Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-05-20 19:03:02

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

как я лет 20 назад ходил в кружок фантастов, который вел Володихин.

Это означает, что Володихин тупо не умел вести такое занятие и бакланил и не мог дать нормального отзыва. Это вообще не про разбор как таковой, а про то, что он на этих авторах учился или вообще приосанивался. Увы, анон, сочувствую.

#377 2024-05-20 23:02:26

Анон

Если тут кто проходит курсы Band, напоминаю, что у них доступ к материалам только 6 месяцев сохраняется. Потом потребуют три тыщи за продление доступа.
Поэтому сохраняйте себе сразу то, что показалось полезным.

#378 2024-05-22 11:20:57

Анон

Я тоже припал к советам CWS касательно написания секса. В общем, другой анон выше подробно излагал, я только скажу, что печаль печальная. Совет "если сцена непонятно зачем нужна - не пишите ее" вроде как работает для любой сцены, а все остальное грустно. Странно было видеть как взрослая женщина, да еще и литератор, хихикает над словом "пенис" и утверждает, что других слов для обозначения этого органа нет. Бивис, он сказал "сиськи"  :facepalm:
Подумал еще, что при всех недостатках, фандомы многое сделали для развития русской эротической прозы, но, понятно, все оно прошло мимо высоколобых преподавателей CWS :lol:

#379 2024-05-22 11:34:50

Анон

Анон пишет:

Подумал еще, что при всех недостатках, фандомы многое сделали для развития русской эротической прозы, но, понятно, все оно прошло мимо высоколобых преподавателей CWS

+1000

#380 2024-05-22 13:42:29

Анон

Ещё плюс тыща!

#381 2024-05-22 21:21:28

Анон

Ну про то, что в русском языке маловато синонимов для обозначения пениса и прочих частей тела и глаголов, уже не раз говорили в треде пейсателей. Я даже помню про "ярить" и "емить" как альтернативы. Всяко не хуже чем "вялый джентльмен" или "его дружок".

#382 2024-05-22 21:52:54

Анон

Я жажду составить список синонимов, чтобы увидеть, как богат русский язык  :lol:

#383 2024-05-22 21:56:44

Анон

Анон пишет:

составить список синонимов

Синонимов как таковых дохуя, не хватает тех, которые не вызывают смех или кринж. Вот с этим в русском языке проблема,  а не в количестве народных названий хуя.

Отредактировано (2024-05-22 21:57:01)

#384 2024-05-22 22:00:29

Анон

А слово член отменили уже?
И на что мы ориентируемся вообще, на то, чтобы было как в английском? А кстати, как там, неужели сильно лучше?

#385 2024-05-22 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Синонимов как таковых дохуя, не хватает тех, которые не вызывают смех или кринж

+1, тут ребёнку-то сложно подходящий синоним подобрать для пениса, а с сексом и того хуже

#386 2024-05-22 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Я жажду составить список синонимов, чтобы увидеть, как богат русский язык  :lol:

Зачем составлять, есть же готовые с удом и прочая

#387 2024-05-22 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну про то, что в русском языке маловато синонимов для обозначения пениса и прочих частей тела и глаголов, уже не раз говорили в треде пейсателей.

Нормально всё со словами для пениса, ты попробуй про женские органы написать! :lenin:
Причём учитывая, что у женщины есть не только вагина (та дырка, куда член вставляют и откуда рожают), а ещё и вульва, включающая в себя большие половые губы, малые половые губы, лобок и клитор. И если с последними двумя всё ясно, то первые вообще непонятно как называть, кроме как "складки".
"Он раздвинул пальцами её большие половые губы и нежно пососал правую малую половую губу" :casper:

#388 2024-05-22 22:38:22

Анон

Анон пишет:

И если с последними двумя всё ясно, то первые вообще непонятно как называть, кроме как "складки".

Фэндомы уже все использовали. Складки, лепестки, листочки, )))

#389 2024-05-22 23:52:19

Анон

Анон пишет:

Ну про то, что в русском языке маловато синонимов для обозначения пениса и прочих частей тела и глаголов, уже не раз говорили в треде пейсателей.

Ну и что? Это не значит, что на русском языке невозможно нормально писать про секс. У слова "рука" тоже не так много синонимов без специфических коннотаций.
Опять же эротические сцены это не только и столько подробное описание того как именно вставляют член в разнообразные отверстия.

#390 2024-05-23 13:12:51

Анон

заместительные синонимы, теперь и в нце  =D

#391 2024-05-23 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Он раздвинул пальцами её большие половые губы и нежно пососал правую малую половую губу"

увы, придётся писать так, пока не станет звучать нормально
ко всему язык привыкает, к счастью

#392 2024-05-23 13:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он раздвинул пальцами её большие половые губы и нежно пососал правую малую половую губу"

а тут вообще проблема не в привычке, а бессмысленных подробностях. "Он взял карандаж, крепко прижав его деревянный корпус подушечками большого и указательного пальцев к первой фаланге среднего"

#393 2024-05-23 13:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а тут вообще проблема не в привычке, а бессмысленных подробностях. "Он взял карандаж, крепко прижав его деревянный корпус подушечками большого и указательного пальцев к первой фаланге среднего"

Может, это важная правая половая губа. С собственной аркой.

#394 2024-05-23 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Опять же эротические сцены это не только и столько подробное описание того как именно вставляют член в разнообразные отверстия.

Это. Сферическая в вакууме сцена между персонажами 1 и 2 будет выглядеть кринжово или бессмысленно, даже если она написана максимально нейтральными словами, без медикализмов и дурацких заместительных. А если ее предваряет соответствующий текст, это будет самая дрочная сцена эвар, к которой будешь возвращаться многие разы. Думаю, каждый легко с десяток примеров подобного накидает. Так что "не пишите эротическую сцену, если она кровь из носу не нужна" - абсолютно идиотский совет, тем более, когда есть целые жанры, в которых эротическая сцена самоцель. Или если я хочу писать более лучшие любовные романы, то фуфуфу, гнать меня ссаными тряпками от клавиатуры?

#395 2024-05-23 16:53:05

Анон

Анон пишет:

Так что "не пишите эротическую сцену, если она кровь из носу не нужна" - абсолютно идиотский совет

Да я даже соглашусь, что не надо писать сцену, если не знаешь зачем она нужна. Я не понимаю, чем эротическая сцена в этом отличается от сцены распития чая или прогулки в лесу :please:

#396 2024-05-23 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, чем эротическая сцена в этом отличается от сцены распития чая или прогулки в лесу

Если понять вопрос буквально - то возможностью испытать возбуждение от этой сцены.
Если технически - то большей технической сложностью такой сцены из-за большей эмоциональной заряженности всех названий частей тела и определенными сложившимися шаблонами таких сцен в соответствующей жанровой литературе. Можно, конечно, постараться и эротически написать чаепитие, но это уже будет юмор.
Если эмоционально - то значимостью эмоций участников и их ощущений для отношений персонажей. Если сцена секса неэмоциональна и для героев это как чашку чаю выпить, это само по себе многое скажет об их отношениях.

#397 2024-05-23 17:12:01

Анон

Анон пишет:

но это уже будет юмор.

не факт!

#398 2024-05-23 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Если понять вопрос

Ты как раз не понял мой вопрос  ;D
Я писал, что согласен, что надо примерно понимать зачем нужна сцена, и не важно секс это, драка или мирное чаепитие. В этом эротическая сцена ничем не отличается от других, говорить что она не нужна просто потому что она эротическая попахивает ханжеством. Или чрезмерной стеснительностью.

#399 2024-05-23 17:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это уже будет юмор.

не факт!

В одном фандоме был флешмоб про испачкавшихся персонажей и несколько авторов написали эротические чаепития с вареньем и шоколадом  ;D

Отредактировано (2024-05-23 17:28:02)

#400 2024-05-23 18:02:36

Анон

Анон пишет:

В этом эротическая сцена ничем не отличается от других, говорить что она не нужна просто потому что она эротическая попахивает ханжеством

Нет, анон, наоборот. Эротическая сцена бывает нужна автору просто потому что она эротическая. Чтобы испытать эмоции и даже возбуждение. Ханжеством будет это отрицать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума