Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#2451 2024-05-01 22:02:41

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:
Анон пишет:

опасное для кошелька хобби

Сильно дорогое?

очень сильно зависит от кучи переменных на самом деле
если ты хочешь в коллекцию что-то редкое (например подписанные полароиды с самым популярным членом группы) - дорогое
если хочешь собрать пару сетов предзаказок с текущего камбека и все альбомки не покупая сто тыщ альбомов - терпимо (особенно если прикинуть сколько экономишь на доставке альбомов)
если у тебя нет биаса, а группа огромная... мне жаль....

#2452 2024-05-01 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Сильно дорогое?

Коллекционирование картона и прочего мерча? 130к рублей за полтора года.
Я не советую начинать, затягивает :lol:

#2453 2024-05-01 22:07:28

Анон

Анон пишет:

130к рублей за полтора года.

а сколько в штуках считал))?

#2454 2024-05-01 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Тоже дорогое хобби, хм

#2455 2024-05-01 22:15:06

Анон

а что сейчас дешевое?..

#2456 2024-05-01 22:15:54

Анон

Давно известно, кпоп не для бедных))

#2457 2024-05-01 22:16:42

Анон

да вы видели цены на билеты на тур Атиз?
к-поп для богатых
стэньте нугу, они дешевле

#2458 2024-05-01 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Давно известно, кпоп не для бедных))

Ну слушать то можно и бесплатно

#2459 2024-05-01 22:18:42

Анон

Я бы купил лайтстики, причём сразу пачки любимок, мне вообще тема с лайтстиками очень нравится
Но куда их потом, я не люблю хлам на полочках. Но красивое, зараза

#2460 2024-05-01 22:22:30

Анон

Анон пишет:

Я бы купил лайтстики, причём сразу пачки любимок, мне вообще тема с лайтстиками очень нравится
Но куда их потом, я не люблю хлам на полочках. Но красивое, зараза

А я наоборот тему с лайтстиками ваще не понимаю. Вернее как - я знаю, что на концерт любимок попаду повезет, если единожды, а возможно и никогда. А без концертов как то смысл лайтстика теряется кмк

#2461 2024-05-01 22:24:15

Анон

Анон пишет:

я знаю, что на концерт любимок попаду повезет, если единожды, а возможно и никогда.

Вот да, за это время ещё  и лайтстик сменится сто раз

#2462 2024-05-01 22:27:23

Анон

Я вот только увидела инфу, что Шихек оказывается одолжил Хиджин деньги на покупку акций. Что у них там за отношения такие высокие были?)

#2463 2024-05-01 22:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сколько в штуках считал))?

Не считала. Но сейчас прикинула, карточек примерно 200 штук, из них треть неофф. Альбомы, фотобуки от альбомов, части гритингов, плюшевая игрушка.

Проблема этого хобби в том, что карточки стоит не так уж и дорого. Разово заплатить это немного. Но потом смотришь на общую сумму и ой.

#2464 2024-05-01 22:29:24

Анон

Анон пишет:

А без концертов как то смысл лайтстика теряется кмк

Анон как-то ходил на фест каверденса, и там именно у софандомовца был лайтстик. Сразу так потеплело на душе))
Без концертов и правда не особо есть смысл. Но народ в основном на всякие фендомные посиделки их таскает или дома изгаляется... Скажем, я видел инсталляцию со здоровым таким Чужим  :casper:  :lol:
Или концерты/клипчики с ними смотрят для настроения))

#2465 2024-05-01 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Разово заплатить это немного

Это если не упарываться
А то есть любители бродок

#2466 2024-05-01 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Поддержу анона с нугу.

Анон в прошлом году расчехлился на первый физический к-поп альбом с доставкой из Кореи ради нугуса. Вообще не пожалел. :great:

#2467 2024-05-01 22:38:54

Анон

Анон пишет:

А без концертов как то смысл лайтстика теряется кмк

Я тот дебил, который любит всякие гирлянды и ночники со звёздным небом, так что абстрактно их конечно можно использовать как светильник, но это все таки очень абстрактно  :lol:

#2468 2024-05-01 22:38:57

Анон

Анон пишет:

да вы видели цены на билеты на тур Атиз?

В америке поди? Через любимый Тикетмастер? Бгг
Здоровья усопшим, че.

#2469 2024-05-01 22:40:37

Анон

Мне нравятся некоторые лайтстики как сувениры, но как-то жмет за них платить кучу денег (ибо настоящий нужно заказывать из шараги любимки, иначе шанс подделки высок).

#2470 2024-05-01 22:42:37

Анон

Я видела микролайтстики, как брелоки
У см кажется видела
Купила бы коробкой не думая, но увы  :lol:

#2471 2024-05-01 22:45:01

Анон

Анон пишет:

Я видела микролайтстики, как брелоки

У меня есть такой брелочек, ток он просто с наклеечкой, наверняка неофициальный. Но душу греет.

#2472 2024-05-01 22:52:07

Анон

Анон пишет:

ибо настоящий нужно заказывать из шараги любимки, иначе шанс подделки высок

Да, в аноновых краях они тоже по цене самолёта
Я, кстати, неоднократно во время туров разных исполнителей по латинской америке и тп видела, как местных потом софандомовцы говнят, что те приходят с лайтстиками других групп, сволочи неуважительные. И не щёлкает, что люди просто приходят с тем, что у них есть. И что у многих это просто единственный лайтстик. Детский сад какой-то.
Причем иногда группы, видела тоже, наоборот поддерживают чужие лайтстики тоже. Понимают же ситуацию очевидно. Борцунов расстраивает, но не останавливает

#2473 2024-05-01 22:54:18

Анон

Анон пишет:

(то есть посредника в Корее просят купить очередную партию для там подружек из Америки, но прислать только карты, без альбомов)

У нас так тоже делают, я покупал предзы с начинкой альбома, потому что целые альбомы к тому моменту уже взял по штуке, а так дешевле платить за доставку. Не все шопы так доставляют, но некоторые есть.

Анон пишет:

А просто карточки кто-нибудь брал? (без альбома) На условном озоне, вб, али

Там везде паль.
Если хочешь нормальные карты, есть авито, там большой рынок, но риск наткнуться на мошенника при покупке довольно серьёзный. Если только влился в хобби, нужно быть очень осторожным.
А продавать наоборот очень удобно.

#2474 2024-05-01 23:02:28

Анон

мне бы найти шоп, который организует продажу предзаказок и записывает тебя в лотерею, но при этом готов еще потрошить твои диски и слать только карты -_-

#2475 2024-05-01 23:10:38

Анон

Анон пишет:

как местных потом софандомовцы говнят, что те приходят с лайтстиками других групп, сволочи неуважительные. И не щёлкает, что люди просто приходят с тем, что у них есть.

Кпоп-культура такова, что с чужими лайтстиками на концерт ходить действительно не принято, потому что лайтстик в первую очередь - символ поддержки. Можно не соблюдать негласный этикет, конечно, но удивляться, что на тебя косятся, тоже не стоит.
Это может быть грустно и обидно, на это можно забивать (особенно если ты 16-летняя девочка, еле выпросившая 200-300 долларов на билет), но анон выше правильно написал, кпоп дорогое хобби  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума