Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
я тут подумала, что если ты имеешь ввиду альбомные карточки, а не предзаказки, то да - там чистая лотерея... но они же обычно самые дешевые и никому не нужные
Да я про них. И от них выгоды никакой. А альбомы надо брать ради циферок, фансайнов и прочего. Потом на мусорку
Анон никогда не покупал ни альбомов, ни карточек
Пару раз хотелось, но бью себя по рукам, потому что мне объективно не нужно, и очень не хочется, чтобы засосало
У меня уже есть другие дорогие хобби
Но всегда так интересно смотреть первые распаковки
Маркетологи, которые придумали пихать в коробки кучу говна, должны гореть в аду. Как в магазине канцтоваров. Тебе нужна только чёрная ручка, а вокруг столько всего прикольного, блокнотики, закладочки
По сравнению с местными ценами на все
10 баксов у нас и в Сеуле это разные 10 баксов
Ну, то, что кореянкам это дешевле остального мира - это факт уже потому, что для остального мира многие магазины продают по завышенному курсу в долларах (+доставка), но все же альбом стоит подороже чашки кофе
не думаю, что это прям смешные деньги для китаянок (в Китае на условные 10 долларов можно купить сильно больше, чем в Корее)
с японками и учитывая в какой жопе йена... но у них есть удобная вторичка на весь мир (в смысле удобнее корейской или китайской), так что они видимо этим отбивают, не знаю
Да я про них. И от них выгоды никакой.
но анон, если брать альбомы ради фансайнов (да и ради цифр, в основном за продажами пристально следят только первый месяц, как раз когда все сто тысяч предзаказов в разных магазинах и случаются), то ты автоматом будешь получать предзаказки (а цену альбома отбивают ими) + если повезет в доп.розыгрыш выиграть полароид ненужный или еще какую-то хрень в режиме 10 штук на весь фандом и удачно ее продать, можно даже в плюсе остаться
Отредактировано (2024-05-01 20:38:40)
исключения, ок, лаки дро (и то не всегда),
видела в тиктоке покупателец лаки дро, там в автомате карты лежали по порядку. купила альбомов по числу мемберов, значит, всех и соберешь
если ты имеешь ввиду альбомные карточки, а не предзаказки, то да - там чистая лотерея... но они же обычно самые дешевые и никому не нужные
Нужные. Не скажу за Корею, конечно, но ру-шопы, которые скупают у кореянок любой картон, очень активно работают.
Маркетологи, которые придумали пихать в коробки кучу говна, должны гореть в аду.
Вон бх придумали делать эту кучу говна одноразовым - водорастворимые карточки. Те самые, коллекционные, ради которых физику скупают. Но народ вроде неоценил. Зато пленка для ламинирования и всякие чехлы карточные станут востребованными
Я тоже не знаю, почему они свою гачу в онлайн не переведут, тыщи их, особенно в Японии
И в производстве дешевле, и мусора меньше, и бабло в них сливают так же
В целом можно даже прикрутить опцию обмена, как в каких нибудь покемон го, чтобы оставить фандпму возможность барыжить, и чтобы люди не возмущались
В модхаусе вроде нфт во все поля.
Не скажу за Корею, конечно, но ру-шопы, которые скупают у кореянок любой картон, очень активно работают.
ну ру-шопы ориентируются на страну, где доступа к альбомам без их помощи считай нет (и думаю дело в том, что продать карточку за условные 300 рублей и поиметь с этого себе в карман - это проще чем искать покупателя на карту, которую ты за 3к рублей купил только сам)
в Корее во всяких дне-рожденных кафе альбомки лежали бесплатно бери кто хочет
у китаянок на их барахолке альбомка стоит где-то 10-15 юаней (а предзкаказки идут от 45 и больше за штуку)
понятно, если альбом уже старый, а карточка уже редкая, там будет другая математика, но вот эти альбомные кучи все равно в первую очередь окупаются более дорогими предзаказками
+ я еще подозреваю, что там часто это коллективки (то есть посредника в Корее просят купить очередную партию для там подружек из Америки, но прислать только карты, без альбомов) - то есть это не для одного человека с кучей денег партия, а может для пары десятков
В модхаусе вроде нфт во все поля.
у меня очень смешенные чувства от всей этой движухи, которую я вижу краем глаза и нфт - сомнительное местами удовольствие...
но если бы без нфт просто кто-то завел приложение в котором можно было бы физические карточки, продающиеся без альбомов, ради плюшек сканировать... это бы мечта была бы
Вон бх придумали делать эту кучу говна одноразовым - водорастворимые карточки. Те самые, коллекционные, ради которых физику скупают. Но народ вроде неоценил.
Ну знаешь, это додуматься надо было Бх конечно гении: сделать одноразовым то, ради чего берут альбомы
Ну знаешь, это додуматься надо было
Знаешь, что самое смешное? Что это ради экологии!
Я правда не знаю, сделал он это или планирует, но новость об этой инновации была принята с недоумением.
Отредактировано (2024-05-01 21:14:08)
Анон никогда не покупал ни альбомов, ни карточек
Пару раз хотелось, но бью себя по рукам, потому что мне объективно не нужно, и очень не хочется, чтобы засосало
У меня уже есть другие дорогие хобби
Вот тут я плюсану и рядом постою с хобби. Правда, я тоже заглядываюсь, но объективно понимаю, что даже наверное слушать не буду (несмотря на то, что есть где)
А чтобы просто было и красиво на полочке стояло, ну, хм... Хотя иногда хочется поддержать любимых артистов, но я слышал, что лучше это делать как-то по-другому.
Маркетологи, которые придумали пихать в коробки кучу говна, должны гореть в аду.
Как и те, кто составляюсь адвент-календари. Иногда смотрю распаковки и это
Я понимаю, что если начну собирать альбомы, то не остановлюсь так что у меня лежит только парочка подаренных, в остальном бью себя по рукам...
Хотя иногда хочется поддержать любимых артистов, но я слышал, что лучше это делать как-то по-другому.
Зависит от размера артиста. Я у своих диски покупаю, например, еще потому что они нугу и им каждый альбом важен
а посылать на юьтьюбе суперчаты мне гугл не дает т_т
А просто карточки кто-нибудь брал? (без альбома) На условном озоне, вб, али
А просто карточки кто-нибудь брал?
у меня есть доступ к китайской (и японской, но там дорого, фу) вторичке, что (к сожалению) позволяет покупать мальчиковый картон пока деньги есть опасное для кошелька хобби
Я у своих диски покупаю, например, еще потому что они нугу и им каждый альбом важен
Я раньше брал, есть древняя мини-коллекция, но они ваще не капоп, а западники и это роцк
А потом забил, всегда есть, где послушать/посмотреть.
Иногда, правда, думаю про винил
А просто карточки кто-нибудь брал? (без альбома) На условном озоне, вб, али
они ведь не оф. ценности не имеют
Поддержу анона с нугу. У нугу каждый фанат на счету и сохраняется ламповость, когда айдолы чуть ли не каждого знают и читают фанатские посты, письма сохраняют, подарки. Вот тут поддерживать проще. Чем крупнее айдол, тем более безликой становится фанатская масса и покупать очередной альбом к уже купленному ляму кажется глупым.
Отредактировано (2024-05-01 21:59:47)
опасное для кошелька хобби
Сильно дорогое?
Ну вот тоже про это думаю
вообще бывают а) официальные карточки без альбомов, но редко и б) вторичка довольно активна, но не знаю есть ли они на озоне и вб на али нет
Про озон интересно, маякните, если да. У меня есть, кому сбыть