Вы не вошли.
Александр "Перепишите" Петров. Я и а платный клуб его вступил, который сейчас запускается. Правда, наверняка выйду через пару месяцев, общение - это не моё. Но он для меня реально полезный.
Отредактировано (2025-02-11 10:35:23)
Александр "Перепишите" Петров
А мне абсолютно бесполезен был. Просто для статистики.
А ты какой курс покупал?
Аноны, а вы какие онлайн школы по писательству приемлите?
Мне полезнее скорее про литературу, чем по писательству. Больше всего люблю Армен и Федор.
Или что-то очень "техническое" по стилистике и редактуре. Вот, кстати, как раз у Петрова слушал курс про глаголы, мне подошло. Но я очень необразованный анон, который прогуливал уроки русского языка в школе
Аноны, а вы какие онлайн школы по писательству приемлите? Чьи вебинары нет-нет да и смотрите, чьи каналы с советами вам норм?
Из всех с интересом смотрю вебинары студии "Снегири", но она больше про сценаристов. Из литературных я смотрю все, что есть бесплатного у cws, band, литагентов, "мне есть что сказать" и вообще что под руку попадается, но ни одна из школ не впечатлила настолько, чтобы захотелось приобрести их платные продукты.
У Band бывают интересные гости на вебинарах, это максимум
Отредактировано (2025-02-11 14:43:48)
Александр "Перепишите" Петров. Я и а платный клуб его вступил, который сейчас запускается. Правда, наверняка выйду через пару месяцев, общение - это не моё. Но он для меня реально полезный.
Это не писатель, это копирайтер
Если ты про Петрова, а не анона, то это не писатель, а редактор. А почему он должен быть писателем?
Отредактировано (2025-02-11 15:10:10)
Мне в свое время очень зашли курсы Лили Ким (особенно "нейрофизиология вдохновения"), но это было еще до ковида, а сейчас она, кажется, ушла в коучинг и этих курсов больше нет.
Это редактор, курсы у него для писателей, есть про творческий процесс, есть про продвижение.
Аноны, а вы какие онлайн школы по писательству приемлите? Чьи вебинары нет-нет да и смотрите, чьи каналы с советами вам норм?
Это не онлайн школа, но я лично очень которую Асю Михееву и ее советы. Она кстати и преподавала в литшкрлах. В аккаунте Джиджи Рацирахонана в блогах есть периодически посты с годными советами и разборами.
У Михеевой отличная книжка "Автор, жги". И еще вроде вебинары какие-то можно купить, но анон не пробовал.
Мне в свое время очень зашли курсы Лили Ким (особенно "нейрофизиология вдохновения"), но это было еще до ковида, а сейчас она, кажется, ушла в коучинг и этих курсов больше нет.
Шепотом «есть на складчинах», только тссс
Аноны, тут мне кажется надо различать такой нюанс. Иногда простенькие и даже не очень умные вещи могут принести вдруг много пользы, если оказались у вас в нужное время в нужном месте.
Поэтому мне кажется полезно добавлять что-то вроде "это было несложно/не очень интересно/что-то там ещё но мне помогло тем и этим".
Мне кажется, указание на такие нюансы может быть очень полезно.
У Михеевой отличная книжка "Автор, жги". И еще вроде вебинары какие-то можно купить, но анон не пробовал.
Да, и это тоже.
Подозреваю, что этот пост без имен и названий написан про курсы издательства Астрель. Редактор - Прокопович, Великий писатель - Мазин: https://t-j.ru/i-learned-writers-course … ing-house/
Подозреваю, что этот пост без имен и названий написан про курсы издательства Астрель. Редактор - Прокопович, Великий писатель - Мазин: https://t-j.ru/i-learned-writers-course … ing-house/
Отзыв немного странный.
Мы должны были ответить «когда у героя вашего романа последний раз был секс?» А у меня один из героев собака. Представьте мое замешательство? Вот я и молчала.
не могу представить замешательство, вполне можно было ответить про гормональные метания сидящего дома пса, трагедию кастрации и тд
Отзыв немного странный.
Беру свои слова назад, автор отзыва абсолютно ебанут
В общем, слово за слово… стакан за стаканом… И домой я вернулась как та самая бешенная рысь — но нетрезвая, неинтеллигентная и с блестящей шкурой. В общем, сама была от себя без ума — как раз тот самый тон, чтобы заявить о правах на эпистолярный жанр и нахамить виновным и не виновным на ночь глядя… И, я себе не отказала. Всех тонкостей не припомню, но Редактору я высказала и про Джоан Роулинг, и про то, что не желаю ему оказаться среди тех тридцати издателей, которые выбросили в свое время ее рукопись, и, конечно, про то, что обещания надо выполнять.
Отредактировано (2025-03-25 00:12:14)
Подозреваю, что этот пост без имен и названий написан про курсы издательства Астрель.
Ну что тут сказать, и курсы Астрель явно так себе, если орги не читают нормально тексты и не дают свои отзывы, и не отвечают по семь месяцев авторам хотя бы пару строчек, но и об авторше этот отзыв много веселого говорит.
В общем хорошо что человек с юмором воспринимает надежды на внезапно взять, опубликоваться и прославиться, но. Не, я немного завидую идее "бухнуть для храбрости и высказать все свои обиды редактору и оргу", потому что редакторы и орги бывают те ещё мудаки. Но пока я не вижу текстов храброй авторши, я могу предполагать и то, что она написала ту ещё хрень, и Редактор молчал из жалости.
А скорее всего, и то и другое одновременно.
""Обе вы хороши, - сказала Маргарита и захлопнула окно".
Да она же безграмотная как валенок. Храбрый текст здесь https://author.today/reader/427102
Отредактировано (2025-03-25 02:18:57)
Да она же безграмотная как валенок.
ну с пунктуацией так себе
а кто-нибудь Магнум Опус асилил? я первую главу (наивный, думал, что это всё )
не вызывает желания читать дальше, если честно
Отредактировано (2025-03-25 02:19:54)
ну с пунктуацией так себе
Если бы только с пунктуацией.
а кто-нибудь Магнум Опус асилил? я первую главу (наивный, думал, что это всё )
не вызывает желания читать дальше, если честно
С итальянским языком там тоже пиздец.
Там прежде всего с русским беда.
Там прежде всего с русским беда.
Я бы (другой анон) не сказал, что прям беда - язык достаточно не безликий и при этом не выглядит как калька типичного литнетовского романа (хотя я не знаток). Но... У меня было ощущение, что я читаю чей-то бесконечный дыбр о тяжёлой официантской доле, а не роман. С середины первой главы начала прокручивать и, кажется, даже до ее конца не дошла.