Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-01-09 10:22:22

Анон

Re: Анон читает китаеновеллы [спойлеры] [БЛ] [yes comments]

Главы 82-83
Инь Жэнь просыпается и видит, что Чжун Чэнъюэ сидит у него над душой. Впрочем, убедившись, что с Инь Жэнем все в порядке, Чжун Чэнъюэ требует "волосы верни", забирает прядь волос Инь Жэня и мирно уходит досыпать без попыток влезть в душу.
Ребята идут к родителям Чжун Чэнъюэ: объявить о своих отношениях. Родители сперва решили, что их корзиночка таким образом пытается отбиться от попыток устроить ему личную жизнь (и, ну, будем честными, Инь Жэнь в свое время предлагал именно это) :lol: Потом, когда ребята уходят, родители обсуждают, что отношения слишком поспешные: мол, у Чжун Чэнъюэ до сих пор не до конца сформировалось понимание человеческих эмоций, а тут отношения.
В конце Фу Синчуань и Ли Нянь устраивают собрание в бюро на тему "надо бы провести внутреннее расследование, а то с Инь Жэнем и Чжун Чэнъюэ что-то явно не так".
Тем временем Вэй Хуацянь в секретной комнате топильщиков видит, что "кровяная лампа" Кун Ваньцина погасла, значит, Кун Ваньцин мертв. Жалко, но не очень. Вэй Хуацянь потирает руки и думает, что зато бюро теперь устроит внутреннее расследование и само толкнет Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ в объятия топильщиков.
Один из них был таинствннным человеком, появившимся в ночь, когда темная энергия сломала печать. Второй — маленькое чудовище, дитя двух чудовищ.
Забавно, что теоретически мы не знаем, кто из них кто.
Чжун Чэнъюэ с Инь Жэнем тоже обсуждают грядущее внутреннее расследование. Инь Жэнь предлагает "вали все на меня, тогда я вылечу из бюро, а ты останешься и поможешь мне инфу найти". Как выяснилось, Инь Жэнь с самого начала устраивался в бюро не только ради бесплатной еды, но и в надежде найти информацию. Однако Чжун Чэнъюэ против и предлагает другой план. Не очень поняла, какой именно, вроде бы "хорошо проредить ряды топильщиков, чтобы нас не подозревали в связи с ними".
После этого ребята идут на свидание в парк развлечений. Пока что ничего важного не произошло, эпизод больше для развития отношений главпейринга.

Полезная лексика:
身体可是本钱 — здоровье не купишь
不怕一万,就怕万一 — береженого бог бережет

Мои мысли по двум главам (хотя в основном по 82):
У меня сначала возникло впечатление, что Чжун Чэнъюэ морально давит и пассивно агрессирует, но... он не пытается ничего спрашивать или там устроить скандал, а просто говорит "главное, что ты в порядке, я пошел досыпать". Тем более, если посмотреть на это все с точки зрения Чжун Чэнъюэ, выходит, что Инь Жэнь недавно пострадал, а потом вообще исчез без предупреждения, в таких обстоятельствах вполне логично за него волноваться.
К слову, я еще в прошлой главе задумалась на тему "Чжун Чэнъюэ плохо спит, когда Инь Жэня нет дома" (резко вспоминаем главу, где Чжун Чэнъюэ шатался по пустой квартире, думал о Нем, а потом уснул на диване, потому что там подушка Инь Жэнем пахнет), и что "дать ему прядь волос" было довольно изящным решением, пусть Инь Жэнь такого результата и не ожидал. Опять же, проще, чем спать в обнимку, учитывая, что Инь Жэню сон особо не нужен, и он часто полуночничает.
Забыла отметить в прошлой главе, что телефон Инь Жэня теперь считает его не слабаком, а "недостаточно данных, невозможно оценить уровень сил" [no data available.jpg] Хотя Инь Жэнь отмечал, что стал сильнее после этого приключения с взаимными признаниями в любви.
Вообще забавно, что Чжун Чэнъюэ ведет себя очень предупредительно, не давит, максимально соблюдает личные границы в отношениях (ну, если не считать всякие сталкерские штучки типа "спиздил прядь волос"), а Инь Жэнь принимает это за холодность. Но Чжун Чэнъюэ все еще идеальный мужик, хрен с ним, что маньяк.
К слову, пока что это книга — прямо сияющий образец Здоровых Отношений По Методичке, написанных интересно, с химией и с развитием.
Разговор родителей Чжун Чэнъюэ меня напряг: родители в курсе, что Чжун Чэнъюэ замешан в какой-то мистике? И как-то связан с Инь Жэнем? Была там странная реплика про "от судьбы не уйдешь" (не одобряю в данном случае, если что: я так-то не против соулмейтов, но блин, конкретно тут это как-то обесценивает их личный выбор, что ли).
Орнула с того, что Чжун Чэнъюэ — такой стереотипный "сын маминой подруги", и даже автор это в открытую признает.
В бюро, похоже, результаты тайных совещаний потом вывешивают на сайте, куда можно зайти без залогина. Иначе я не понимаю: топильщики в курсе, Чжун Чэнъюэ в курсе... там секретность хоть какая-то есть вообще?
Интересно еще вот что: в начале книги говорилось, что в магическом мире чем красивее, тем опаснее, и наоборот. Тогда я это восприняла как описание Инь Жэня, но если так подумать, оно относится к обоим сразу.

#252 2025-01-09 17:12:19

Анон

книга — прямо сияющий образец Здоровых Отношений По Методичке

Нянь Чжун - один из немногих китайских авторов, у которого кинк на здоровые отношениях цветëт и сияет, поэтому анон после обнаружения еë новелл вцепился в тексты бульдожьей хваткой. А потом напоролся на Счастливого судного дня, эх, и обломал зубы. Тем веселее, что обычно отношения здоровые, но с изрядной долей безуминки, как понимается после раскрытия всего происходившего)

#253 2025-01-10 08:45:03

Анон

Анон пишет:

Нянь Чжун - один из немногих китайских авторов, у которого кинк на здоровые отношениях цветëт и сияет, поэтому анон после обнаружения еë новелл вцепился в тексты бульдожьей хваткой. А потом напоролся на Счастливого судного дня, эх, и обломал зубы.

Заглянул на новелапдейтс, заценил количество новелл и количество глав в этих новеллах, проникся уважением к автору.
А что было в "счастливого судного дня"? Расскажи, анончик.

Отредактировано (2025-01-10 08:45:12)

#254 2025-01-10 08:56:11

Анон

Глава 84
Лу Сяохэ подбадривает Гэ Тинтин: Тинтин учится, но выходит у нее плохо (имхо, ей бы снизить сложность программы и взять какие-нибудь учебники для средних, а то и младших классов, и потом уже двигаться от простого к сложному, а то у девочки образования-то нормального нет, плюс глухота). Потом Лу Сяохэ вызывают в кабинет начальства и сообщают о новом, невероятно сложном и опасном задании. Лу Сяохэ сначала негодует, потом понимает, что это "проверка на вшивость" для Инь Жэня, ну и Чжун Чэнъюэ тоже, раз уж они встречаются. После этого Лу Сяохэ соглашается участвовать в задании — с обоснуем, что надо бы приглядеть за Гэ Тинтин, а ее начальник подобными мелочами заниматься не будет.
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ зовут всех поужинать вместе: отметить успешное завершение предыдущего задания и конец отпуска. Лу Сяохэ сидит мрачная, Хуан Цзинь быстро читает ее мысли и тоже все понимает, короче, одна Гэ Тинтин оказалась за бортом этого праздника жизни.
В соседней комнате буянят два подвыпивших родственника, Гэ Тинтин своим колдунством отвлекает их от драки, пока Чжун Чэнъюэ вызывает полицию.
После того, как переполох завершился, Инь Жэнь продолжает есть, и ему резко становится плохо, аж до рвоты.

:vanga: Отравили, демоны. И переполох специально устроили, чтобы подсунуть Инь Жэню какую-то бяку, пока он отвлекся. Раз топильщики знают о предстоящей проверке и планируют активно вмешиваться, а еще они в курсе, что Инь Жэнь — хтонь, и теоретически могли подобрать какую-нибудь специфическую отраву, ставлю на этот вариант.
Бюро, конечно, молодцы, что ищут крысу, но копают не в ту сторону. Инфу топильщикам явно сливает кто-то из высших чинов, у Инь Жэня тупо доступа к подобным сведениям еще нет. Фу Синчуаня и Ли Няня, я думаю, можно отмести, так что пока из известных нам "высших чинов" остаются Сян Цзян (чел, который водил Инь Жэня на склад выбирать духовный инструмент), Фан Юаньюань (эйчар) и Хао Вэньцэ (начальник Лу Сяохэ, работает с базой данных и ИИ).

#255 2025-01-10 17:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нянь Чжун - один из немногих китайских авторов, у которого кинк на здоровые отношениях цветëт и сияет, поэтому анон после обнаружения еë новелл вцепился в тексты бульдожьей хваткой. А потом напоролся на Счастливого судного дня, эх, и обломал зубы.

Заглянул на новелапдейтс, заценил количество новелл и количество глав в этих новеллах, проникся уважением к автору.
А что было в "счастливого судного дня"? Расскажи, анончик.

Постараюсь без спойлеров, вдруг почитать кому-нибудь захочется.
В Счастливого судного дня анон счастливо влетел после Зла, предвкушая нечто похожее, с интересным сюжетом и уютной атмосферой между героями. И оказался очень не прав)) Как бы сказать... Если Зло скорее о человечности и что она есть, то День - о морали и этичности. Немного не анонова трава.
Мир в Дне постапокалиптический и внушал надежды (восстание ИИ! какая-то дичь происходит! клонирование людей! эксперименты! безумие!), но отношения героев оказались камнем преткновения, закрыть на который глаза не вышло. Казалось бы, классика, учёный и его творение (если в дальнейшем не было сказано иное; не смог дочитать)... И все подозрения относительно друг друга на ранних этапах понятны, но вот сюжет идёт, идёт, а они всё друг друга подозревают, подозревают, подозревают, затем об этичности рассуждают, маются... Слишком долго. Имхо, конечно, как и имхо по отношению к характерам героев.

В общем, после бодрого Зла не очень понравилось. Так что анон погрыз этот гранитный булыжник и уполз читать Проводы, которые сразу попали в сердечко и остались в любимых)

#256 2025-01-11 15:33:50

Анон

Анон пишет:

И все подозрения относительно друг друга на ранних этапах понятны, но вот сюжет идёт, идёт, а они всё друг друга подозревают, подозревают, подозревают, затем об этичности рассуждают, маются... Слишком долго.

А, ну это еще норм. Анон почему-то ждал, что будет как у Ци Цзин Нань Цю: в одной книге торжество здоровых отношений, а в другой с первых же страниц сталкинг и нон-кон а-ля бинцю.

#257 2025-01-11 15:45:01

Анон

Глава 85

Скрытый текст

Инь Жэню плохо. Чжун Чэнъюэ прибегает на помощь, везет его домой, прикрывает перед начальством и вообще ведет себя как идеальный мужик, каковым и является.
Инь Жэнь валяется настолько без сил, что даже не может поддерживать человекоподобную форму и разбрасывает крылья по всей комнате. При этом Инь Жэнь достаточно в себе, чтобы анализировать произошедшее: по его мнению, люди в ресторане не причастны, просто с телом Инь Жэня что-то не так, происходят какие-то трансформации.
Чжун Чэнъюэ берет Инь Жэню больничный, сам идет на работу, но только на полдня. Супер-опасную проверку откладывают до выздоровления Инь Жэня.
Тем временем Хуан Цзинь планирует паковать шмотки и валить, ведь предыдущая миссия уже была совершенно не айс, и Хуан Цзинь оказался одним из самых пострадавших, а о следующей он и думать не хочет. Напоследок Хуан Цзинь решает зайти навестить Дин Лицзы, и на выходе из палаты его перехватывает Чжун Чэнъюэ.
Чжун Чэнъюэ: Хотел обсудить два вопроса. Во-первых, Инь Жэнь не успел подтереть тебе память после прошлого задания, ну ты понял. Во-вторых, вот твоя девушка сейчас в больнице...
Хуан Цзинь: Технически, она не моя девушка.
Чжун Чэнъюэ: Не суть. Что ты чувствуешь по этому поводу.
Хуан Цзинь: ...Волнуюсь?
Чжун Чэнъюэ: Волнение? Что это? Это суп?
Хуан Цзинь: Да ну нахуй *пытается свалить*
Чжун Чэнъюэ *мысленно*: Я понимаю, что помочь ничем не могу, но все равно хочу быть рядом с Инь Жэнем. Видимо, я еще сильнее в него влюбился. И он в меня. Приятно :please:
Хуан Цзинь: Чел, я не хотел этого знать.
Для тех читателей, кто не понял с первого раза, автор добавил сценку, где Инь Жэнь смотрит "в мире животных" и задумывается на тему "может, я просто трансформацию прохожу, как головастик в лягушку? да не, фигня какая-то". Чжун Чэнъюэ возвращается, Инь Жэнь радостно ползет его встречать. Конец главы.

Чжун Чэнъюэ: Что ты чувствуешь, когда Дин Лицзы болеет?
Хуан Цзинь: Погоди секунду. Лицзы, я возьму у тебя гитару, можно?.. Кхм. СОЛНЦЕ СВЕТИТ И РАСТЕТ ТРАВА, НО ТЕБЕ ОНА НЕ НУЖНА. ВСЕ НЕ ТАК И ВСЕ НЕ ТО, КОГДА ТВОЯ ДЕВУШКА БОЛЬНА.
Чжун Чэнъюэ: Помедленнее, пожалуйста, я записываю. Значит, потеря аппетита...

#258 2025-01-11 15:57:44

Анон

Оффтоп, но я не знаю, куда еще это нести.
La Nymphe et la Sorcière — отличный подкаст на французском об известных женщинах далекого прошлого, как вымышленных, так и реальных. Хорошо оформлен, приятный голос у ведущей, музыка на заднем плане огонь. Приглашенные эксперты — все специалистки по мифологии/истории. Анон узнал много нового. Онгоинг, новые эпизоды выходят регулярно. Яростно рекаю.
Banksy – Rebellion oder Kitsch? — подкаст на немецком про Бэнкси и его творчество. Мне лично не особо понравилась подача: во-первых, рассказчица в первом эпизоде обещает срыв покровов и правду-матку насчет мотивов Бэнкси, охуенное журналистское расследование... и что? и где? В подкасте только всем известные факты, вывод в итоге "нууу, Бэнкси кое-что сделал просто для людей, а не для известности, политическая позиция у него есть, а дальше думайте сами, решайте сами". Во-вторых, это даже не единственная ложная реклама: в превью девятого эпизода идет отрывок, которого в девятом эпизоде просто не было. Рассказчица явно пытается создать впечатление, что Бэнкси лично вышел с ними на связь и пообщался (в ту же кассу периодические напоминания "мы писали Бэнкси, просили его об интервью, но пока глухо"), и это ложное впечатление. Осуждаю. Ах да, эпизод про Палестину состарился, как непастеризованное молоко. Но в целом интересно просто про Бэнкси послушать, возможно, узнать что-то новое. Выпуск закончен. Саунд-дизайн хорош. Осторожный рек.

#259 2025-01-11 20:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все подозрения относительно друг друга на ранних этапах понятны, но вот сюжет идёт, идёт, а они всё друг друга подозревают, подозревают, подозревают, затем об этичности рассуждают, маются... Слишком долго.

А, ну это еще норм. Анон почему-то ждал, что будет как у Ци Цзин Нань Цю: в одной книге торжество здоровых отношений, а в другой с первых же страниц сталкинг и нон-кон а-ля бинцю.

В одной торжество здоровых отношений, в другой торжество маньячества друг на друга и окружающих. : D

#260 2025-01-12 14:42:00

Анон

Глава 86
Команда 9 плюс назначенный "сверху" им во временное начальство Сян Цзян едут в некую деревушку Гэншэнчжэнь. Деревушка захвачена топильщиками, там творится какой-то ад, официально задачей ребят является разведка. Инь Жэнь ноет, что его на работе заставляют работать работу (I feel your pain, bro), Чжун Чэнъюэ, напротив, горит энтузиазмом и готовится выдавать 220.
В деревушке такая концентрация нечистой энергии, что Гэ Тинтин и Хуан Цзинь не выдерживают. Сян Цзян выдает им защитные талисманы. Также в деревушке нет ни одного живого человека.
Фу Синчуань и Ли Нянь сидят жрут пельмешки и обсуждают кейс. Ребят планируется отправить куда-то в восточную часть, там окопался иньжэнеподобный монстр. Если ребята справятся — их без вопросов оставят в бюро, потому что такая корова нужна самому. Если не справятся — ну, светлая память. Но должны справиться, тем более, начальство уже подозревает, что настоящий уровень сил там куда выше "новички зеленые".
На деревню опускается туман. Фу Синчуань и Ли Нянь хором решают, что проблема в Инь Жэне, потому что Фомы неверующие так неприятности к себе не притягивают.
Команда 9 выходит из поезда. Их тут же окружает всякая нечисть и медленно сжимает кольцо.

Не очень понятно, какую роль играет Сян Цзян и будет ли он путаться под ногами у гг. Во всяком случае, посмотрим на его поведение, попробуем определить, он ли "крыса".

#261 2025-01-13 08:33:30

Анон

Глава 87
Сян Цзян ведет ребят в местную гостиницу, она же обиталище главы/мэра деревни ака Жэнь Цзиин. Далее Сян Цзян велит ребятам сидеть на попе ровно и никуда не дергаться, а сам уходит.
Под окном начинается громкая ссора. Жэнь Цзиин довольно равнодушно говорит "вам сказали никуда не выходить? Вот и сидите, все норм". Инь Жэнь выглядывает из окна и видит толпу монстров. Чжун Чэнъюэ монстров не видит, зато видит шестерых человек (четверо взрослых, один старик, один ребенок), которые активно срутся и словно поджидают наших ребят.

Глава пока коротенькая, особо комментить нечего. Будем посмотреть, полезут ли наши герои в самое пекло или все-таки отсидятся.

#262 2025-01-14 11:30:12

Анон

Глава 88
Сян Цзян идет пообщаться с Фу Синчуанем, получает приказ действовать по плану. И пакеты с едой.
Дальше Сян Цзян возвращается к группе 9, передает им сообщение от начальства, все жрут и расходятся по комнатам. Инь Жэнь с Чжун Чэнъюэ спят вместе, и автор вежливо включает затемнение перед поцелуем (ну как... если б анон в комментах не прочитал восторги о первом поцелуе, то и не понял бы, наверное).

Глава еще короче предыдущей, но анон болеет и не видит смысла себя нагружать.
Фу Синчуань в этой главе какой-то мутный, а Ли Нянь в кадре вообще не появился. Как бы не подстава.
Додали матчасти: оказывается, каждый талантливый заклинатель чем-то жертвует, чтобы достичь успеха. Сян Цзян утратил чувство запаха (ха-ха, чел, таких как ты после ковида каждый второй), а с Фу Синчуанем тоже что-то непонятное... вроде он вынужден жрать какую-то дрянь? В общем, пока хз.
Очень милый момент, когда Чжун Чэнъюэ делает вывод "никуда не рыпаемся, сидим на попе ровно", и Инь Жэнь такой "ура, работать не надо!" Вообще Инь Жэнь, судя по всему, планирует устроить итальянскую забастовку и косить под валенка в надежде, что его не выпнут.

#263 2025-01-15 09:22:35

Анон

Глава 89
Первого поцелуя не случилось, потому что Инь Жэнь запаниковал, решил, что Чжун Чэнъюэ целоваться полез не по велению души, а "потому что все настоящие мальчики так делают".
Инь Жэнь: Ты делай то, что тебе хочется, а не по принципу "ну вроде атмосфера подходящая".
Чжун Чэнъюэ: Ок, давай сюда крылышко, я спать пойду.
Инь Жэнь: ...Просчитался, но где?

Эти и другие охуенные истории из жизни асексуала, который просто хотел сделать партнеру приятно, и потом отвалил с облегчением, что от него не требуют этих нелепых телодвижений :lol:

Инь Жэнь долго не может уснуть, потом ему снится кошмар про ту самую деревню из флешбека.
По пробуждении Инь Жэнь узнает две новости. Плохая: завтрака не завезли. Хорошая: им дали в проводники местную магглу, а значит, в самое пекло их команду вряд ли пошлют, опасно же.
Маггла (секретарь мэрии, Ци Синь) ведет их к неким заброшенным шахтам на юге деревни и предупреждает, что здесь уже пропали без вести несколько десятков человек.

Сейчас будет ничем не подтвержденное вангование: Чжун Чэнъюэ легко и с удовольствием засыпает с частями Инь Жэня в обнимку (сначала с прядью волос, теперь вот с крыльями). Может ли быть такое, что его флэшбэчит в раннее детство, когда он уже засыпал/игрался с чем-то подобным? Возможно, не конкретно с Инь Жэнем, но с иньжэнеподобной хтонью. Мало ли, вдруг Чжун Чэнъюэ пытались принести в жертву хтони, а хтонь его спасла. Или еще чего.
(кто может, вставьте картинку, где дьяволу приносят в жертву младенца, и дьявол стоит весь недовольный, а вокруг него толпа детей ползает)

#264 2025-01-15 13:51:20

Анон

Анон пишет:

вставьте картинку, где дьяволу приносят в жертву младенца, и дьявол стоит весь недовольный, а вокруг него толпа детей ползает

Держи, анончик!

#265 2025-01-16 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик!

Спасибо, анош! :heart:

#266 2025-01-16 10:50:17

Анон

Глава 90
Группа 9 идет жрать. Инь Жэнь по дороге восхищенно осматривается, думает, что деревушка прямо как декорация для дорамы. Серьезно, анон сидел с лицом "ну ты еще смартфон вытащи и селфи делать начни, тогда с тебя точно все подозрения снимут". Вокруг темная энергия, туман, Инь Жэня даже ненадолго флэшбэчит о все той же деревне, которую мы видели в его воспоминании.
Группа приходит в магазин, где торгуют лепешками с мясом. Владелец и посетители магазина кривят рожи, плюются и всячески показывают, что приезжих обслуживать не будут. Ци Синь делает заказ, собирает часть лепешек, плюс владелец приносит только что испеченную. Инь Жэнь, почуяв неладное, забирает ее себе и демонстративно сжирает вместе со спрятанной в лепешке иголкой. Владелец молча охуевает.
Дальше группа 9 возвращается к заброшенной шахте. Сян Цзян говорит, что останется на входе и будет держать защиту. Задача остальных — "собрать данные для исследований" и быстренько возвращаться.

Иголка в еде была, конечно, атмосферной деталькой :creepy: Для полноты картины не хватало только, чтобы жители деревни сидели молча и на все вопросы отвечали "валите, откуда приехали, здесь вам не рады". Инь Жэнь молодец, быстро соображает.

#267 2025-01-17 10:45:34

Анон

Глава 91
Сян Цзян развернул защиту возле входа. Хуан Цзинь, который так-то артефактор, молча позавидовал охуенным крафтовым материалам за много тыщ денег.
Ребята обошли вход и развернули лагерь, как в рпг. Поужинали, за ужином Ци Синь рассказала то, что мы и так уже знаем: раньше деревня была зажиточная, добывали полезные ископаемые, потом ископаемые кончились, и деревня захирела. Потом произошло нечто (что именно, Ци Синь не знает, она сама уезжала из деревни и вернулась не так давно), что превратило всех жителей деревни в мрачных, нелюдимых луддитов. Серьезно, их новая мэр пыталась хоть как-то пофиксить ситуацию, так ей не давали чисто физически: приходили и ложились на рельсы, чтобы помешать строительным работам.
Ци Синь идет в туалет. Сян Цзян отправляет Инь Жэня, Чжун Чэнъюэ и Гэ Тинтин сопровождать Ци Синь, а Хуан Цзинь остается с Сян Цзяном. Ци Синь и Гэ Тинтин заходят в комнату, Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ остаются возле двери. Окружающее пространство на глазах Инь Жэня меняется, превращаясь в лабиринт. И это не бюро (те бы гражданскую втягивать не стали), а топильщики.

Я не согласна с выводом Инь Жэня "это точно не бюро". Хоть Ци Синь и не заклинательница, она все еще может оказаться сотрудницей бюро и подсадной уткой.

#268 2025-01-18 14:11:16

Анон

Глава 92
Инь Жэнь тут же вызывает призраков, но вот засада: Ци Синь оказалась Фомой неверующей и с призраками взаимодействовать не может. В итоге Инь Жэнь успевает отослать Гэ Тинтин вместе с призраками к выходу из шахты. В этот момент коридор резко меняет ориентацию в пространстве а-ля Начало. Инь Жэнь берет Чжун Чэнъюэ и Ци Синь в охапку и держится в воздухе, пока вокруг происходит перестановка.
Гэ Тинтин на выходе видит Сян Цзяна в сопровождении некого очень сильного призрака по имени Сян Хай. Призрак недружелюбен и почти нападает на Гэ Тинтин, но Сян Цзян останавливает его в последний момент. Выясняется, что на Хуан Цзиня призрак тоже нападал, причем это вовремя не остановили. Дается намек, что призрак может быть членом семьи Сян Цзяна, которого Сян Цзян как бы не лично прикончил ради силы, но это не точно.
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ связываются с Лу Сяохэ, получают ответ, что их ищут и скоро найдут, неподалеку СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО дежурит отряд быстрого реагирования из бюро, а ребята, возможно, напоролись на какой-то сигнальный магический круг. Инь Жэнь в этом, впрочем, сомневается: он ничего особенного не почувствовал, и вообще, нет смысла ставить круг настолько близко от выхода.
У ребят под ногами вода. Они находят некую каменную возвышенность, залезают на нее, Чжун Чэнъюэ предлагает попить и заверяет, что воду он отфильтровал. Инь Жэнь сомневается: в местной воде много темной энергии и могут водиться магические паразиты. Чжун Чэнъюэ отвечает, что он своим убер-ножом, убивающим все живое, поболтал в каждом стакане воды, теперь ее точно безопасно пить. Инь Жэнь забавно охуевает.
Оговаривается, что у Ци Синь под волосами шрам "от кастрюли", автор заостряет на этом внимание, вангую ружье.
Дальше Инь Жэнь пытается пообщаться со своим телефоном, но тот упорно отвечает "Моя твоя не понимай, пожалуйста, свяжитесь позднее, ваш звонок очень важен для нас". И к ребятам уже приближается нечто.

Сян Цзян чего-то охуел: он реально, что ли, не мог придержать своего призрака, чтобы тот не нападал на подчиненных? Пиздец непрофессионально.

#269 2025-01-19 15:03:16

Анон

Глава 93
В прошлой главе Чжун Чэнъюэ каким-то шестым чувством ухитрился определить координаты их команды. В этой главе Лу Сяохэ пробила координаты, попросила описать окружающую местность и сказала "не, не совпадает". Инь Жэнь про себя "окей, есть один вариант, который может это объяснить, но он херовый. Второй вариант — Чжун Чэнъюэ ошибся... бред какой-то, возвращаемся к херовому варианту". Кроме того, Инь Жэнь чувствует, что Фу Синчуань и Ли Нянь тусят неподалеку, и тут же прикидывается ветошью.
Тем временем Фу Синчуань и Ли Нянь обсуждают тот же вопрос и приходят к выводу, что ребята наткнулись на какую-то древнюю (не меньше тысячи лет) и очень сильную зверюгу, способную создавать бронебойные иллюзии. Проверку на вшивость откладывают до лучших времен, а команду девять надо спасать прямо сейчас. Очень вовремя, потому что сталактиты и сталагмиты пошли в атаку. Фу Синчуань схватил в охапку Ци Синь, Ли Нянь забрал ребят, и все вместе понеслись к выходу, пока вокруг творится типикал экшн-сцена.

Мне кажется, после такого проверки проводить уже бессмысленно, можно было понять, что у Инь Жэня просто карма такая: магнит для неприятностей :lol:

Отредактировано (2025-01-19 15:03:26)

#270 2025-01-20 09:08:09

Анон

Глава 94
Итак, Фу Синчуань и Ли Нянь взяли ребят и Ци Синь в охапку и добежали до каменной двери. После недолгих размышлений решено было заходить всем вместе, а то мало ли, вдруг там ядовитый газ или еще что.
Внутри оказался каменный алтарь, изуродованные искалеченные тела и много разных домов. Фу Синчуань объяснил, что это заброшенная исследовательская база топильщиков: мол, раньше, когда мобильной связи не было, топильщики бросали одну исследовательскую базу и тут же переезжали в соседний дом.

Сорри за короткие пересказы, но главы пошли коротенькие и наполненные экшном, так что там расписывать особо нечего.

#271 2025-01-21 09:54:37

Анон

Глава 95
Сян Цзян, Гэ Тинтин и Хуан Цзинь добираются до деревни, связываются с госпожой мэром и объявляют "у вас тут ЧП, обвал, скорее всего, намеренный саботаж, ваша подчиненная тоже в беде, а ну быстро рассказывайте, что за хуйня тут творится". Госпожа мэр ведет их к себе домой, запирает дверь, три раза проверяет замки, после чего начинает "эта история началась 28 лет назад"...
В это же время Ли Нянь тоже вспоминает пиздецому 28 лет назад ака "падение богов". Мол, обычно бюро в таких случаях старается очистить большую часть темной энергии, а меньшая сама рассеивается в больших скоплениях народа. Но тут деревушка оказалась в радиусе действия, скопления народа нет, траффика тоже, вот и вышло, что темная энергия воздействует на людей. И, возможно, из-за нее же истощились залежи полезных ископаемых. Также Ли Нянь предполагает, что темная энергия могла разбудить какую-нибудь спящую хтонь. И топильщики поэтому же могли свалить: хтонь вышла из-под контроля.
Чжун Чэнъюэ и Инь Жэнь тем временем рассматривают фрески на стенах. Краска уже облупилась от времени, хорошо видна только фигура человека в центре, нарисованная ярко-красным (и вот тут цвет сохранился в первозданном виде). Инь Жэнь, подумав, решает, что эта фигура изображает его.

Во-первых: фрески, серьезно? То есть, ребят, вы натурально не нашли лучшего способа передать данные потомкам? Не зашифрованные послания, а тупо рисунки? Имхо, тут автор пожертвовал логикой во имя атмосферы.
Во-вторых, вангую, что речь все же не об Инь Жэне, тем более, он сам думает, что 28 лет назад сидел мирно под печатью и спал. Но раз у бюро под землей есть иньжэнеподобная хтонь, значит, их больше одной. Возможно, это та самая хтонь, связанная с телефоном Инь Жэня (ну, просто странно будет, если эти хтони начнут в сюжете вылазить, как грибы после дождя, кмк, их все же должно быть очень ограниченное количество).
В-третьих, Инь Жэнь очень мило реагирует на Чжун Чэнъюэ. То есть, сам Инь Жэнь в своем пове утверждает "волосы не контролирую, они сами к нему тянутся", но по факту выходит, что то ли Инь Жэнь не может не лапать Чжун Чэнъюэ при каждой удобной возможности, то ли Инь Жэню срочно нужна психологическая поддержка и обнимашки, которые он добирает таким вот образом. Ставлю на второе, к слову: там охуительные открытия, вьетнамские флэшбэки, переживания, а Инь Жэнь не тот человек, чтобы открыто признать свои проблемы, он до последнего будет делать вид "все хорошо, прекрасная маркиза".

#272 2025-01-22 08:34:19

Анон

Глава 96
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ потихоньку обсуждают фрески и решают, что ничего не понятно. Ци Синь тоже пытается задавать вопросы в духе "вон тот человек весь красной краской нарисован, и вы, Фу Синчуань, тоже в красной рубашке, это что-то значит?" Фу Синчуань отвечает, мол, раньше хтони плохо запоминали лица и различали хуманов по цвету одежды, так что красный — это опознавательный знак для хтоней.
Инь Жэнь видит подозрительный туман и поднимает панику. Фу Синчуань командует отступление. Чжун Чэнъюэ замечает на стене гигантский глаз, после чего Фу Синчуань наконец определяет имя преследующей их ебаки — "Сны желтого проса".

Чем дальше, тем сильнее я подозреваю в Ци Синь засланного казачка.
1. Держится на удивление спокойно, не теряет самообладания, не паникует, попав в необъяснимую и пиздецовую ситуацию
2. Задает наводящие вопросы, как будто хочет подтолкнуть разговор в нужную сторону
3. Тут же дает заднюю и включает дурочку, чтобы не вызывать подозрений (поведение, к слову, очень похоже на поведение Инь Жэня)

#273 2025-01-23 15:06:07

Анон

Глава 97
Фу Синчуань и Ли Нянь усиленно магичат, чтобы защитить помещение от хтоней, но хтоней так много, что они тупо давят числом. Обезображенные трупы тоже поднялись и присоединились к атаке.
Ли Нянь потребовал найти все материалы, связанные с "человеком в красном", который на фресках управляет хтонями. Нашлось сияющее нихуя.
Все собравшиеся понимают, что хтони ломятся сюда не просто так. Проблема в том, что у обычного заклинателя, даже супер-прокачанного, нет способности управлять таким количеством хтоней. Десять — да, но не пятьсот. А сами хтони вроде как считаются неразумными и не могут управлять себе подобными.
Инь Жэнь: Слушайте, а в мануале упоминались некие "владыки злых духов". Может, это оно?
Инь Жэнь в курсе, потому что он сам такой вот "владыка злых духов". Его даже автор иногда так иронично зовет: "господин владыка злых духов".
Дальше идет немного экспозиции: когда тот самый знаменитый заклинатель, запечатавший "шесть зол" (упоминался в 44 главе, по моим вангованиям — родственник Чжун Чэнъюэ), писал мануал, он не объяснил, что за хрень такая "владыка злых духов". Однако по логике вещей кто-то как-то должен был собрать ту толпу хтони, с которой и сражался автор мануала.

Инь Жэнь, по-моему, уже отчаялся намекать и готов забить на спектакль "я тут весь такой наивный новичок". Чем-то его сильно зацепила нынешняя ситуация и все эти лаборатории с фресками, он последние главы сам не свой. Чжун Чэнъюэ трогательно переживает.

#274 2025-01-24 15:35:48

Анон

Глава 98
Чжун Чэнъюэ думает о том, что сказал Инь Жэнь, делает выводы и заодно радуется, что ему подкинули новую информацию и пищу для ума.
Ли Нянь говорит Фу Синчуаню продержаться еще пять минут. Чжун Чэнъюэ делает вывод, что их с Инь Жэнем уже точно записали в подозрительные и новичками не считают, иначе Ли Нянь не стал бы рисковать их жизнями. Дальше Ли Нянь и Чжун Чэнъюэ передают всю инфу аналитикам и говорят "у вас 60 секунд, го!". Аналитики работают, Лу Сяохэ случайно кидает взгляд на датчик эмоций и замечает, что у всех хтоней эмоции примерно одни и те же, негативные, но скорее в категории "скорбь", чем "убить все живое".
Тем временем деревенские жители нападают на дом Жэнь Цзиин. Хуан Цзинь охуевает, потому что по инструкции им нельзя вредить магглам, за исключением прямой угрозы жизни. Которой нет, потому что там толпа старичков, Жэнь Цзиин прямо говорит, мол, они так убиться о копов пытаются, эту проблему с наскока не решить. Команда уходит по крышам.
Лу Сяохэ и Чжун Чэнъюэ делают вывод, что деревенскими жителями и хтонями управляет одно и то же явление, не факт, что разумное. Чжун Чэнъюэ еще дополнительно про себя думает, что хтони как будто пытаются отогнать их от чего-то важного, а не перебить. И что топильщики не стали бы размениваться на мелочи и тратить время на мелких сошек наверху.

Вот! Вот оно, бюро здорового человека! "Не причинять вреда магглам, за исключением особо оговоренных обстоятельств", а не "нууу, если под вашим руководством сдохнет 15 магглов, будут санкции, нам очень грустненько, что подобное ограничение доставляет вам неудобства".

Следующая глава очень длинная, возможно, завтра пересказа не будет. Посмотрим, разбивать ли ее на две части. И, похоже, там дадут информацию про Чжун И, того самого гения, который запечатал "шесть зол".

#275 2025-01-25 16:39:41

Анон

Глава 99
Чжун Чэнъюэ строит сложную логическую цепочку (Чжун И был не человеком, а хтонью, потому и умел управлять хтонями) и осознает, что, эээ... Инь Жэнь и есть тот самый великий заклинатель Чжун И? Во всяком случае, в главе очень много указаний именно на это. Также мы узнаем охуительную предысторию Чжун И: его мать пострадала от хтоней, сошла с ума, незадолго до родов свалила в лес, где и скончалась. Ребенка нашел случайный дровосек: шел себе мужик, никого не трогал, бац! — лежит младенец, изо рта у младенца торчит не до конца сожранная конечность хтони. Анон бы тоже испугался :creepy:
Дальше мы переносимся в штаб топильщиков. Там куча камер наблюдения, все показывают деревню и происходящее в ней. Наблюдатели нервничают: мол, задание-то было простое, а пошло наперекосяк. Как анон понял, планировалось навредить Фу Синчуаню и Ли Няню, после чего Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ точно посчитали бы вражескими засланцами. Но группа оказалась живучей.
Тем временем Вэй Хуацянь обкашливает вопросики с другим мужиком из руководства: решили, что "ту тварь" из лабораторного подземелья можно сливать, пофиг, что ее караулили тысячу лет, все равно это провальный эксперимент, контролировать его нельзя. В обмен мужик из руководства просит доступ к секретным материалам. Вэй Хуацянь соглашается.
Выясняется, что с фресками все же было не настолько тупо: это типа фоточек, а остальные материалы успели вывезти. Вэй Хуацянь заклинанием активирует просмотр сохранившихся воспоминаний о Чжун И, каким он был при жизни.
Что мы имеем?
Чжун И был обклеен защитными талисманами с ног до головы, но это все равно не до конца сдерживало его ауру. Темная энергия вокруг него была настолько плотной, что аж деревья летом замерзали до инея. Причем со временем слой талисманов становился все толще (в целом совпадает с описанием хтони!Инь Жэня из флешбека: обклеен талисманами со всех сторон).
Чжун И управлял всякой нечистью, то самое "желтое просо" у него вместо подушки было.
Чжун И в целом был довольно пофигистичным и ленивым (опять совпадает с поведением Инь Жэня на сто процентов).
Когда Чжун И позвали "достопочтенный господин Чжун И", он не сразу понял, что обращаются к нему. А свое настоящее имя назвать не успел, флешбек раньше кончился.
Чжун И любил детей (еще одно совпадение с Инь Жэнем).
Чжун И очень не любил топильщиков и регулярно скармливал их своим ручным хтоням.
Чжун И постепенно поглощал темную энергию, и его тело распадалось под ее влиянием, но медленно. Чжун И себе самому пророчил долгую жизнь, дольше человеческой.
Чжун И свалил подальше от людей, потому что не поладил с властями. А вот это вот "о великий и достопочтенный учитель" появилось уже намного позже, под влиянием прото-бюро.
Ах да, Чжун И жил 1300 лет назад (опять совпадает с таймлайном Инь Жэня, емнип).
Еще Чжун И считал, что после смерти никакой нечистью не возродится. Топильщики в это не верили и пытались его убить (для чего устроили ритуал с жертвами, разозлили Чжун И и получили пиздюлей).

Если Инь Жэнь реально окажется Чжун И, то это... пиздец как неловко для всех участников. Это же как если бы, я не знаю, король Артур очнулся ото сна, а его в МИ-6 взяли младшим стажером и заподозрили в шпионаже в пользу США.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума