Вы не вошли.
Ренала и Релана
Вот это, конечно, совсем немилосердно. В латинице там хоть буква l торчит и помогает различать, а кириллицей - совсем жесть.
Анон с курса редактуры от МИФа, вернись, очень интересно!
Вот это, конечно, совсем немилосердно. В латинице там хоть буква l торчит и помогает различать, а кириллицей - совсем жесть.
"Белорукая Изольда и белокурая Изольда (одна жена, другая любовница:))" (но в легенде о Тристане это фича, а не баг, конечно:)))
Это жеж игра слов. Но действительно, без специального усилия не вспомнишь мгновенно, которая из них кто.
прошел я курс лекций по редактуре от мифа и это оказалось не таким бестолковым, как я думал
теперь захотел взять курс (реально) типа осенний нанораймо с лекциями и чятиком................... отговорите меня, аноны я жертва маркетинга
теперь захотел взять курс (реально) типа осенний нанораймо
Какими лекциями? Нанораймо это же собственно писательский челлендж с подсчётом написанного, какие там лекции?
Какими лекциями? Нанораймо это же собственно писательский челлендж с подсчётом написанного, какие там лекции?
у мифа есть курс типа_под_нанораймо. осенний кемп. там лекции и задания, тип пишешь месяц под руководством и в компании таких же
отговорите меня, аноны я жертва маркетинга
Бери, анон, раз понравилось. Однова живём.
прошел я курс лекций по редактуре от мифа и это оказалось не таким бестолковым, как я думал
теперь захотел взять курс (реально) типа осенний нанораймо с лекциями и чятиком................... отговорите меня, аноны я жертва маркетинга
О,анону тоже пришла их рассылка. Правда денег у анона нет, отговаривать не от чего
я купил, но тариф попроще. все равно в записи слушаю все эти лекции
Аноны, а кто-то пробовал услугу "Злой редактор" от Астрели? За 5000 обещают разнести текст размером до 40000 знаков. По сравнению с 2000 у CSW здесь уже целая алка, и обещают быть злыми. Но и отметить сильные стороны тоже.
А кто-нибудь общался с Уной Харт? У нее курсы, как я понял, а что-то типа коучинга, помощь с подачей текста в редакции и т.п.
А кто-нибудь общался с Уной Харт? У нее курсы, как я понял, а что-то типа коучинга, помощь с подачей текста в редакции и т.п.
Слышал плохие отзывы о ней
Слышал плохие отзывы о ней
Вот меня что-то стиль ее телеги насторожил. Хотя скандинавская фэнтези ее мне понравилась.
Аноны, а кто-то пробовал услугу "Злой редактор" от Астрели?
...Анон, я сам литред, я тебе бесплатно разнесу текст! По фану. И достоинства отмечу. Я злой, меня бесит современная массовая литература.
Отредактировано (2024-08-11 16:30:00)
По идее, коучинг с текстом отдельно, подача текста в редакцию отдельно, это же разные вещи. Если Уна их смешивает, то она, кмк, хочет продавать свой доступ к редакциям с довеской в виде коучинга.
Кроме того, Уна мне не нравится как автор, так что как к коучу я к ней не пойду. Она не редактор. Для советов по улучшению текста нужен редактор, а не какой-то коуч. Для доверия суждения о себе и уважения нужен автор, который нравится и желательно круче тебя.
Для мотивирующих пинков "пиши, садись, давай дальше, хотим проду" не нужно быть платным коучем. Можно быть читателем из интернета.
Аноны, а курсы Нарраторики можно здесь поговниться или где? Они тут на днях с гордостью выставили итоговую работу ученицы, я влезла и охуела с настолько бессовестной копирки с ДАИ. Вот прям тот случай, когда выпускные работы - лучший антирек курса.
а курсы Нарраторики можно здесь поговниться
здесь!
здесь!
Собственно, вот пост, с которого у меня жопа сгорела. https://t.me/narratorika/3223 В описании игры - ггшка, которая пробралась на Очень Важное Сборище, посвященное судьбам мира, случайно потрогала артефакт и получила с ним связь и возможность управлять магией, недоступной для других. И один из ли - скрытый антагонист, который как раз этой магией и владеет.
И я не понимаю, как преподы пропустили такую наглую копирку с ДАИ (лучше глянуть авторскую презентацию, я много опустила в пересказе). Таки у игроделов должна же быть хоть какая-то насмотренность, хотя бы по столпам жанра рпг?!
Про то, какой пиздец игры выпускников нарраторики с литературной точки зрения, я вообще молчу. Но они и не скрывают, что считают убогий примитив вершиной жанра.
Она не очень приятная в общении, глянь ее рилсы как иллюстрацию. Плюс знакомые, кто брал консультации, говорили, что после хочется бросить писать. При этом Уна может даже что-то по делу говорить, но таким тоном и с таким посылом, что вообще потом ничего не хочется.
Если у тебя неформат (не фэнтези и не янгэдалт), она тебе так и скажет и не будет стараться подобрать издательство под запрос. Там система такая: налажены контакты с несколькими редакторами-подружками, а искать новых и пытаться пристроить хорошую, но неформатную вещь никто не будет.
Плюсую, манера общения - такое. Если у тебя эдельвейсы из стали и потопчет их только апокалипсис - можно, а если ты чувствителен и предпочитаешь вежливое человеческое взаимодействие - лучше не надо. По делу может быть что-то, но не так много, чтобы терпеть все остальное.
Плюсую, манера общения - такое. Если у тебя эдельвейсы из стали и потопчет их только апокалипсис - можно, а если ты чувствителен и предпочитаешь вежливое человеческое взаимодействие - лучше не надо. По делу может быть что-то, но не так много, чтобы терпеть все остальное.
Не, не из стали Да и в целом идея, что надо мной за мои же деньги будут приосаниваться выглядит не очень.
Там система такая: налажены контакты с несколькими редакторами-подружками
Да это как раз нормально.
подача текста в редакцию отдельно, это же разные вещи. Если Уна их смешивает, то она, кмк, хочет продавать свой доступ к редакциям с довеской в виде коучинга.
Мне как раз по подаче в редакцию надо было. Но неприятное общение терпеть совсем не хочется.
искать новых и пытаться пристроить хорошую, но неформатную вещь никто не будет.
Вот от этого у меня просто подгорело сейчас...
искать новых и пытаться пристроить хорошую, но неформатную вещь никто не будет.
Вот от этого у меня просто подгорело сейчас...
Ну а чо делать? Мне обидно и как автору и как читателю, но я могу понять издательства, которые боятся брать, то что они не понимают как и кому продавать. Начали вроде бы появлятся разные экспериментальные издательства, но тут их цензурой придавливать начало. Так что...
Мне как раз по подаче в редакцию надо было. Но неприятное общение терпеть совсем не хочется.
Анон, если у тебя текст попадает в тренды, ты скорее всего пройдешь самотеком и часто быстрее, чем через литагента (они рукописи мурыжат долго). А через Уну или кого другого с субъективный мнением есть шанс, что тебя запихнут во внежанр за любую мелочь, пусть даже у тебя янгэдалт, фэнтези, азия, спорт и что там еще сейчас просят присылать. Такое и на редакторской почте может быть, но там ты хоть деньги не платишь.