Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-01-26 15:19:04

Анон

Re: Анон читает китаеновеллы [спойлеры] [БЛ] [yes comments]

Глава 100
Ну все, теперь точно подтвердили, что Инь Жэнь и Чжун И — одно лицо. Прямо в тексте, в ПОВе Инь Жэня. К слову, то "желтое просо", которое сейчас гонится за ребятами, — это та самая хтонь, которая с Инь Жэнем во флешбеках тусила, он еще сидел на ней, как на диване. Правда, сейчас Инь Жэнь не может перехватить контроль.
У Инь Жэня мелькает мысль свалить под каким-нибудь удобным предлогом и попытаться выяснить, что за хуйня тут творится. Чжун Чэнъюэ его отговаривает: везде понатыканы камеры топильщиков, нечего инкогнито раскрывать.
Вся толпа все еще убегает.
Чжун Чэнъюэ: А давайте что-нибудь взорвем!.. Ну хотя бы здание.
Инь Жэнь: Милый, ты в прошлой арке кучу пушечного мяса вручную на фарш перемолол. Не навоевался?
Чжун Чэнъюэ: ...Ты не понимаешь. Я, считай, с самого начала книги никого не похищал и не убивал :pink:
Эти и другие охуительные истории о семейной жизни с маньяком-серийником :lol:
В общем, Чжун Чэнъюэ предлагает взорвать что-нибудь старое и ненужное, чтобы расчистить себе проход. Фу Синчуань связывается с Сян Цзяном, который на поверхности вместе с Гэ Тинтин и Хуан Цзинем (и Жэнь Цзиин) убегает от деревенских. Те окончательно превратились в зомби, потеряли всякий рассудок и ломятся за отрядом. Сян Цзян пока отбивается, но уже с трудом. Хуан Цзинь помогает своими артефактами. И тут в самый напряженный момент раздается команда "взрывай".

Анон понял, что за хрень творится, и несет вам свет истины.
Короче, в прошлой главе топильщики обсуждали некий провальный эксперимент ака попытку создать что-то, способное управлять хтонями. А-ля Чжун И. Эксперимент вышел из-под контроля, поэтому его решено ликвидировать.
Так вот. Этот провальный эксперимент взял под контроль всех местных хтоней. А еще людей, потому что они долго жили в месте, пропитанном темной энергией, и теперь тоже ею пропитались. Открытой агрессии эксперимент не проявляет, но боится приезжих, поэтому старается заставить их свалить. Пока что — относительно по-хорошему.

#277 2025-01-27 15:04:48

Анон

Глава 101
Сян Цзян долго выеживается на тему "не получится взорвать здание так, чтобы никого не задеть", на что Фу Синчуань отвечает в духе "ты ж крут, давай, придумай что-нибудь". В итоге используют взрывчатку Хуан Цзиня. Сян Цзян призывает Сян Хая, чтобы тот защитил местных. Гэ Тинтин кажется, что все равно защитили не всех, она колеблется, стоит ли привлекать к этому внимание, и не пошлют ли нее в пешее эротическое.
Наша группа бравых исследователей вырывается из-под земли, но попадает, по сути, из огня да в полымя: за ними все еще гонятся хтони, плюс деревенские вокруг тусят. Инь Жэнь прижимает Чжун Чэнъюэ поближе, но тот ухитряется каким-то неизвестным науке образом вывернуться и свалить буквально за пару секунд.

Сян Цзян пока что ведет себя очень стремно, но я не могу понять, то ли он засланный казачок, то ли просто мудила по жизни. Будем посмотреть.

#278 2025-01-28 16:47:11

Анон

Глава 102
Итак, Чжун Чэнъюэ пропал, Инь Жэнь не может кинуться на поиски, потому что начальство бдит. Начальство, тем временем, уже умоталось магичить: надо защищать свою группу, мирных жителей, плюс зомбированных деревенских, а за группой бежит Желтое Просо и некая гигантская змея.
Чжун Чэнъюэ тем временем трансформировал свой убер-нож в "кошку", спрыгнул со здания, потом паркуром метнулся обратно, опять же с помощью убер-ножа определил местонахождение главной иньжэнеподобной хтони и побежал в ту сторону. Исследовать. Интересно же. Ну и хтоней на ходу поубивать, а то жажда крови сидеть спокойно не дает. Ах да, Чжун Чэнъюэ очень ловко прячется в тумане, так что его ни деревенские зомби, ни камеры наблюдения не засекают.

Чжун Чэнъюэ молодец, конечно, что свалил, никого не предупредив :facepalm: Буду очень удивлен, если у начальства после этой эскапады не появится много новых неприятных вопросиков что к самому Чжун Чэнъюэ, что к Инь Жэню, который своего любимку упустил.

#279 2025-01-29 15:49:12

Анон

Глава 103
Чжун Чэнъюэ движется по поезду (?) — да, в предыдущей главе упоминалось, что тот самый "закулисный манипулятор", он же иньжэнеподобная хтонь, тесно связан с железной дорогой. К слову, это изящно объясняет историю, когда деревенские приходили и прямо физически ложились на рельсы, чтобы помешать перестроить жд.
Дальше у нас экшн-сцена на полглавы, где Чжун Чэнъюэ красиво укладывает штабелями нападающих зазомбированных деревенских, просто зомбаков и всяких материальных хтоней. Похваставшись своими боевыми навыками перед аудиторией, Чжун Чэнъюэ добирается до "закулисного манипулятора" ака иньжэнеподобной хтони. Это оказывается старик (?), который не очень соображает, что происходит, и просто не хочет умирать. Старику при этом уже больше тысячи лет. Чжун Чэнъюэ спрашивает "как тебя зовут", старик отвечает, но нам ответ не показывают. Чжун Чэнъюэ жалко старика, и он обещает "дам тебе пожить еще полчаса, только отзови тех хтоней, которые сейчас атакуют моих товарищей".
Тем временем Фу Синчуань уже не в силах отбиваться, тем более, в него послали отравленный арбалетный болт. Инь Жэнь, воспользовавшись суматохой, магичит и возвращает себе контроль над "желтым просом". Змеюка в испуге уползает прочь. Просо смиряется со своей участью и начинает жаловаться Инь Жэню на жизнь.
...Короче, все эти хтони, которые при первой жизни Инь Жэня тусили с ним, вконец обленились и привыкли, что добыча только что сама им в рот не ложится. Когда Инь Жэнь исчез/был запечатан/что там за хуйня произошла, хтони не знали, что делать, попытались впасть в спячку, их захватили топильщики и попытались изучать. Хтони решили "ну ладно, здесь хоть кормят" и тысячу лет жили на обеспечении у топильщиков :lol: Двадцать восемь лет назад произошло "низвержение богов", в результате чего топильщикам удалось успешно закончить эксперимент (?)... что не очень сочетается с "иньжэнеподобной хтони тысяча лет", ну да ладно.
Инь Жэнь, выслушав, делает свои выводы и на полной скорости мчится искать "свою подделку", одновременно бормоча, что если Чжун Чэнъюэ даст волю своим маньяческим порывам и прикончит подделку, то им всем тут кабздец.
Ах да, Фу Синчуань очнулся в неудачное время и увидел, как частично трансформировавшийся Инь Жэнь в окружении свиты из хтоней улетает в туман. Прямо как на фресках.

Глава очень длинная. Следующая будет чутка покороче, но тоже длиннее, чем предыдущие.
Экшн-сцена с Чжун Чэнъюэ напомнила, как Вачовски снимают: пофиг на правдоподобность, зато эффектно.
Если у начальства к ребятам не накопится тонна вопросов, я очень удивлюсь. Пропали почти одновременно, в опасной обстановке, причем если Чжун Чэнъюэ хотя бы ранен немного, то Инь Жэнь... мда.

#280 2025-01-30 15:21:56

Анон

Глава 104
Как выяснилось, 28 лет назад староста деревни во время "низвержения богов" был в горах, и его ебнуло темной энергией. Также из-за низвержения богов начались проблемы с добычей полезных ископаемых, и деревня захирела. Жители уперлись рогом "не хотим уезжать, староста, ты ж умный, ну придумай чо-нить". В итоге староста под влиянием темной энергии и давлением общественности мутировал в хтонь, соорудил коллективный разум, забацал жителям иллюзию "ну вот щас чуть-чуть потерпеть, и все будет". Так и живут. Отсюда и "я не хочу умирать" — то бишь, деревня не хочет исчезать. И невыносимое горе, которое староста транслирует окружающим хтоням.
Ах да, в какой-то период пришли топильщики и стали подмешивать какую-то хрень старосте в лекарства в рамках своего эксперимента.
Чжун Чэнъюэ выслушал эту хладную стори. Реакция у него была в духе "cool motive, still murder", но вконец убивать старосту он тоже не захотел: не столько из жалости, сколько потому что на иньжэнеподобное существо рука не очень поднимается. В итоге Чжун Чэнъюэ пообещал, что староста будет жить в виде воспоминаний, когда-нибудь его потомки прочитают его рассказ (Чжун Чэнъюэ честно все записал), вот это все.
В этот момент снаружи в вагон стало ломиться нечто.
Инь Жэнь тоже подбирается к вагону.
Фу Синчуань очнулся и обнаружил, что Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ куда-то пропали.

Мда, упертость жителей деревни поражает, конечно. Ну у вас же есть накопления, об этом в тексте китайским по бежевому сказано! Какая религия мешает переехать?
Ладно, я примерно понимаю, что ими двигало. Но эта история о человеческой инертности все равно раздражает.

#281 2025-01-31 11:28:20

Анон

Глава 105
Лу Сяохэ и Хао Вэньцэ обрабатывают инфу и тут видят, что количество хтоней в округе постепенно уменьшается. Причем это не работа обычного заклинателя, потому что обычный заклинатель хтонь быстро убить не сможет, время потребуется. Хао Вэньцэ даже упоминает, что такой эффект может быть от убер-ножа, которым, как мы знаем, размахивает Чжун Чэнъюэ (совершенно беспалевная ситуация :sacrasm: ). Короче, Хао Вэньцэ приходит к выводу, что с Инь Жэнем и Чжун Чэнъюэ что-то явно не так, а проверку они почти точно не прошли.
Фу Синчуань приходит в себя и видит, что нет Инь Жэня и Ци Синь. Жэнь Циин добавляет неразберихи: оказывается, настоящая Ци Синь выглядит совсем по-другому, а ребята с собой все это время таскали непонятно кого.
Тем временем Чжун Чэнъюэ вылезает на крышу поезда, чтобы додать нам еще экшна в стиле Вачовски. Инь Жэнь прилетает к нему, начинает отчитывать, но закончить не успевает: туман рассеивается, и ребята видят "Ци Синь", спокойно жрущую останки хтонестаросты. Инь Жэнь мысленно охуевает: Ци Синь невероятно сильна, у Инь Жэня нет шансов в бою, он вообще даже предположить не может, что это за хрень такая. И еще думает, что именно из-за присутствия Ци Синь его телефон так странно себя вел: испугался.
Инь Жэнь пытается защитить Чжун Чэнъюэ, кидается в бой, но Чжун Чэнъюэ цепляется за него и под защитой оставаться отказывается. Атака Инь Жэня результатов не приносит. Чжун Чэнъюэ бьет убер-ножом, но тот тоже особых результатов не дает: обычная рана, из которой даже кровь не течет. Тем не менее, Ци Синь чутка удивлена и готова к разборкам.

А анон знал, анон говорил, что это засланный казачок! Анон был прав! Люблю, когда мои догадки оказываются правдой.
Пока что напоминает момент в видеоигре, когда персонаж игрока должен слить финальному боссу в середине сюжета. Hopeless Boss Fight, такое. Понятно, что автор не убьет обоих гг в первой половине книги, но по заданным условиям выходит, что шансов победить у ребят тупо нет, они сейчас должны слить, чудом выжить, а потом, уже прокачавшись и найдя нужную информацию, с новыми силами кинуться в бой и победить (для этого, правда, финального босса обычно еще и нерфят). К слову, Ци Синь похожа именно что на финального босса: просто, ну, если она сейчас настолько сильнее Инь Жэня, а у автора в запасе найдутся враги еще круче, то как-то это... не знаю, хреново смотреться будет.
Единственный плюс: всю происходящую в деревне хрень можно свалить на засланного казачка ака Ци Синь, и тогда ребята все еще под подозрением, но напрямую их обвинить пока нельзя.

#282 2025-02-01 13:44:10

Анон

Глава 106
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ вместе атакуют Ци Синь, которая вроде и не особо страдает от атак, но и не регенерирует.
Тем временем Фу Синчуань сидит на завалинке, готовит убер-атаку, наблюдает за боем Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ с Ци Синь, вспоминает, как он "тренировал ребят сражаться с превосходящим противником", и умирает от испанского стыда.
На этом месте анону пришлось прерваться на поржать, потому что I FEEL YOUR PAIN, BRO.
Но мне нравится, как у Фу Синчуаня все организовано: атака, которую он готовит, по идее самоубийственная, ведь там нужно практически всю кровь из себя выпустить. А Фу Синчуань таскает с собой в пакетике запас своей крови, консервированной. Респект!
Ци Синь посылает к ребятам глаз на ножке, Чжун Чэнъюэ тут же отрезает ножку и прячет глаз в пробирку: изучать. На этом месте анону снова пришлось сделать паузу и проораться :lol:
В итоге Чжун Чэнъюэ предпринимает отвлекающий маневр, Фу Синчуань атакует, Инь Жэнь пользуется возможностью и тоже атакует, Ци Синь распадается на мелкие клочки, но все еще сохраняет сознание. К слову, тело Ци Синь состоит не из крови и плоти, а из какой-то стремной жижи. Инь Жэнь предполагает, что это марионетка.
Ци Синь загадочно говорит "о, так ты выжил, то есть, вернулся, ну что ж, может, на этот раз ты нас всех перебьешь, ах да, остерегайся господина Цю". Кто не помнит: "господин Цю" — это тот самый снайпер из 61 главы.

Очень любопытно, как Фу Синчуань будет дальше взаимодействовать с ребятами, раскроет ли свои новые знания, выскажет ли наболевшее.
Еще раз выскажу респект за использование консервированной крови в кровомагии.

#283 2025-02-02 10:19:40

Анон

Главы 107-108
Ци Синь уже собралась уматывать, но тут вмешался Чжун Чэнъюэ, которому информации не хватило: "господ Цю" в Китае воз и маленькая тележка, давайте поконкретнее. Инь Жэнь мысленно охуевает и готовится ко второму акту Марлезонского Балета, но Ци Синь соглашается ответить на один вопрос, не связанный с ней лично или с Инь Жэнем, чтобы "своих не выдавать". Кстати, из слов Ци Синь в целом понятно, что к "топильщикам" она отношения не имеет. Чжун Чэнъюэ спрашивает, что же такое "темная энергия", на что Ци Синь отвечает — это "выкидыш/мертворожденный ребенок, если человеческими терминами оперировать". И наконец сваливает.
Жэнь Циин хочет по громкой связи успокоить жителей деревни, которые только что пришли в себя и охуевают. У бюро аппаратуры нет, но Хуан Цзинь под умоляющим взглядом Гэ Тинтин на коленке сообразил громкоговоритель из говна и палок. Жэнь Циин выдает официальную версию: выброс химических реагентов создал ядовитый туман, который вызывает глюки, вот, передаю микрофон профессору Ли Няню, он подробнее объяснит, не паникуйте, помощь уже в пути.
Топильщики тем временем паникуют и охуевают, ведь их змеюка делась непонятно куда, "поддельного Инь Жэня" вообще схарчили, а Желтое Просо помогает Инь Жэню успокаивать деревенских.
Чжун Чэнъюэ: Кстати, Фу Синчуань все еще за нами наблюдает.
Инь Жэнь: ...Можно я прилягу в обморок?
Чжун Чэнъюэ: Имей совесть, ты в прошлые два раза так делал.
Фу Синчуань, поохуевав немного, общается с Инь Жэнем и Чжун Чэнъюэ. При этом Фу Синчуаня больше волнует "как бы обеспечить безопасность мирного населения", а Инь Жэня — как бы не вылететь с работы и не потерять в зарплате.
В итоге Фу Синчуань предлагает заключить магический договор: Инь Жэнь обязуется не вредить невиновным, а Фу Синчуань обязуется хранить тайну Инь Жэня и никому не рассказывать, кроме Ли Няня. Инь Жэнь согласен. Договор заключают успешно.
Инь Жэнь: У меня вопрос. Точнее, несколько: вот вы знаете, что я не человек. Повлияет ли это на мою зарплату? А премию? А трудовой кодекс мои права защищает? А то, что мы с Чэнъюэ встречаемся...
Фу Синчуань: Погоди-ка. В смысле, это не просто легенда, которую вы выдумали, чтобы скрыть твой статус? Чжун Чэнъюэ, ты реально встречаешься с тысячелетней хтонической ебакой?
Чжун Чэнъюэ: Ну да? Не вижу проблемы.
Фу Синчуань:
ЗА ЧТО МНЕ ЭТО
ХОЧУ В ОТПУСК
ПОЧЕМУ ИМЕННО Я
МОЖНО Я ПРОСТО В ОБМОРОКЕ ПОЛЕЖУ
У МЕНЯ ТУТ КРОВОПОТЕРЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ
ХОЧУ НА ПЕНСИЮ
Мы вновь возвращаемся к тому дедугану-предположительно снайперу ака "господину Цю". Дедуган разговаривает со своим отражением, причем разговор у них довольно оживленный: доверять ли Ци Синь, чего это она самовольно действует, ну да ладно, дедуган с последствиями сам справится и свидетелей сам устранит.

Фу Синчуаня жалко  :lol: Вдвойне жалко будет, когда до него дойдет, что Инь Жэнь — это тот самый легендарный Чжун И. Я прямо представляю, как Фу Синчуань и Ли Нянь судорожно пытаются уничтожить все материалы по поводу провалившейся "проверки на вшивость", а то ведь позора не оберешься :lol:
Что ж, с другой стороны, теперь Инь Жэнь может не особо скрывать свой статус и делиться с сокомандниками своими знаниями и теориями. И, вероятно, искать нужную инфу, которую он хотел найти.
Чжун Чэнъюэ свое инкогнито пока не раскрыл, но, думаю, это тоже вопрос времени.

#284 2025-02-03 15:14:45

Анон

Глава 109
Фу Синчуань, как и обещал, прикрывает ребят, даже Ли Няню толком не рассказывает правду. Ли Нянь тут же берет у Фу Синчуаня образец ДНК и проводит экспресс-тест на подлинность, пока Инь Жэнь подслушивает под дверью.
Фу Синчуань отправил Инь Жэня разбираться с толпой хтоней в деревне. Инь Жэнь попытался было заныть, что это переработки и сверхурочные, но Фу Синчуань пообещал ему прибавку к зарплате и тут же напомнил, что Инь Жэню-то защита обещана, а вот его подопечному Желтому Просу — нет, так что пусть работает на благо общества. Чжун Чэнъюэ под это дело быстренько лег спать, так что Инь Жэнь поставил над ним защитные заклинания и пассивно-агрессивно ушел работать. Впрочем, он тупо скормил хтоней Желтому Просу, уважаю.
Из любопытного: настоящую Ци Синь так и не нашли.
Фу Синчуань в докладе наврал, что заключил договор с Желтым Просом, в остальном расписал почти правду. Что интересно, на задании наблюдали не только за Инь Жэнем и Чжун Чэнъюэ, но и за Сян Цзяном. Причем если про Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ Фу Синчуань просто написал, что они скрывают свой настоящий уровень сил, продолжить наблюдение, враждебных намерений не замечено, но Сян Цзяна он хорошо так раскритиковал: подробности задания не узнал, подопечным не помог, деревенским не помог, есть подозрения, что связан с какой-то другой группировкой.
Хао Вэньцэ тоже читает этот доклад, немножко колеблется по поводу "бывшего подчиненного" (я так понимаю, речь о Сян Цзяне?), затем вспоминает, что ему еще сканировать тонну бумажек. Тут выясняется интересное: досье на предыдущего старосту деревни (над которым и экспериментировали топильщики) в наличии, но нечитабельно, как будто информацию стирают в режиме реального времени. Хао Вэньцэ звонит нынешней старосте, Жэнь Циин, и напрямую спрашивают "как звали предыдущего старосту?". Жэнь Циин не может вспомнить, хотя предыдущий староста был человеком известным, его все знали.

Респект Фу Синчуаню, Сян Цзяна он оценил очень здраво. Надеюсь, теперь поиски "крысы" пойдут в верном направлении.
Предыдущего старосту как-то даже жалко: Чжун Чэнъюэ ему обещал "ты не умрешь с концами, потомки тебя запомнят, записи останутся", а тут такая подлянка. Получается, к слову, что мы, читатели, тоже имени старосты так и не знаем. Интересно, это из-за топильщиков такой эффект, или из-за Ци Синь?

#285 2025-02-04 12:10:48

Анон

Глава 110
Все едут обратно. Инь Жэнь залег спать, остальные тоже задремали, только Чжун Чэнъюэ читает книжку, которую ему Фу Синчуань выдал под девизом "похуй уже на секретность, пляшем".
Дома Инь Жэнь пытается устроить сцену "я очень, очень зол, что ты рисковал жизнью и меня с собой не взял". Чжун Чэнъюэ на психологические манипуляции не поддается и на голубом глазу отвечает, что общество Инь Жэня так-то опасность не аннулирует. Инь Жэню нечего возразить, поэтому он уходит в угол дуться и выращивать грибы. Эта психологическая манипуляция работает чуть лучше, Чжун Чэнъюэ даже извиняется за то, что плохо умеет в человеческие эмоции. Инь Жэнь раздупляется и тоже говорит, что плохо умеет в человеческие эмоции.
Тем временем Фу Синчуань пошел общаться с начальством ака старшей сестрой о своем желании навестить старших родичей. Потому что там есть кто-то, чуть ли не заставший Инь Жэня лично еще в прошлый раз, и Фу Синчуань хочет спросить у них совета.

Желтое Просо прочно занимает нишу кавайного элемента: то оно брелоком болтается у Инь Жэня на телефоне, гипнотизируя Гэ Тинтин, то чувствует негодование Инь Жэня и пытается запугать Чжун Чэнъюэ (но ничего не получается). Телефон, кстати, до сих пор признаков жизни не подает. Подозрительно.
Мне понравилось, что сцену "ты эгоистично рисковал жизнью, а ведь я за тебя волнуюсь" вывернули таким образом. Потому что Чжун Чэнъюэ, как бы там ни было, взрослый мальчик, опытный маньяк-серийник, и рисковал только и исключительно своим благополучием, а не успехом всей миссии/жизнями всех жителей деревни. Имеет право.

#286 2025-02-05 09:18:39

Анон

Глава 111
Фу Синчуань обсуждает ситуацию с Ли Нянем, Ли Нянь считает, что версия "Инь Жэнь = Чжун И" в целом логичная. И это ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕЛОВКО, чем анон ожидал, потому что в родовом обиталище семейства Фу натурально стояли алтари и статуи Чжун И  :lol: И сейчас у Фу Синчуаня разрыв шаблона и крушение всех устоев.
В итоге Фу Синчуань идет общаться с далеким предком. Предку 900 лет от роду, он "Харон", слившийся с деревом (кто помнит матушку-Иву из Покахонтас, вот представьте себе примерно то же самое). В ответ на прямой вопрос предок честно отвечает "не знаю, я родился на сто лет позже, записи могли подделать до этого, иди и разбирайся, если это правда Чжун И, окажи ему все подобающие почести, если нет — уничтожь самозванца. И не забудь, что Чжун И шесть невероятно сильных ебак запечатал, твоя ебака может оказаться одной из этих".
Фу Синчуань немного успокаивается и решает проверить.
Напоследок предок предлагает погадать.
Предок: Ты умрешь через пять...
Фу Синчуань: Дней?
Предок: Пятьдесят три года. Ешь поменьше жирного, веди здоровый образ жизни, мониторь давление, постарайся поменьше стрессовать.
Фу Синчуань *вспоминает все задания Инь Жэня с момента его появления в бюро*: Мишн импосибуру.
Тем временем Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ едут куда-то в такси. Убедившись, что Инь Жэнь больше не злится, Чжун Чэнъюэ решает завести Серьезный Разговор.

Фу Синчуань, имхо, зря пытается удержать свой порванный шаблон :lol: Чел, раньше сядешь — раньше выйдешь, просто смирись и начни получать удовольствие.
У меня в прошлой главе было впечатление, что Чжун Чэнъюэ уже достаточно созрел и готов рассказать Инь Жэню подробности своего милого противозаконного хобби. Посмотрим, права ли я.

#287 2025-02-06 08:17:42

Анон

Глава 112
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ продолжают свои разборки прямо в такси. Выглядит это как-то так.
Чжун Чэнъюэ: Я не договорил. Вот ты сказал, что вел бы себя точно так же, если бы мы были просто друзьями. Но мы не просто друзья! Я твой парень! У меня должны быть привилегии.
Инь Жэнь: Я тоже твой парень! У меня тоже должны быть привилегии! Например, привилегия знать, когда ты рискуешь жизнью.
Таксист:  :popcorn:
В итоге недо-ссора быстро сошла на нет. Как анон и ванговал, Чжун Чэнъюэ притащил Инь Жэня в свое логово маньяка. Инь Жэнь вежливо похвалил логово и полез целоваться. Не спрашивайте, я просто напомню, что один из них натурально хтонь, а второй — маньяк-серийник, плохо умеющий в эти ваши эмоции.
Тем временем Фу Синчуаню звонят сообщить, что скоро пройдет государственный смотр песни и пляски конкурс самообороны среди служащих силовых подразделений. Фу Синчуань сперва хотел отмазаться, потом сообразил, что это отличная возможность подгадить подчиненным.

Ну что, делаем ставки, как скоро Инь "магнит для неприятностей" Жэнь поедет участвовать в конкурсе, и как быстро на этом конкурсе произойдет пожар/потоп/прорыв темной энергии/убийство в запертом помещении? Я лично ставлю на последнее.

#288 2025-02-06 10:30:13

Анон

Анон тут зашел на офсайт глянуть саммари (надеялся найти официальное сокращение главпейринга, не нашел) и узнал, что Чжун Чэнъюэ у нас, оказывается, топ :think: Какая бездарная трата хтони с тентаклями.
Хотя ладно уж, мы на 112 главе из 250, и пока что из текста совершенно невозможно вывести, кто там сверху.

#289 2025-02-06 16:24:53

Анон

Анон пишет:

Анон тут зашел на офсайт глянуть саммари (надеялся найти официальное сокращение главпейринга, не нашел) и узнал, что Чжун Чэнъюэ у нас, оказывается, топ :think: Какая бездарная трата хтони с тентаклями.
Хотя ладно уж, мы на 112 главе из 250, и пока что из текста совершенно невозможно вывести, кто там сверху.

Показалось, что Чжун Чэнъюэ топ, потому что Инь Жэню было бы исключительно лениво.  =D

Отредактировано (2025-02-06 16:25:48)

#290 2025-02-07 08:30:39

Анон

Глава 113
Ли Нянь и Фу Синчуань по телефону обсуждают решение Фу Синчуаня отправить нашу сладкую парочку на смотр песни и пляски, пардон, общенациональные соревнования и приходят к выводу, что решение хорошее: все равно, пока обстановка не прояснится, Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ остаются под подозрением, и назначать их вести дела не комильфо. И потом, за ребятами может идти охота, пусть лучше в безопасности побудут.
Параллельно Фу Синчуань размышляет о странностях последнего дела. Приходит к выводу, что инфа о предыдущем старосте деревни могла исчезнуть, потому что старосту натурально сожрали (анон согласен, самая вероятная версия). Настоящую Ци Синь нашли, но она почти сразу роскомнадзорнулась, следов темной энергии нет (а знаете, кто еще заставлял людей роскомнадзориться, не оставляя следов темной энергии?.. наш любимый маньяк-серийник!). Поддельную Ци Синь пробили по базам данных полиции и таки нашли: пару лет назад неизвестная женщина пострадала в ДТП, попала в больницу, как очнулась, выдрала капельницу и бесследно исчезла, числится пропавшей без вести.
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ немного милуются, потом Чжун Чэнъюэ вшивает в их с Инь Жэнем парные брелоки по маячку, чтобы можно было в любой момент передать свое местоположение или отследить локацию партнера. Дальше Чжун Чэнъюэ приглашает Инь Жэня принять участие в исследовании, над которым Чжун Чэнъюэ уже давно работает: то самое "низвержение богов".

Очень наивно со стороны Фу Синчуаня и Ли Няня считать, что Инь Жэнь не найдет неприятности на свою голову :lol:
Следующая глава называется 四人, то бишь "сы жэнь", он же siren, вангую, что речь пойдет о телефоне Инь Жэня. Он как раз в этой главе начал подавать признаки жизни.
Одобряю, что Чжун Чэнъюэ хотя бы маячки вшил с согласия и одобрения партнера, в этом вопросе он многим положительным персонажам фору даст (навскидку могу вспомнить, как Спок в третьем абрамсовском стар треке подложил Ухуре маячок без ее ведома, и режиссеру явно было ачотакова).
Немного внезапно, но мне нравится, как этот автор использует заместительные синонимы. В основном — иронично, для придания тексту более легкого тона.

#291 2025-02-07 08:38:55

Анон

Забавное наблюдение о заместительных: сегодня читал статью в Deutsche Welle, где Китай пару раз обозвали Das Reich der Mitte. Если дословно, то "царство середины". И в принципе понятно, что если 中国 по иероглифам разбирать, так и выйдет, конечно (中 — середина, 国 — страна), но анон все равно впечатлился и не сразу вдуплил, о чем речь. Любят в Deutsche Welle заместительных понатыкать...
Если кому интересно, вот статья: China und Thailand gemeinsam gegen Telefon-Betrug.

#292 2025-02-08 08:45:56

Анон

Глава 114
Ци Синь приходит в палату господина Цю (это снайпер). Много матчасти, но в общем и целом их разговор можно свести к "отложите-ка свой план лет на 50, там уже и Фу Синчуань с Ли Нянем, и Чжун Чэнъюэ состариться успеют". Господин Цю против, Ци Синь реагирует довольно похуистично. Еще, что интересно, она ни словом не обмолвилась об истинной природе Инь Жэня.
Итак, что мы имеем? Есть некая ну пусть не организация, но группа, не зависящая от топильщиков. К этой группе принадлежат таинственный снайпер господин Цю, Ци Синь (не человек) и еще два человека (учитывая, что глава называется "четверо"). Господин Цю в иерархии стоит ниже этих двоих людей и заключил с ними какой-то контракт (обеспечивающий ему долголетие?). Топильщики с этой группой периодически сотрудничают и как минимум уважительно к ней относятся, достаточно, чтобы просить "не трогайте, пожалуйста, тех и этих").
Ци Синь, как и Инь Жэнь, умеет манипулировать собственным телом, отращивать разные органы где попало. Также Ци Синь в разговоре несколько раз подчеркивает свою нечеловеческую природу.
Ци Синь называет Инь Жэня "молодняк", а себя, значит, считает взрослой сформировавшейся особью. Памятуя, что Инь Жэнь у нас самоучка на вольном выпасе... Ци Синь — это то, чем мог бы стать Инь Жэнь, если бы не рос среди людей?
У группы есть свои планы. Ци Синь на те планы поебать, она исполнитель, но из ее слов косвенно можно сделать вывод, что группа хочет претворить планы в жизнь побыстрее, в отличие от топильщиков, которым окнорм отложить какой-то проект в долгий ящик лет на сто.
Также группа заинтересована в Фу Синчуане и Ли Няне. Возможно, это как-то связано с тем, что Фу Синчуань и Ли Нянь лично застали предыдущее "падение богов", но это только моя теория.

И вот, что интересно: Инь Жэнь об этой группе не просто не слышал, он вообще не понимает, как работают абилки членов группы. Это не типикал Фомы Неверующие, не типикал заклинатели и не типикал хтони. При этом для Инь Жэня эти абилки представляют реальную угрозу.

Вот еще что: Ци Синь упоминала, что темная энергия — это "выкидыш, мертворожденный". Сейчас еще выяснится, что какой-нибудь местный Котоминэ Кирэй пролайфер пытается устроить им всем локальный апокалипсис путем рождения вот этой самой фигни доношенной и в срок...

То ли крыса из бюро сливает инфу И топильщикам, И неведомой группе (пока буду звать их пролайферами), то ли пролайферы покупают инфу у топильщиков, то ли у пролайферов свой шпион, но бюро надо бы провести хорошую чистку рядов. А то об их внутренних делах каждый мимокрокодил уже в курсе, ну куда это годится.
После ухода Ци Синь господин Цю думает, что надо бы ему тоже наведаться на смотр песни и пляски, а то сладкая парочка гг уж больно заинтересовала. Надеюсь, господин Цю помнит, что топильщики очень просили не трогать этих двоих.
Алсо, соревнования еще не начались, а неприятности уже готовы свалиться на голову Инь Жэня. Анон не удивлен.
Тем временем Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ все еще на складе.
Чжун Чэнъюэ: Смотри, это мои биородители. Вон там, видишь, где газетные вырезки про смертный приговор?
Инь Жэнь: ...Приятно познакомиться?

Инь Жэнь: Дай угадаю! Ты узнал, что приемный, пошел копать инфу о своих биородителях, заинтересовался их кейсом, стал расследовать, вляпался в весь этот заклинательский мир и так стал "владыкой ада"?
Чжун Чэнъюэ: Да нет, в том кейсе все ясно, мне эта парочка свиноебов не особо интересна.
Инь Жэнь: А на хтоней ты зачем охотился?
Чжун Чэнъюэ: Я был молод, мне нужны были деньги.
Инь Жэнь: Ну а преступников зачем ловил и убивал?
Чжун Чэнъюэ: Проводил на них чудовищные эксперименты. Хочешь КТ и анализ крови посмотреть?
Инь Жэнь: Окей, а низвержение богов-то ты зачем исследуешь? Неужели просто из любопытства?
Чжун Чэнъюэ: ...Мы с тобой уже два месяца отношаемся, а ты еще не понял, что я ксенофил?
Инь Жэнь: А если серьезно?
Чжун Чэнъюэ: А если серьезно, то на такие вопросы отвечают только после свадьбы.
Инь Жэнь в итоге меняет тему, достает свой телефон и хочет допросить его о Ци Синь.
Вот еще что! Господин Цю упоминал, что Ци Синь до сих пор переживает из-за "его" гибели. Ставлю на то, что телефон Инь Жэня как-то связан с этим "ним": во-первых, все трое (Ци Синь, Инь Жэнь и телефон) — существа одной природы. Во-вторых, не зря же имя телефона совпадает с названием главы. В-третьих, телефон уважительно отозвался о господине Цю, а при Ци Синь вообще прикинулся ветошью и не отсвечивал.

#293 2025-02-09 14:59:45

Анон

Глава 115
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ допрашивают телефон Инь Жэня, добиваются примерно следующего:
Ци Синь сильнее господина Цю (к слову, ребята быстро додумались, что господин Цю = снайпер), а господин Цю сильнее телефона.
Уровень Инь Жэня так и невозможно определить.
Чжун Чэнъюэ немного рассуждает на тему темной энергии. Тут небольшая загвоздка, потому что вообще-то анон для простоты обозначил "темной энергией" вообще все, а так там два типа энергии: 煞气 (злое влияние) и 凶煞之力 (зловещая сила). И вот одно из них подходит для пропитания хтоней, а второе не очень.
Звонят родители Чжун Чэнъюэ, приглашают ребят в гости (хотят посмотреть, не сбежал ли Инь Жэнь в ужасе после медового месяца).
Вечером Чжун Чэнъюэ предлагает лечь спать вместе. Инь Жэнь сомневается и считает, что они так не уснут, и поначалу уснуть действительно не выходит (особенно учитывая, что Инь Жэню хочется на ночной дожор), но потом Чжун Чэнъюэ инициирует обнимашки и засыпает.
На телефон приходит сообщение об участии ребят в смотре песни и пляски, пардон, соревнованиях по командной работе.

Матчасть про разные типы энергии интересная, но блин, пока ничего не понятно. Не в последнюю очередь потому, что читаю я все же на китайском, который знаю далеко не в совершенстве. Ладно, будем посмотреть.

#294 2025-02-10 08:41:47

Анон

Глава 116
Фу Синчуань чиллит в семейном поместье: у него шаблон так порвался, что с ходу не залечишь. Впрочем, Фу Синчуань высказывает вполне здравые мысли: например, что решение Инь Жэня не заявлять с порога "я, к слову, хтонь" или "я и есть легендарный Чжун И" вполне понятно и объяснимо. Или что Инь Жэнь невероятно силен, и если он решит устроить апокалипсис, бюро особо ничего не противопоставит, а раз так, смысл нервничать? Будет как будет.
Лу Сяохэ собрала народ отпраздновать возвращение с задания, Инь Жэнь под это дело позвал еще приятелей и приятельниц. Гэ Тинтин, как выяснилось, пытались ненавязчиво перевести в команду 8, но она отказалась, ведь уже успела привязаться к Инь Жэню и Чжун Чэнъюэ (ну и правильно, Инь Жэнь ребенка в обиду не даст). Чжун Чэнъюэ и Инь Жэнь объявляют, что встречаются.
Что Хуан Цзинь сказал: Ебать-колотить.
Что услышали окружающие: Я гомофоб.
Что Хуан Цзинь хотел сказать: Чел, ты ксенофил или да?
Сунь Циань звонят из больнички с сообщением, что господину Цю плохо, и его внуку тоже плохо. Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ встают в охотничью стойку.

Если Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ подорвутся только на фамилию, то это будет рояль из роялей. Даже сам Чжун Чэнъюэ в тексте подсвечивал, что господ Цю в Китае воз и маленькая тележка.

#295 2025-02-11 08:15:28

Анон

Глава 117
Собственно, в главе почти ничего не происходит. Чжун Чэнъюэ рвется расследовать "господина Цю", Инь Жэнь укладывает его спать и обещает расследование завтра, но завтра все едут в поместье семьи Фу, тренироваться перед соревнованиями. В поместье ребят встречает племянник Фу Синчуаня, Фу Тяньи, очень талантливый молодой человек.
Инь Жэнь ходит со сложным лицом и умирает от НЕЛОВКОСТИ, потому что в поместье на каждом шагу фрески с Чжун И, статуи Чжун И, алтарь Чжун И, да и Фу Тяньи приосанивается на тему "фу, неуч, великого учителя Чжун И не знает". Чжун Чэнъюэ и хотел бы допросить Инь Жэня на тему исторических неточностей, но не может при всех, а так Инь Жэнь бы побухтел.

Пересказ короткий, но глава очень орная, реакции Инь Жэня бесценны. Подозреваю, что Фу Синчуань решил поскорее отмучиться и отрубить кошке хвост одним ударом (Инь Жэнь все равно узнает, лучше уж сразу через это пройти). Ну, или это срашная месть за порванный шаблон.

#296 2025-02-12 07:55:51

Анон

Глава 118
Все пошли завтракать, Лу Сяохэ немного рассказала Инь Жэню про крутанов из других филиалов бюро, а заодно о том, что даже будь ты триста раз гений, чтобы стать крутаном, нужен боевой опыт. Фу Синчуаню сорок с лишним лет (вот за инфу спасибо, анон уже глав так десять сидит и пытается угадать возраст), и он по местным меркам супер-талантливая молодежь (ну и учиться начал рано и с хорошими ресурсами).
Инь Жэнь думает, что "великого учителя" Чжун И, по сути, так почитали, потому что у Инь Жэня просто опыт большой, триста с лишним лет. И что проживи Фу Синчуань лет так двести, он бы тоже считался великим учителем. Дальше Инь Жэнь ангстует на тему "хуманы так мало живут, мой бойфренд-хуман умрет через какие-то жалкие восемьдесят лет, вообще ни о чем".
Тем временем в больнице внук господина Цю, Цю Фан, подписал согласие на досрочную выписку, хотя еще не долечился. Он уходит, шатаясь и спотыкаясь, сталкивается с людьми, и люди резко начинают агрессировать и кидаться друг на друга. Сунь Циань все это видит.

Мне нравится, как Инь Жэнь перешел от "ой, да сколько там те хуманы живут, если мне не понравится встречаться с Чжун Чэнъюэ, надо будет всего-то потерпеть пару десятков лет" до "эти хуманы так мало живут, у нас с Чжун Чэнъюэ так мало времени".
Очень милый пейринговый момент.
Инь Жэнь: Мне грустно, иди обниматься.
Чжун Чэнъюэ: Ок, но учти, что у нас в полпятого дела.
Инь Жэнь: Ты же в курсе, что сейчас два часа дня?
Чжун Чэнъюэ: Да.
:heart:

#297 2025-02-13 11:15:25

Анон

Глава 119
Чжун Чэнъюэ с утра пораньше пишет в дневничке впечатления о вчерашнем дне. Вкратце: все познакомились, Фу Тяньи выебывался, Инь Жэнь все еще умирал от неловкости, поэтому молчал, Хуан Цзинь и Лу Сяохэ сидели с лицами "эх, молодежь, пороха не нюхавшая", и только Чжун Чэнъюэ ответил в своем стиле, вроде и серьезно, но оппонента слегка потроллил.
Фу Синчуань поговорил со своим дальним-предком, предок ощутил появление у них на территории Желтого Проса, но Инь Жэня не почувствовал.

Пока идет подготовка к соревнованиям, разогрев и все такое. Мне вот интересно, как эти соревнования пройдут: по идее, Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ могут всех размазать, если будут участвовать в полную силу. Но это как у детей в песочнице совочек отнять. Плюс Инь Жэнь не хочет палиться. Пока вангую вариант "сначала наши сливают, потому что не хотят напрягаться, потом происходит какое-нибудь ЧП, наши сияют, остальные стоят на обочине и делают реакшн-фейсы".

#298 2025-02-14 10:50:56

Анон

Глава 120
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ просыпаются неизвестно где и понимают, что соревнования начались вот так внезапно. Чжун Чэнъюэ успел схватить свой рюкзак со всем необходимым, поэтому ребята быстро переодеваются, истекая слюнями друг на друга. Чжун Чэнъюэ нацепил какую-то бдсмную обвязку, Инь Жэнь:  :yeah:  :drooling:  :please:
Тем временем Хуан Цзинь и Гэ Тинтин понимают, что оказались внутри какого-то трупа. Плюсы: Гэ Тинтин может немного управлять окружающим пространством. Минусы: у Хуан Цзиня с собой вообще ничего нет, а он все-таки в первую очередь крафтер.
Из "стенки" вылезает какая-то хрень, Хуан Цзинь и Гэ Тинтин орут от ужаса, разворачиваются и дают по съебам.

Я все же считаю, что "ирл вас о нападении никто не предупредит, надо быть готовыми ко всему" немного не соответствует истине. Все же как раз сотрудников бюро предупреждают, что у них новое задание, вот материалы. И совсем без подготовки ребята на задание обычно не шли.

#299 2025-02-15 10:15:08

Анон

Глава 121
Как выяснилось, у Фу Уя (того самого предка, слившегося с ивой) есть особая абилка, позволяющая уменьшать людей в размере и пихать их в мертвые тела. И вот для нынешних соревнований Фу Синчуань попросил предка подсобить. С обоснуем "ну зато вот сюда никакие топильщики точно не вмешаются! Все под присмотром и в безопасности!". Делаем ставки, как скоро находящийся "под присмотром и в безопасности" Инь Жэнь найдет неприятности на свою голову и прочие части тела :lol:
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ тоже сообразили, что находятся внутри трупа. У Чжун Чэнъюэ включился ОКР, так что Инь Жэнь налепил на своего парня талисман и понес его в воздухе как воздушный шарик :lol: Чжун Чэнъюэ, раз уж руки свободны, активно фотает все вокруг.
Телефон Инь Жэня предупреждает "туда не ходи, сюда ходи". Инь Жэнь призывает своих призраков, чтобы разведали дорогу. И тут труп вокруг них начинает разговаривать "я не хочу умирать". Что-то похожее видел Хуан Цзинь в прошлой главе.

А еще анон задумался над тэг ёрсэлф по этой книге.
Инь Жэнь:
- на чилле, на расслабоне
- люблю повеселиться, особенно пожрать
- помогите, меня на работе заставляют работать работу
- автор бессмертной классики, по которой учились поколения школьников
Чжун Чэнъюэ:
- сын маминой подруги
- секс — это скучно, я читал
- эмоции? что это? это едят?
- ксенофил and proud
- неиронично считает, что Ягами Лайт был прав
Хуан Цзинь:
- в долгах как в шелках
- просто хочет, чтобы от него все отъебались
Пока так, потом еще чего-нибудь придумаю.
Завтрашняя глава очень длинная, пожелайте удачи.

#300 2025-02-17 08:40:46

Анон

Главы 122-123
Напомню, Инь Жэнь призвал на помощь своих призраков. Дедушка Лу быстро нашел Лу Сяохэ, которая сидит в обнимку со своими девайсами и в целом неплохо устроилась. Поскольку Лу Сяохэ у нас Фома неверующая, дедушку Лу она не видит, но Инь Жэню дедушка отчитался.
Ху Тао наткнулась на конкурентов ака группу Фу Тяньи, который шантажом и угрозами, а также немножко магией заставил Ху Тао идти с ними. Мол, у нас сейчас боевой силы не хватает, считай это ЧС. Ху Тао мстительно ведет Фу Тяньи сотоварищи к Гэ Тинтин и Хуан Цзиню.
Гэ Тинтин и Хуан Цзинь с помощью магических абилок и такой-то матери отбились от напавшего на них жука, и сразу после этого их находит Фу Тяньи. Гэ Тинтин напрашивается в их группу, потому что 1) так безопаснее, 2) Ху Тао надо спасать. Хуан Цзинь читает ее мысли, соглашается, что рассуждения логичные, и дальше они идут всей толпой.
Тем временем Инь Жэнь нашел неприятности на свои прекрасные части тела: выползла какая-то хрень, похожая на грибницу, и начала за него цепляться, раздувая тревогу Инь Жэня на тему "мой любимка — всего лишь хуман и умрет через какие-то жалкие несколько десятков лет". Еще Инь Жэнь трогательно думает, что старение-то его не напрягает, он и сам может "постареть", чтоб Чжун Чэнъюэ было не обидно.
Чжун Чэнъюэ слегка паникует: Инь Жэнь явно плохо соображает, а потустороннюю хрень Чжун Чэнъюэ не видит и причину не знает. По счастью, Чжун Чэнъюэ успевает забрать у Инь Жэня телефон, связаться с дедушкой Лу и получить описание происходящего. Чжун Чэнъюэ делает вывод, что напавшая на Инь Жэня фигня раздувает негативные эмоции. На помощь звать не вариант, Фу Синчуань может решить, что Инь Жэнь слишком нестабилен и опасен. Бить Инь Жэня по почкам тоже не вариант. Убегать — можно, но бросать Инь Жэня одного не хочется. В итоге Чжун Чэнъюэ обещает что-нибудь придумать.
Фу Синчуань тем временем общается со своим предком. Предок немного кипешит на тему "а вдруг это правда Чжун И, а мы с ним так непочтительно обращаемся". Фу Синчуань объясняет, что они "так непочтительно" обращаются вообще со всеми участниками соревнований, а во-вторых, в трупе засела какая-то дичь, и если Инь Жэнь правда Чжун И, то пусть на деле продемонстрирует свою квалификацию.

Фу Тяньи охуел :bull: Обращается с разумным существом как с рабыней, по сути. Это пиздец буквально со всех сторон, и я очень надеюсь, что Инь Жэнь потом пропишет этой охуевшей золотой молодежи целительных пиздюлей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума