Вы не вошли.
для продвинутого читателя
продвинутый читатель это кто? кандидат филологических наук?
продвинутый читатель это кто? кандидат филологических наук?
Тот, кому надо не только сюжет и действие, но и что-то большее.
О, я тоже там был. У меня впечатление, что у Перепишите стоит купить один любой курс один раз, дадут много хорошего структурно, приведут голову в порядок. Но потом они раз за разом дают то же самое с вариациями. И да, всё время пытаются охватить всю ЦА частным бреднем, и начинашек, и продвинутых, а ведь сами учат писателей, что это невозможно и ненужно! Поэтому каждый раз слышишь зады, азы и ошибки... Не то чтобы я был сильно недоволен, но я и заплатил меньше.
Не то чтобы я был сильно недоволен, но я и заплатил меньше.
А если не секрет, как ты смог заплатить меньше?
При меньшей стоимости было бы не так обидно риалли.
И да, всё время пытаются охватить всю ЦА частным бреднем, и начинашек, и продвинутых,
Там для продвинутых были ну совсем крохи, там именно для начинашек все. Меня дико задолбало слушать очевидное всю дорогу.
Анон успокоил
Как раз думал послушать про продвинутых читателей, но жаба задушила, и я жалел. Реклама, правда, была интересная.
Реклама, правда, была интересная.
Самое лучшее в этом и была реклама, блин. Рекламщик у них хороший.
У Петрова (который "Перепишите") мне очень нравится канал с дельными советами. И вот бесплатный интенсив был, он тоже был неплох - за счет большого количества народу и возможности быстро набрать фидбек.
Но вот манера зазывать в свой клуб мне прям вообще не зашла ("А объясните, чем вы можете быть нам полезны? Пришлите резюме. Ммм... я подумаю... О, я подумал, вы нам подходите, с вас столько-то за подписку в месяц").
Рекламщик, конечно, у них профессиональный, но все равно буэ.
У Петрова (который "Перепишите") мне очень нравится канал с дельными советами.
Мне у них понравился интенсив про глаголы. Мне было очень полезно, но я анон без филологического образования и из плохой школы, где был очень слабый курс русского. Хотя формат интенсива показался не самым удачным. Лучше бы разбили на 2-3 лекции-занятия.
Но вот манера зазывать в свой клуб мне прям вообще не зашла ("А объясните, чем вы можете быть нам полезны? Пришлите резюме. Ммм... я подумаю... О, я подумал, вы нам подходите, с вас столько-то за подписку в месяц").
Ой, нахуй пройдите просто сразу.
Уже говорил и повторю: платно там всё то же самое, что бесплатно, при желании и самодисциплине все материалы можно найти у них же в открытом доступе, пройти и усвоить
Отредактировано (2026-01-17 14:03:43)
Да, никакой засекреченной платной инфы не существует в природе (ну, кроме гос.тайн)
Не, ну платно там, например, упражнения с проверками. И системность, структурированность информации. Бесплатно будешь собирать по кусочкам то, что платно тебе вынесут на блюдечке.
Отредактировано (2026-01-17 14:25:30)
А если не секрет, как ты смог заплатить меньше?
При меньшей стоимости было бы не так обидно риалли.
Я смог заплатить меньше, заплатив больше))) То есть это такая очень относительная экономия. Во-первых, я в клубе, это скидка 20%. Во-вторых, я купил два интенсива, второй - "Чего хочет читатель" в записи. Получилось по 5+ тыс. за интенсив.
В целом мне вообще не обидно, меня такие платные штуки заводят и подстёгивают. Даже при том, что немалую часть я уже сам знаю, я исписал 21 страницу А4, пока конспектировал, и кое-что вбилось в голову поглубже. Но и твои чувства тоже понимаю. Особенно если ты более продвинут в писательском ремесле.
У меня впечатление, что пиарщик там сам Петров и есть, это он придумывает заходы про общие ценности клуба и прочее. Нет?
Отредактировано (2026-01-17 14:41:04)
У меня впечатление, что пиарщик там сам Петров и есть, это он придумывает заходы про общие ценности клуба и прочее. Нет?
Не знаю, я просто читаю их канал время от времени, и после такой хрени с многаденег за лекцию для начинашек вместо обещанного продвинутого, я точно не пойду ни в какой их дурацкий клуб.
Продвинутый читатель это тот, который знаком с азами лит. критики, знает что такое ненадежней рассказчик, какие бывают типы сюжетов, что такое гипер-текст и тд
Это ты очень сурово взял, по максимуму. Продвинутый читатель может не знать, что данный приём называется именно гипертекстом, но узнавать этот приём по опыту, без терминов и теории, интуитивно понимать, по каким правилам с ним играет писатель.
Продвинутый читатель - тот, кто читает не один "жанр", согласен потерпеть временный дискомфорт с учётом выданных писателем авансов, рефлексирует над текстом, может возвращаться и перечитывать, пишет отзывы, состоит в читательских клубах и прочее.
Самый близкий, по-моему, по тематике тред, так что спрошу здесь: аноны, а кто-нибудь смотрел первую серию "писательского реалити-шоу" Новое слово? А то я посмотрел и вот уже два дня очень хочу поплеваться ядом.
Я смотрела, понравилось. Смотрится хорошо, если, конечно, не относиться к этому серьезно.
Работы участников уже, кстати, выложили, но сейчас уже читать не охота. Лучше бы, конечно, выложили раньше, это самый серьезный недостаток шоу. Но в общем не сильно шоу от этого пострадало. Опять же, если не относиться к нему серьезно. Но видно, что участники реально там действуют, а не повторяют заученные слова по заученному сценарию как явно происходит на большинстве реалити - шоу на российском тв ( исключением, кажется, было только реалити - шоу по опере, видимо потому, что в нем участвовали иностранцы, так это реалити шоу смотрелось и его все обсуждали, хотя вроде бы опера не самый популярный жанр.
Ну, может, конечно, писательское реалити - шоу мне понравилось из -за безрыбья, но с другой стороны и тема близкая. Кроме того, что это действительно реалити - шоу, организовали его тоже неплохо, в интернет выложили интервью участников, интервью экспертов, почти все - неплохая жвачка для мозгов когда хочется отдохнуть. Ну и про само писательское реалити - шоу я бы тоже сказала.
И некоторые участницы интересно смотрелись как медиа - персоны - не знаю уж какие они писательницы.
Отредактировано (2026-01-18 14:49:20)
не знаю уж какие они писательницы.
Никакие. Там было парочка совсем начинашек и авторы, точнее в основном авторши, жанровой фигни. Ни одного хорошего автора. Я думаю, авторы сколько-нибудь приличных текстов не стали участвовать в этом цирке.
Я думаю, авторы сколько-нибудь приличных текстов не стали участвовать в этом цирке.
Я лично не стала бы участвовать. Мне такое совсем не нравится ( если я внутри, а не снаружи). Но люди разные. В принципе, это не связано с тем хороший автор или плохой.
авторы, точнее в основном авторши, жанровой фигни. Ни одного хорошего автора.
А "жанровая фигня" у них именно фигня? Или ты плохо относишься ко всей "жанровости" и для тебя жанр=фигня?
Там, кстати, Джек Гельб участвовала. Я ее "Гойду" еще не читала, но вроде многие хвалили, по крайней мере первый неподцензурный вариант. На шоу смешно было - везде под ее изображением была подпись - Джек Гельб, но называл ее ведущий только по имени, Анастасия, а как же иначе :-)
А "жанровая фигня" у них именно фигня?
К жанровости я хорошо отношусь, но у них именно примитивщина и фигня, по мне. Ну, я придирчивый читатель, вырос на классиках жанра.
Понял, спасибо.
Я ее "Гойду" еще не читала, но вроде многие хвалили
Многие и Мару и Морок хвалят и читают этот пиздец.