Вы не вошли.
Из-за этого тейка все заполонил унылый автофикшен и занудный русреал. Да ну нах
Ну Вагнер не могла прогнуть под себя все литсоо. Просто такая идея существует, она то вылезает на первый план, то отходит.
А автофикшн не поэтому все заполонил, на него просто мода. Это же фактически мемуары в художественной форме с вольным присочинительством. Он ещё проще мемуаров, потому что можно с чистой совестью врать для красоты. В мемуарах ты как бы обязуешься говорить честно. В автофикшн нет.
Кстати, я читала Брейнингер, которая вроде как классик нового жанра, так там "фантастические элементы" в обрамляющем микросюжете выглядят совершенно нелепыми и беспомощными.
Идея "не пробовал на себе - не мужик" вообще разбивается о первую же книжку про маньяков и прочих преступников. Ну а авторам хорроров вообще при таком раскладе полагается погибнуть в муках ещё до того, как сядут писать.
Да-да, а авторы фантастики должны путешествовать к звёздам и пилотировать звездолёты.
Шоураннеры фильма "Чужой" должны были биться с Чужими. Лукас должен был лично сражаться с Дартом Вейдером. Ефремов - путешествовать в будущее и лететь к железной звезде.
Толкин - нести кольцо в Мордор.
А автофикшн не поэтому все заполонил, на него просто мода. Это же фактически мемуары в художественной форме с вольным присочинительством.
А еще его феноменально просто писать. Примерно как посты в дневничке, только надо обязательно добавлять мерзкие колготки. Почему-то без колготок никогда не обходится.
Почему-то без колготок никогда не обходится.
Каких колготок?
А еще его феноменально просто писать.
Ну не знаю. Мне скучно жевать колготки по второму разу то, что со мной уже произошло, даже если оно в процессе было вполне увлекательно и волнующе. Гораздо интереснее сконструировать какой-то новый опыт. Конечно оно компилируется и из того что пережито в том числе, но не настолько же тупо и в лоб.
Отредактировано (2024-09-23 19:00:07)
Каких колготок?
Если советское детство, то сползающих хлопчатобумажных со складками. Если постсоветское, то китайских.
Если вообще не детство, то капроновые, тесные, которые приятно снять.
Это такая дурацкая телесность. В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.
Мне скучно жевать колготки по второму разу то, что со мной уже произошло
Тут вопрос не в том, что скучно, а в том, что действительно очень просто. Как дневничок.
Отредактировано (2024-09-23 20:28:38)
Тут вопрос не в том, что скучно, а в том, что действительно очень просто.
Мне сложно когда скучно
В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.
Интересно, а "Сезон отравленных плодох" Богдановой это автофикшен? Мне из того что надкусывала вот это показалось очень удачным, у еще неплох "Отец смотрит на запад" за колорит и магреализм (хотя и слабее Богдановой)
Хочу купить курс мифа по сценаристике, но после осеннего кэмпа как-то стремно
Это такая дурацкая телесность. В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.
Это массовое страдание было, анон. Неудивительно что оно везде. Надо ещё добавить девичьи и женские страдания от каблуков и неподходящего нижнего белья, будет бинго.
Надо ещё добавить девичьи и женские страдания от каблуков и неподходящего нижнего белья, будет бинго.
От прокладок! Тогда будет фем-автофикшен.
От прокладок! Тогда будет фем-автофикшен.
Прокладок? От ваты, марли и тряпок, анон. От прокладок не страдают, ими спасаются.
Прокладок? От ваты, марли и тряпок, анон.
Ну в смысле, от прокладок из этого.
Хочу купить курс мифа по сценаристике, но после осеннего кэмпа как-то стремно
А где это?
И что было на осеннем кэмпе?