Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-05-27 08:54:47

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

Для меня вообще странно, что нет ни одного вменяемого обучающего канала по ПМ на ютубе. Даже англоязычного. Или ошибаюсь?

А что такое ПМ?

#427 2024-05-27 11:32:28

Анон

Анон пишет:

А что такое ПМ?

:vanga: писательское мастерство

#428 2024-05-27 13:12:51

Анон

Литагенты запустили новый сезон питчингов, теперь банановый с обучением. 15 тысяч - и можно будет получить конспект консультации с редактором. Кто что думает?

#429 2024-05-27 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Литагенты запустили новый сезон питчингов, теперь банановый с обучением. 15 тысяч - и можно будет получить конспект консультации с редактором. Кто что думает?

Стригут бабло

#430 2024-05-27 13:54:36

Анон

Стригут бабло.
Все, что у них есть ценного, это контакты с издательствами. Поэтому отдать три тыщи за возможность рассмотрения рукописи ещё оцениваю как допустимую трату, но никакого обучения они предложить не могут. Они тупо редакторши, которые монетизируют свои контакты. Они просто пытаются монетизировать все вообще.

#431 2024-05-27 15:10:17

Анон

Брал за десятку консультацию Уны Харт. Она читает первую главу, дает достаточно вменяемую обратную связь, по матчасти указывает дельные моменты, я нашел прям весомый косяк в первой главе благодаря ее разбору. Не понравилось, что консультация всего час, а по списку моих вопросов успели хорошо если наполовину, потому что было много не по делу. Сотрясания воздуха о том, как тупо устроено в издательствах. Процентов двадцать времени было потрачено на ерунду и у меня сложилось впечатление, что она отдает себе отчет в этом и время закончится, когда она ответит на все вопросы, но нет, час закончился и баста. Однако я потом вытряс голосовые с ответом. Так что не пострадал.

Немного оттолкнула категоричная манера высказываться. Я как-то попривык к более профессиональному и корректному формату общения. Из-за этого сложилось ощущение такой подростковой бравады: ща я всем все расскажу, как мир устроен. Фоном пришло чувство пессимизма на свой счет.

Зато вот Юрий Окунев очень душевный товарищ. И вычитывает хорошо с комментариями по тексту и рецензию пишет и голосовое, которое можно переслушать, записывает. Подкинул полезных контактов по обложке, пояснил по алгоритмам площадок. Вместе составили стратегию старта. Дал обратную связь, что понравилось в тексте, что вызвало вопросы. Вот после общения с ним наоборот в себя поверил и преисполнился сил, план какой-то в голове сложился. Я даже ему заплатил, чтобы он весь роман прочитал. В итоге он подсветил мои сильные стороны, которые я про себя не знал. Я такой: а я ниплох!

#432 2024-05-27 15:15:51

Анон

Анон пишет:

Зато вот Юрий Окунев очень душевный товарищ.

Подскажи, где о нем почитать?

Анон был у Уны Харт, она тоже оставила довольно-таки мощное ощущение пессимизма, хотя со временем анон сам нашел те же ошибки в своем тексте и немного их разобрал. Немного удивил с ее стороны комментарий относительно мужских персонажей, мол, из этого можно выйти в любовную линию, хотя к тому времени уже было окончательно ясно, что издательства слэшик ни в какую не возьмут, а анон брал консультацию конкретно по издательству.

#433 2024-05-27 15:41:59

Анон

Анон пишет:

уже было окончательно ясно, что издательства слэшик ни в какую не возьмут

Надо бы составлять списки тамиздатовских издательств. Открылось ведь уже что-то в Казахстане, наверняка и еще где-то.

#434 2024-05-27 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Подскажи, где о нем почитать?

О нем не знаю )) знаю только, где его самого.

Я связывался в телеге

#435 2024-05-28 09:00:10

Анон

Анон теперь понял, что его подсознательно отвращает от Уны Харт даже если она говорит правильные вещи. Как будто она сама хапнула негатива с первыми книгами, и теперь хочет, чтобы все авторы прожили сложный путь. Ну и обязательно осознали неприятную правду про себя. За свои деньги что-то не хочется

#436 2024-05-28 10:16:33

Анон

Анон пишет:

Анон теперь понял, что его подсознательно отвращает от Уны Харт даже если она говорит правильные вещи. Как будто она сама хапнула негатива с первыми книгами, и теперь хочет, чтобы все авторы прожили сложный путь. Ну и обязательно осознали неприятную правду про себя. За свои деньги что-то не хочется

Мне еще кажется, что ей, как читательнице и писательнице гораздо интереснее нонфикшн и определенные жанры книг, меньше того же янг-эдалта, больше психологизма и вот этого всего. Серьезная литература, короче. Это я сужу по ее каналу, естественно. И это нормально, когда у агента и редактора есть любимый круг жанров, но не очень, когда ты предлагаешь свою помощь абсолютно всем авторам, не выставляя рамки жанров, потому что тогда во время консультации вполне может наложиться личное восприятие, и жанровые особенности книги могут быть восприняты как баг, а не как фича.

#437 2024-05-28 10:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такое ПМ?

:vanga: писательское мастерство

Тогда на английском полно каналов, можно хоть Брендона Сандерсона для начала посмотреть.

#438 2024-06-01 15:34:00

Анон

Интересная статья Амаринн:
https://amarinn.livejournal.com/1648045.html

"Как прописывать обаяние для сильно крутого героя или Льюис vs Булгаков"

#439 2024-06-01 17:55:05

Анон

Не знаю про Воланда, мне не хватает контекста, но какой же кринж у Льюиса, в самом деле... :casper:

#440 2024-06-01 18:04:49

Анон

Потрясающий.
Проблема абсолютного добра в произведениях. По-моему, она не решается, потому что мы не знаем, что такое абсолютное добро и любовь. Максимум, что у нас есть приближенного, это материнская любовь для младенца, если младенцу с мамой повезло.
Потом, если повезёт, к этому присоединятся дружба и эротическая любовь в каком-то количестве, и все равно стадия полного довольства и принятия в них коротка, дальше вылезают различия и шероховатости.

А вот смесей любви с тараканами и разнообразного мелкого зла в нашей жизни много, поэтому зло, особенно не абсолютное, может выходить очень жизненным и полнокровным.
На самом деле с этим предлагаю пойти в основной тред пейсателей.

#441 2024-06-01 18:06:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю про Воланда

Воланд как по мне выехал только на статусе и на том, что озвучил отношение многих, кто боялся его произнести. А так в нем обаяния не особо.

#442 2024-06-02 03:47:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю про Воланда, мне не хватает контекста, но какой же кринж у Льюиса, в самом деле...

Анон, то, что ты высказываешься в треде литературной учёбы, не зная про Воланда, - вот это всем кринжам кринж.

#443 2024-06-02 04:32:08

Анон

Кстати да. Я бы еще понял про Льюиса, но "не хватает контекста про Воланда"?..

#444 2024-06-02 05:08:54

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что ты высказываешься в треде литературной учёбы, не зная про Воланда, - вот это всем кринжам кринж.

Вахтеров развелось...

#445 2024-06-02 05:13:36

Анон

При чём тут вахтёрство? Анон собирается писать или уже пишет, не имея даже минимального читательского багажа. Никто его из треда не гонит и писать не запрещает, но другие аноны откушали ухи при этом зрелище.

Отредактировано (2024-06-02 05:24:59)

#446 2024-06-02 06:33:27

Анон

Я знаю, кто такой Воланд. Но я не читал книгу.

#447 2024-06-02 07:06:09

Анон

Анон пишет:

Анон собирается писать или уже пишет, не имея даже минимального читательского багажа.

МиМ у нас является обязательным к прочтению для допуска в писательство? Может анон Кинга хуярит как не в себя или является поклонником Толкино-Мартина. Куда ему МиМ вперся?

#448 2024-06-02 08:00:33

Анон

Анон пишет:

Я знаю, кто такой Воланд. Но я не читал книгу.

Да мы так и поняли.

#449 2024-06-02 09:00:36

Анон

Анон пишет:

МиМ у нас является обязательным к прочтению для допуска в писательство? Может анон Кинга хуярит как не в себя или является поклонником Толкино-Мартина. Куда ему МиМ вперся?

Мало кто может написать что-то новое и интересное, если читает только в рамках своей узенькой ниши и не имеет достаточно широкого кругозора.
Тем более все перечисленные тобой писатели жанрово как раз имеют больше сходного с МиМ, чем с другой классикой.

#450 2024-06-02 10:22:49

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что ты высказываешься в треде литературной учёбы, не зная про Воланда,

Ну я знаю про Воланда. Как это отменяет то, что у Льюиса кринж?
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума