Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#901 2026-01-18 19:00:58

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

Я ее "Гойду" еще не читала, но вроде многие хвалили, по крайней мере первый неподцензурный вариант

можно по форуму упоминания поискать, есть и противоположные мнения  ;D

Отредактировано (2026-01-18 19:02:51)

#902 2026-01-21 03:20:57

Анон

Это в целом, извините, типичная фикбучная пописа. Ну вот взлетело на фикбуке и ее издали, все.

#903 2026-01-30 00:04:35

Анон

Цех №6 от МИФ обсуждали? Я не смог найти.

#904 2026-02-03 18:21:28

Анон

Аноны, а кто-нибудь участвовал в курсах от Мифа?

#905 2026-02-03 23:28:01

Анон

Нет, а у них курсы есть ??

#906 2026-02-10 04:38:16

Анон

У Альпины цена 120+ тысяч за то, чтобы тебя рассмотрели как автора книги, и 80+ - чтобы могли включить в сборник  :sadcat: И в общем справедливо и целесообразно, учитывая количество желающих и наполнение курса, но всё равно смотрю и грущу.

#907 2026-02-10 13:01:59

Анон

Мда, авторы сука новая нефть.
Издательства раньше брали деньги чтобы напечатать книгу обычно с богатеньких буратин. А теперь обычный автор должен заплатить тупо за то чтобы его книгу рассмотрели...
Не считая самих курсов, которые тоже в первую очередь заработок на авторах.

#908 2026-02-24 16:31:46

Анон

У Петрова идёт бесплатный практикум Эксперименты со стилем, уже под пятьсот участников (количество видно в группе ВК). Внутри оказалось получше, чем анон ожидал, анон вовсю резвится в отзывах. Первое задание было сформулировано несколько невнятно, разбор текстов от оргов будет позже и выборочный. Если кому-то интересно - могу отписываться о впечатлениях и дальше.

#909 2026-02-24 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Если кому-то интересно - могу отписываться о впечатлениях и дальше.

Интересно!

#910 2026-02-24 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Если кому-то интересно - могу отписываться о впечатлениях и дальше.

Очень интересно, анон!  :heart:

#911 2026-02-24 19:26:35

Анон

Как проходит: участников раскидали по группам ВК по сотне человек в каждой, там они постами выкладывают выполненные задания, под заданиями получают отзывы товарищей по несчастью. Половина человек пришли из петровского клуба, половина со стороны. Уровень разный, есть звёзды клуба, пишут и стилизуют лихо и шустро. Есть чайники, безнадёжные графоманы и даже небрезгливое ИИ.

Первое задание было на очень короткие и очень длинные предложения, по 10 тем на выбор и по абзацу результата. Смысла его я не особо понял, особенно с учётом запрета на парцелляцию. Я думал, из меня сейчас Джойса силком будут выковывать, а в результате... все ели чижиков? Это так лайтово?

Отличие от наших анонимных пейсателей - строгие правила для текстов и отзывов, никаких переходов на личности, ванильная поддерживающая атмосфера. Никакой нцы, никакого ТК. Имеет смысл участвовать (в следующих движах, в этом регистрация уже всё), если вы изголодались по обратной связи, там её вам гарантированно выдадут другие участники.

После каждого задания - разбор на вебинаре. В разбор Петров взял всего десяток текстов, а я прикидываю, что задание выполнили не меньше половины участников, человек 200, если судить по моей группе.

Второе задание пока неизвестно.

Если говорить о себе:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-24 19:27:27)

#912 2026-02-26 21:04:40

Анон

Анон пишет:

У Альпины цена 120+ тысяч за то, чтобы тебя рассмотрели как автора книги

лолчто?  :lol:

#913 2026-03-01 13:11:24

Анон

Продолжаю про практикум Петрова. На втором эфире кто-то спросил, как распределяли по группам. Оказывается, не просто великим рандомом, а брали треть заведомо активных людей из писклуба, треть людей из чата (какого-то, тут не понял) и треть неизвестных оргам ноунеймов. Цель - чтобы точно была активность и комментарии во всех пяти группах.

На втором задании анона накрыла эйфория. Плохие тексты он уже перестал видеть, научился отсеивать, хорошие стали казаться ему отличными, он набрался обратной связи и сам её навыдавал. Второе задание прошло легче, но анон почувствовал себя маленьким в толпе, манийка анонова величия начала сдуваться. Возможно, оно и к лучшему.

Эфиры - ни о чём, на них не говорится ничего нового, повторяются всё те же истины с разных курсов, только на живых примерах участников. Я уже узнаю эти мелодии с двух нот.

Третье задание, по форматной стилизации автобиографического эпизода, за анона сделал ИИ, анон его только подправил. Половину правки вносил и сразу стирал, потому что у ИИ было лучше. Надо сказать, это был наиболее потрясший анона опыт, хотя вряд ли орги его планировали.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-01 13:19:31)

#914 2026-03-01 13:57:16

Анон

Анон пишет:

подписался на одного сильного автора, понравилось, как он стилизует, но надо будет посмотреть, что пишет в своей собственной манере

Ссылку, пожалуйста!

#915 2026-03-01 14:20:31

Анон

https://www.litres.ru/author/oskar-macerat/

Не могу вынести из-под замка, надеюсь, он сам вынесет, но какая у него была ржачная стилизация под славянское фэнтези!

Отредактировано (2026-03-01 14:22:10)

#916 2026-03-01 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Третье задание, по форматной стилизации автобиографического эпизода, за анона сделал ИИ, анон его только подправил.

А зачем тогда практикум проходить вообще? Там же даже корочку не дадут.

#917 2026-03-01 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Третье задание, по форматной стилизации автобиографического эпизода, за анона сделал ИИ, анон его только подправил.

А зачем тогда практикум проходить вообще? Там же даже корочку не дадут.

Я выше написал, сколько мне это дало, и написал далеко не всё. Старался писать поменьше о себе и побольше о практикуме. Сделал такой выбор по нескольким причинам сразу, не буду долго расписывать. Скажу только одну причину. Время от времени тестирую прогресс ИИ в писательских делах, и в формульном жанре результат меня впечатлил.

#918 2026-03-01 14:42:41

Анон

@Анон #913, анончик, а как ты попал в этот практикум? Я может в глаза долблюсь, но не видел постов о наборе, где бы подкараулить следующий

#919 2026-03-01 15:27:14

Анон

Вот сейчас он написал, что следующий будет только через год. А посты, возможно, он стёр, чтобы опоздавшие не ломились после закрытия регистрации. Но про это не знаю.

Я узнал из клуба и рассылки. Я в его платном клубе, а до появления клуба был подписан на его основную группу https://vk.com/im/convo/-166993436 и рассылку. В рассылке прилетает поровну реклама платного и полезные посты, могу порекомендовать. В группе тоже много полезного бесплатного.

Отредактировано (2026-03-01 15:27:25)

#920 2026-03-01 16:25:28

Анон

Петров стирает все объявления после начала мероприятия. Не первый раз вижу.

#921 2026-03-01 17:40:34

Анон

Спасибо, аноны, я подписан, но недавно, буду следить

#922 2026-03-01 19:03:22

Анон

В эфире дошли до нынешней цены членства в клубе

Скрытый текст

я немножко упал.

#923 2026-03-01 20:18:47

Анон

Анон пишет:

я немножко упал.

анон, я примерно так же плачу за курсы в художке. Раз в неделю, два часа...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума