новеллу

Что же, ура, этот анон не один такой!  =) Трижды начинал, трижды бросил. Не пошло абсолютно...

написана очень простым языком

Весь текст таким будет, на самом деле)

П.С. Всё хотел сказать чтецу спасибо за пересказ "Зла". Было весело вспомнить эту историю и заново насладиться ей в компании!

#470 2025-08-23 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Весь текст таким будет, на самом деле)

С одной стороны, для учебы это, наверное, не очень хорошо. С другой стороны, как повышает самооценку! Когда читаешь и лезешь в словарь ну пусть два-три раза за абзац, а не за предложение =)
Ладно, все равно новелла не такая уж длинная, даже если я ее до конца добью, а не дропну, сильно много времени это не займет. Надеюсь.

Анон пишет:

Всё хотел сказать чтецу спасибо за пересказ "Зла".

Тебе спасибо за рек, анончик! :heart: Кстати, о птичках: я после "калейдоскопа" планирую вернуться к Нянь Чжун, у нее, смотрю, новелл довольно много. Посоветуешь, что следующим взять?

#471 2025-08-23 16:10:19

Анон

для учебы это

Это режим повторения!) Тоже нужная вещь.  :)

не такая уж длинная

В Калейдоскопе нет затянутых арок, что хорошо. А вот его экранизации так не повезло. Пролетит быстро)
Кстати, рекомендую комментарии автора тоже захватывать, если есть возможность, там иногда забавные шуточки имеются (а иногда не очень забавные)!

Нянь Чжун

Очень-очень рекомендую "Проводы божества", оно же в оригинале 送神. Фэнтезятина, но уже во времена альтернативного Древнему Китаю мира. Это стоит прочитать хотя бы ради демонического гуся!)

Из необычного у Нянь Чжун есть постапокалипсис "Счастливого Судного дня", 末日快乐, но этому анону не очень зашло, динамика гг не из любимых + перебор с градусом безумия, имхо. А, и если "Зло" и "Проводы" в некоторой степени можно назвать размышлениями о человечности, то этот текст скорее о морали, как показалось.

А из свеженького есть "Помощь", 救命, тот же жанр, что у Калейдоскопа, бесконечный поток. Анон ещё не дочитал, пока может сказать, что ощущения смешанные: вроде любопытно, но у второстепенных героев, например, гораздо меньше раскрытия, чем в других романах Нянь Чжун. Возможно, будет интересно для сравнения.

Кстати, можно вопрос? Анон-чтец, а ты пробовал новеллы Сюй Лэя, которые "Хроники расхитителей гробниц"? Если нет, то очень рекомендую. Оно официально джен, правда, но когда фанов это останавливало от шипперства, но всё равно очень интересное. И человеческих взаимоотношений додаёт, и мистики с приключениями.

#472 2025-08-23 16:38:39

Анон

Калейдоскоп смерти, глава 2
С утра Линь Цюши идет осмотреться и поискать теплую одежду. Поднимается на третий этаж, слышит женский плач, лестница скрипит как сволочь, но при этом Линь Цюши ухитряется подойти к группе людей так, что его не сразу заметили. Группа состоит из неместных, обсуждение при появлении Линь Цюши прекращается, расспросы ничего не дают. В одной из комнат на третьем этаже два зверски изуродованных трупа и кровища на всех поверхностях. Линь Цюши делает окей-фейс и идет жрать, потому что трупы-трупами, а завтрак по расписанию.
Тут хочу сделать отступление и заметить, что автор даже не пытался в фуд-порно. Даже не перечислил, что именно на завтрак было. Как не китаеновеллу читаю, в самом-то деле.
Линь Цюши возвращается к Жуань Байцзе, объясняет ей обстановку. Жуань Байцзе замечает, что у Линь Цюши кровь в волосах, Линь Цюши делает вывод, что это в комнате с трупами с потолка накапало. Жуань Байцзе строит из себя дурочку и делает вид "боюсь-боюсь", но при этом весьма бодро осматривает комнату с трупами.
Дальше приходит "староста деревни" и требует рабов на плантации помощи от группы: мол, ночью снег пошел, дороги замело, теперь до весны деревня отрезана от цивилизации, давайте-ка ноги в руки и соорудите нам гробов, очень надо. Лидер группы (Сюн Ци), главпара и еще одна девушка (сяо Кэ) идут к плотнику выяснять условия квеста. Плотник сначала кочевряжится и не хочет выдавать всю информацию, но у Жуань Байцзе прокачан навык "убеждение", так что плотник поддается на угрозы. Для того, чтобы сделать гробы, как выяснилось, надо нарубить деревьев, отдать плотнику на доски, потом сходить в храм отбить поклоны, а потом наполнить колодцы. Логично. Типикал рпг-квест.
Насчет колодцев: в прошлой главе мы от Жуань Байцзе узнали, что колодец во дворе располагается не по фэншую (да, абсолютно серьезно и без иронии). В этой главе Линь Цюши попытался расспросить местных, но так как он навык "убеждение" не прокачивал (а зря, один из самых полезных навыков, наряду с хилерством), то информации никакой не получил, кроме "местные при упоминании колодцев напрягаются).
Ах да, ну и немного матчасти дали: в каждом уровне игры надо добыть некий ключ, с помощью ключа открыть дверь и свалить с уровня. Конкретно этот уровень — высокой сложности и опасности. Ключ добывается по подсказкам неписей.

Жуань Байцзе включает водопады слез только для того, чтобы напроситься куда-то и не разделяться с Линь Цюши. А так у главпары нервы из стали.
Линь Цюши активно дрочит на внешность Жуань Байцзе и на себя в роли защитника хрупкой девушки (ну и что, что ростом под два метра, хрупкость — она в душе!).

#473 2025-08-23 16:42:19

Анон

Анон пишет:

А вот его экранизации так не повезло.

Охуеть, там экранизация есть? Надо будет заценить.

Анон пишет:

Анон-чтец, а ты пробовал новеллы Сюй Лэя, которые "Хроники расхитителей гробниц"? Если нет, то очень рекомендую. Оно официально джен, правда, но когда фанов это останавливало от шипперства, но всё равно очень интересное.

Нет, анон в принципе из китаеновелл мало что читал. Ладно, поставлю себе в списочек после Нянь Чжун). Джен меня не пугает, может, оно даже и к лучшему, хоть о внезапного ЛИ-яндере не сквикнусь.
Спасибо за реки, анончик!

#474 2025-08-23 18:06:38

Анон

экранизация

Есть-есть)) Выходила через шаманские камлания с бубном, правда, но всё-таки вышла.  =D Оставлю ссылку на дорама-тв на будущее:

Скрытый текст

поставлю себе в списочек

:heart:
Очень рекомендую, вселенная Гробниц классная! И персонажи разнообразные, и контента прямо много, от книг до аудиодрам с сериалами, уютненько падать, словом)
Правда, можно сквикнуться о ворчание гг, он в первых книгах не самый приятный товарищ, увы... Но понемногу растёт над собой, честно-честно.

хрупкость — она в душе

Лучшее описание Жуань Байцзе!  :lol:

даже не пытался в фуд-порно

Абсолютно возмутительно, совершенно согласен(

#475 2025-08-25 11:06:32

Анон

Калейдоскоп смерти, глава 3
Главпара, Сюн Ци и сяо Кэ возвращаются к остальным членам группы и обмениваются информацией: гг узнают, что трупы куда-то исчезли, причем основная версия, что кто-то эти трупы сожрал, а остальным членам группы пересказывают данные квеста, но умалчивают последнюю часть, полученную Жуань Байцзе с помощью угроз и прокачанного перка "убеждение": надо заполнить колодцы.
Линь Цюши и Сюн Ци немного общаются наедине. Сюн Ци уже прошел шесть уровней и не доверяет сокомандникам: мол, был в его практике случай, когда "сокомандники" оказались врагами-неписями.
Ночью Линь Цюши слышит подозрительный шум, но Жуань Байцзе не дает ему пойти на разведку.
На следующий день группа полным составом идет рубить деревья. Опыта почти ни у кого нет, в итоге за день срублено одно дерево из необходимых трех. Погода портится, решено вернуться в дом и продолжить на следующий день.

Ставлю на то, что Жуань Байцзе знает куда больше, чем говорит.
Сюн Ци тоже подозрительный, как бы он сам засланным казачком не оказался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума