Вы не вошли.
Глава 124
Чжун Чэнъюэ создает барьер, в котором запирает Инь Жэня и себя. Инь Жэнь пытается исполнить номер "бегите, глупцы", но Чжун Чэнъюэ ему безапелляционно отвечает, мол, ты давай пока в драке эмоции выплесни, а я на ходу придумаю, что дальше делать. Хотя дракой это особо не назвать, Чжун Чэнъюэ в основном уворачивается, убегает и лепит на Инь Жэня талисманы.
От талисманов Инь Жэнь начинает лучше соображать и приказывает своему телефону покусать облепившую его грибницу. Телефон возмущается, отплевывается, но кусает. Инь Жэнь худо-бедно приходит в себя и лезет к Чжун Чэнъюэ с обнимашками.
Я понять не могу, вот это "гг и его ЛИ обязательно нужно смахнуться на равных" — это ведь уже не в первой бл встречается. Навскидку, в далеких странниках (дораме) на эти стычки активно дрочили, в "силах притяжения" было несколько драк. Откуда у этого тропа ноги-то растут?
Глава 125
Эта глава была очень длинной, поэтому анон волевым усилием разбил ее на две части и грыз два дня.
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ целуются, причем Чжун Чэнъюэ понимает, что его сейчас могут сожрать, убить и выебать, не обязательно в такой последовательности. Но чувство опасности заводит Чжун Чэнъюэ со страшной силой.
Чжун Чэнъюэ: Это почему я раньше асексуалом был? Потому что меня почти-всемогущие хтони по углам не зажимали!
Лу Сяохэ ухитряется дозваться до ребят и напомнить им о делах.
Чжун Чэнъюэ: Мы не можем выдвигаться прямо сейчас, у нас тут замкнутое пространство на двоих.
Лу Сяохэ: Вы бы еще потрахались там.
Чжун Чэнъюэ: Я ПЫТАЛСЯ.
Ребята идут искать остальных. Находят группу из другого отделения, обсуждают, стоит ли объединить усилия, в итоге Инь Жэнь решает, что стоит, и предлагает свою помощь.
Тем временем Вэй Хуацянь по телефону общается с представительницей "господина Цю", немного качает права на тему "ваш господин Цю делает, что хочет, и рушит наши планы", но в итоге ничего особо не добивается. Только информации, что господин Цю планирует как-то вмешаться в ход этих соревнований, и защита поместья Фу ему нипочем.
А, да, и Инь Жэнь страдает от невозможности нормально пожрать.
Чжун Чэнъюэ явно заводит, когда Инь Жэнь сверху, у них все романтические осознания происходят именно в этой позиции. Что-то авторская раскладка кажется мне все менее правдоподобной
Глава 126
Аноны, мы с вами уже одолели половину книги! Ну, всего глав 250, считая экстры.
Инь Жэнь предлагает ребятам из другого отдела бюро временно объединиться. Двое соглашаются, еще один (из другой команды, к слову, говорящий кот) отказывается под предлогом "для нас это невыгодно" и валит, обложив всех хуями.
Тем временем у Гэ Тинтин, Хуан Цзиня и их спутников все плохо: на них тоже напала белая грибница. Причем ее действие, похоже, тем сильнее, чем сильнее жертва. Вон, Гэ Тинтин и Хуан Цзинь просто поорали друг на друга, а Фу Тяньи вообще чуть в кому не впал.
Спас всю группу кот, который в свое время подпал под магическое воздействие, и теперь его "усилители эмоций" не особо трогают.
Снаружи Фу Синчуань с коллегами обсуждают, что в каждой группе есть минимум один член, не особо поддающийся действию грибницы: кот, шаманка и наша парочка гг. О грибнице Фу Синчуань в курсе и вообще хотел таким образом урок преподать, раз уж Инь Жэнь в прошлый раз поддался похожему трюку.
Интересно, что там с Ху Тао, она как-то подозрительно пропала из кадра почти на всю главу.
Глава 127
Все "ребята за экраном" объединились, пусть и не без споров, и разработали маршрут. Чжун Чэнъюэ пытался было сказать, что через прямую кишку идти нельзя, там ловушка, но в группе есть одна слепая, да и вообще, лучше видеть опасность заранее, поэтому выход через рот/предложение пробить дырку и выбраться так забраковали.
Инь Жэнь расспросил спутницу про белую грибницу. Вкратце: грибница существует уже пару тысяч лет, куда дольше, чем заклинатели. Некоторые воспринимают грибницу как наркотик, потому что она может многократно усиливать положительные эмоции (ну, вообще она усиливает все эмоции, отрицательные тоже). Грибница малоизучена, откуда берется, неизвестно. Ходят слухи, что такое вот появление грибницы — ггкп и предвестник апокалипсиса.
Мне понравилось, как Чжун Чэнъюэ полез к Инь Жэню с обнимашками, потому что так лучше думается.
Глава 128
На ребят нападает какая-то оранжевая хтонь в форме конуса. Инь Жэня начинает глючить, он помнит, что в подсознании Го Лайфу была такая же хтонь, но в упор не помнит, как они тогда спаслись. Еще Инь Жэнь слышит неизвестно чей голос.
Дальше Инь Жэнь вообще теряет связь с реальностью: вот только что они были в одном месте, и тут же очутились в другом. Девочка-шаманка только что стояла, а теперь уже лежит на земле. Инь Жэнь не контролирует собственное тело и как бы наблюдает за своими действиями со стороны.
Чжун Чэнъюэ и еще одна Фома Неверующая атакуют оранжевую хтонь. Инь Жэнь со стороны видит, как использует заклинание, чтобы Чжун Чэнъюэ тоже мог видеть хтонь, при этом сам Инь Жэнь мысленно орет "не надо, сейчас будет пиздец", но не понимает, откуда он это знает и что за пиздец должен случиться.
В конце главы голос-в-голове говорит Инь Жэню "вспоминай, как погиб твой партнер". Тун-тун-тууун!
Очень тяжко шла глава из-за этих глюков и утраты связи с реальностью. Кроме того, у меня та же проблема, что и у Инь Жэня: я в упор уже не помню, что там была за оранжевая хтонь в позапрошлой арке, сражались ли с ней, и если да, то как именно.
Глава 129
Инь Жэнь потихоньку вспоминает: у него появилась новая абилка, которая защищает от белой грибницы и влияния на эмоции. Удобно.
Фу Синчуань, ни с кем не посоветовавшись, резко отменил соревнование и вытащил всех участников. Коллеги из других филиалов пытались возмущаться, но Фу Синчуань заявил, что Фу Уя поднял тревогу.
Все идут в свои комнаты, внезапно в Чжун Чэнъюэ прилетает пуля из снайперской винтовки. Чжун Чэнъюэ быстро и трагично помирает у Инь Жэня на руках, Инь Жэнь охуевает и стирает себе память, чтобы ненароком не прикончить окружающих в приступе горя. В конце он говорит, что все вспомнил.
Внезапно. Дальше будет арка о спасении Эвридики?
Снайпера же вроде просили этих двоих не трогать, чего он полез-то? И с чего ему приспичило убить именно Чжун Чэнъюэ и именно сейчас?
Глава 130
Инь Жэнь наконец соображает, что произошло. Еще у него мелькает интересная мысль, что никто другой с ним подобное вмешательство сотворить не сумел бы, только он сам мог взять себя под контроль. И дают немного матчасти: чтобы восстановить запечатанный кусок памяти, нужны стимулы из окружающего мира + внутренние ресурсы. То есть, как в этом случае, чтобы Инь Жэнь немного пришел в себя, и чтобы его кто-то вопросами долбал.
Инь Жэня, пока он был в бессознанке, перенесли к Фу Уя. У Инь Жэня очень правдоподобно описана стадия отрицания. И это было бы куда более трогательно, если бы не моя 146% уверенность, что Чжун Чэнъюэ уползут. Сорян, но не будет автор убивать ЛИ гг на середине книги, не раскрыв все тайны и флешбеки и не доведя отношения главпары до логического конца (и я сейчас даже не про секс). Собственно, Инь Жэнь это и сам подтверждает: он требует дать адрес ближайшей штаб-квартиры топильщиков, чтобы Инь Жэнь мог найти кровь (или ближайшего кровного родственника, хз) Чжун Чэнъюэ и воскресить его. Фу Уя пытается в "придержи коней", после чего Инь Жэнь устраивает небольшую показательную истерику на тему "я еще твоим предкам жизнь спасал и лично тебя соплей малолетней помню". Еще Инь Жэнь думает, что он так-то хаотический нейтрал, делает что хочет, если он кому и помог, то чисто из прихоти и так далее. Читатели делают вид, что поверили
Инь Жэнь до сих пор держит в руках дневничок Чжун Чэнъюэ. В ходе истерики дневничок падает на землю, открывается, и Инь Жэнь начинает читать.
Краткое содержание записи: "Я сейчас пошел на встречу с опасным НЁХом по имени Инь Жэнь. Если я умру, то расследуйте мою смерть, дневник передайте в бюро за вознаграждение. Если это читает Инь Жэнь, то упс, мне не повезло" (отсылка к главе 56, кто не опознал).
Инь Жэнь: Okay.
Волшебная отбивка переносит нас в штаб-квартиру топильщиков, где два охранника сплетничают: мол, кто-то обошел всю защиту, подкинул труп с запиской "сорри за деревню", босс ходит злой как шершень, творится какая-то хрень. Тем временем в черном-черном подвале стоит черный-черный морг, где в черном-черном сейфе лежит труп. И сейф внезапно скрипит и открывается сам по себе.
Видимо, господин Цю решил окончательно разосраться с топильщиками, иначе я не понимаю, нахуя их так злить. Чел, тебе китайским языком сказали не трогать Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ. You had one job.
Делаем ставки, как именно случится уползание.
1. Орфей и Эвридика: Инь Жэнь пойдет вытаскивать душу любимки из цикла реинкарнации (возможно, с помощью "Харонов", не зря же их в бюро аж два, и один прямо здесь, в шаговой доступности).
2. Зимний Солдат: топильщики или четыре мушкетера проведут над трупом страшные эксперименты, а в финале нас ждет "Ху зе хэлл из Чжун Чэнъюэ" и исцеление любовью.
3. Сам уползет, не дожидаясь подмоги.
Анон-чтец, с возвращением!) И с близкой весной)
Анон-чтец, с возвращением!) И с близкой весной)
Спасибо, анош
Вчера, пока искал номер главы со встречей Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ на складе, заодно перечитал пересказы предыдущих глав и орнул.
Ну что, делаем ставки, как скоро Инь "магнит для неприятностей" Жэнь поедет участвовать в конкурсе, и как быстро на этом конкурсе произойдет пожар/потоп/прорыв темной энергии/убийство в запертом помещении? Я лично ставлю на последнее.
СУУУУКААА, выдаю самой себе орден Ванги.
К слову, анон совершенно забыл, что Чжун Чэнъюэ прикрутил маячки к их парным брелокам. Думаю, по маячку Инь Жэнь в итоге своего обоже и найдет.
Глава 131
Пока Инь Жэнь в прострации, бюро устраивает разбор полетов и ищет стрелочников. Фу Синчуань, сам раненый, кричит "это я виноват", остальные кричат "не вини себя". Инь Жэнь грызет себя, что игрался с новой абилкой, а если б не игрался, возможно, что-то почувствовал бы (а может, и нет, тут сложно сказать). Пока известно, что снайпер целился в "логиков" ака Фом Неверующих, вроде еще двое мертвы, много раненых, Инь Жэнь единственный не пострадал. Работу Фу Синчуаня пока выполняет Сян Цзян.
После разбора полетов Фу Синчуань задерживается поговорить с Инь Жэнем и предложить сделку: работать в бюро как обычный человек Инь Жэнь больше не может, ведь Инь Жэнь вообще не человек. Он может заключить сделку с каким-нибудь заклинателем и работать у него на подхвате.
Инь Жэнь вежливо шлет Фу Синчуаня куда подальше: он вообще задержался только дневник Чжун Чэнъюэ отдать, а дальше планирует искать "своего человека". Даже несмотря на то, что никаких зацепок и информации о местонахождении штаб-квартиры топильщиков у Инь Жэня нет.
Тем временем в штаб-квартире топильщиков Чжун Чэнъюэ начинает исследовать окружающее пространство. Его выводы: зрение не работает, но работает осязание. Следовательно, я не умер.
В китаекомментах народ хором вангует, что Чжун Чэнъюэ не человек. Так неинтересно(. Там же весь цимес в том, что Инь Жэнь хтонь, но сам по себе спокойный, дружелюбный и коммуникабельный, а Чжун Чэнъюэ человек, но отбитый маньяк-серийник.
Очень возмутил финт ушами "раз Инь Жэнь не человек, то работать может только на побегушках у хумана-заклинателя". А не пошли бы вы куда подальше с такими предъявами? Упускаете охуенного специалиста, между прочим. Уж могли бы и поменять как-то правила.
Главы 132-133
Чжун Чэнъюэ ощупывает окружающее пространство и себя и понимает, что часть головы у него отсутствует.
Чжун Чэнъюэ: Ну ладно, предсмертные записки я написал, распоряжения отдал, все норм. Любопытно, как мое тело умыкнули из-под носа Инь Жэня...
Чжун Чэнъюэ: ...
Чжун Чэнъюэ: БЛИН, ТАМ ЖЕ ИНЬ ЖЭНЬ ВОЛНУЕТСЯ. АЛЯРМ, АХТУНГ, ВСЕ В МАШИНУ *начинает колотить по стенкам гроба в попытке выбраться*
Тем временем Инь Жэнь ходит по пустой квартире, пишет сообщения Чжун Чэнъюэ в мессенджере, вламывается в комнату Чжун Чэнъюэ и находит письмо "Человеку, которому я доверяю больше всего на свете: Инь Жэнь, если ты это читаешь, значит, мне пиздец. Иди туда, где у нас был первый поцелуй, там найдешь все, что надо".
Инь Жэнь идет в логово маньяка и находит записи о состоянии здоровья Чжун Чэнъюэ в формате дневничка "сегодня такое-то число, вес такой, рост такой, без отклонений все еще не король". Также Инь Жэнь вспоминает про маячки в брелоках и запускает поиск. Сигнал есть, но слабый, Инь Жэнь решает потом потрясти бюро с его ресурсами.
Краткое содержание "дневника здоровья": Чжун Чэнъюэ не болеет, не толстеет, прыщей у него не бывает, кожа всегда идеальная, равно как и телосложение. Просто потому что. Чтобы замаскироваться, Чжун Чэнъюэ начал заниматься спортом, питаться здоровой пищей и носить очки (а мог бы свалить все на генетику, как нормальные люди делают).
Ах да, после появления Инь Жэня в дневничке резко увеличилось количество записей об аномалиях, учащенном сеодцебиении и прочих радостях позднего пубертата.
Волшебная отбивка переносит нас к Хуан Цзиню, который косплеит смайлик . Лу Сяохэ физически почти не пострадала, но морально в очень плохом состоянии, как и Гэ Тинтин.
Пока Хуан Цзинь стоит и курит, в ворота входит Инь Жэнь с чемоданом и словами "Я к вам пришел навеки поселиться".
Автору отлично удалось передать состояние Инь Жэня, пока он по квартире шарахался. Такое "все уже никогда не будет по-прежнему, но я буду вести себя как обычно, потому что а что еще делать?" И эти сообщения в мессенджере — отличная деталь. На удивление, когда автор перестал нагнетать интригу "уползет ли Чжун Чэнъюэ", а просто сосредоточился на скорби и переживании утраты, оно как-то поискреннее стало смотреться.
Контраст между "иду на встречу с НЁХом по имени Инь Жэнь, могу не вернуться" и "Человеку, которому я доверяю больше всех: Инь Жэнь, если ты это читаешь" просто в самое кокоро
Выдаю себе еще один маленький орден Ванги за маячки в брелоках.
Ну и да, отправлять Инь Жэня "туда, где мы впервые поцеловались" было жестоко. Понятно, что Чжун Чэнъюэ не нарочно. Но все же.
Глава 134
Инь Жэнь требует пока ничего не говорить родителям Чжун Чэнъюэ и открыть дело о розыске пропавшего без вести. А расследовать будет команда 9, ведь у них "большой опыт в подобных кейсах". Фу Синчуань притворяется ветошью и не отсвечивает: с одной стороны, Инь Жэнь сейчас шлет лесом внутренние правила бюро, с другой — Инь Жэнь сам по себе мега-сильная ебака, способная расхуячить все бюро к такой-то матери, и это мы еще не берем в расчет его статус великого почитаемого учителя.
Чжун Чэнъюэ тем временем пытается получше понять свое положение. Голова не регенерирует, тело может двигаться, но как-то замедленно, и поди пойми, это трупное окоченение или психосоматика.
Некто приходит осмотреть и обмыть тело. Чжун Чэнъюэ паникует, что его сейчас будут вскрывать/расчленять, и ухитряется отрастить себе новые нервные окончания. Даже слух вернуть. Потом Чжун Чэнъюэ прикинулся ветошью, патологоанатом ушел, а Чжун Чэнъюэ начал продумывать новый план побега.
Момент "эх, вот если бы я умел отращивать новые органы, как Инь Жэнь!.. хм, может, попробовать?.. не работает(((" был забавный.
Глава 135
Чжун Чэнъюэ делает логичный вывод, что он у топильщиков, тело спиздил и передал топильщикам неведомый снайпер в качестве подарочка Вэй Хуацяню.
Чжун Чэнъюэ: Ладно, если у меня есть возможность задействовать органы чувств, то все не так страшно. Одежду можно украсть, оружие можно отобрать, недостающую часть мозга... тоже можно украсть или отобрать.
Должна сказать, это самое оригинальное прочтение темы "зомби хотят мозгииииии", которое мне попадалось.
Тем временем Инь Жэнь продолжает свою прочувствованную речь на тему "это кейс о розыске пропавшего, и мне нужна ваша помощь". Впрочем, по сути Инь Жэнь просит отойти в сторонку и не мешать, а также не палить всю контору начальству. Начальство в лице Фу Синчуаня сидит рядом с ними и активно прикидывается слепоглухонемым.
Лу Сяохэ предлагает помощь, потому что "на нас уже напали, где гарантии, что не нападут еще раз". Гэ Тинтин хочет помочь, потому что Чжун Чэнъюэ ей все-таки не чужой. Хуан Цзинь выступает в своем типикал цундэрэ-стиле: "да ну нафиг, зачем мне это... э, стоять, куда без меня! Уговорили, черти языкастые, помогу вам" (никто его не уговаривал).
Ли Нянь немного орет на Фу Синчуаня на тему "ты совсем сдурел, почему ты их не остановил". Фу Синчуань курит бамбук и уверяет, что у Инь Жэня есть какой-то хитроплан.
Образ безголового Чжун Чэнъюэ, который на пальцах объясняет первому же встреченному топильщику "мне нужна твоя одежда, оружие, мотоцикл, ну и голову тоже отдай" навсегда в моем сердце.
Глава 136
Инь Жэню снится Чжун Чэнъюэ, но Инь Жэнь быстро понимает, что это просто сон.
Мать Чжун Чэнъюэ звонит Инь Жэню, зовет в гости. Подозревает неладное, но Инь Жэню удается отболтаться.
Лу Сяохэ прочесывает данные о расследовании "падения богов", которые оставил Чжун Чэнъюэ. Два момента: во-первых, Чжун Чэнъюэ вел это расследование очень давно, с детства. Во-вторых, "падение богов" тесно связано с исчезновением старшей сестры Чжун Чэнъюэ, Чжун Чэнфэн. Она работала в полиции, пропала так давно, что ее уже объявили погибшей.
Тем временем один из топильщиков снова приходит обмывать "тело". Чжун Чэнъюэ устраивает топильщику сюрприз и, похоже, сразу ломает шею.
Чжун Чэнъюэ: Давненько я никого не убивал, tonight's the night.
Момент "мне надо к Инь Жэню, только он поймет, что за фигня вообще происходит" был такой
Главы 137-138
Итак, Чжун Чэнъюэ прикончил топильщика, оторвал ему голову и попробовал приставить к телу. Голова кое-как приросла, однако не до конца: органы чувств работают плохо и с лагами, доступа к мозгу и воспоминаниям предыдущего владельца головы у Чжун Чэнъюэ нет. Тем не менее, он прячет обезглавленный труп, сам надевает одежду убитого и идет наружу.
Тем временем Инь Жэнь впахивает так, что даже не жреть Вся команда девять исследует документы Чжун Чэнъюэ, но пока можно сказать только, что Чжун Чэнъюэ начал расследовать исчезновение сестры, случившееся 28 лет назад.
Инь Жэнь засыпает прямо на рабочем месте, ему снится Чжун Чэнъюэ, и Инь Жэнь, как Менделеев, во сне систематизирует информацию и приходит к нужному выводу: смерть Чжун Чэнъюэ с Инь Жэнем напрямую не связана, убийца ака господин Цю защищает "ту сторону" (подпространство, куда мотаются Хароны), а Чжун Чэнъюэ в своем расследовании подобрался слишком близко к правде. Вторая убитая, как выяснится позже, тоже исследовала "падение богов", потому что у нее в том кейсе 28-летней давности погибла дочь.
Инь Жэнь просыпается и идет к Фу Синчуаню с просьбой помочь: еще раз запустить Инь Жэня внутрь того трупа с соревнований. Дело в том, что белая грибница внутри трупа — это хрень, как-то связанная с "той стороной", малоизученная, но окруженная легендами. Взамен на помощь Инь Жэнь обещает, что после его смерти семья Фу получит право распоряжаться трупом по своему усмотрению. Фу Синчуань отвечает, что он бы и так помог, но сейчас занят, а техника "труп-клетка" — это абилка семейства Фу.
Тем временем топильщики хватились того сотрудника, который осматривал труп Чжун Чэнъюэ, и пошли искать. Точнее, один человек пошел. В атмосфере "куча пустых коридоров, вокруг одни трупы, и тут появляется нечто, которое вроде и похоже на пропавшего сотрудника, а вроде и нет" чел быстро впадает в панику и решает валить обратно наверх, поднять тревогу. Чжун Чэнъюэ кродеться следом: он уже понял, что в штаб-квартире топильщиков какие-то хитрые искажения пространства, самому найти выход без шансов, только следовать за кем-то, кто здесь ориентируется.
Анон опустил это в пересказе, но у Хуан Цзиня была милая сцена с Дин Лицзы). Хороший пейринг, мне нравится.
Чжун Чэнъюэ очень трогательно рвется домой к Инь Жэню. Хотя там, скорее всего, будут дополнительные сложности, учитывая, что Инь Жэнь сейчас не дома тусит, а в больницу или в офис бюро Чжун Чэнъюэ вряд ли с наскоку попадет: голова-то у него сейчас чужая, в лицо не узнают. Разве что Чжун Чэнъюэ, как в компьютерных играх, найдет где-то сундук с отобранными у него вещами, вернет себе содержимое инвентаря, а дальше в бюро засекут движение маячка.
Глава 139
Фу Тяньи в депрессии и раздрае: одной из жертв господина Цю была напарница Фу Тяньи. Ну и вообще, у мальчика первая крупная пиздецома в жизни, до этого он считал себя самым охуенным, а тут такая смачная отрезвляющая пощечина от реальности.
Чтобы отвлечься, Фу Тяньи бродит по больничке. Команда семь охраняет пациентов (на самом деле режется в картишки) и радуется, что в этот раз не они самые невезучие (да, ребят, команда девять точно отвоевала у вас это гордое звание). Кот логично спрашивает "вы, люди, и так с кошачьей точки зрения долгожители, с чего мне грустить по погибшим? но вообще-то твоя напарница работала в этой самой больнице, погуляй тут еще, может, найдешь чего интересное".
Фу Тяньи идет в заброшенное здание, где 28 лет назад погибла дочь напарницы. Здание вроде как огорожено, но часть ограждения снята и небрежно свалена кучей. Фу Тяньи бьет тревогу, посылает своим смску (умный мальчик) и идет внутрь. В здании у нас прорыв реальности, уже почти заживший, а еще — Инь Жэнь.
Фу Тяньи: Остановись! Подумай! Я понимаю, что ты тоже напарника потерял, но это не повод роскомнадзориться!
Инь Жэнь: На ловца и зверь бежит. Ребенок, ты же из семьи Фу? Как насчет помочь мне в очень рискованной операции, отомстить за твою погибшую напарницу и заодно научиться офигенно крутой и ценной технике вашего семейства?
Фу Тяньи: Эээ...
Инь Жэнь магичит, Фу Тяньи офигевает, что Инь Жэнь настолько силен.
Лу Сяохэ, Гэ Тинтин и Хуан Цзинь сидят на галерке, жрут попкорн пельмешки и наблюдают за бесплатным цирком. Лу Сяохэ предполагает, что Инь Жэнь вылечился от амнезии и оказался офигенно крутым заклинателем, Хуан Цзинь смотрит в камеру, как будто он в "Офисе".
Тем временем у Чжун Чэнъюэ новая проблема: чел, который должен был привести его к лифту, сам заблудился.
По-моему, про несуществующую амнезию Инь Жэня уже накрепко забыли все, включая самого Инь Жэня. Одна Лу Сяохэ не в курсе.
Но вся эта сцена с Инь Жэнем, взрезающим себе руку и стоящим в окружении кровавых нитей, пока Фу Тяньи пялится на протянутую руку и охуевает, была неимоверно дрочной Люблю, когда Инь Жэнь впадает в мод "let's get dangerous".
Глава 140
Несчастный топильщик ака "начальник отдела Цзоу" (это фамилия, а не название отдела) все ходит кругами, как тот гость с югов в фильме "Чародеи". Чжун Чэнъюэ не выдерживает и решает помочь. Нсчальник отдела пугается и натурально врезается в стену, после чего теряет сознание. Чжун Чэнъюэ приводит его в себя, говорит "ничего не знаю, шел, упал, очнулся — лежу здесь, я скромный фитнес-тренер". Начальник отдела смекает, что происходит какая-то чертовщина, но успокаивается, потому что прямо сейчас его жрать никто не будет. Чжун Чэнъюэ показывает комнату, в которой он очнулся, и начальник отдела ищет обратную дорогу уже от знакомого ориентира.
Тем временем Инь Жэнь предлагает открыть тот почти заросший разрыв реальности в заброшенном здании. Лу Сяохэ чутка волнуется, но Инь Жэнь говорит, что потом сможет этот разрыв закрыть. И вообще, они сейчас снайпера на живца ловят, а что с пойманным делать — это уже Инь Жэнь разбираться будет.
Лу Сяохэ: Звучит логично.
Гэ Тинтин: Раз Инь Жэнь так говорит, то все норм.
Хуан Цзинь *обложился защитой в три слоя*
Фу Тяньи: ...Люди, что с вами не так?! Хочу домой ><
Поржал с момента, когда Чжун Чэнъюэ, подохуев, приводил в чувство топильщика. Это тот вид юмора, который в "бакумане", емнип, назвали "взрослый юмор" или "шутка без шутки": вроде как никакого панчлайна нет, но вся ситуация отчего-то забавная.
Глава 141
Фу Синчуань звонит Инь Жэню с требованием присмотреть за Фу Тяньи, раз уж втянул его в неприятности. Инь Жэнь, воспользовавшись моментом, просит Фу Синчуаня проверить господина Цю, о котором говорила Сунь Циань.
Дальше ребята начинают магичить. У Фу Тяньи не выходит долго держать заклинание, он пытается впасть в депрессию, но Инь Жэнь берет пацана на слабо. Инь Жэнь открывает почти заросший разрыв реальности, разрыв откусывает Инь Жэню руку по плечо, Инь Жэнь отращивает руку заново. Rinse, repeat.
Фу Тяньи: Кто из нас более отбитый? Инь Жэнь, которому пох на собственные ранения, сокомандники Инь Жэня, которые спокойно на это смотрят, или я, раз до сих пор не сбежал с воплями ужаса? *филосораптор.жпг*
Гэ Тинтин: Инь Жэнь крут
Тем временем Чжун Чэнъюэ и его несчастный проводник дошли до лифта.
Проводник: А, так я это... пойду сканировать сет...
Чжун Чэнъюэ *отрывает проводнику голову*: Не так быстро.
Чего-то поведение Инь Жэня уже нездорово отдает сэлфхармом. Я помню, что у него отношение к боли немного другое, и вообще он не хуман, но... на фоне очевидной скорби, которую автор, к слову, прекрасно прописывает, ассоциации возникают довольно однозначные.
Гэ Тинтин такой ребенок, я не могу У нее, видимо, где-то в подсознании отложилось, что Инь Жэнь крут, и с ним безопасно, еще с арки Фэн Ци.
Чжун Чэнъюэ разошелся, я смотрю Уже вторая собственноручно убитая жертва за сегодня, парень дорвался и живет свою лучшую загробную жизнь. А топильщики натурально как в слэшер попали, где на них охотится неубиваемый маньяк.
Глава 142, очень маленькая, сорян, анон загружен на работе и его на больше просто не хватило. Зато! В этой главе появляются пролайферы, а это значит что? Правильно — моар матчасти!
Цю Фан, который теоретически внук господина Цю и который в 118 главе устроил окружающим кровькишкираспидорасило, стоит в темном переулке в окружении окровавленных тел и триггерится на открытый Инь Жэнем разрыв реальности. К нему приходит Ци Синь и просит не лезть, ведь это очевидная ловушка. Цю Фан ее игнорит.
Что мы узнали из этой главы?
То ли господин Цю захватывает тело внука, то ли никакого внука в принципе не существует, а господин Цю скачет по разным телам. Ставлю на второе, учитывая, что пролайферам, судя по их диалогу, много тыщ лет. С другой стороны, Цю Фан общается с Ци Синь немного иначе, чем дед в больнице.
Цю Фан флексит, что даже если бы прямо сейчас из-под печати вырвались запечатанные Инь Жэнем шесть ебак, ему эти ебаки были бы на один зуб.
Пролайферов, как уже упоминалось, четверо: господин Цю ака Цю Фан, Ци Синь, некий господин Лэ и еще один господин, пока что безымянный.
В членов клана Фу по неизвестной причине сложно целиться. Возможно, это как-то связано с их красными рубашками? Ци Синь в 96 главе сделала упор на этом моменте.
Цю Фан и Ци Синь как-то управляют тенями (?)
С Ци Синь связался некий женский голос, упрекающий ее в "зачем провоцируешь господина Цю?". Тот самый голос, предполагаю, который отвечает за контакты господина Цю с топильщиками.
Господин Цю, похоже, магичит жестами (?). В 80 главе дедуган делал жест пиф-паф, в этой главе Цю Фан будто бы прикладывает телефон к уху.
Господин Цю может активировать свою абилку с достаточно большого расстояния, не имея при этом прямого зрительного контакта с целью.
Пока так.
УПД: Из комментов выяснилось, что на сайте, где я читаю, полглавы пропущено. Завтра уже добью тогда.
Отредактировано (2025-03-12 14:49:55)
Продолжение главы 142
Цю Фан не послушал Ци Синь и поскакал разбираться. Ци Синь фактически заявила "я в ваших ролевых играх про союзников справедливости не участвую, развлекайтесь, я умываю руки". Разбила стекло, что оборвало связь с "секретаршей" (женский голос, отвечающий за переговоры с топильщиками).
Тем временем Чжун Чэнъюэ дошел до лифта. Ехал, останавливаясь на каждом этаже, что привлекло внимание охраны. Охрану (низкоуровневых зомбаков) Чжун Чэнъюэ успешно опиздюлил, после чего потребовал сказать, где хранятся его вещи. Ну точно как в компьютерной игре.
Глава 143
Инь Жэнь распустил народ отдыхать, но народ вместо этого сплетничает. Лу Сяохэ тоже заметила, что Инь Жэнь совсем не жреть , и волнуется.
Также ребята обсуждают обещание Инь Жэня исполнить любое их желание в обмен на помощь. Хуан Цзинь высказывает недоверие, мол, в мире заклинателей вообще исполнение желаний — вещь ненадежная, а тут еще исполнять собрался натуральный НЁХ. Гэ Тинтин и Лу Сяохэ стыдят Хуан Цзиня за подростковый цЫнизм, после чего Хуан Цзинь убегает, а в чатике шлет сообщение "мне тут идея пришла, сорри, если кого обидел".
Лу Сяохэ отправляет Гэ Тинтин спать, а сама сидит переваривает мысль "если Хуан Цзинь, с его абилкой читать чужие мысли, не доверяет Инь Жэню, возможно, у Хуан Цзиня есть причины?" Охуенно глубокая мысль, до которой никак нельщя было додуматься раньше Лу Сяохэ пытается найти во внутренней базе бюро хоть что-то про Инь Жэня, находит сияющее нихуя, после чего отвлекается: маячок, вшитый в брелок Чжун Чэнъюэ, начал подавать признаки жизни.
Инь Жэнь тем временем думает нс тему "что делать, когда господин Цю приманится в ловушку, как обеспечить, чтобы он не выпилил всех выживших с прошлого раза". Ну и заодно любуется на не до конца заживший разрыв.
Комп орет, прибегает Лу Сяохэ, анализирует данные и говорит "таких координат не существует, я хз, где это". У Инь Жэня над головой загорается метафорическая лампочка, и он говорит "знаю, куда нам заманить господина Цю, чтобы отпинать по почкам".
Лу Сяохэ, конечно, вовремя раздуплилась Как бы алло, этого чела подозревали в том, что он на топильщиков работает, ему жесткую проверку устраивали. Лу Сяохэ давно должна была перерыть буквально все в поисках инфы. Ну и, когда у вас есть штатный телепат, глупо с ним не советоваться и автоматически отметать любые его сомнения, даже если ваш телепат — депрессивный цундэрэ.
В прошлой главе, емнип, говорилось, что штаб-квартира топильщиков расположена в больнице (в пространственной аномалии). Причем как бы не в той же самой, где сейчас Инь Жэнь сотоварищи тусят. Чжун Чэнъюэ, гоу-гоу!
Глава 144
Итак, Чжун Чэнъюэ приставил себе голову начальника Цзоу, обезвредил охрану и попер в хранилище за своим брелоком. Тут зазвонил телефон: срочное совещание, начальник Цзоу должен присутствовать. Чжун Чэнъюэ шлет смску "да-да, сейчас буду, срочное дело появилось" и танком прет дальше.
Смска была неудачной идеей, поскольку, как выяснилось, совещание собирал именно начальник Цзоу, и именно ему это совещание было нужно кровь из носу. Вэй Хуацянь быстро находит "начальника Цзоу" на камерах наблюдения и включает магическую защиту возле хранилища. Защита на Чжун Чэнъюэ не действует, а вот охранника, который дорогу показывал, буквально на молекулы распылило. Впрочем, Чжун Чэнъюэ еще успел что-то тихо спросить у охранника напоследок и даже получил ответ, но их диалог читателю не показали.
Вэй Хуацянь понимает, что имеет дело с нечистью, и посылает отряд зачистки. В отряде больше двадцати человек, все в бронежилетах, все вооружены холодным оружием. Чжун Чэнъюэ ломает камеры наблюдения, крошит часть отряда и бежит к железной двери, которая отделяет его от хранилища. Чжун Чэнъюэ не сдается и пытается пробить дверь ногой (а лучше бы лбом, голова не своя, ее не так жалко). Топильщики посылают отряд с огнестрелом, Чжун Чэнъюэ получает новые раны, но не сдается и пробивает-таки дверь.
Хранилище огромное, Чжун Чэнъюэ там шарахается часами в поисках своего имущества (да, в видеоигре таких проблем нет, там можно все в инвентарь запихать и пойти дальше). Топильщики с легким любопытством наблюдают за его перемещениями через камеры наблюдения.
Тем временем Инь Жэнь требует, чтобы ему вотпрямщас помогли расшифровать координаты маячка Чжун Чэнъюэ. Для этого Инь Жэнь зовет Фу Тяньи, заставляет его еще раз открыть разрыв реальности и сует туда руку с маячком. Лу Сяохэ что-то там анализирует, Фу Тяньи просто хочет спать и чтобы от него отъебались.
Нашу троицу атакуют. Точнее, сперва атакуют комп Лу Сяохэ, но ничего страшного, у нее все данные в облачном хранилище. Инь Жэнь ставит дохуя сильные щиты, но следующая пуля проходит сквозь щиты и попадает Инь Жэню прямо в руку, держащую маячок.
Опять ужасно длинная глава, анон ее полдня мучил И следующая тоже не маленькая, а мы еще даже к концу арки не подобрались.
Надо сказать, я за ребят переживала как за родных. Вот это ощущение "ну давай, ну еще чуть-чуть, ТО ЕСТЬ КАК у него не получилось?" вышло на отлично.
Глава 145
Инь Жэнь требует от Лу Сяохэ приблизительные координаты маячка, отправляет Желтое Просо за подмогой, а сам сигает в разрыв реальности и ищет какое-нибудь безлюдное пространство. Лу Сяохэ охуевает, Фу Тяньи сохранил достаточно мозгов, чтобы заметить прядь волос Инь Жэня и сообразить "щиты еще стоят, значит, Инь Жэнь жив".
Цю Фан ломится за Инь Жэнем и напарывается на нежданчик ака очень злобную хтоническую ебаку, которой наконец-то не надо запечатывать и скрывать свои силы. Цю Фан сперва исполняет номер "да это ж молодняк, да что он мне сделает, да если я сейчас отступлю, меня Ци Синь еще тыщу лет троллить будет", но потом напрягается, потому что Инь Жэнь не отстает. Цю Фан решает взять Инь Жэня измором в надежде на то, что сил и опыта у Цю Фана больше.
Тем временем Чжун Чэнъюэ, уже хорошо так покоцанный, находит свой маячок и подает сигнал. В процессе Чжун Чэнъюэ успевает потерять голову, но его это не останавливает.
Инь Жэнь уже почти полностью перестал соображать, но получил сигнал и пришел в себя.
Когда ребята воссоединятся и вернутся домой, Инь Жэнь сможет с полным правом троллить Чжун Чэнъюэ тысяча и одной шуточкой на тему "а голову ты дома не забыл?".
Глава 146
Итак, Инь Жэнь и Цю Фан создают пространственные разрывы и скачут по измерениям. Инь Жэнь получает сигнал от Чжун Чэнъюэ (интересно, что телефон Инь Жэня молчит уже сколько глав, но сигнал при этом передал) и телепортируется на тот склад, где Чжун Чэнъюэ нашел свой маячок и с чувством выполненного долга отрубился. Инь Жэнь не очень в сознанке, но понимает, что надо добить Цю Фана и начинать поиски.
Если вкратце: Цю Фан трансформировал свое тело в гигантскую руку и пытается сжать Инь Жэня в кулаке. Инь Жэнь откусывает от Цю Фана куски и жреть. Заканчивается это все победой Инь Жэня, потому что у него хороший такой опыт в сфере пожрать... ну и потому, что Инь Жэнь — какая-то хуйня непонятная, даже Цю Фан, которому дохуища лет, никого подобного Инь Жэню не встречал. И, вангую, дело еще в том, что Инь Жэнь инстинктивно адаптируется к новым условиям.
Дожрав Цю Фана, Инь Жэнь раскидывает тело (теперь уже полностью хтоническое) на весь склад и кое-как находит Чжун Чэнъюэ.
Топильщики охуевают и в панике, потому что камеры наблюдения сначала показали некую хуйню, вызвавшую у всех смотревших непроизвольное вытекание мозга через уши, а потом вообще сломались. Вэй Хуацянь отдал приказ бросать склад и никому не лезть, склад все равно старый и ненужный.
Эх, эту бы драку хтоней, да в визуале глянуть... В идеале, конечно, анимацию или стилизованный арт, поскольку спецэффекты нужного уровня хтоничности не передадут.
Анон с завтрашнего дня уезжает практиковать китайский в полевых условиях в отпуск, так что читать, вероятнее всего, времени не будет (разве что в поезде). Пересказы возобновятся в начале апреля, когда анон вернется.
Глава 147, потому что мне в поезде еще час ехать
Желтое Просо прилетело к Хуан Цзиню звать на помощь. Хуан Цзинь поднял движуху, народ пришел к заброшенному зданию. Фу Синчуань сказал "я сам пойду гляну, что там творится, вы ждите здесь", но Гэ Тинтин и Хуан Цзинь все равно увязались следом, причем Хуан Цзинь — в своей цундэрэ-манере "я никуда не пойду, здесь безопаснее, э, вы куда без меня, главного забыли!".
Тем временем Инь Жэнь добил Цю Фана и решил поспать после жратвы... на самом деле нет. Инь Жэнь решил ПОНЫТЬ.
Ну знаете, только что закончилась буквально великая битва двух хтонических ебак, самое время лечь на пол и распустить сопли на тему "бедный я несчастный, мир дерьмо, солнце ебаный фонарь".
Инь Жэнь уже почти самозапечатался вместе с трупом Чжун Чэнъюэ, как вдруг обнаружил, что труп двигается (Чжун Чэнъюэ нашел любимую цацку ака крылышки Инь Жэня, загреб в охапку целую гору, зарылся в них и живет свою лучшую не-жизнь).
Мем смешной, ситуация страшная (с) То есть, я могу понять боль от потери близкого и желание от этой боли спрятаться, но читать "бубубу, нахуй этот современный мир, нахуя я в смертного влюбился" было забавно.