Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2024-09-23 13:47:28

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

Из-за этого тейка все заполонил унылый автофикшен и занудный русреал. Да ну нах

Ну Вагнер не могла прогнуть под себя все литсоо. Просто такая идея существует, она то вылезает на первый план, то отходит.

А автофикшн не поэтому все заполонил, на него просто мода. Это же фактически мемуары в художественной форме с вольным присочинительством. Он ещё проще мемуаров, потому что можно с чистой совестью врать для красоты. В мемуарах ты как бы обязуешься говорить честно. В автофикшн нет.

Кстати, я читала Брейнингер, которая вроде как классик нового жанра, так там "фантастические элементы" в обрамляющем микросюжете выглядят совершенно нелепыми и беспомощными.

#752 2024-09-23 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Идея "не пробовал на себе - не мужик" вообще разбивается о первую же книжку про маньяков и прочих преступников. Ну а авторам хорроров вообще при таком раскладе полагается погибнуть в муках ещё до того, как сядут писать.

Да-да, а авторы фантастики должны путешествовать к звёздам и пилотировать звездолёты.
Шоураннеры фильма "Чужой" должны были биться с Чужими. Лукас должен был лично сражаться с Дартом Вейдером. Ефремов - путешествовать в будущее и лететь к железной звезде.
Толкин - нести кольцо в Мордор.

#753 2024-09-23 16:34:45

Анон

Анон пишет:

А автофикшн не поэтому все заполонил, на него просто мода. Это же фактически мемуары в художественной форме с вольным присочинительством.

А еще его феноменально просто писать. Примерно как посты в дневничке, только надо обязательно добавлять мерзкие колготки. Почему-то без колготок никогда не обходится.

#754 2024-09-23 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Почему-то без колготок никогда не обходится.

Каких колготок?

#755 2024-09-23 18:49:35

Анон

Анон пишет:

А еще его феноменально просто писать.

Ну не знаю. Мне скучно жевать колготки по второму разу то, что со мной уже произошло, даже если оно в процессе было вполне увлекательно и волнующе. Гораздо интереснее сконструировать какой-то новый опыт. Конечно оно компилируется и из того что пережито в том числе, но не настолько же тупо и в лоб.

Отредактировано (2024-09-23 19:00:07)

#756 2024-09-23 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Каких колготок?

Если советское детство, то сползающих хлопчатобумажных со складками. Если постсоветское, то китайских.
Если вообще не детство, то капроновые, тесные, которые приятно снять.
Это такая дурацкая телесность. В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.

Анон пишет:

Мне скучно жевать колготки по второму разу то, что со мной уже произошло

Тут вопрос не в том, что скучно, а в том, что действительно очень просто. Как дневничок.

Отредактировано (2024-09-23 20:28:38)

#757 2024-09-23 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос не в том, что скучно, а в том, что действительно очень просто.

Мне сложно когда скучно  :sadcat:

Анон пишет:

В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.

Интересно, а "Сезон отравленных плодох" Богдановой это автофикшен? Мне из того что надкусывала вот это показалось очень удачным, у еще неплох "Отец смотрит на запад" за колорит и магреализм (хотя и слабее Богдановой)

#758 2024-10-04 13:26:27

Анон

Хочу купить курс мифа по сценаристике, но после осеннего кэмпа как-то стремно

#759 2024-10-04 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Это такая дурацкая телесность. В большинстве женского автофикшена эти колготки обязательно есть на первых страницах.

Это массовое страдание было, анон. Неудивительно что оно везде. Надо ещё добавить девичьи и женские страдания от каблуков и неподходящего нижнего белья, будет бинго.

#760 2024-10-04 14:20:56

Анон

Анон пишет:

Надо ещё добавить девичьи и женские страдания от каблуков и неподходящего нижнего белья, будет бинго.

От прокладок! Тогда будет фем-автофикшен.

#761 2024-10-04 15:16:02

Анон

Анон пишет:

От прокладок! Тогда будет фем-автофикшен.

Прокладок? От ваты, марли и тряпок, анон. От прокладок не страдают, ими спасаются.

#762 2024-10-04 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Прокладок? От ваты, марли и тряпок, анон.

Ну в смысле, от прокладок из этого.

#763 2024-10-20 23:46:31

Анон

Анон пишет:

Хочу купить курс мифа по сценаристике, но после осеннего кэмпа как-то стремно

А где это?
И что было на осеннем кэмпе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума