Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#876 2026-01-16 20:11:58

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

для продвинутого читателя

продвинутый читатель это кто? кандидат филологических наук?

#877 2026-01-16 20:13:10

Анон

Анон пишет:

Тот, кому надо не только сюжет и действие, но и что-то большее.

#878 2026-01-17 00:00:42

Анон

О, я тоже там был. У меня впечатление, что у Перепишите стоит купить один любой курс один раз, дадут много хорошего структурно, приведут голову в порядок. Но потом они раз за разом дают то же самое с вариациями. И да, всё время пытаются охватить всю ЦА частным бреднем, и начинашек, и продвинутых, а ведь сами учат писателей, что это невозможно и ненужно! Поэтому каждый раз слышишь зады, азы и ошибки... Не то чтобы я был сильно недоволен, но я и заплатил меньше.

#879 2026-01-17 00:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для продвинутого читателя

Продвинутый читатель это тот, который знаком с азами лит. критики, знает что такое ненадежней рассказчик, какие бывают типы сюжетов, что такое гипер-текст и тд

#880 2026-01-17 00:20:43

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я был сильно недоволен, но я и заплатил меньше.

А если не секрет, как ты смог заплатить меньше?
При меньшей стоимости было бы не так обидно риалли.

#881 2026-01-17 00:22:22

Анон

Анон пишет:

И да, всё время пытаются охватить всю ЦА частным бреднем, и начинашек, и продвинутых,

Там для продвинутых были ну совсем крохи, там именно для начинашек все. Меня дико задолбало слушать очевидное всю дорогу.

#882 2026-01-17 00:51:01

Анон

Анон успокоил :) Как раз думал послушать про продвинутых читателей, но жаба задушила, и я жалел. Реклама, правда, была интересная.

#883 2026-01-17 01:34:05

Анон

Анон пишет:

Реклама, правда, была интересная.

Самое лучшее в этом и была реклама, блин. Рекламщик у них хороший.

#884 2026-01-17 05:08:12

Анон

У Петрова (который "Перепишите") мне очень нравится канал с дельными советами. И вот бесплатный интенсив был, он тоже был неплох - за счет большого количества народу и возможности быстро набрать фидбек.

Но вот манера зазывать в свой клуб мне прям вообще не зашла ("А объясните, чем вы можете быть нам полезны? Пришлите резюме. Ммм... я подумаю... О, я подумал, вы нам подходите, с вас столько-то за подписку в месяц").
Рекламщик, конечно, у них профессиональный, но все равно буэ.

#885 2026-01-17 11:38:10

Анон

Анон пишет:

У Петрова (который "Перепишите") мне очень нравится канал с дельными советами.

Мне у них понравился интенсив про глаголы. Мне было очень полезно, но я анон без филологического образования и из плохой школы, где был очень слабый курс русского. Хотя формат интенсива показался не самым удачным. Лучше бы разбили на 2-3 лекции-занятия.

#886 2026-01-17 11:53:22

Анон

Анон пишет:

Но вот манера зазывать в свой клуб мне прям вообще не зашла ("А объясните, чем вы можете быть нам полезны? Пришлите резюме. Ммм... я подумаю... О, я подумал, вы нам подходите, с вас столько-то за подписку в месяц").

Ой, нахуй пройдите просто сразу.

#887 2026-01-17 14:03:06

Анон

Уже говорил и повторю: платно там всё то же самое, что бесплатно, при желании и самодисциплине все материалы можно найти у них же в открытом доступе, пройти и усвоить

Отредактировано (2026-01-17 14:03:43)

#888 2026-01-17 14:04:02

Анон

Да, никакой засекреченной платной инфы не существует в природе (ну, кроме гос.тайн)

#889 2026-01-17 14:06:34

Анон

Не, ну платно там, например, упражнения с проверками. И системность, структурированность информации. Бесплатно будешь собирать по кусочкам то, что платно тебе вынесут на блюдечке.

Отредактировано (2026-01-17 14:25:30)

#890 2026-01-17 14:32:05

Анон

Анон пишет:

А если не секрет, как ты смог заплатить меньше?
При меньшей стоимости было бы не так обидно риалли.

Я смог заплатить меньше, заплатив больше))) То есть это такая очень относительная экономия. Во-первых, я в клубе, это скидка 20%. Во-вторых, я купил два интенсива, второй - "Чего хочет читатель" в записи. Получилось по 5+ тыс. за интенсив.

В целом мне вообще не обидно, меня такие платные штуки заводят и подстёгивают. Даже при том, что немалую часть я уже сам знаю, я исписал 21 страницу А4, пока конспектировал, и кое-что вбилось в голову поглубже. Но и твои чувства тоже понимаю. Особенно если ты более продвинут в писательском ремесле.

У меня впечатление, что пиарщик там сам Петров и есть, это он придумывает заходы про общие ценности клуба и прочее. Нет?

Отредактировано (2026-01-17 14:41:04)

#891 2026-01-17 16:09:16

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление, что пиарщик там сам Петров и есть, это он придумывает заходы про общие ценности клуба и прочее. Нет?

Не знаю, я просто читаю их канал время от времени, и после такой хрени с многаденег за лекцию для начинашек вместо обещанного продвинутого, я точно не пойду ни в какой их дурацкий клуб.

#892 2026-01-17 19:37:32

Анон

Анон пишет:

Продвинутый читатель это тот, который знаком с азами лит. критики, знает что такое ненадежней рассказчик, какие бывают типы сюжетов, что такое гипер-текст и тд

Это ты очень сурово взял, по максимуму. Продвинутый читатель может не знать, что данный приём называется именно гипертекстом, но узнавать этот приём по опыту, без терминов и теории, интуитивно понимать, по каким правилам с ним играет писатель.

Продвинутый читатель - тот, кто читает не один "жанр", согласен потерпеть временный дискомфорт с учётом выданных писателем авансов, рефлексирует над текстом, может возвращаться и перечитывать, пишет отзывы, состоит в читательских клубах и прочее.

#893 2026-01-18 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Самый близкий, по-моему, по тематике тред, так что спрошу здесь: аноны, а кто-нибудь смотрел первую серию "писательского реалити-шоу" Новое слово? А то я посмотрел и вот уже два дня очень хочу поплеваться ядом.

Я смотрела, понравилось. Смотрится хорошо, если, конечно, не относиться к этому серьезно.
Работы участников уже, кстати, выложили, но сейчас уже читать не охота. Лучше бы, конечно, выложили раньше, это самый серьезный недостаток шоу. Но в общем не сильно шоу от этого пострадало. Опять же, если не относиться к нему серьезно. Но видно, что участники реально там действуют, а не повторяют заученные слова по заученному сценарию как явно происходит на большинстве реалити - шоу на российском тв ( исключением, кажется, было только реалити - шоу по опере, видимо потому, что в нем участвовали иностранцы, так это реалити шоу смотрелось  и его все обсуждали, хотя вроде бы опера не самый популярный жанр.
Ну, может, конечно, писательское реалити - шоу мне понравилось из -за безрыбья, но с другой стороны и тема близкая. Кроме того, что это действительно реалити - шоу, организовали его тоже неплохо, в интернет выложили интервью участников, интервью экспертов, почти все - неплохая жвачка для мозгов когда хочется отдохнуть. Ну и про само писательское реалити - шоу я бы тоже сказала.
И некоторые участницы интересно смотрелись как медиа - персоны - не знаю уж какие они писательницы.

Отредактировано (2026-01-18 14:49:20)

#894 2026-01-18 14:53:38

Анон

Анон пишет:

не знаю уж какие они писательницы.

Никакие. Там было парочка совсем начинашек и авторы, точнее в основном авторши, жанровой фигни. Ни одного хорошего автора. Я думаю, авторы сколько-нибудь приличных текстов не стали участвовать в этом цирке.

#895 2026-01-18 14:57:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, авторы сколько-нибудь приличных текстов не стали участвовать в этом цирке.

Я лично не стала бы участвовать. Мне такое совсем не нравится ( если я внутри, а не снаружи). Но люди разные. В принципе, это не связано с тем хороший автор или плохой.

#896 2026-01-18 15:08:44

Анон

Анон пишет:

авторы, точнее в основном авторши, жанровой фигни. Ни одного хорошего автора.

А "жанровая фигня" у них именно фигня? Или ты плохо относишься ко всей "жанровости" и для тебя жанр=фигня?

#897 2026-01-18 15:13:59

Анон

Там, кстати, Джек Гельб участвовала. Я ее "Гойду" еще не читала, но вроде многие хвалили, по крайней мере первый неподцензурный вариант. На шоу смешно было - везде под ее изображением была подпись - Джек Гельб, но называл ее ведущий только по имени, Анастасия, а как же иначе :-)

#898 2026-01-18 15:37:29

Анон

Анон пишет:

А "жанровая фигня" у них именно фигня?

К жанровости я хорошо отношусь, но у них именно примитивщина и фигня, по мне. Ну, я придирчивый читатель, вырос на классиках жанра.

#899 2026-01-18 15:48:30

Анон

Понял, спасибо.

#900 2026-01-18 17:27:35

Анон

Анон пишет:

Я ее "Гойду" еще не читала, но вроде многие хвалили

Многие и Мару и Морок хвалят и читают этот пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума