Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#2401 2024-05-01 18:44:21

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Тоже не понял. Анон намекает, что зря наградили что ли?

#2402 2024-05-01 18:44:57

Анон

Анон пишет:

ещё на календарь посмотри вдруг там в этот день у кого-то война была столет назад.

Ну тут они и правда дали маху, это ж не Зимбабве, откуда нет мемберов и куда они не едут.
Другой вопрос, что в см в принципе, по ходу, не знают о существовании календаря. Возможно, они пользовались майянским, пока тот не закончился, а дальше потерялись...

#2403 2024-05-01 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Тоже не понял. Анон намекает, что зря наградили что ли?

Да просто рофлю, что несмотря на разборки, Шихека наградили, как вовремя.

#2404 2024-05-01 18:47:50

Анон

Анон пишет:

Радуге :rainbow:

Скрытый текст

#2405 2024-05-01 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Да просто рофлю, что несмотря на разборки, Шихека наградили, как вовремя.

А что ему будет... У нас даже Кепке ничего не было в итоге после всех обвинений. А там серьёзные обвинения шли. У Шихека и подавно все зашибись

#2406 2024-05-01 19:05:02

Анон

Анон пишет:

Господь с вами, аноны, так бтс вам интересны, аж выкапываете левый развлекательный контент  =D
Ну согласна, правда интересные.

Там, емнип, про них нету, в основном лсф. А так в хайбе мне много кто нравится, не спорю)

#2407 2024-05-01 19:11:25

Анон

Анон пишет:

У нас даже Кепке ничего не было в итоге после всех обвинений. А там серьёзные обвинения шли.

А его в чем обвиняли?

#2408 2024-05-01 19:19:31

Анон

Анон пишет:

А его в чем обвиняли?

Угрожал  бедной диллерше Хан Сохи из-за Би Ая

#2409 2024-05-01 20:02:31

Анон

Аноны, я, наконец, дочитал тред и интересно: а поясните за коробки? То есть, кто-то покупает их сотнями (ради фанмитинга, как я понял) и потом выбрасывает. Но это... деньги на ветер :smoke:

Отредактировано (2024-05-01 20:03:23)

#2410 2024-05-01 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наконец, дочитал тред и интересно: а поясните за коробки? То есть, кто-то покупает их сотнями (ради фанмитинга, как я понял) и потом выбрасывает. Но это... деньги на ветер :smoke:

Ну это мы с тобой анончик простые работяги, для которых странно так альбомы покупать, а для каких то фанатов и фанбаз это норма (особенно китайские, они там чот у всех поголовно богатые)

#2411 2024-05-01 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Но это... деньги на ветер

Ещё ради все тех же циферок. Кпоп дорогое хобби  =D
Но не волнуйся, часть этих покупателей потом перепродает карточки, так что некоторые ещё в плюсе остаются. Бизнес  =D

#2412 2024-05-01 20:07:45

Анон

Анон пишет:

и потом выбрасывает. Но это... деньги на ветер

Продажами карточек из альбома можно отбить затраты. И даже в плюсе остаться.
Не знаю как у 17, у моих карты-предзаказки некоторых мемберов могут и дороже целого альбома стоить.

#2413 2024-05-01 20:11:14

Анон

Анон пишет:

Продажами карточек из альбома можно отбить затраты. И даже в плюсе остаться.
Не знаю как у 17, у моих карты-предзаказки некоторых мемберов могут и дороже целого альбома стоить.

Но это же лотерея. Сам понимаешь, могут попасться не те мемберы, что стоят дорого.
Вообще эта порочная система не ещё и делит айдолов на нужных и ненужных. Нужные выгодные, ненужные не продать и они балласт. Систему легко сломать, продавая карточки мемберов отдельно. Но лейблы это не устраивает

Отредактировано (2024-05-01 20:11:43)

#2414 2024-05-01 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Но это... деньги на ветер

да нет, тут выше верно пишут - хорошая часть трат отбивается карточками (особенно если ты живешь в Корее или рядом и доставка не стоит как столько же альбомов)
и как бы проблема же еще в том, что альбомы мало кто слушает... в смысле даже если ты купил себе один альбом для алтаря коллекции, ты сколько раз его слушал, по сравнению с тем же спотифаем/любым другим на выбор способом делать это с телефона?

#2415 2024-05-01 20:12:12

Анон

Анон пишет:

То есть, кто-то покупает их сотнями (ради фанмитинга, как я понял) и потом выбрасывает.

Коробки покупают сотнями:
- фанаты для фансайтов/фанколлов/"рекордов продаж"
- барыги для перепродажи карточек

#2416 2024-05-01 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Но это же лотерея. Сам понимаешь, могут попасться не те мемберы, что стоят дорого.

нет, покупаешь определенное количество альбомов = получаешь всех мемберов
дальше популярные идут дороже цены альбома, не популярные дешевле = профит
а самые дорогие карточки (где мембера не выбрать) все равно из других мест берутся

Отредактировано (2024-05-01 20:13:40)

#2417 2024-05-01 20:14:23

Анон

Анон пишет:

да нет, покупаешь определенное количество альбомов = получаешь всех мемберов

Как бы нет. Не всегда альбомы с нужными карточками продаются. Часто именно лотеря

#2418 2024-05-01 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Как бы нет. Не всегда альбомы с нужными карточками продаются. Часто именно лотеря

всегда когда были в продаже предзаказки было - купите альбомов по количеству мемберов, получите всех мемберов
исключения, ок, лаки дро (и то не всегда), но лаки дро мне вот попадаются гораздо реже, чем обычные предзаказки  :dontknow:
а лотерея - это карточки с бродкастов (и концертов, если вы везунчики), от такого обычно много пустых коробок не случается

#2419 2024-05-01 20:18:35

Анон

Анон пишет:

В случае с обычной штатной покупкой альбомов это не лотерея, а теория вероятности) при массовых закупках она на стороне покупателя. Да, есть конечно риски, но маленькие

Анон пишет:

всегда когда были в продаже предзаказки было - купите альбомов по количеству мемберов, получите всех мемберов

А, ну если даже так, то тем более

Отредактировано (2024-05-01 20:19:19)

#2420 2024-05-01 20:20:33

Анон

Предположим в группе хотя бы 7 человек, два-три продаются дорого, альбом и карточки с остальными -  деньги на ветер, музыка главно,  ага  :lol:

#2421 2024-05-01 20:20:53

Анон

Ну и плюс, как я понимаю, корейцам да японцам по месту эти альбомы же совсем недорого обходятся? Не только из-за доставки, а просто потому что цены другие, сколько там тот альбом стоит в местных чашках кофе

#2422 2024-05-01 20:21:06

Анон

Анон пишет:

Не всегда альбомы с нужными карточками продаются. Часто именно лотеря

я тут подумала, что если ты имеешь ввиду альбомные карточки, а не предзаказки, то да - там чистая лотерея... но они же обычно самые дешевые и никому не нужные  O_o

#2423 2024-05-01 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, как я понимаю, корейцам да японцам по месту эти альбомы же совсем недорого обходятся? Не только из-за доставки, а просто потому что цены другие, сколько там тот альбом стоит в местных чашках кофе

по сравнению с кем и что по твоему не дорого?

#2424 2024-05-01 20:26:28

Анон

Анон пишет:

по сравнению с кем и что по твоему не дорого?

По сравнению с местными ценами на все
10 баксов у нас и в Сеуле это разные 10 баксов
Если альбом стоит как полторы чашки кофе (условно), то покупка десятка резко перестаёт выглядеть драматично

#2425 2024-05-01 20:30:11

Анон

Анон пишет:

но они же обычно самые дешевые и никому не нужные

А в мое время были только они!  :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума