Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2024-06-10 22:15:33

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какие приёмы нужно было отработать в заданном объёме?

Я ответил выше.

Я слепой, ткните меня в список.

Тебе же написали, что это творческое задание, а не штудия  :facepalm:  Если бы это было проходное задание в духе впихните 33 художественных тропа в 300 слов было бы как раз ок.

#552 2024-06-10 22:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я ответил выше.

Я слепой, ткните меня в список.

Тебе же написали, что это творческое задание, а не штудия  :facepalm:  Если бы это было проходное задание в духе впихните 33 художественных тропа в 300 слов было бы как раз ок.

Тогда в чём проблема, если нет необходимости впихивать невпихуемое?  O_o

#553 2024-06-10 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Тогда в чём проблема, если нет необходимости впихивать невпихуемое? 

На колу мочало, начинай сказку сначала :lol:

В том, что сначала долго объясняли что стиль бывает разный, что красиво писать можно по разному, а потом дают ограничение по финальному тексту, которое по сути не дает ни возможности выбора стиля, ни возможности максимально использовать то чему учили на курсе. Если твой выбор стиля не чеховский фельетон или нечто близкое к нему.

#554 2024-06-10 22:54:46

Анон

Анон пишет:

Если твой выбор стиля не чеховский фельетон

Чеховский фельетон - это не стиль, а жанр, или, шире - художественная форма.

#555 2024-06-10 22:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если твой выбор стиля не чеховский фельетон

Чеховский фельетон - это не стиль, а жанр, или, шире - художественная форма.

Вообще если делать ажно чеховский фельетон, то стилизация будет  :cool:

#556 2024-06-10 23:04:02

Анон

А почему на задании курса по стилю ученикам не предложили написать, блин, стилизацию? Пусть и маленькую?

#557 2024-06-10 23:06:32

Анон

Анон пишет:

А почему на задании курса по стилю ученикам не предложили написать, блин, стилизацию? Пусть и маленькую?

Это было в первых заданиях, кстати.
То что финальное задание в идеале должно быть не стилизацией под кого-то, а результатом поисков собственного стиля это как раз замечательно, если бы не...

#558 2024-06-10 23:16:54

Анон

Вообще у меня ощущение, что CWS расслабился, считая себя уникальным, и делает курсы примитивными. А остальные школы в основном ещё примитивнее. И совсем нет критики и противовеса.

#559 2024-06-10 23:21:46

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня ощущение, что CWS расслабился, считая себя уникальным, и делает курсы примитивными. А остальные школы в основном ещё примитивнее. И совсем нет критики и противовеса.

И нет никакого ГОСТа, проверяющего органа или рейтингов заведений.

#560 2024-06-10 23:25:11

Анон

Анон пишет:

Спрос огромный, вот и расслабились.
Меня поразило, как часто у них на вебинарах звучит тема "О чем писать?" То есть полно людей таких - что писать не знаю, как писать не знаю, но очень мне хочется этим делом заняться, пойду на курсы. У меня такое ощущение, что вот как некоторые люди платят за то чтобы, к примеру, пойти в поход, так же на курсы писателей ходят просто ради процесса. Собрались тусовкой и что-то пишут, не очень важно что. При таком раскладе получается, что качество курсов и результат на выходе не так уж важны.

#561 2024-06-10 23:26:10

Анон

Анон пишет:

И слава яйцам. А то органы там напроверяют. Ну на фиг.

#562 2024-06-10 23:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И слава яйцам. А то органы там напроверяют. Ну на фиг.

Ну вот для учёных есть список журналов, в которых они должны публиковаться, индекс Хирша и проч. Я не про Роспотребнадзор, разумеется.

#563 2024-06-10 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот для учёных есть список журналов, в которых они должны публиковаться, индекс Хирша и проч.

Насколько мне известно этот индекс медленно но верно науку приканчивает

#564 2024-06-10 23:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот для учёных есть список журналов, в которых они должны публиковаться, индекс Хирша и проч.

Насколько мне известно этот индекс медленно но верно науку приканчивает

Не в теме, увы.
Ладно, тогда критический обзоры пусть будут. Вот есть критики, которые пишут про литературу — должны быть которые пишут про литературные курсы! дегустируют, придираются, все дела  :lol:

#565 2024-06-10 23:36:39

Анон

Мне кажется регуляция посредством репутации и обмена отзывами вот как мы тут делаем гораздо лучше. В конце концов, кому-то курсы CWS не зашли, а для кого-то это то о чем они всю жизнь мечтали. А для преподавателей возможность заработать, литературой-то сейчас и популярные не особо много зарабатывают.

#566 2024-06-10 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Ладно, тогда критический обзоры пусть будут. Вот есть критики, которые пишут про литературу — должны быть которые пишут про литературные курсы! дегустируют, придираются, все дела 

Незанятая ниша для блоггера! :chearleader:

#567 2024-06-10 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется регуляция посредством репутации и обмена отзывами вот как мы тут делаем гораздо лучше. В конце концов, кому-то курсы CWS не зашли, а для кого-то это то о чем они всю жизнь мечтали. А для преподавателей возможность заработать, литературой-то сейчас и популярные не особо много зарабатывают.

Без конкуренции полноценный регуляции не будут. Да-факто CWS это главный игрок.

#568 2024-06-10 23:43:26

Анон

Анон пишет:

Без конкуренции полноценный регуляции не будут. Да-факто CWS это главный игрок.

Я так понимаю, потому что у них есть офф-лайн площадка.

#569 2024-06-10 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Упасиблядьгосподинахуй, анон, ты что. В нынешних условиях это вообще будет требование ввести курс по традиционным ценностям или лекции в каждый курс.
Нет, я говорю о нормальной критике и конкуренции.

С одной стороны, конкуренция вроде есть, потому что появилось много других литшкол и курсов. Но по факту ее нет, потому что они все подражают цвс и у него была большая фора, плюс кооперация с ВШЭ.
То есть все остальные фактически ещё хуже. И ориентированы на начинающих, с которых берут деньги наполовину за дедлайны и движуху. Это конечно говорит о том, что движуха и общение очень востребованы. Но блин знания то нормально кто давать будет? Если и в цвс столько недостатков и проебов, ну вот как с мини-курсом про секс или вот с этим "про стиль".

#570 2024-06-11 00:14:46

Анон

На самом деле проблема с обучением одному, а заданиями совершенно по другому универсальна. Я заканчивал несколько технических курсов на курсьере и другой платформе - так там на каждом курсе одни люди читали лекции, а совершенно другие люди давали практические задания (которые с лекциями коррелировали примерно никак). Вплоть до буквального разжовывания теории по одной теме и давания задания по совершенно другой. Кстати, на работе технические тренинги устроены точно так же - вопросы по тестам к ним никакого отношения к их содержанию не имеют :pink:

#571 2024-06-11 00:56:52

Анон

Бля!

#572 2024-06-11 01:03:49

Анон

И собственно да, подавляющее большинство этих курсов и школ работают с начинающими: их много, они нетребовательны к содержанию курсов, им можно скормить многое из изданных уже книг в подрихтованном виде.
Продолжающему идти практически некуда, кроме цвс и магистратуры литмастерства ВШЭ, а второе многим все же не надо.

#573 2024-06-11 11:00:45

Анон

Хотела приобрести курсы на CWS, полезла в их договор оказания услуг, там пункт о возврате средств звучит вот так:

"В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя в срок не позднее, чем за 10 (десять)
календарных дней до даты начала проекта (онлайн-, вебинар- или очного) Заказчик возвращает
Исполнителю 100% внесенной последним оплаты."

Это же какой-то бред: деньги вносит Заказчик, он отказывается от услуг, значит его деньги должны вернуть ему, то есть Исполнитель возвращает Заказчику деньги. Это случайная ошибка или они потом будут этим пунктом апеллировать и отказываться возвращать деньги, как думаете?

Отредактировано (2024-06-11 11:03:46)

#574 2024-06-11 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Это же какой-то бред: деньги вносит Заказчик, он отказывается от услуг, значит его деньги должны вернуть ему, то есть Исполнитель возвращает Заказчику деньги.

Я думаю, предполагается, что заказчик купил место, которое они уже не смогут перепродать другому.

#575 2024-06-11 11:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же какой-то бред: деньги вносит Заказчик, он отказывается от услуг, значит его деньги должны вернуть ему, то есть Исполнитель возвращает Заказчику деньги.

Я думаю, предполагается, что заказчик купил место, которое они уже не смогут перепродать другому.

Там уже есть на этот счет другой пункт: если осталось меньше 10 дней, то Исполнитель оставляет себе 10%, а если вообще ноль дней -то там целая формула расчета суммы, которую они оставят себе. Так что этот пункт очевидно должен быть про полный возврат, но звучит же тупо.

Отредактировано (2024-06-11 11:07:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума